正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 40.418
我的情况是这样的:
需要一台台式机,
配NEC的2190uxi/2690wuxi做PS。

要求顶级的配置,
CPU,内存,硬盘,显卡……
还有机箱/风扇,电源,DVD……

但是希望机器越小越好!
各位达人帮忙出出主意!

另外再多问一句,
做PS为什么非要用两台显示器呢?
相关标签: NEC
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2995 回帖:53
游客没有回帖权限
陈年泡菜
原文由 Angel17th 在2009-11-27 23:40发表

其实关键还是在于楼主提出了5000块钱这个概念,我认为这个预算让楼主上X25-M有点残忍。

不过就X25-M的读取性能来讲,对于启动各方面的提升速度还是相当大啊!真是没的说!

前一阵50nm/34nm换代的时候身边不少朋友都抢了一块50nm的产品啊,便宜,貌似现在买不到了,可惜。

还好了……
只是以前觉得5000能搞定个不错的小机器,
现在看来一点儿门儿也没有~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 Angel17th 在2009-11-27 23:37发表

15K的盘都是2.5寸盘片啊……悲剧,不然连续读写速度就王道了,不过寻道估计就完蛋了……

如果没记错,15K.7的存储密度比7200.12低40%,盘片半径小40%。

我看到的,希捷15K.7使用SAS转SATA线,连续读写直接超过当时最快的7200.12(测试的时候并未出现7200转恒定的2000G产品),IO能力用IOMETER测试,大概在三倍左右 ......

到此

……

已经

……

基本上

……

……

不懂了~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 zhangxuchi 在2009-11-27 22:57发表
烧吧烧吧!顶级配置噪声不会小,温度不会低,体积不会小。建议用苹果手提足以对付PS;如果要处理视频建议使用双CPU;如果要做3D建议使用四CPU+野猫显卡....烧是一种境界!

苹果手提显示器太逊,
不可能用做严肃的PS。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 马六甲 在2009-11-27 22:48发表
类似LX-01形式的箱子,手里剑的扇子正对箱子的散热孔吸入冷空气
经过CPU散热器、MCP7A芯片散热片
热空气被电源8cm扇子从电源风道排出,基本做到热量不在箱内滞留,
受苦的是电源要被热风吹过,不敢上太高功耗的CPU让电源负荷太大。

Q07形式的箱子,手里剑的风扇翻个面,
散热孔来的冷空气经过散热器被吹向大风车电源的风扇,热空气经电源风扇排出箱外。

讲的真清楚!

偶自己还真没有在MCP7A的南桥上用过X25-M,也没有看到过X25-M在MCP7A上的测试数据
别人的、自己的SSD使用经验都是在Intel和AMD现下市场的主流南桥上得出的。

而且以楼主表现的DIY认知水平看,攒机也好 SSD的使用、优化也好,目前都没法自主完成……

我对攒机一窍不通,
肯定是去找高手啦~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.387
原文由 babayu 在2009-11-27 23:57发表

那改機改大了 SSD要16條電源線  I/O 應該要走 PCI-E x8 or x16  RAID Card 比較可能

[babayu 编辑于 2009-11-27 23:58]

都是双阵列卡的方案。

http://www_tomshardware_com/reviews/ssd-6gb-raid,2388.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.488
原文由 Angel17th 在2009-11-27 23:50发表

让我想到了THG上那个16块X25-E狂飙3.4G/s的文章……都是疯子……

那改機改大了 SSD要16條電源線  I/O 應該要走 PCI-E x8 or x16  RAID Card 比較可能

[babayu 编辑于 2009-11-27 23:58]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 babayu 在2009-11-27 23:43发表

X25-M  MLC 哪能比 SLC
SSD X25-E(SLC) 讀寫俱佳 讚啦  RAID 0 就更夢幻了 每顆SSD 10通道技術  6xx MB/s 受限SATA I 速度拉不上去

[babayu 编辑于 2009-11-27 23:46]

让我想到了THG上那个16块X25-E狂飙3.4G/s的文章……都是疯子……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.488
原文由 Angel17th 在2009-11-27 23:37发表

15K的盘都是2.5寸盘片啊……悲剧,不然连续读写速度就王道了,不过寻道估计就完蛋了……

如果没记错,15K.7的存储密度比7200.12低40%,盘片半径小40%。

我看到的,希捷15K.7使用SAS转SATA线,连续读写直接超过当时最快的7200.12(测试的时候并未出现7200转恒定的2000G产品),IO能力用IOMETER测试,大概在三倍左右 ......

