正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
包买了,质量不错,不过感觉以后再买镜头,空间就有限了。看来离不开万能的网络

该买三角架了。 本人身高170CM,未来要买的镜头2470/2.8,70200/2.8另外就是微距105的镜头,太多的,可能不会买的啦。毕竟摄影只是业余爱好之一,家里需要花钱的地方还多呢。
平时很少用三脚架,就是照照夜景啦,出去旅游带上(旅游就是一年2/3次,不会太多)。 捷信好是好,就是贵了点,带云台要5000以上。

哦,忘了讲,相机是D700,有热情,并有经验的DX,给俺指点一下,象我这种类型的爱好者应该买什么样的三角架。

先致意真诚的谢意!
相关标签: D700 捷信 三脚架
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4757 回帖:49
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.948
原文由 nyp127 在2009-12-23 16:47发表
脚架除了捷信的其他的不要考虑,不然虽然眼前省了两个钱,过后还是要买捷信。捷信2#、3#、5#架子各有用处,出门便携2#架子轻便,长焦起码要3#架子,如220、328、2440都需要3#架子。我的架子配置:
......
有的摄友所说的,几百元的架子与捷信的差不多。那你用慢门试试,特别是大风天、冰雪天,捷信GT5531S加上脚钉RS22,稳如泰山。
你就忽悠吧,还大风天……。见过大风么?人都站不稳了,还脚架呢。
三角架这东西稳不稳主要看两方面,一是紧固件是否会松动,另一个就是各关节是否有变形和匡量,其它的就只剩下耐用性的问题了。
几百元的国产货你要说用不住,我信!你要说比捷信不稳,那就扯了。就大部分摄友的用法,还真看不出差距来。好比,夏利和奔驰,都能准时到达目的地,但是长时间使用后,或许夏利就可能把你放在半道上,而奔驰这种可能性要比夏利低一些罢了。脚架亦是如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.14
原文由 不懂就问啥 在2009-12-23 18:21发表
多谢各位DX,

三脚架已经买了,曼富图458B,加曼富图的云台. 脚架比较重,挺好的.

不了解这个,上图看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.693
按照楼主自己说的,平时很少用三脚架,就是照照夜景啦,出去旅游带上(旅游就是一年2/3次,不会太多)。那么百诺的旅游天使系列不错,价格现在很便宜了,买铝合金的就行,如C169系列,轻便、携带方便(比百诺同类型的碳素天使系列便宜接近一半) 。不要动不动就人云亦云的捷信什么的,烧器材是永无止境,还是踏踏实实的用好手中的设备最好,家里需要花钱的地方还多呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.9
原文由 不懂就问啥 在2009-12-23 18:21发表
多谢各位DX,

三脚架已经买了,曼富图458B,加曼富图的云台. 脚架比较重,挺好的.

高度是不是矮了点,人多的时候,高度是王道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.677
不要三角架
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多谢各位DX,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.14
这个架子已经可以架单反,还能放进包里
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.344
原文由 cenyu 在2009-12-23 11:58发表

在理,我现在用的就是百多元的伟峰,跟一个用捷信的一起去拍夜景,他是SONY A900,用伟峰和捷信拍出来的片子,肉眼看不出区别。他的捷信下面没挂重物的时候,效果还不如我的伟峰,呵呵~~~`

看片子还能看出啥脚架,这样的话还能看出kingston和scandisk呢

百多元的伟峰,什么云台?啥镜头?如果架70-200这样的头,我400块买的馒头486rc2,取景然后大力锁紧后,垂头是必然的,距离大到必须预估,而markins q3tr,只需轻轻锁紧,垂头距离非常短,几乎肉眼不可见

原文由 aoliaoli 在2009-12-23 08:19发表

既然都已经有了D700,
以后还打算上70-200等,
可见烧得也不轻

以我切身经历,
现在咬牙直接上捷信2531/2541,
配个冈仁波齐NB-2A/NB-2B,
以设备说以后不再上大炮足够用了
免得先上了便宜的,
以后还得再烧到捷信反而是浪费钱

我真的是买到第三个脚架才发现前两个可以省掉
望引以为戒

我也是买了捷信后发现前面一个可以省掉

其实问题是这样的,云台是非常直接的感受,几千的和几百的那是云壤之别,当你买了几千的云台后,买捷信比较顺理成章了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
受限泡菜
泡网分: -0.001
原文由 nyp127 在2009-12-23 16:47发表
脚架除了捷信的其他的不要考虑,不然虽然眼前省了两个钱,过后还是要买捷信。捷信2#、3#、5#架子各有用处,出门便携2#架子轻便,长焦起码要3#架子,如220、328、2440都需要3#架子。我的架子配置:
捷信GT2541(2#架子,四节,带中轴)
捷信GT5531S(5#架子,三节,不带中轴)
捷信GT5541LS (5#架子,四节,加长不带中轴 ......
照兄台这么说,那其他的品牌应该早点关门大吉了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我用的百诺的旅游天使系列,够用,有一个优点,折起来可以很短,带着方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.456
捷信GT2541(2#架子,四节,带中轴)
捷信GT5531S(5#架子,三节,不带中轴)
捷信GT5541LS (5#架子,四节,加长不带中轴)                                  
脚印Markins顶级钛脚钉RS22                     
捷信 独脚架 GM5560T
三节的比较稳定,但是出门长了点。一般不要带中轴的。带中轴的会影响其稳定性。
云台的配置那更要讲究了。
有的摄友所说的,几百元的架子与捷信的差不多。那你用慢门试试,特别是大风天、冰雪天,捷信GT5531S加上脚钉RS22,稳如泰山。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
xgp
资深泡菜
泡网分: 32.46
原文由 weikle 在2009-12-23 15:45发表
很多朋友建议楼主不要买捷信,其实我看楼主的器材价值接近5万了,楼主差钱么?
不差钱为何不买捷信?

