正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 38.476
看隔壁帖子谈在市区开车开远光灯的问题,我想,恐怕对于老外来讲,在中国开车、过马路,没有个几个月时间,是绝对不能适应的,中国号称礼义之邦,但是通过开车就可以看出,中国人就是一个粗鲁、自私的民族,礼仪之邦只是麻痹自己而已。

大家说说司机粗鲁无礼的习惯吧,

1。并线不打转向灯
2。市区或者会车时开着大灯
3。不让行人
4。在前方堵车时,不让并线车辆
5。右侧超车或者在高速上通过紧急停车带抢行
6。在前方堵车时,从迎面车道逆行插到前面
7。市区或者前面有行人、前方堵车时,粗鲁地连续按喇叭
8。

[2009-12-18 13:45 补充如下]

kemmi 补充:
8、后车总是闪灯
9、头车慢悠悠,后车压着一大排
10、前面堵车时,逆向行驶往前冲加塞
11、往车外扔垃圾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5879 回帖:117
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.362
并线打转向灯,后面的车是不会让你的,在国内这是常识。
在繁华的城市里让行人,干脆熄火算了。
估计LZ没在国内开过车。

[atmy 编辑于 2009-12-18 10:17]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.919
清谈误国。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
原文由 老樊 在2009-12-04 17:08发表
1。并线不打转向灯
2。市区或者会车时开着大灯
3。不让行人
4。在前方堵车时,不让并线车辆
5。右侧超车或者在高速上通过紧急停车带抢行
6。在前方堵车时,从迎面车道逆行插到前面
7。市区或者前面有行人、前方堵车时,粗鲁地连续按喇叭
8。

不知道前面弟兄是如何罗列的,我继续罗列我的:
8、后车总是闪灯
9、头车慢悠悠,后车压着一大排
10、前面堵车时,逆向行驶往前冲加塞
11、往车外扔垃圾。

对第11条,国庆期间我看到前车扔垃圾,就加速追上去在排行走时,手一指后面大声说:你的东西掉了。后视镜里看到他减速停车,估计是看看是不是丢了后保险杠去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lihn 在2009-12-16 13:42发表

第一条我有
我经常走应急车道
经常加塞
借右转或者左转道直行

不想说国内的老外,比国内司机还猛

所以我的题目是“国内的司机”,包括了在国内开车的中国人和外国人,有人有意见,我也不想改。几乎所有的※※,在国外开车,没有表现出不好;而在国内的老外,开车一样很粗鲁。

拿我自己来说,每次出去开车,都要过好几天才能适应,也发生过左转遇到绿灯时抢行的危险。但是在国内,你要按照国外的开法,后面的司机会骂你傻b
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.677
原文由 老樊 在2009-12-04 17:08发表
看隔壁帖子谈在市区开车开远光灯的问题,我想,恐怕对于老外来讲,在中国开车、过马路,没有个几个月时间,是绝对不能适应的,中国号称礼义之邦,但是通过开车就可以看出,中国人就是一个粗鲁、自私的民族,礼仪之邦只是麻痹自己而已。

大家说说司机粗鲁无礼的习惯吧,

1。并线不打转向灯
2。市区或者会车时开着大灯 ......

第一条我有
我经常走应急车道
经常加塞
借右转或者左转道直行

不想说国内的老外,比国内司机还猛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.468
看到过很多次这样的情况:开在我前面的车(都是二十万左右的好车),突然打开窗户,随手扔出香蕉皮、饭盒等等杂物……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.969
最讨厌国内的司机乱按喇叭和过水坑的时候不减速。素质啊!!!

[如果·爱 编辑于 2009-12-16 13:36]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.167
月赛优胜标识 内容贡献勋章 优质内容勋章
没素质+没水平=开不好车!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.571
内容贡献勋章
开窗探头吐痰,丢烟头垃圾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 cec891 在2009-12-15 15:21发表

你走过几个国外呀,用这样的语调发表这样的言论?

你呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.393
原文由 晓巴 在2009-12-14 14:07发表
是批评还是歧视你看不出?这个问题上俺这个资深就是比你强。

除非楼主是外国人,否则自己“歧视”自己也没什么不对,因为“中国人”包含了他自己。
而且事实是这些行为是现实存在的。还不包括ZZ等方面的阴暗……

鲁迅还骂人呢,虽然我不一定怎么喜欢鲁迅,但我觉得他有发言权,看不看是自己的事。

[SARS2003 编辑于 2009-12-16 11:58]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.411
原文由 怠速4000转 在2009-12-15 10:49发表

比如两车道汇成一车道的地方,都排满车,也没有谁加塞什么的,没有谁有优先路权
一般我是紧跟前车,到汇集的地方,让旁边车道的一个车加到我前面,只让一台。但如果想来第二个,就坚决不让
有时候就算我直行,在拥挤的小路上慢行时,有右转过来的车,心情好的话也让一台

俺认为堵车的时候主路也好辅路也好没有优先路权之说,都应该交替让行。否则主路的车不让,辅路的车永远进不来,包括右转。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.56
原文由 SHAOQIANG 在2009-12-15 11:13发表
这个帖子可以换个标题,叫 - 聊聊国人的不良习惯

广播:“请您不要随地吐痰、乱扔果皮纸屑、大便后不冲水。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.827
原文由 老樊 在2009-12-14 12:47发表

我是中国人啊!您是不是还要给中国人加上一条“自大”?

你还是中国人呀?你走过几个国外呀,用这样的语调发表这样的言论?
你看看你列举的几条,回去再读读交规吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.532
这个时候按喇叭更加有效果,要是你碰上了个从欧洲回去的傻叉二百五留学生就糟糕了。

欧洲这边在这种情况下闪大灯的意思是:兄弟,我让你,你抓紧时间别出来。

喇叭在全世界都是一个意思:你给我滚开

原文由 testtiger 在2009-12-15 11:49发表

显然有断章取意之嫌,我的意思是当已经在最左侧车道行驶的时候,如果有人想从右侧插入,而你又不同意时需要闪大灯提醒,而不是闪左灯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.904
原文由 redbuta 在2009-12-14 22:59发表
高速上一般不闪大灯超车的吧。记得学习材料上说的是荒野小路上闪大灯超车,目的是请求前方慢车司机减慢速度方便自己超车。前方司机如果觉得安全,同意你超的话,会打右灯并减速,此时你检查后视镜确认后方无黄雀在后,前方也有足够安全距离的话,改打左灯超车。

高速上无情况不能随意减速行驶,所以后车不应该闪远光灯的 ......

显然有断章取意之嫌,我的意思是当已经在最左侧车道行驶的时候,如果有人想从右侧插入,而你又不同意时需要闪大灯提醒,而不是闪左灯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.919
这个帖子可以换个标题,叫 - 聊聊国人的不良习惯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.464
原文由 zieous 在2009-12-11 23:21发表

交替让行是什么意思?

比如两车道汇成一车道的地方,都排满车,也没有谁加塞什么的,没有谁有优先路权
一般我是紧跟前车,到汇集的地方,让旁边车道的一个车加到我前面,只让一台。但如果想来第二个,就坚决不让
有时候就算我直行,在拥挤的小路上慢行时,有右转过来的车,心情好的话也让一台
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高速上一般不闪大灯超车的吧。记得学习材料上说的是荒野小路上闪大灯超车,目的是请求前方慢车司机减慢速度方便自己超车。前方司机如果觉得安全,同意你超的话,会打右灯并减速,此时你检查后视镜确认后方无黄雀在后,前方也有足够安全距离的话,改打左灯超车。

高速上无情况不能随意减速行驶,所以后车不应该闪远光灯的。超车的首要原则是:能够安全超车;第二原则是:有必要超。这2条是基本要求,满足的话,也不需要闪远光,检查后视镜,注意前方,开左转灯,超过去就是了。超到前面去之后,如果能从中后视镜看到对方的整个前脸,就可以安全回到右道了。

有时候某些司机超车之后回原车道太早,几乎是切着被超车的前面别回去,比较恐怖。。。很容易造成后车追尾/侧翻。

原文由 testtiger 在2009-12-14 15:51发表

外地有些高速最内车道仍然是超车道,理论上超车道不允许长时间占用,司机一直闪左灯一般表示正在超车中,就是试图合法长时间占用超车道的做法。北京的高速最内车道早已经不是超车道了,一般是一条小客车专用道,小客车在此合法正常行驶自然不必一直闪左灯,有时为提醒前方试图并入的车辆闪左灯也未尝不可,不过不如直接 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主言辞的确激烈了一点,不过我觉得批评得对,不下狠话不能让人警醒。