X25-M  MLC 哪能比 SLC
SSD X25-E(SLC) 讀寫俱佳 讚啦  RAID 0 就更夢幻了 每顆SSD 10通道技術  6xx MB/s 受限SATA I 速度拉不上去

[babayu 编辑于 2009-11-27 23:46]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

用SSD的意义不仅在放系统 装软件,最重要的是把PS缓存、系统缓存和其它的软件缓存指定到SSD上。

SSD对系统整体性能提升的必要性,还有对比HDD的绝对优势 没必要在这讨论了,
有条件的可以自己做对比测试,没条件的可以搜测评 一堆堆的。

其实关键还是在于楼主提出了5000块钱这个概念,我认为这个预算让楼主上X25-M有点残忍。

不过就X25-M的读取性能来讲,对于启动各方面的提升速度还是相当大啊!真是没的说!

前一阵50nm/34nm换代的时候身边不少朋友都抢了一块50nm的产品啊,便宜,貌似现在买不到了,可惜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 WolfX-700 在2009-11-27 22:50发表

看来你没用过15K的盘

15K盘的诉求就是随机读写----连续读写并不比7.2K的强 甚至可能更弱

而SSD……

我看到的,希捷15K.7使用SAS转SATA线,连续读写直接超过当时最快的7200.12(测试的时候并未出现7200转恒定的2000G产品),IO能力用IOMETER测试,大概在三倍左右。不过按照这个成绩十块也许能和X25-M的4K读写拼一拼,X25-M的关键问题在于写入速度有点慢了,34nm的160G还好,不过平时不用怎么写,也好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 113.556
内容贡献勋章
原文由 zhangxuchi 在2009-11-27 22:57发表
烧吧烧吧!顶级配置噪声不会小,温度不会低,体积不会小。建议用苹果手提足以对付PS;如果要处理视频建议使用双CPU;如果要做3D建议使用四CPU+野猫显卡....烧是一种境界!

想法落后啦  鄙人在用的Z800 2*E5540 24GRAM  噪音很低 温度不高 体积也就一个普通台式机大小差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 113.556
内容贡献勋章
原文由 Angel17th 在2009-11-27 20:14发表

我觉得系统盘对于PS相关性能影响太小了。

顺便说一下,X25-M秒15K硬盘RAID 0那是不可能的……如果比连续写入速度的话,2.5寸的7200转盘都可以秒掉X25-M的。

看来你没用过15K的盘

15K盘的诉求就是随机读写----连续读写并不比7.2K的强 甚至可能更弱

而SSD……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.342
原文由 Angel17th 在2009-11-27 20:06发表

这套机器还是要谨慎的,首先他是没有升级空间的。其次,那个发热的确不敢保证。好的CPU散热器只能保证你的CPU不会过热,但是并不会减少发热量。毕竟我过去装过几台这种机器,都是十公分左后的厚度,就算是65W的U,温度表现也不够乐观。而且北京的天气注定了这种东西需要经常清理啊……悲剧……

话说,那块X25-M不是很 ......

