正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
end
资深泡菜
泡网分: 39.199
X3!用真实藐视目前所有马赛克!

X3具有超过目前市售任何数码相机感光器的真实还原能力!
绝对吧?
绝对,我BS所有不让人说绝对的“绝对相对”势力!
狂吧?
我不狂,是X3!

取这标题,让色友早日觉醒,不要再沉迷于大量繁琐后期造假工程后的假色彩、假锐利,早告别马赛克灰、平、散、粉、假,认识什么才是真色彩,真--才永远是最震撼人心的力量!

打破迷信,实事求是,不管有多少像素,马赛克无法解决的问题还是不能解决,所以它到不了终点!像素高,但就像运动员们赛跑,跑的再远都是去买菜!

这些年数码感光器的发展进度如此之缓慢,他们用老一套的破感光器忽悠了多少年,型号不断更新,广告忽悠,根本没有实质性进步。拍出来的东西您告诉我哪张不是灰、平、假、糊的图,粉们只好捏造出玩单反必须先学会后期这种撒弥天大谎!
还原真实、靓丽、通透的图像那只能是感光器干的,不是人后期来干的!干也干不出来,至少我用PS这十几年从来没觉得那玩意管什么用!难道你一个像素一个像素去修改色彩的过渡和变化?
更不要说那些将颜色调的一片一片完全没有细节的假饱和还沾沾自喜的人,将糊的没边的图认为是油润的人,将PS里狠狠锐化出来的认为是锐利的人,醒醒吧!

取这标题,想让所有呐喊X3偏色的谣言STOP!还X3清白!X3的色彩准确性是目前市售产品里最真实的,秒杀所有马赛克!

我遗憾在马赛克的泥沼中里兜兜转转这么大一圈最后才关注到DP1这个小家伙,给足了我真实的震撼,我才发现,原来数码可以真实。

不要谈偏色,没有!

挑场子的带图说话,理论不来,骂街允许~~~~~

======================================================================
★附X3偏品(根本不是偏,就是白平衡调节)解决方法:
X3用家请使用自动白平衡拍摄,SPP3.5的“遮荫”白平衡,再吸管校正灰点。
本人经验,解决X3长期闹腾的偏品问题,想感谢我你可以大声地说出来!让那些X3偏品的谣言尽快停止!
======================================================================

一切马赛克都是纸老虎!把X3捧起来,把阻碍X3发展的马赛克砸下去!X3只有等待时间来被藐视!

===========================================

注:马赛克指目前广泛使用的马赛克型感光器,它是无法直接感知色彩的,它们只能感知光线强度(类似黑白胶片)并将其数字化,然后通过某种运算得出“人工彩色信号”图像。
100%局部原大
xuntan拍摄
hooliu拍摄
%%3
室外人文人像像我推荐移步这里:
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=563508
没见过红得发紫的苹果的哥们,只是马赛克表达不出来罢了。
讨论到这里,我觉得也差不多了,我也没必要再继续了。。。

我一直以来崇尚真实,但是数码确实一直没给我这种真实。

以前从来都是对图片都是大刀阔斧的改造
直到我用了X3,我觉得真的就不需要了,它能给我真实科学的色彩还原,我何必再去处理模仿其他的一些艺术形式呢?

对色彩的理解,不是我自己假象出来了,这是符合色彩科学的
基本用自己的理解浅显解释如下:

近实——远虚
近纯——远灰
明暖——暗冷(反之)

在大的色彩关系正常的情况下(现在马赛克也可以,也有)

细节部分的冷暖色彩也是同理

一个画面由若干的色彩组成,最后统一到一个场景里
小局部适合大范围,整体协调统一,达到一个完美的色彩对比关系
也就有了真实的感觉,一副好照片跟一个完美的绘画作品是一样,是符合色彩规律的。

马赛克削弱了这种色彩的关系,虚化了所有该清晰的边界,因此不真实,成像松散
缩小也是没有用,软件无法区分哪里是边界,锐化也是没用的,那会破坏小局部的各种明暗和色彩关系。

