正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 17.836
最近准备自己打印照片,原因如下:
1. 从拍照到拿到相片全程自己掌控,过瘾!
2. 一块前一张6寸的冲印质量实在太次了,无法容忍!
3. 偶然见识过HP的照片打印效果,震撼!

具体要求:
1. A4幅面最好,A3若性价比高也可以考虑;
2. 除了照片,还会兼打文档;
3. 打印数量平均不多,一个月估计也就几十张;
4. 因为很有可能要几十张一次打印,所以对打印速度也是有所要求的;
5. 因为打印数量所以不准备冒风险用兼容墨和纸;

目前的想法:
1.N年前的经验,喷墨慢,文档打印效果不好,不知道现在如何?
2.激光打印机现在低端彩色的不到2000,不知效果如何?
3.喷墨初步浏览了下epson的R230/270等,激光是HP的1215,不知道效果比较如何?

还请各位大侠解惑
1. Epson R270 vs HP1215?
2. 什么价位的激光彩打可以匹敌EPSON的6色喷墨?
3. 其他选择?

谢谢了!
相关标签: Epson
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6583 回帖:65
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 37.694
原文由 虚度 在2009-11-30 12:08发表
美国:HW00909290
欧洲:HW00910300
驱动版本
美国 6.5
欧洲 6.51
有什么区别

区别可以看文件包里的说明.或直接问厂商要,叫他们发到你邮箱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.129
美国:HW00909290
欧洲:HW00910300
驱动版本
美国 6.5
欧洲 6.51
有什么区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
79/99的固件升级一段时间就一换.要盯紧官网
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 虚度 在2009-11-29 21:06发表

你刷的什么版本?欧洲官网最新固件放出了,但无法下载

你在国外?在国外到美国网站去下.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.476
原文由 单反玩我 在2009-11-29 21:32发表
为什么没人提起过佳能呢?看来我是买错了

佳能优点:

1.快
2.精度高

缺点:

1.墨水的色域不够大--原厂墨水
2.喷头成本高
3.喷头对于墨水的兼容性差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.074
众测俱乐部标识
原文由 单反玩我 在2009-11-29 21:32发表

佳能用兼容墨不如EPSON方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 丘比特 在2009-11-29 00:49发表

看来虚度的9910使用率不高。机器要多用才好。而且什么幅面的机器最好让字车走什么样的幅面。

9910消耗起墨水来也不是盖的,尤其是LK象在喝水,由于反响太大厂方不得不更新固件,要是汽车就等着招回了,呵呵

原厂水在堵头和效果的平衡上很有特点,我认为厂方可以做出不容易堵头的墨水,但某几个颜色会减弱色彩 ......

你刷的什么版本?欧洲官网最新固件放出了,但无法下载
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 丘比特 在2009-11-29 01:31发表

高端输出在色彩数字化输出准确和稳定性上完全的超越了冲印。我这里有些客户对片子输出的要求非常的高,而且有些片对显示器都是挑战。可想打印出的片稍有不力变达不到要求。那么我会用高端设备和耗材来做,老老实实每个作业件前打印测试页,老实的戴手套,有时反戴个棒球帽防止头屑或有油脂的皮肤颗粒污染照片。提高10%的 ......

有您这个精神,可以收两倍的价格。

支持!

[老樊 编辑于 2009-11-29 09:27]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 丘比特 在2009-11-29 01:04发表

我的老76我能自己更换自车轴承,机器只剩个架子在哪里,呵呵.然后装上继续打.你可以想象一下,我要遇到多少问题才会做这些事情.

大幅面喷墨打印机,最常换的是墨囊、墨垫、刮片等易损件,都不贵,其次是喷头和轴承,轴承可以自己买到,也很便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 丘比特 在2009-11-29 00:49发表

看来虚度的9910使用率不高。机器要多用才好。而且什么幅面的机器最好让字车走什么样的幅面。

9910消耗起墨水来也不是盖的,尤其是LK象在喝水,由于反响太大厂方不得不更新固件,要是汽车就等着招回了,呵呵

原厂水在堵头和效果的平衡上很有特点,我认为厂方可以做出不容易堵头的墨水,但某几个颜色会减弱色彩 ......

