正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 46.158
老魔会客厅,不服上PP;马甲捣乱者,删帖打PP……哈~!

最近主题:老魔在越南的旅游照
老魔在第三届大画幅峰会时的发言(根据记忆简单整理)

各位好!我是老魔

常去无忌大画幅版块的网友,都应该熟悉我的帖子和我平常的一些言论。我是一个拿摄影来做艺术的人,诚如刚才几位老师(指陈长芬、何崇岳等)的观点一样,摄影,只有往艺术了做才最有意思,其它的都不好玩!摄影上的那点技术,最笨的家伙,用个两三年,不说多精深吧,也基本都能搞个门清。摄影又不是造原子弹,所以说根本就不值得搭进去一辈子……而艺术里的学问,那要比摄影大得多!至于谈到摄影的市场,那么很显然:摄影只有做成了艺术,才有市场可言(商业摄影另说)。而且这个艺术不是指传统的艺术,就是单指当代艺术!换句话说,影像市场目前只接纳当代艺术摄影!这个规则不是我们定的,是西方人定的,再说白了就是可恶的犹太人定的……我们一直想搞我们自己的价值评判标准,但说实话我们没有那个力量,老百姓也不认,所以我们就没有属于我们自己的市场。

记得第一次聚会的时候和柯纳聊天,他就说他去798逛,每进一个画廊就象被骂出来一样!好像是说:“SB了吧?看不懂了吧?”……为什么会有这种感慨呢?就是因为对当代艺术的不了解,不了解它的来龙去脉,所以才被搞得一头雾水。

去年平遥那个摄影节,莫毅那个大红被子得奖,奖金10万,无忌就有帖子热议。有人说这比亚当斯的片子还值钱啦!够买多少多少器材啦!还有把自己拍的被子也贴上去的……有人来问我,我就说你们不了解他背后的学术背景啊!他用的是现代派抽象绘画里的“大色域”流派理论,来现实中寻找对应的目标,同时结合了中国的特有的现实环境,使西方艺术理论在中国现实环境中得到印证,所以他得奖了!……他后来又做的自行车座,那还是运用的抽象绘画理论,是阿尔普的“无视觉障碍”学说,阿尔普的绘画中所有的造型,都是圆圆的软软的变形体,而自行车座就符合这个“视觉无阻力”观点,加上中国人的自行车座又千姿百态,所以是同出一辙的事……而他所用的相机,就是普通的NIKON胶片135单反,镜头据说也是一般的狗头。

大家对当代艺术的不了解,有我们国家教育的现实情况决定,我是在大学里教美术和教了5年西方美术史。在80年代中期以前,艺术院校的官方意识形态基本还是对西方的现当代艺术持批判的态度呢!至于普通的文科和理科大学,那就接受的更晚。我是在95年才在我们大学开的这个选修课,这也就才距今十几年的事。而课上的情况,普遍的都是对西方绘画在进入“后印象主义”时代就开始接受不了了,搞不懂西方人画着好好的具象写实,干嘛要神经病去玩抽象“胡搞”……所以这个功课中国人是要去补的,不补就会看不懂。论坛里有太多的大侠都对镜头啊、机械啊、药水啊研究的非常深入,能不能抽出一部分精力来补一补这个知识呢?我想这不是一件多难的事。补完了你可以说你不喜欢,不接受,你不干,但你一定要知道!

还有的网友说:我们都这么一大把年纪了,再去玩观念是不是有点不靠谱啊?这正是我这里主要要说的,就是你做不成艺术,你没有条件做艺术,你当不了艺术家,那么摄影这件事,是个不做成艺术还能“退而求其次做成啥”的问题!刚才何崇岳先生讲的就不错:你得去多关心一下社会、多关心一下现实、多关心一下大点的事……基本就是这个意思!别整天介拍糖水风光,糖水风光在美学上的层次是很低的(根本起不到提升素质提升修养的作用)。如果实在喜爱拍风光,是不是可以上升到去关心一下中国的环境问题呢?另外也不要号称自己是传统的摄影家,摄影本来就是外来艺术,一共才100来年。我们从本民族的文化中去找,那就去看一看唐宋元明的山水画,你能看到有“糖水山水”吗?所以说糖水并不是我们的传统!即使有,那也只能是糟粕不会是精华!

好了!就说这么多吧,有问题咱们下面交流……谢谢诸位!
“啪啪啪啪…………”(鼓掌声)

个人网站建立:www_laomo_fotoyard_com

上三个主题:
老魔、老魔、谁是老魔?

老魔、老魔、俺是老魔!

老魔、老魔、老魔没问题!