楼主也没有像西方政客那样靠骂中国人给自己谋取利益。

如果被骂能让我们的马路上少死几个人,能让绿灯通过率显著提高,能让高速公路更顺畅,那我宁可被骂。说实话咱们的道路上因为不文明行驶造成不必要的堵车、事故甚至伤亡实在太多了……

原文由 晓巴 在2009-12-14 14:04发表

何止自大,国人在大鼻子面前太谦卑。

自私是动物的本能,包括人类,没有不自私的人,凭什么给中国人扣上粗鲁、自私的帽子?哪个国家人不自私?只不过自私体现在不同地方罢了。

中国商品经济多少年?中国汽车进入家庭多少年?不要拿发达国家的伦理衡量中国,一个社会合理公共秩序需要一个形成的过程,这个过程也许 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.421
原文由 tadeum 在2009-12-14 14:30发表

呵呵,不急。超车时自然左蹦灯,但是要是前面没车你也一直左蹦着吗?在北京超车之后基本会尽快回灯,即使一直在最内侧车道,也不会一直闪左灯(一般我会在看见前车时再转到左蹦灯),但是四川高速上我见到的最内侧车道基本都是一直闪左灯的,搞得我琢磨“是不是超车道上必须闪左灯呢?”

一般一直闪左灯有两种情况:

右道大货车较多,平均间隔不超过500米,连续超车;
超速的,那显然经常连续超车。

另外,关于超车道的说法,四川大部分高速的规定与很多其他省份不同,没有超车道的概念了,都是行车道,分道限速。地面上画的“超车道、行车道”标志,基本上都是以前涂的没擦,头顶的100-120,80-100, 60-90分道限速标志具有最高优先级,地面的其次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
yf
老坛泡菜
泡网分: 37.029
不良习惯仅限司机么?

有次跑高速,侧前方超车道的大客车上直接扔下个易拉罐,差点砸我车上。

追上去一看,一中年妇女正坐窗边吃零食,若无其事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.904
原文由 tadeum 在2009-12-14 14:30发表

呵呵,不急。超车时自然左蹦灯,但是要是前面没车你也一直左蹦着吗?在北京超车之后基本会尽快回灯,即使一直在最内侧车道,也不会一直闪左灯(一般我会在看见前车时再转到左蹦灯),但是四川高速上我见到的最内侧车道基本都是一直闪左灯的,搞得我琢磨“是不是超车道上必须闪左灯呢?”

外地有些高速最内车道仍然是超车道,理论上超车道不允许长时间占用,司机一直闪左灯一般表示正在超车中,就是试图合法长时间占用超车道的做法。北京的高速最内车道早已经不是超车道了,一般是一条小客车专用道,小客车在此合法正常行驶自然不必一直闪左灯,有时为提醒前方试图并入的车辆闪左灯也未尝不可,不过不如直接闪大灯明确。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
往窗外乱扔垃圾,随口就往窗外吐痰,下雨天路过水溏不减速。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
fyy
资深泡菜
泡网分: 20.842
我老婆坐公交车时,前方突然窜出的汽车使公交车急刹车,导致我老婆倒地受伤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.712
众测俱乐部标识
主要是插队和乱变线,还有些莫名其妙的行为,比如为了接个电话就突然踩刹车或者龟速行驶,不管是在哪个车道,不管后面的车如何按喇叭和闪灯警示。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 zieous 在2009-12-11 23:07发表

超速道上亮左(转向灯)是告诉前车,我要超车,难道离开四川不是这么干的么?

如是,那我跟我周围几个人都错了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.009
楼主列举的这些行为绝大部分是特权车所为。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.677
原文由 redbuta 在2009-12-11 18:03发表
而且一般被让的司机都会在车里朝后面的车摆一下手,闪2下双跳灯跟你说“不好意思我很着急我是二百五,谢谢你的原谅”

哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 谈谈国内司机的不良习惯
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试