正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 9.426
我喜欢耐克的快门声,咔嚓一声,很爽,佳能索尼的按下去就像闷屁一样。 。
用的是D90,很好,很好,简直是神机。 。 除了还没有摸索出D90最准确的白平衡设置。 。
相关标签: D90 佳能 尼康 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5482 回帖:68
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 61.052
俺思路不乱,因为相机不是音响,相机是拿来摄影嘀,不是拿来听声音嘀,尼康除了D100其它的高端机快门声很恶俗,整个一AK-47!
改NK-47得啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
当然,除了快门声
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 编外 在2009-11-24 22:27发表
楼主一定是看电视新闻那哪国家元首来访时听到那帮记者拍照的咔嚓声吧,恶俗!!!

那叫新闻噪音,在香港叫狗仔队汪汪声。

第一,除了世界杯之类的体育比赛我几乎不看电视;
第二,你说那帮汪汪叫着的恶俗的绝大多数都是拿这人家佳能的机器吧。我没说人家什么不好,看上去更像是你在诋毁人家哦。 。呵呵,你思路有点乱,得捋捋。 。 。

[19tinbeijing 编辑于 2009-11-24 22:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.052
楼主一定是看电视新闻那哪国家元首来访时听到那帮记者拍照的咔嚓声吧,恶俗!!!

那叫新闻噪音,在香港叫狗仔队汪汪声。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.296
原文由 burden 在2009-11-22 16:24发表

继续。拿出俺的证据。
俺的证据来自佳能公司的网站:
http://www_canon_com/camera-museum/history/canon_story/1933_1936/1933_1936.html
-----------------------------------------

Japan's first 35mm focal-plane shutter rangefinder camera was intr ......  

只大意翻一下黑体。
(1934年)日本第一架35mm原型机名为"Kwanon",并演化为工会(公司)名称。。。
取名"Kwanon"是因为Yoshida(创始人)信佛教,"Kwanon"是佛教慈善的神(观音)。。。

不好意思,俺的眼神也不怎么样。应该是,

........取名"Kwanon"是因为Yoshida(创始人)信佛教,"Kwannon"是佛教慈善的神(观音)。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
围观
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 levinson 在2009-11-22 19:36发表
哈哈
俺来观战!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.399
喜欢什么就买什么,没有必要说出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 上网看片 在2009-11-22 09:00发表

你到需要安静的场合拍照,就知道“咔嚓”和“闷屁”哪个好了!

想了半天,你是想说在安静的场合偷拍吧?呵呵~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.659
原文由 cenlun 在2009-11-22 00:38发表
好吧,俺也实话实说.
我选尼康的原因是:在论坛里听过大量的大侠说“尼康锐、佳能肉”,又赶上廉价全幅D700上市,于是几乎没有犹疑就入了N家。
现在看,尼康的锐的确名不虚传,但佳能也不“肉”......。不过俺是新手,深深感觉N家的对焦功能的确强大、NX2几乎无所不能、大三元新鲜出炉、中焦诸镜皇宝刀不老,所以用着也挺 ......

好像尼康或你的玩法与祖宗积德关系不大。我倒觉得没有关系的好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.255
D90手感不好,建议升三位数的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 春日迟迟 在2009-11-22 20:43发表
买个D90就这样啦?跟范进似的,喊“中啦”。呵呵,应该是不满意,很多的不满意,然后你才能进步。都满意了,你往哪儿进步去?

没钱呗。光对器材不满意能有什么进步,摄影还是需要一些专业或者疑似专业的技术的。 。如果光是进步器材的话国内外的摄影比赛也不用那么麻烦了,大家排排坐,比器材谁的好就OK了嘛。技术嘛,慢慢摸索,空了多上上无忌。

不过话说回来,真的有钱了,我要先“进步”的东西也肯定是镜头,机身嘛,在摒摒,过几年也上全画幅。

不管你们怎么吵,我还是认为佳能索尼的快门声太难听。 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.367
呵呵  其实C、N两家的东东都不错!不信拿两台次点的 如无敌兔套机、D700+24-70/2.8给俺用用,双修玩着更爽!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.716
买个D90就这样啦?跟范进似的,喊“中啦”。呵呵,应该是不满意,很多的不满意,然后你才能进步。都满意了,你往哪儿进步去?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
又要吵起来了哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
来观战!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 260.715
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OpticFilm 8200i
NIKON Z 7_2
EZ Controller
哈哈
俺来观战!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.97
还有啊imender老师,事情是这样的,您选择信佳能官方,我选择信摄影杂志。在您拿出除佳能官网以外其他有力证据前我也不打算信您。因为我觉得怎么说《摄影之友》和“imender老师+佳能官网”之间还是杂志比较靠谱。所以没有别的证据以前您是不是先休息一下呢。还有您说佳能以前叫观音啥的,确实没错。我也一直在肯定您,请您别再强调这了成吗。

[金针罗盘 编辑于 2009-11-22 17:35]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 imender 在2009-11-22 15:06发表

你是只知其一不知其二,当时日本发动战争,很多企业都为军用是事实,但佳能当时主要生产的是相机机身,尼康是镜头,两家本是合作。但战争需要大量光学仪器,望远镜测距仪等等……于是做镜头的尼康得到了大量军方订单,发了战争财,规模从一个小厂扩大到19个厂23000个员工。日本当时90%的军用光学品均由尼康制造。而佳能因 ......