看来您对喷墨打印很有感悟,的确如此:

1.喷墨打印机不怕用,就怕不用。
2.墨水的好坏是在使用稳定性、耐牢度、色彩效果和成本四者之间寻求一个平衡,而很多人往往只就一点就得出结论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 虚度 在2009-11-28 18:15发表
不过还好,9910和我原来的9600不一样,可以选择两个颜色洗,墨水省不少,老樊,你们的相册我看了一下图片,觉得不是很高档,另外相册款式也不多,我记得有一家做相册不错,但找不到相关信息了。希望你们能给相册业务多点关注。

是,刚开始,有些要外加工,但是我们还没有找到合适的加工企业
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 佣书自雄 在2009-11-28 22:26发表

分光仪只在进新纸或者打印重要照片时候用用,一般时候还真不用。
我对自己打印的颜色很有信心,本地几个专业摄影老鸟认为我打印颜色的准确度,应该是超过本地任何一个冲印店,最关键的,和屏幕相比,误差极小,当然前提是前期PS做足功夫,尽量压缩色域,很多颜色不是6色机能表现的,都要前期处理一下。

高端输出在色彩数字化输出准确和稳定性上完全的超越了冲印。我这里有些客户对片子输出的要求非常的高,而且有些片对显示器都是挑战。可想打印出的片稍有不力变达不到要求。那么我会用高端设备和耗材来做,老老实实每个作业件前打印测试页,老实的戴手套,有时反戴个棒球帽防止头屑或有油脂的皮肤颗粒污染照片。提高10%的品质,代价精力要多花1倍不止~~

要是我自己的作品,我肯定没那么仔细,但给别人出片就有压力,每个环节都要小心加小心。一旦哪里出问题,不是耗材损失的问题,而是时间消耗和原计划打乱的问题。这就是输出高品质照片的现状,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
换字车轴承~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 佣书自雄 在2009-11-28 12:57发表

也不是没考虑过,但喷墨这个东西,可能是后期维护最为复杂和繁琐的电脑外设,没有一定的经验怕搞不来。
在本地看过几个二手机,有一家相对比较诚实,告诉我喷头是换的新的,新喷头固然好,但当一个机子打到喷头都换了,证明使用率不低,机械、泵等估计也老化了,对大机子完全外行,请教老樊这样的自己感考虑么?
二手 ......

我的老76我能自己更换自车轴承,机器只剩个架子在哪里,呵呵.然后装上继续打.你可以想象一下,我要遇到多少问题才会做这些事情.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 虚度 在2009-11-28 16:45发表
我可是买了不到半年的9910,原装墨水,我一个星期不打,llk头就会堵住。

原厂水在堵头和效果的平衡上很有特点,我认为厂方可以做出不容易堵头的墨水,但某几个颜色会减弱色彩或其他特性。看以后能不能解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
喷墨论坛的剪刀布大虾发了RX595的6色机用染料和1900机8色用颜料的对比,感到出了红色其它的好像都不错,甚是动心。
http://bbs_inknet_cn/viewthread.php?tid=122303&pid=1059396&page=3&extra=page%3D1#pid1059396
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
原文由 虚度 在2009-11-28 18:15发表
不过还好,9910和我原来的9600不一样,可以选择两个颜色洗,墨水省不少,老樊,你们的相册我看了一下图片,觉得不是很高档,另外相册款式也不多,我记得有一家做相册不错,但找不到相关信息了。希望你们能给相册业务多点关注。

9系列能选颜色洗确实比较人道,早就应该这样了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
原文由 老樊 在2009-11-28 17:29发表

9910用的喷头是全新一代的喷头,喷孔密度提高一倍,由原来的每英寸180喷孔,提高到每英寸360喷孔,喷孔也更小,所以对墨水的适应性会更差。

另外,9910的原装墨水是颜料墨水,而别人的兼容墨水也许是染料的,一般来讲,染料墨水的稳定性更好一些。

大部分时候喷孔堵塞,不是真的墨水把喷孔给堵上了,而更多的是 ......

我就说我对210怎么老不堵,原来真是和老机喷嘴大有直接关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
原文由 虚度 在2009-11-28 16:49发表

你对颜色漂移有没有用分光仪检查ΔE

分光仪只在进新纸或者打印重要照片时候用用,一般时候还真不用。
我对自己打印的颜色很有信心,本地几个专业摄影老鸟认为我打印颜色的准确度,应该是超过本地任何一个冲印店,最关键的,和屏幕相比,误差极小,当然前提是前期PS做足功夫,尽量压缩色域,很多颜色不是6色机能表现的,都要前期处理一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
原文由 老樊 在2009-11-28 16:37发表

A4 的送人,人家不好保存。

我们有打印专用的相册,6寸的、7寸的适合打印一组照片送人,像以前在冲印店冲印照片,送给客人的简单6寸相册一样。

另外我们有A4和A3+尺寸的相册,适合自己的好的作品打印收藏

几个月前有次好容易抽出时间去本地的艺美佳代理处,结果发现人家刚搬家,改天抽空去看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
原文由 老樊 在2009-11-28 16:34发表

厂家的产品换得太快,一方面是象汽车一样,因为厂家要更新快来引导客户更快更新,但对于打印机厂商,更重要的一个方面,在于提高兼容墨水厂家的“跟随成本”。

7600、7800、7880着几代机器,差别好像不大,也算比较成熟的产品,买二手的,维护成本不会很好,你只要注意喷头没有堵塞没有斜喷就好了,其他的小配件,成 ......