发热方面要说的是 MCP7A 确实热,不过偶攒的几个实机
9300ITX+E5300+手里剑 OC 3.5G以上,9300ITX+E8200+手里剑
用途都是客厅或书房影音PC,软、硬解原盘和高码1080P
都还没有出现高负荷过热死机的现象。

但是箱子一定要选对,风道要计划好,
类似LX-01形式的箱子,手里剑的扇子正对箱子的散热孔吸入冷空气
经过CPU散热器、MCP7A芯片散热片
热空气被电源8cm扇子从电源风道排出,基本做到热量不在箱内滞留,
受苦的是电源要被热风吹过,不敢上太高功耗的CPU让电源负荷太大。

Q07形式的箱子,手里剑的风扇翻个面,
散热孔来的冷空气经过散热器被吹向大风车电源的风扇,热空气经电源风扇排出箱外。

目前中高阶DIY上SSD已经不少了,
但是具体到偶在这楼里建议的配置楼主确实需谨慎下手
偶自己还真没有在MCP7A的南桥上用过X25-M,也没有看到过X25-M在MCP7A上的测试数据
别人的、自己的SSD使用经验都是在Intel和AMD现下市场的主流南桥上得出的。

而且以楼主表现的DIY认知水平看,攒机也好 SSD的使用、优化也好,目前都没法自主完成……

想要性能比较强 又注重移动性,对显示效果还有要求,硬件DIY水平又有限的,
偶自己的圈子里这样的朋友不少,偶的之前实际的解决方案是买
fujitsu T1010本,加内存,换一片2.5寸7200转硬盘完事,万元以内刚好解决问题。
金士顿那个使用X25-M方案的SSD开始铺货以后,
40G的700多米 64G的1000米 廉价解决的选择又多了点。
有米一点的直接来弄我X200T,换硬盘的事都省了。

原文由 Angel17th 在2009-11-27 20:14发表

顺便说一下,X25-M秒15K硬盘RAID 0那是不可能的……如果比连续写入速度的话,2.5寸的7200转盘都可以秒掉X25-M的。

用SSD的意义不仅在放系统 装软件,最重要的是把PS缓存、系统缓存和其它的软件缓存指定到SSD上。

SSD对系统整体性能提升的必要性,还有对比HDD的绝对优势 没必要在这讨论了,
有条件的可以自己做对比测试,没条件的可以搜测评 一堆堆的。

[马六甲 编辑于 2009-11-27 22:50]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 Angel17th 在2009-11-27 20:11发表

X25是2.5寸的意思,于此对应的还有X18系列产品。

X25分为E,M,X三个级别,E是SLC完全追求性能的,M是主流市场,X则是成本级市场。E有32G和64G两个产品,M有80G和160G以及320G(暂未发售)三个产品,而X只拥有40G的产品。

Intel的SSD强项在于IO能力与读取速度,E系列性能无敌不是机械硬盘可比的,但是价格也是无敌 ......

又学到东西了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 christian_g 在2009-11-27 20:07发表

马老师能不能再点播一下系统盘的作用?
对于提升PS的能力是否绝对必要?

期待价格五千因为这个刚好超了……
(价格比全新09春版mac mini贵了六七成。)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 PowerPC 在2009-11-27 20:06发表

反正最后花钱买罪受的人是你,俺们也只是友情出出主意。

您的意见我一直都很感谢的,
我只是说了说我的实际情况。

攒机的情况没有那么糟吧?
怕怕优……
好像服务都不错的说~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 Angel17th 在2009-11-27 20:06发表

这套机器还是要谨慎的,首先他是没有升级空间的。其次,那个发热的确不敢保证。好的CPU散热器只能保证你的CPU不会过热,但是并不会减少发热量。毕竟我过去装过几台这种机器,都是十公分左后的厚度,就算是65W的U,温度表现也不够乐观。而且北京的天气注定了这种东西需要经常清理啊……悲剧……

话说,那块X25-M不是很 ......

