正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 45.038
内容贡献勋章
俄被拍过一次,俄一同事今年国庆连续两天被拍,另有无数听说的。无一例外都是没有看到固定测速和交警。更有人声称,凡是外地车经过河源,都会被拍上一张。

最近经常往返河源和深圳,终于搞明白了这帮六畜是怎样拍的了。

俄从深圳出发,从南往北走,快到惠河高速6公里处(还没到埔前)进入河源境内,这时路旁边有个黄色牌子,写前方6公里全程测速云云。看官,明白么?惠河高速0公里到6公里这段路,河源交警可以在任何一个地点测速。

这一招显然是钻了广东省的有关规定,反正是提前告知了,这6公里,过往司机看着办吧。俄在梅州见过更过分了,梅州平远交警在206线,一段17公里的国道上设置测速区,呵呵,这17公里你们就乖乖地开70公里吧。

从这6公里处开始,快到城南出口的时候,有段路立着几个牌子,写着前面*00米测速之类的,然后到了地点立个牌子,写上警察执勤。切记,这就是陷井,不要以为没有交警在现场,又没有固定测速器就安全了。通常,他们会放一个匣子,银色的,放在中间隔离带下面,那颜色与隔离带浑然一体,只露出一个黑洞洞的测速机镜头。当你呼啸着从那些该死的大货车缝隙中穿过时,不好意思,你超速了。

俄亲眼看到的这个测速仪,在快到城南出口的一座天桥前10米,当时俄正以110的速度超越一部大货,偶然间发现的,各位下次经过的时候,小心小心。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2766 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 30.738
我七月中旬才跑过这条路,基本上都是超速20%以内——没有办法,路靓车少,很难不超速。来回都没有被拍。我是粤A的车牌,应该也算是外地车吧?难道我RP还可以?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.78
原文由 bear8 在2009-11-25 13:25发表
个人觉得60一下的限速被拍是比较冤枉的,因为这个往往是不合理限速,甚至就是设置的陷阱,但60以上限速被拍就是司机的责任比较大了。100以上那基本就是司机的责任

这种现象在省道县道上比较常见,有时候限速低得简直不可思议,或者来的非常突然且降幅很大。
高速上的限速一般比较合理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.78
原文由 北京的秋 在2009-11-25 07:37发表
明明理亏就夯嘴硬,LZ多检讨自己吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.915
众测俱乐部标识
原文由 happens 在2009-11-25 12:50发表
我走京珠韶关段从来没有被罚过。估计这位兄台不知道隧道限速60公里,没有减速,京珠高速就是隧道多。

多年来我跑沿海高速深圳到上海很多次,从来没有一单超速。
也习惯了看路牌限速跑高速。所以说“不知道隧道限速60”是不成立的。
粤北那段路,天气不好或修路等其它原因经常变化限速而不是固定限速。我这一单是被隐藏着的流动仪器拍的,刚好那天下暴雨能见度极端差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
不知楼下几次有没有在高速跟着大货跑过?两辆大货,一辆开80,一辆开75,等于并排着开,后面挤着一溜小车,怎么跑?如果大货跑100你就跟在屁股后面跑吗?明显就是找死。如果高速隐蔽执法合理的话,也不会出台提前告知制。更可恨的是,河源交警明显是把拍照的任务给私人承担了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.053
个人觉得60一下的限速被拍是比较冤枉的,因为这个往往是不合理限速,甚至就是设置的陷阱,但60以上限速被拍就是司机的责任比较大了。100以上那基本就是司机的责任
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 237.005
内容贡献勋章 优质内容勋章
国内高速的限速太低了。好多80
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.118
原文由 无毒 在2009-11-25 09:47发表
按限速超货车?那意味着把最危险的状态尽量延长,找死啊!
上次在京珠高速跑了几千公里,一路上我都按限速跑,就连那些超级变态的限40乃至20我都忍了!仅限在超越龟行的货车时瞬间超速.绕是如此,回来后还是收到一张韶关的牛肉干,被一位差不多时间跑的哥们嘲笑了一番(他是被罚怕了后遮牌跑)。
经验告诉我们:“财政困难 ......
我走京珠韶关段从来没有被罚过。估计这位兄台不知道隧道限速60公里,没有减速,京珠高速就是隧道多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.189
某天在超市看四下无人,就藏了2件小东西在口袋了,出去的时候被超市保安抓了,在保安室看见监控录像里才知道自己被录像了,
于是大怒,日啊,有隐蔽监控摄像头居然不告知