哥,我也没说您的佳能怎么样啊?我也没讨论谁的订单多啊......《摄影之友》‘2002年第7期’里边明确的说过。佳能原来干过军工,反正我信。我又怎么只知其一不知其二了?呵呵,难道让我遇见佳粉了呵呵。还是遇见呵呵...我可不想在这讨论政治话题,我也没打所讨论政治话题。再重申一遍,我没批评您的佳佳......我只是把※※陈述一下而已。我也无意跟您这争论什么,您想论一论还是换个人吧。呵呵GRE......顺便说一句谁:
敢保证自己说的※※又是100%对的呢?网上大伙扯扯逗逗而已。呵呵~好吧您说的都对。

[金针罗盘 编辑于 2009-11-22 17:23]

[2009-11-22 17:27 补充如下]

再PS下:您选择信佳能官网,我选择信摄影杂志,您让我选择信您,咱还是省省啊。再再重申您说的佳能原来叫观音什么的确实没错。请您别再重复这条了成吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
原文由 有闲人 在2009-11-22 15:36发表
其实关于这个问题没有必要争论太多了,战争是两个国家之间的事儿,有谁能身在其中而置之事外吗,尤其在东方国家来说。
不要拿事后的,而且是另一个国家的思维来判断这些。也许,当时佳能还在为拿不到军方订单而懊恼呢。

我也同意当时佳能会为拿不到订单懊恼,企业都是为了赚钱嘛。
我只是说一个事实罢了,对不明白的人说一段※※,但没有作任何评论。
另外,我想日军很多士兵屠杀中国人,也只是想建功立业报答祖国罢了,不代表他们有多邪恶。(对不起,说多了)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.812
原文由 imender 在2009-11-22 15:06发表

你是只知其一不知其二,当时日本发动战争,很多企业都为军用是事实,但佳能当时主要生产的是相机机身,尼康是镜头,两家本是合作。但战争需要大量光学仪器,望远镜测距仪等等……于是做镜头的尼康得到了大量军方订单,发了战争财,规模从一个小厂扩大到19个厂23000个员工。日本当时90%的军用光学品均由尼康制造。而佳能因 ......

其实关于这个问题没有必要争论太多了,战争是两个国家之间的事儿,有谁能身在其中而置之事外吗,尤其在东方国家来说。

不要拿事后的,而且是另一个国家的思维来判断这些。也许,当时佳能还在为拿不到军方订单而懊恼呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 80.178
内容贡献勋章
年内主力装备
Canon EOS-1D X
NIKON D700
★ NIKON D5
★ Canon EOS-1D X Mark II
NIKON D800
这东西即是尼康产的.当年可没少再侵华战争中杀人害命.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
原文由 金针罗盘 在2009-11-22 13:45发表
您上面介绍的并没有不对。
首先,我们并不是在讨论佳能的由来。我的回复最初是和一位说佳能是搞复印机大哥在逗乐。(我说佳能以前干过军工也没错吧)
只是您说以讹传讹。再回复您,只是告诉您这不是以讹传讹。(还有您说俞某某怎样,俺就不了解了,希望您不是断章取义)
还有您想想佳能自己怎么会宣传自己二战时候的事 ......

你是只知其一不知其二,当时日本发动战争,很多企业都为军用是事实,但佳能当时主要生产的是相机机身,尼康是镜头,两家本是合作。但战争需要大量光学仪器,望远镜测距仪等等……于是做镜头的尼康得到了大量军方订单,发了战争财,规模从一个小厂扩大到19个厂23000个员工。日本当时90%的军用光学品均由尼康制造。而佳能因为是造民用照相机的,在战争中也就没有派上太大用场。尼康和佳能在二战中的不平衡发展也最终导致了两家合作的破解。之后佳能开始自己搞镜头,尼康自己搞机身。
canon来自于观音kwanon
加农炮是cannon,另外你就算只看字面意思,考过GRE的都会告诉你canon是经典,真经,真作的意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
。。。。

[金针罗盘 编辑于 2009-11-22 13:50]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 burden 在2009-11-22 13:24发表

继续。拿出俺的证据。
http://www_canon_com/camera-museum/history/canon_story/1933_1936/1933_1936.html
-----------------------------------------

Japan's first 35mm focal-plane shutter rangefinder camera was intr ......