楼主要是不发烧会买D700和大三元?这都是很容易明白的问题。一个伟峰能满足?

总要选择和机身匹配的镜头,同样要选择和镜头“匹配”的脚架。。。。大三元都上了,捷信就不远了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.661
很多朋友建议楼主不要买捷信,其实我看楼主的器材价值接近5万了,楼主差钱么?
不差钱为何不买捷信?

楼主要是不发烧会买D700和大三元?这都是很容易明白的问题。一个伟峰能满足?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.839
买了脚架之后才知道云台更重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
板凳上钉个云台,谁敢说不稳!!!!!!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 cenyu 在2009-12-23 11:58发表

在理,我现在用的就是百多元的伟峰,跟一个用捷信的一起去拍夜景,他是SONY A900,用伟峰和捷信拍出来的片子,肉眼看不出区别。他的捷信下面没挂重物的时候,效果还不如我的伟峰,呵呵~~~`

你非要说一百多块的伟峰比捷信好 我真的没什么说的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.171
原文由 dkspy 在2009-12-23 10:09发表
烧什么也别烧架子。

几百块的架子足以。

计算一下负重,机身1kg,镜头2kg,最多4、5kg的东西。

挂个砖头稳定吧,也就6kg不得了。

除非你要上200-400以上的炮。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.953
原文由 levicn 在2009-12-23 11:01发表
我也在纠结,主要是对脚架的选择还是没有清晰的认识。看了色而不淫的帖子,还是一知半解。看到大家说的2#,3#架,不知道是什么意思,有什么特点。
目前我倾向于买思锐的架子,不知道有没有达人推荐,需求就是买个折叠了可以带上飞机的,稳一点,轻一点,不升中柱不会太矮的

2号3号是说的捷信,
现在是4位数的第一位
比如2541第一位2,
是2号架
号越大的稳定性越好
也就更重和更贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.961
原文由 悠悠轻帆 在2009-12-23 10:07发表
上图这个珠江PT-801,是我1995年在广州北京路买的,当时是285元吧,当时还有一个更大更高更重的要360元。
不知道现在还有没有这个牌子的架,用了14年了还是很好的。

我在95年也在广州买了这么一个三脚架,头几年用着还挺满意,但用着用着缺点也显现出来了:容易幌动,想在同一个场景拍完全相同的两张照片,做不到。后来花一千米买了个二手(9新)满幅图加141云台,才感到三脚架可以不换了。在寻找新三脚架的过程中,发现二、三百块钱的三脚架,伟峰一类就比珠江好得多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.839
我也在纠结,主要是对脚架的选择还是没有清晰的认识。看了色而不淫的帖子,还是一知半解。看到大家说的2#,3#架,不知道是什么意思,有什么特点。
目前我倾向于买思锐的架子,不知道有没有达人推荐,需求就是买个折叠了可以带上飞机的,稳一点,轻一点,不升中柱不会太矮的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.045
原文由 aoliaoli 在2009-12-23 08:19发表

既然都已经有了D700,
以后还打算上70-200等,
可见烧得也不轻

以我切身经历,
现在咬牙直接上捷信2531/2541,
配个冈仁波齐NB-2A/NB-2B,
以设备说以后不再上大炮足够用了
免得先上了便宜的,
以后还得再烧到捷信反而是浪费钱

我真的是买到第三个脚架才发现前两个可以省掉
望引以为戒

云台markins m20也不错,2531+m20可以考虑一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 21.155
这个,得请教色资。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.382
米人的烦恼。
我就一个捷宝600元的铝合金套装,重了点儿,但用着也挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.574
555,  555
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
烧什么也别烧架子。

几百块的架子足以。

计算一下负重,机身1kg,镜头2kg,最多4、5kg的东西。

挂个砖头稳定吧,也就6kg不得了。

除非你要上200-400以上的炮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 76.212
年内主力装备
Canon EOS-1Ds Mark II
★ Canon EOS 6D
上图这个珠江PT-801,是我1995年在广州北京路买的,当时是285元吧,当时还有一个更大更高更重的要360元。
不知道现在还有没有这个牌子的架,用了14年了还是很好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.823
没架子的话,你能玩的就少了很多了,比如流水啊,云海啊......

贵的当然好,普通的也能用,我记得我有次在海边想把海面拍平,整个人趴在地上把相机稳定在板砖上面,也能出片.

所以说架子只要稳就行了,其次就是易用,最后才是繁杂的特烧钱的功能了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.953
原文由 触目皆是 在2009-12-23 09:05发表
以后是否后悔还不好说,但是现在买了捷信立马后悔是肯定的,不是因为质量,而是因为太败家了,并且这东西还很少用。尤其对于在论坛打听买什么牌子的新人来说,脚架根本就是可有可无的。
买器材最忌讳一次性买齐,连机器性能都不熟悉,对于自己以后主拍什么都不知道,就买了一堆器材,其中真正用的着的还真不多。
建议边玩 ......

其实脚架这东西,
你可以一辈子都不用

但如果要追求效果,
在考虑机身镜头之前应该先做到,
只要环境地形时间允许,
永远都先支上脚架

以上也是切身体会
而且我觉得只有有了这样的体会的时候,
才会更明确地发现,
自己以前买的脚架是不行的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.615
现进个轻便的用着,不用怎么知道自己需要什么
我一般用脚架拍夜景、夜景人像、旅游时拍合影(把自己也拍进去)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 三脚架的选择,难!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试