OK,遇到四下无人偷不偷,肯定偷啊,要偷肯定要犯法,但是关键是防不胜防啊,在超市买东西,不偷是不可能的

再说回摄像头告知问题,如果诚如你所说,制定此处有监控的告知制的人岂不是白痴?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.167
原文由 拔刀 在2009-11-24 19:32发表

OK,遇到一溜大货你要不要超过去?要超过去肯定会超速,如果知道附近没有测速的了还好,关键是防不胜防啊。在惠河和粤赣跑,全程不超速是不可能的。

再说回测速告知问题,如果诚如你所说,制定告知制的人岂不是白痴?

我在惠河和粤赣跑了4次,没有中招,时速100.
也经常开高速了,包括公司司机说经常在高速中招,而且誓言旦旦说没超速,我笑笑说你们跑的地方我也跑了很多次,限速100我就跑100,限速120我也经常120以下,从来没有收过罚单,除非公司的车速表有问题,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.915
众测俱乐部标识
按限速超货车?那意味着把最危险的状态尽量延长,找死啊!
上次在京珠高速跑了几千公里,一路上我都按限速跑,就连那些超级变态的限40乃至20我都忍了!仅限在超越龟行的货车时瞬间超速.绕是如此,回来后还是收到一张韶关的牛肉干,被一位差不多时间跑的哥们嘲笑了一番(他是被罚怕了后遮牌跑)。
经验告诉我们:“财政困难”的地方需要你们的大力支持!不要小看了待发达地区JJ们的聪明才智。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.523
明明理亏就夯嘴硬,LZ多检讨自己吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.363
KAO, LZ唠叨了半天, 原来是自己超速. 你自己不超速不就好了吗.

抓超速还错了, 超速还有道理? 超卡车怎么了, 你在左车道按限速开超车不就好了, 如果卡车也看那么快你跟着不就好了.

罚得好.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
FAF
老坛泡菜
泡网分: 37.074
今年去过两次河源,没事儿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
珍惜生命远离超速。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.236
原文由 omaryy 在2009-11-24 18:07发表
没想通,难道超速还有道理了?惠河限速100,我每次都定速巡航100,从来没有被拍过。

超速被拍人家也没做错,如果没超速就被拍了,那就不合理了。

非常赞同!

如果每个人都去研究如何逃避法规,然后恣意妄为的驾驶,后果是大家都不要出门了。
好好研究一下如何礼貌行车、守法行车吧,这是正道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.166
原文由 omaryy 在2009-11-24 18:07发表
没想通,难道超速还有道理了?惠河限速100,我每次都定速巡航100,从来没有被拍过。

走过多次,基本按限速跑,没有收到单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章

OK,遇到一溜大货你要不要超过去?要超过去肯定会超速,如果知道附近没有测速的了还好,关键是防不胜防啊。在惠河和粤赣跑,全程不超速是不可能的。

再说回测速告知问题,如果诚如你所说,制定告知制的人岂不是白痴?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hwa
陈年泡菜
泡网分: 95.535
原文由 chinaken 在2009-11-24 17:45发表
搞个电子狗,我跑了两趟,一报警就急减一下速度,没收到罚单。

那个山寨出的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
赞成.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.299
我就是河源人,身在河源的我也是常常被测,这东西防不胜防,前天在一段低速被伏击了200大洋,平时这段都是不测速的,可是那天竞然在树后面躲着一辆警车,等你看见时,完了,又要交钱了。建议来河源的朋友们都装个电子狗,在路经河源的国道省道时速最好不要超过60公里,不然分分钟被伏击。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.084

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 113.556
内容贡献勋章
实话说LZ有点少见多怪……

我见过在※※隔离花坛用迷彩网眼布+树叶伪装的测速仪…… 杭州

[WolfX-700 编辑于 2009-11-24 18:04]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.421
搞个电子狗,我跑了两趟,一报警就急减一下速度,没收到罚单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 惠河高速外地车屡屡超速被拍
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试