说的很乱,懂的人不需要我去讲,一看就明白,不懂的人也看不懂

自己留点字在这里作为结尾,不再参与口角之争
我的题目有点标题党,但是——是准确的。

===============================================================

★开个新贴,喜欢X3的朋友可以移步至

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=683535
================================================================

灌水以及恶意人生攻击不通知删除

[end 编辑于 2009-11-29 19:22]
相关标签: DP1 白平衡 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:137253 回帖:2508
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.43
此主题由于以下原因被关闭:系统自动关闭超过 2500 个回帖的主题。

新主题链接: http://www.xitek.com/forum/showthread.php?threadid=754869
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
end
资深泡菜
原文由 良晨玫景 在2010-06-27 22:42发表

好润,不过花有些捻了啊。。。是不是-x3fill?

以前也拍过差不多的东西,看一下是不是同一花?

应该不一样的,不过你的妙龄啊,我这个徐娘半老了,岁月沧桑感哈哈,

片子啥都没调全0调节 色盘M1Y1,缩小也没加锐什么的,就这样吧,现在要就做大PS了,要就原汁原味了,其实跟我肉眼所见几乎无异,这是我为什么这么喜欢X3的原因啊。

[end 编辑于 2010-06-28 00:47]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.97
原文由 end 在2010-06-27 18:12发表

回赠兄台一副今天拍的花花草草~~SD14 17-70

好润,不过花有些捻了啊。。。是不是-x3fill?

以前也拍过差不多的东西,看一下是不是同一花?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.425
战火蔓延了?全版开始吵架?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
end
资深泡菜
原文由 良晨玫景 在2010-06-27 17:55发表
可以发图了,给end兄献花。。。

回赠兄台一副今天拍的花花草草~~SD14 17-70
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
end
资深泡菜
原文由 hocgg 在2010-06-27 00:50发表

呵呵。。。

无忌最大的特点就是说实话的少,啥不啥的一片子或婉转报喜不报忧,或低视角捧臭脚,或美名其曰:个性,内涵,层次,人文,油润,心态之类,唯独少见一针见血的中肯意见,就拿X3F的赤诚拥护者end,也歪着嘴子说瞎话,偏色这最起码的元素难道你瞎了眼?

靠,伪君子,伪命题!

不鸡冻,淡定淡定兄台,欣赏你的性格~~我改还不成嘛 TT
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
原文由 hocgg 在2010-06-27 00:50发表

呵呵。。。

无忌最大的特点就是说实话的少,啥不啥的一片子或婉转报喜不报忧,或低视角捧臭脚,或美名其曰:个性,内涵,层次,人文,油润,心态之类,唯独少见一针见血的中肯意见,就拿X3F的赤诚拥护者end,也歪着嘴子说瞎话,偏色这最起码的元素难道你瞎了眼?

靠,伪君子,伪命题!

您没事引用自己的帖干啥啊??

原文由 mac2008 在2010-06-26 07:15发表
实在看不下去了,发一贴支持下end兄,学会 色彩 画的才能看出色彩,在 "整片的不锈钢白色"中包含了多少"色彩",佳饭没看过彩色标板啊,看了也看不懂,那个拿450d的酒标出来比的,脑子有问题啊,这些佳饭只知道所谓 像数,色彩和色深度,厚重和立体感完全看不出来啊,end兄何苦和他们一般见识,建议建个群,找些懂得的 ......