您上面介绍的并没有不对。
首先,我们并不是在讨论佳能的由来。我的回复最初是和一位说佳能是搞复印机大哥在逗乐。(我说佳能以前干过军工也没错吧)
只是您说以讹传讹。再回复您,只是告诉您这不是以讹传讹。(还有您说俞某某怎样,俺就不了解了,希望您不是断章取义)
还有您想想佳能自己怎么会宣传自己二战时候的事呢,您从他官网上哪能找到呢。
所以不用继续这个了~呵呵

[金针罗盘 编辑于 2009-11-22 13:54]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 burden 在2009-11-22 15:10发表

我们在讨论Canon 的由来,与“为军方大量的生产了军用的光学仪器”无关,正如你说的“当时日本大部分企业都变成了军工厂”。

另外,我知道几个单词也与此无关,问题是某人不知道几个单词这才是问题所在。这是俞天任所说“佳能呢,不用讲了,加农炮!”这明显是混淆了概念。

继续。拿出俺的证据。

Japan's first 35mm focal-plane shutter rangefinder camera was introduced into the market during this period. This all started in a small streetside shop in Tokyo, the "Precision Optical Instruments Laboratory," to produce the prototype camera called "Kwanon," which later evolved into the "Hansa Canon." This is the origin of Canon's camera making which always involves many trial and error processes. Small but steady steps for Canon cameras were initiated here.
..........
Dreams for the Prototype Camera "Kwanon"

The right figure is an advertisement about "Kwanon," a prototype of the Japanese produced 35mm rangefinder camera that appeared in the June l934 issue of the Asahi Camera magazine.

The prototype camera was named "Kwanon" because Yoshida was a believer in "Kwannon, the Buddhist Goddess of Mercy." The camera's logo depicted a thousand-arm Kwannon Goddess, and even its lens was named "Kasyapa" which came from Mahakasyapa, a disciple of the Buddha.
--------------------------------------

只大意翻一下黑体。
(1934年)日本第一架35mm原型机名为"Kwanon",并演化为工会(公司)名称。。。
取名"Kwanon"是因为Yoshida(创始人)信佛教,"Kwanon"是佛教慈善的神(观音)。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 金针罗盘 在2009-11-22 13:06发表
哥~佳能原来是军工企业,名字都是由加农炮来的,战败后美国不让生产瞄准仪了......“尼、佳”原都是军工,客观的说‘小日’生产的军用瞄准仪挺牛的,这俩家企业转玩相机,那还不小菜啊。

[金针罗盘 编辑于 2009-11-21 22:10]

您这才是以讹传讹,以为自己知道出处,以为自己认识CANNON就知道别人说话的理由了。(想当聪明人最好查好资料再来,)。{资料来源}【《摄影之友》 2002年第7期】那我来跟您普及一下知识:佳能公司的开创是两个人的合资,这两位便是吉田五郎和内田三郎,两个人在东京麻布区六本木12号竹皮屋,成立了“精机光学研究实验屋”,简称“精机公司”,这一年是1933年。精机公司同日光(尼康)公司相同的是在二战期间,也曾为军方大量的生产了军用的光学仪器(当时日本大部分企业都变成了军工厂),但不同的是他们并没有忘了在相机领域的研制和开发,在战时佳能公司的相机产业雏型已经形成。等二战一结束,佳能公司迅速恢复了相机的生产。1947年佳能正式将社名改为“佳能照相机株式会社”,至此,“佳能”的名子开始叫响世界。

我们在讨论Canon 的由来,与“为军方大量的生产了军用的光学仪器”无关,正如你说的“当时日本大部分企业都变成了军工厂”。

另外,我知道几个单词也与此无关,问题是某人不知道几个单词这才是问题所在。这是俞天任所说“佳能呢,不用讲了,加农炮!”这明显是混淆了概念。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.025
原文由 金针罗盘 在2009-11-22 11:06发表
哥~佳能原来是军工企业,名字都是由加农炮来的,战败后美国不让生产瞄准仪了......“尼、佳”原都是军工,客观的说‘小日’生产的军用瞄准仪挺牛的,这俩家企业转玩相机,那还不小菜啊。

[金针罗盘 编辑于 2009-11-21 22:10]

您这才是以讹传讹,以为自己知道出处,以为自己认识CANNON就知道别人说话的理由了。(想当聪明人最好查好资料再来,)。{资料来源}【《摄影之友》2002年第7期】那我来跟您普及一下知识:佳能公司的开创是两个人的合资,这两位便是吉田五郎和内田三郎,两个人在东京麻布区六本木12号竹皮屋,成立了“精机光学研究实验屋”,简称“精机公司”,这一年是1933年。精机公司同日光(尼康)公司相同的是在二战期间,也曾为军方大量的生产了军用的光学仪器(当时日本大部分企业都变成了军工厂),但不同的是他们并没有忘了在相机领域的研制和开发,在战时佳能公司的相机产业雏型已经形成。等二战一结束,佳能公司迅速恢复了相机的生产。1947年佳能正式将社名改为“佳能照相机株式会社”,至此,“佳能”的名子开始叫响世界。

补充一下,相比CANON,NIKON在军品方面涉入更深,规模更大,比如:二战时日本“大和”战列舰所用10米光学测距仪就出自NIKON。因此,NIKON的工厂也成为了美军轰炸的主要目标之一。相比之下,CANON就要幸运多了。由NIKON受到轰炸的影响,二战后NIKON比CANON恢复要慢些,直到朝鲜战争爆发。

[kfir 编辑于 2009-11-22 13:03]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 好吧,俺也实话实说,我选尼康的原因是:
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试