[老魔 编辑于 2010-01-22 02:26]
相关标签: Nikon 背景 层次 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:33135 回帖:1072
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.467
此主题由于以下原因被关闭:应贴主要求
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.335
原文由 fuweihua97921 在2010-02-03 18:46发表
虽然老魔人走了,但是裤衩留下了,瞻仰一下

每天闻一闻,可以壮阳……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.105
虽然老魔人走了,但是裤衩留下了,瞻仰一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 苏幕遮 在2010-02-03 18:29发表

加我的 facebook 吧

已加……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.302
原文由 老机器魔 在2010-02-03 15:14发表

有什么不能走的?无忌管理员俺已经受够了!这次明显的处罚不公!什么叫“不谈政治”?正反方那就都不能谈才对!凭什么只封俺?……哈~!

昨晚俺刚在新浪开了博客哈(反正无忌博客也废了)!俺现在要拉队伍上山了……新浪再封的话,俺还有FACEBOOK,翻个破墙大家都会吧?……哈~!

http://blog.sina.com.cn ......

加我的 facebook 吧
sumuzhe_cn@hotmail.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 致命武器 在2010-02-03 16:04发表
但您要是走了,那就是那少部分的“错的”。 ......

不可能是真正意义上的走哈!俺还有马甲呢!这里以后变聊天室俺觉得更合适,俺也懒的管理了……哈~!

[老机器魔 编辑于 2010-02-03 16:47]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
原文由 老机器魔 在2010-02-03 15:14发表

有什么不能走的?

悠悠万代,煌煌世间,除了书本上,这世上那个地方有“公平”2字?

是个坛子都有一批人,我们管他们叫“阉人”,也叫“屎棍", 或者”屁精“,他们对事情没有看法没有立场,他们的存在只是为了挑起纷争和搅出点击,吸引眼球。专找大个ID的拍砖下手,无事生非,朝秦暮楚,蛇鼠两端,如果你看到那个ID言语中带着幽怨的情绪,就要小心,“阉人”来了。

打开很多论坛第一页,都有[本站在线XXXX人,注册XXXX人,游客XXXX人]这样的字样,这个数字是大佬们的G点,为了能HIGH起来,啥事都有可能发生的,自摸自顶算个球。

猴肖:这个世上他们真心诚意的只相信一件事,就是自己,真的要比别人都高明。
。。。。。。。。。。。。。。但是让其它属相的人气愤的事就是:他们大多数时候居然都是对的。我相信您大多数的事和话都是对的,但您要是走了,那就是那少部分的“错的”。

[致命武器 编辑于 2010-02-03 16:13]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
世上有才情痞子,亦有痞味才子。前者世人皆曰当诛,后者吾辈咸谓可容,盖撒泼打滚夺人眼目之痞子易得,洞若观火直斥人非之才子难求。

故视老魔如仇者亦当惜此贴,非此一片天,尔等何处较高下?视老魔如友者更当惜此贴,无此三分地,吾等何处赏英豪?

混在无忌,礼让三分,理较锱铢, 不计小过,不容大奸,方是吾辈情怀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 致命武器 在2010-02-03 10:52发表

老魔不能走!

有什么不能走的?无忌管理员俺已经受够了!这次明显的处罚不公!什么叫“不谈政治”?正反方那就都不能谈才对!凭什么只封俺?……哈~!

昨晚俺刚在新浪开了博客哈(反正无忌博客也废了)!俺现在要拉队伍上山了……新浪再封的话,俺还有FACEBOOK,翻个破墙大家都会吧?……哈~!

http://blog.sina.com.cn/panyue1968
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 老机器魔 在2010-02-02 21:50发表
你们好好玩,可劲造!这帖子俺早有意关了它或者废了它……哈~~~!

[老机器魔 编辑于 2010-02-02 21:53]

好悲壮啊~  心底流的是水吧?   
可以申请关帖的嘛,不知道马甲去申请好使不,据老魔自己说,丫是不用马甲的。遗憾呐,老魔的马甲呢? 你是吗? 哈哈哈哈哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你们好好玩,可劲造!这帖子俺早有意关了它或者废了它……哈~~~!

老魔不能走!

我一直觉得老魔在心平气和的时候真的是:口若悬河,字字珠玑,使听者如拨云见日,醍醐灌顶。假如无忌是一片浩瀚天空无垠,老魔绝对是该归到“恒星”那种。

而这里的天生顽石如老编之流如流星般在天空中滑过,借恒星的亮光也想偶尔能闪烁其间,但我们观者明白,“既然你老编是石头,你就要蛋定些再蛋定些放入粪坑,哈~~~。”
原始版权归致命武器.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

老魔不能走!