即使是学色彩专业的,色感也是不同的。普通人无从谈起。

就像隔壁有个贴,美国拍的照片,竟然还有人认为黑白照片上色比直接画画还复杂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
可以发图了,给end兄献花。。。
关注下end
靠!end兄 全部0调节真爽!
[良晨玫景 编辑于 2010-06-27 17:59]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.813

呵呵。。。

靠,伪君子,伪命题!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 hocgg 在2010-06-27 00:34发表
end,别得瑟了

你的审美那点品算去球啦,我不否认我曾经是你的粉丝,甚至潜水不敢回话,敬仰你的高深,事实上一句话就蹄爪顿显,你那点品算丢完啦

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=740274&pagenumber=1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
end,别得瑟了

你的审美那点品算去球啦,我不否认我曾经是你的粉丝,甚至潜水不敢回话,敬仰你的高深,事实上一句话就蹄爪顿显,你那点品算丢完啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
end
资深泡菜
原文由 mac2008 在2010-06-26 07:15发表
实在看不下去了,发一贴支持下end兄,学会 色彩 画的才能看出色彩,在 "整片的不锈钢白色"中包含了多少"色彩",佳饭没看过彩色标板啊,看了也看不懂,那个拿450d的酒标出来比的,脑子有问题啊,这些佳饭只知道所谓 像数,色彩和色深度,厚重和立体感完全看不出来啊,end兄何苦和他们一般见识,建议建个群,找些懂得的 ......

谢谢支持,但我的本意也不是想让这么多新手去用X3,他们会恨死我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
end
资深泡菜
原文由 拍色忒 在2010-06-26 08:46发表

你的话和LZ相反阿,LZ可是说用X3真实,马赛克需要后期,真实误导我们这些新人阿

很想知道
DP如果JPEG直出,会是这么效果?
不用SPP后期,会是什么效果?

直出?别买,别关注了。

我说的真实,是在RAW矫正白平衡输出之后,连白平衡都矫正不了的没法真实

所谓的不后期,是指基本的矫正白平衡,调反差曝光都准确,这些前提下

新手勿碰X3,严重警告,切记切记,没人误导你。

PS:谁在挖坟,别挖了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.023
原文由 catcher 在2010-05-12 18:32发表
个人以为,X3的照片如果不下功夫在后期的话,那简直是---没法看。想必用过SPP的朋友都有感受,如果使用自动处理,或者直出Jpeg,那照片真是惨不忍睹啊。。。呵呵

处理X3的照片仿佛调负片,比调反转难太多,因为没有一个片子和一些颜色放在那里让你比对着去调整。完全要依靠你的记忆,你的想象,说大点儿,你的艺术修养 ......

你的话和LZ相反阿,LZ可是说用X3真实,马赛克需要后期,真实误导我们这些新人阿

很想知道
DP如果JPEG直出,会是这么效果?
不用SPP后期,会是什么效果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.456
实在看不下去了,发一贴支持下end兄,学会 色彩 画的才能看出色彩,在 "整片的不锈钢白色"中包含了多少"色彩",佳饭没看过彩色标板啊,看了也看不懂,那个拿450d的酒标出来比的,脑子有问题啊,这些佳饭只知道所谓 像数,色彩和色深度,厚重和立体感完全看不出来啊,end兄何苦和他们一般见识,建议建个群,找些懂得的朋友一起聊,声援下,闪了,坚决不再回哪些土人的贴,end兄也别再给他们回贴了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.466
这个是狗爪子印吧?

原文由 catcher 在2010-05-14 21:44发表
淘气的小猫

DP1s

--
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.525
学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.657
Canon 的CMOS實在很粉.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 82.853
内容贡献勋章 月赛优胜标识
第三次上
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
费了我2张粮票,没上了图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
dp1s
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
等可以发图了再来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.573
喜欢这样的讨论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.36
第二期还是不要开了。免得人家说马帮好斗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.033
为了100贴,加油顶啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
原文由 catcher 在2010-05-14 21:44发表
淘气的小猫

DP1s

--

用DP1也能玩出612的味道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.629
原文由 丫鱼 在2010-05-14 19:12发表
支持楼主 我喜欢X3,虽然我叫它死马,骂它垃圾,但我荏苒用它,舍弃不下!

漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 57.243
淘气的小猫

DP1s

--
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.955
倒是感觉x3拍出来有点反转片的感觉。期待出旁轴,比dp系列大点就行了,对焦慢、存储慢,只要能达到dp2的水准就醒了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: X3!用真实藐视目前所有马赛克!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试