金玉良言,
受益匪浅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 纯白幻想 在2009-11-27 09:23发表

系统盘就是装系统的盘,intel的固态硬盘,零碎文件读取速度是传统硬盘所不能达到的的,没记错的话x25是intel新的低端型号,好像是40g,跟以前金士顿的差不多

X25是2.5寸的意思,于此对应的还有X18系列产品。

X25分为E,M,X三个级别,E是SLC完全追求性能的,M是主流市场,X则是成本级市场。E有32G和64G两个产品,M有80G和160G以及320G(暂未发售)三个产品,而X只拥有40G的产品。

Intel的SSD强项在于IO能力与读取速度,E系列性能无敌不是机械硬盘可比的,但是价格也是无敌的(64G产品5500),M系列的连续写入速度并不算好(160G以上接近主流3.5寸机械硬盘水平),X系列就不说了,写入速度实在是杯具……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 马六甲 在2009-11-27 14:18发表
X25-M能秒这世界上有任何双盘15k转RAID 0几次?

马老师能不能再点播一下系统盘的作用?
对于提升PS的能力是否绝对必要?

期待价格五千因为这个刚好超了……
(价格比全新09春版mac mini贵了六七成。)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.712
原文由 christian_g 在2009-11-27 13:00发表

不过一定要声明一下:

我不认为自己攒机器和山寨等同;
这是两个完全不同的概念!!!!

象自己买木头钉子漆做木器活儿,
和仿制设计师的成品做商品出售。

反正最后花钱买罪受的人是你,俺们也只是友情出出主意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 christian_g 在2009-11-27 19:58发表

各位老师不要吵!不要吵!

为什么我想攒机器?
一为自己能随意配置的自由,
二为以后能随意自由地升级。
(所以也是为什么对机箱、风扇和电源的要求高一点儿。)

苹果,
过去十几年一直在用它的台式机,
已经很疲劳了。
它的最大优点是便宜,
但付出了自由。

当然,
其实便宜而配置低的mac mini,
对于一般的PS也够了~~~

话说,那块X25-M不是很必要吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 PowerPC 在2009-11-27 09:34发表
奉劝楼主还是不要折腾这些山寨货,弄出一个噪音轰天热得滚烫的鸡肋货。

还是考虑一下这个吧,或许你浪费了一堆钱在一些便宜货上,最后还是得回到这个上:

不过一定要声明一下:

我不认为自己攒机器和山寨等同;
这是两个完全不同的概念!!!!

象自己买木头钉子漆做木器活儿,
和仿制设计师的成品做商品出售。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 马六甲 在2009-11-27 14:32发表
算了,跟苹果党认真偶就输了

各位老师不要吵!不要吵!

为什么我想攒机器?
一为自己能随意配置的自由,
二为以后能随意自由地升级。
(所以也是为什么对机箱、风扇和电源的要求高一点儿。)

苹果,
过去十几年一直在用它的台式机,
已经很疲劳了。
它的最大优点是便宜,
但付出了自由。

当然,
其实便宜而配置低的mac mini,
对于一般的PS也够了~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这楼里,偶每一条发言下边不都踩着一条不知谁的喔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.712
原文由 马六甲 在2009-11-27 07:32发表

貌似踩到了你的哪条尾巴?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
都懒得回你就不要拿苹果那大山寨出来丢人了好吧
现在顶配的mini MC408 要7k多吧?性能跟偶列的DIY就不要比了,6成能达到不?

7k多,偶买一片P8700档次 同配置的本子,还饶个独显饶个屏呢。

[2009-11-27 14:31 补充如下]

都懒得回你就不要拿苹果那大山寨出来丢人了好吧
现在顶配的mini MC408 要7k多吧?性能跟偶列的6k多DIY就不要比了,6成能达到不?
CPU E8400 vs P8700
内存果子这一代都用的DDR3 1066吖,世间罕有哦 出了这家门哪买去,性能能比DDR2 800不
硬盘要怎麽比吖,拿那1TB企业级资料盘出来比就OK了吧
X25-M能秒这世界上有任何双盘15k转RAID 0几次?

7k多,偶买一片P8700档次 同配置的本子,还饶个独显饶个屏呢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.318
原文由 christian_g 在2009-11-27 09:52发表

新mini的屁股拉~~~

谢谢。 原来是苹果的。的确不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想攒台体积很小很便携而配置很高很强大的机器请各位达人出出主意
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试