正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 13.91
为什么不出真正1080P的家用数码高清摄像机?连目前顶级的索尼MDR-DX520E都仅是1080I?目前那款家用高清数码摄像机是真正的顶级全高清1080P的?
相关标签: 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1586 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
原文由 richthofen 在2009-11-24 13:47发表
我一个玩高清的朋友说

日本顶级高清AV基本都是1080I的机器拍的

要的就是朦胧感

真的这样吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章
我一个玩高清的朋友说

日本顶级高清AV基本都是1080I的机器拍的

要的就是朦胧感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.712
原文由 鹤舞苍穹 在2009-11-24 02:15发表

那么对于AVCHD的1920x1080情况下, 60I与30P在清晰度上差别大吗?

貌似清晰度没区别,60i/50i 比 30p/25p 流畅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 捞一把 在2009-11-24 03:30发表
LZ应该去了解一下HDV和AVCHD的区别.

1080i, 是1440x1080i存储成MPEG2, AVCHD是1920x1080, 可以是60I, 30P或24P.

那么对于AVCHD的1920x1080情况下, 60I与30P在清晰度上差别大吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.363
LZ应该去了解一下HDV和AVCHD的区别.

1080i, 是1440x1080i存储成MPEG2, AVCHD是1920x1080, 可以是60I, 30P或24P.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.712
别的厂家也只是1080 25P 或者 30P 而已。

连XDCAM也才60I,那么纠缠干嘛。真60P了,你有能力后期吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 KnutPB 在2009-11-23 16:19发表
你所说的清晰度其实和i还是p没有多大关系。逐行还是隔行还要看你用的显示器是逐行还是隔行,还有你的电脑,你的硬盘,你的处理软件,你的刻录机能不能够跟得上。否则录像机有1080P/60fps也基本是摆设,基本上也就用720p或者1080i。

即使暂时由于其他方面的限制体现不出1080P的效果来,但最起码如果买的是1080P的,就一步到位了啊,这已经是目前的顶级全高清了啊。

[鹤舞苍穹 编辑于 2009-11-23 16:32]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.272
真正的顶级全高清1080P的,就不是现在这个价格了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 最凉的粉 在2009-11-23 15:34发表
需要搞清的问题是: 1080P也分好几种祯率,60P,30P,25P,24P,都是P(逐行扫描)
楼主说的应该是1080/60P,这个在索尼专业摄录机比如EX1价格好几万 也没有达到,为什么?因为电视广播还不需要,目前高清电视台分辨率也才1080/60I,清晰度足够了,60P的数据流量实在太大了~

[2009-11-23 15:51 补充如下]

不过索尼EX1 ......

您说的几种帧率,只是播放时的流畅程度有差别吧,在清晰度上都是1080P逐行扫描的就应该没有差别吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.238
需要搞清的问题是: 1080P也分好几种祯率,60P,30P,25P,24P,都是P(逐行扫描)
楼主说的应该是1080/60P,这个在索尼专业摄录机比如EX1价格好几万 也没有达到,为什么?因为电视广播还不需要,目前高清电视台分辨率也才1080/60I,清晰度足够了,60P的数据流量实在太大了~

[2009-11-23 15:51 补充如下]

不过索尼EX1可以1080/60I,50I,30P,25P,24P多种格式拍摄,比民用级别的XR520只能1080/60I拍摄还是强多了,呵呵,后者还有个问题,P制只能50I,N制是60I,索尼EX1似乎可以不用考虑制式问题~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.381
松下SD9开始就有屁了,但小DV屁不屁的真的不重要,感光器大小、片数才是关键。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 KnutPB 在2009-11-23 09:30发表
哪款松下和佳能的家用机有1080P呢?请列举。JVC有我是知道的。

JVC的哪款是真正1080P的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么索尼,家用高清DV竟然还停留在1080I?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试