我一直觉得老魔在心平气和的时候真的是:口若悬河,字字珠玑,使听者如拨云见日,醍醐灌顶。假如无忌是一片浩瀚天空无垠,老魔绝对是该归到“恒星”那种。

而这里无数天生顽石如流星般在天空中滑过,借恒星的亮光也偶尔能闪烁其间,但我们观者明白,“既然是石头,你就要蛋定些再蛋定些,哈~~~。”

[致命武器 编辑于 2010-02-03 10:53]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 老编 在2010-02-03 03:10发表

谁说嘀 俺怎么就行呢,不说丫技术不行还非要扯上艺术~哈!
http://image.xitek.com/forum/201002/2975/297538/297538_1265016004.jpg

[老编 编辑于 2010-02-03 03:12]

你骂老魔呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.582
原文由 kunstao 在2010-02-02 07:46发表

忘了和你说什么了,

瞎打嗝

都江堰美与瑞典皇宫孰美?

大裤衩与西昌的铁架子孰美?

“瞎打嗝”的原因,就是没看懂人家原贴的意思,断章取义地置疑、反问,抖机灵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
原文由 kunstao 在2010-02-02 23:39发表

行,以后和你们只扯技术。

逆光是机器判断的弱项

谁说嘀 俺怎么就行呢,不说丫技术不行还非要扯上艺术~哈!
http://image.xitek.com/forum/201002/2975/297538/297538_1265016004.jpg

[老编 编辑于 2010-02-03 03:12]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 kunstao 在2010-02-02 23:41发表

闪人了,都是一堆废话和废物。

和废物不说废话说什么?……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.824

闪人了,都是一堆废话和废物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.824
原文由 老编 在2010-02-02 19:47发表

是吗?您看看这机器的“感情色”和老编修理机器的色彩~哈!
少扯政治多荡漾,向春心学习~哈!
[老编 编辑于 2010-02-02 19:49]

行,以后和你们只扯技术。

逆光是机器判断的弱项
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.798

这GRD老魔,连个帖子都管不好,那你上课时还不一团糟?

把你的旅游照发来看看,让我也出国瞧瞧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.003
原文由 九州同 在2010-02-02 21:23发表

我不喜欢跟你说话!
并且我说过多次:我说话谢谢你少插嘴,你走的我走我的,我们之间没有交集,请自重!对不起啦。

“我不喜欢跟你说话!”这个症状很正常~!你不说我也会知道!
你以为哪一次我拿你的“话”当过话?这次和已往一样。
我走我喜欢走的路,高兴走时就走高兴歇时就歇……。
你能管好你自己的事情就很是自重了。哈哈哈,不用对不起,真的不用,我从没在乎过你说过什么……,难道你没发现吗?

[谑刈署 编辑于 2010-02-02 21:38]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.941
原文由 谑刈署 在2010-02-02 13:19发表
哈哈哈,哈哈哈……,
看着像,我不怀疑你读过他的书,你读进去了吗?你读进去了吧?
英特纳雄耐尔就一定要实现。你能告诉我它的期限吗?
“原点”?它的原点不是一枚受精卵吗?你要回到那儿去?
“耀邦同志的长子”这是一个职称还是一个学历?
“胡德平先生说得好,祖国与新中国不是一回事!”新中国是祖国的一部 ......

我不喜欢跟你说话!
并且我说过多次:我说话谢谢你少插嘴,你走的我走我的,我们之间没有交集,请自重!对不起啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 老编 在2010-02-02 18:31发表

我啊,没老婆没女儿~哈!你去泡汤~哈!

原来是条老光棍,象真TMD象,老编是滚刀肉啊!!!哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 kunstao 在2010-02-02 16:41发表

头次听说的东西你还多了去了,别大惊小怪的。

机器也是人造的。

是吗?您看看这机器的“感情色”和老编修理机器的色彩~哈!
少扯政治多荡漾,向春心学习~哈!
[老编 编辑于 2010-02-02 19:49]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
俺专泡美国鬼子~哈!俺对政治非常厌恶!
政——政法,治——治理你们丫不愁吃不愁穿有房有车吃饱了撑的舌头痒痒,找面砖墙去磨磨~哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 春心荡漾 在2010-02-02 16:45发表

泡妞王?我炮你老婆还是炮你女儿了?

我啊,没老婆没女儿~哈!你去泡汤~哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.409
原文由 谑刈署 在2010-02-02 16:56发表

嗯,好的。请到角落里跟abo蹲成一排,实在憋不住……非要冒傻气的时候,数数也行喊也行。

看来你是吃了不少的巴豆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 kunstao 在2010-02-02 16:47发表

这名字,好。

支持打架。爱看热闹,唯恐天下不乱。

哈哈哈,哈哈哈……,你烧这个?蛮好滴~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 烙印 在2010-02-02 16:22发表

不好意思,我的脸上印记太多,还是瞧你的穷凶极恶的嘴脸吧。

嗯,好的。请到角落里跟abo蹲成一排,实在憋不住……非要冒傻气的时候,数数也行喊也行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 老魔、老魔、老魔总有理!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试