正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 36.079
想买一条音频USB线和同轴线之类,到淘宝转了好几圈,都没有敢下手。
同样的东西,价格差别很大,都标明100%原厂。就是同一个商家的东西,也让人无所从之:如:

http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db1-1f6f50eff6691dc57dbb595bce4b4916.htm?cm_cat=0

http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db1-c35fa3efe8953a5e3b31e563ab03cb50.htm?cm_cat=0

到底哪一个是真的呢?

这里的老烧们和新人们都需要用线材来调调声音的味道,象摄影中的徕卡味蔡司味数码味等等,换相机难换换胶卷总是容易一点。同理,换喇叭功放难换换线材总容易一点。发现这里还没有这一方面的帖子,大家交流交流是不是很有必要呢?

俺是新人,当不了楼主,开个头,希望老烧们进来,造福于无忌的烧友。
相关标签: 徕卡 蔡司 胶卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:692 回帖:8
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.323
原文由 莫为 在2009-11-29 18:47发表
谢谢triplex兄:用不带磁环的usb是不行的,周围有磁性讯号就受影响。用带磁环的usb可以消除一些磁性讯号影响。

好的usb线有屏蔽网,我想应该更好。

还有电源线,我觉得在整个电网的最后1.5米电源线对听音的影响是没有多少意义的。但别说听音,就是服务器的电源线都是加粗加磁环的。

还有电源滤波器,好像AV用的多。 ......

那个不叫磁环,叫共模抑制器...
是用来抑制共模干扰的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.497
原文由 莫为 在2009-11-29 18:47发表
谢谢triplex兄:用不带磁环的usb是不行的,周围有磁性讯号就受影响。用带磁环的usb可以消除一些磁性讯号影响。

还有电源线,我觉得在整个电网的最后1.5米电源线对听音的影响是没有多少意义的。但别说听音,就是服务器的电源线都是加粗加磁环的。

还有电源滤波器,好像AV用的多。 ......

受影响之后呢?只要是合格的线,正常情况下误帧率都是非常低的。磁环主要是防止电源线上的冲击,而不是消耗数据线上的干扰。

有个感觉,对面的电子工业虽然西迁了很多,但似乎还是比这边发达,可是不管文章还是帖子,只要用的那边的术语,似乎还没看见对的,比如说信号的有对有错,说讯号的还没看见对的。说维生素的有对有错,说维他命的都是在胡说八道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

还有电源滤波器,好像AV用的多。听音的老烧们喜欢买1000元一条(1.5M)的电源线,说是非常超值。我都晕了,我还没有到这个级别。

我想,就是那些对线材不屑一顾的理性的听音者,也不会无视电源的重要性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.323
原文由 莫为 在2009-11-28 12:34发表
请老烧们先帮帮忙,给俺推荐几个买咸菜的商家。先谢谢了!

我链接中的USB线,一个直径4.54和直径5.22粗得比较,一个直径5.75和直径6.60粗的比较,商家说细的是打印机线,粗的是音频线;同一个商家的两个比较把俺比较的不知东西了。

是真的吗?

那里有真品呢?

[莫为 编辑于 2009-11-28 12:41]

USB是带CRC的,如果数据有错控制器会返回一个错误而不是错误的数据,所以只要能用的线都是传输100%正确的线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
仔细看了一下,价格不同,外表也不同。找了两种价格高的,和商家联系了一下,还没有货。

和烧镜头一样,用80%的钱买高出10%的效果。镜头还有个客观测试,线材就全是主观YY了。可是,你不烧,就感觉欠缺什么,总不死心。花了钱才死心。

这就是痴迷或烧的劣性。没有这劣性,好像也没有了滋味。唉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
谢谢XJGZCC兄!看淘宝上好一点的USB线品牌,有怪兽和金贝尔。就像你说的,总是担心是OEM的东西。外表可能很相似,内里的材质就不会相同了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.519
25元左右就可以,几千上万的东西也是商家派个小弟自己在柜台后面焊接组装的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
请老烧们先帮帮忙,给俺推荐几个买咸菜的商家。先谢谢了!

我链接中的USB线,一个直径4.54和直径5.22粗得比较,一个直径5.75和直径6.60粗的比较,商家说细的是打印机线,粗的是音频线;同一个商家的两个比较把俺比较的不知东西了。

是真的吗?

那里有真品呢?

[莫为 编辑于 2009-11-28 12:41]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 你知道的可靠的线材?商家?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试