你说的很有道理,我要好好考虑一下二手,二手7800、7880大概什么价格?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 虚度 在2009-11-28 16:45发表
我可是买了不到半年的9910,原装墨水,我一个星期不打,llk头就会堵住。

9910用的喷头是全新一代的喷头,喷孔密度提高一倍,由原来的每英寸180喷孔,提高到每英寸360喷孔,喷孔也更小,所以对墨水的适应性会更差。

另外,9910的原装墨水是颜料墨水,而别人的兼容墨水也许是染料的,一般来讲,染料墨水的稳定性更好一些。

大部分时候喷孔堵塞,不是真的墨水把喷孔给堵上了,而更多的是:

1。有脏东西如纤维丝等在喷头表面--需要清洗喷头,或者人工用清洗液搽拭喷头表面
2。喷头表面有瘀墨,有些兼容墨水,如果黏度、表面张力等参数不合适,就会频繁出现这种情形,有时候尽管喷头表面没有瘀墨,也会因为黏度不合适,在某些打印模式下喷不出来--启动清洗功能即可,墨水不合适要换墨水。
3。喷头表面有墨水凝结--清洗喷头,注意要保持墨垫的湿润,同时检查喷头刮片是否磨损太厉害。
4。太多墨水杂质堵在墨囊中--清洗或者更化墨囊,注意用好的墨水。

。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 佣书自雄 在2009-11-27 16:32发表

几个月不打,往往都是攒着一起打,颜色没有发现不准。
我用的是很老的负压填充墨盒,要用注墨宝注墨,墨盒内有好几个小仓,就是有沉淀,也都沉淀在各个小仓内,而不会集中在墨盒底部,打印机开机清洗和墨车来回走动,墨水用不了几下就和匀了,我是这样理解的。

你对颜色漂移有没有用分光仪检查ΔE
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 范统 在2009-11-27 18:09发表
我用的是爱普生的4800 一般三个月左右打一次,有时会半年才打一次.
墨水是国产替代墨.长时间不打也不堵头 .
只是长时间不打,会开机选择注墨清洗一下.然后上纸打就行了.不存上楼下朋友说的长时间不打可能会遇到的问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 佣书自雄 在2009-11-28 13:07发表

是不贵,所以我现在喜欢打照片送人。
我一般只图方便都是打A4,幅面大才能显示打印的优势,也才能拉开和冲印的“价值”差距,送一张六寸给别人他(她)不会有什么特殊的感觉,A4就不一样了,给人送一张A4的照片和给人敬一支烟的成本差不多,但给别人的感受肯定不同。

A4 的送人,人家不好保存。

我们有打印专用的相册,6寸的、7寸的适合打印一组照片送人,像以前在冲印店冲印照片,送给客人的简单6寸相册一样。

另外我们有A4和A3+尺寸的相册,适合自己的好的作品打印收藏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 佣书自雄 在2009-11-28 12:57发表

也不是没考虑过,但喷墨这个东西,可能是后期维护最为复杂和繁琐的电脑外设,没有一定的经验怕搞不来。
在本地看过几个二手机,有一家相对比较诚实,告诉我喷头是换的新的,新喷头固然好,但当一个机子打到喷头都换了,证明使用率不低,机械、泵等估计也老化了,对大机子完全外行,请教老樊这样的自己感考虑么?
二手 ......

厂家的产品换得太快,一方面是象汽车一样,因为厂家要更新快来引导客户更快更新,但对于打印机厂商,更重要的一个方面,在于提高兼容墨水厂家的“跟随成本”。

7600、7800、7880着几代机器,差别好像不大,也算比较成熟的产品,买二手的,维护成本不会很好,你只要注意喷头没有堵塞没有斜喷就好了,其他的小配件,成本不高,也大部分有代用的。

正因为大家对于二手的不放心,所以二手的价格也不高,应该反过来想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
原文由 老樊 在2009-11-28 12:47发表

那也不贵啊,平均到一张六寸才多少?欢迎使用“艺美佳”

是不贵,所以我现在喜欢打照片送人。
我一般只图方便都是打A4,幅面大才能显示打印的优势,也才能拉开和冲印的“价值”差距,送一张六寸给别人他(她)不会有什么特殊的感觉,A4就不一样了,给人送一张A4的照片和给人敬一支烟的成本差不多,但给别人的感受肯定不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 照片打印 选什么机器好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试