正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 1.296
intel cpu的本子,空闲时候都会自动降频,两台本子都有这个声音。最近天冷,把2台本都拆了个粉碎,风扇也卸掉被动散热用着,一安静这声音就愈加明显。cpu只要一空闲下来就会有持续不断的电流声,相反,一满载就消失,这还是我用EVEREST的“系统稳定性测试”功能测试被动散热温度时发现的。结果温度测试通过,冬天屋子冷,被动散热满载10分钟,在开始2分钟上升到58度后停滞不前,温度完全可以接受,但一停,CPU使用率一旦回到x%、1x%就开始吱吱吱,一按start开始测试就立马没有。特意下了RightMark CPU Clock Utility精确控制CPU频率,尝试不同的频率变换组合,包括锁定倍频为6最低的,使最高频率只能达到1G,还是一样吱吱叫,温度到是更低了。0.95V运行在1G满载5分钟被动只有47度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2076 回帖:15
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0
好帖啊!难得一见的好贴。。。楼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
么么,lz,好稀饭你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 qingni0000 在2009-12-17 22:35发表

电路设计上很常见也是很难解决的问题,主要是串扰。你可以试试找一根有磁环的vga线试试。磁环理论上可以拟制一些干扰。最好是两头都有磁环的线,比如这跟http://pic14_eachnet_com/user_2007735854/product/S/原装秋叶原高级1.8米VGA线%20Q-593%20镀金%20双磁环_300.jpg,
如果你已经用了有磁环的线,可以试试好点的线 ......
谢谢这位热心的大侠,翻箱倒柜把买过的显示器配的所有VGA线全找了出来,找了根最重的,果然搞定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.855
原文由 焦点虚化 在2009-12-17 15:31发表
昨天晚上,新问题又来了,每次接着VGA想用这玩意无风扇比较静音看看电影,那电流声就从耳机里冒出来,VGA拔掉所有东西全部拔光用远程操控他就没问题,真是奇怪的毛病,于理说不通啊。插VGA怎么就和喇叭电流声扯上了。

电路设计上很常见也是很难解决的问题,主要是串扰。你可以试试找一根有磁环的vga线试试。磁环理论上可以拟制一些干扰。最好是两头都有磁环的线,比如这跟http://pic14_eachnet_com/user_2007735854/product/S/原装秋叶原高级1.8米VGA线%20Q-593%20镀金%20双磁环_300.jpg,
如果你已经用了有磁环的线,可以试试好点的线,不过估计作用有限。

个人的经验,相对于串扰,风扇的噪音是比较好解决的。我自己是在墙上打了个洞,机器放在阳台上,呵呵。

原文由 lzyspirit 在2009-12-17 17:59发表
问个感觉有沾边的问题,请别见笑。
我家里笔记本接电视机。VGA输出。

笔记本不接电源,OK! 一接电源,干扰贼大...

有什么好办法解决吗? 非常感谢!

看看是不是那个黑疙瘩的电源有问题,换一个试试。另外也可以换个地方试试,确保不是220伏电源的问题。

笔记本是量产的东东,可以通过互换(如果有条件的话),找出有问题的部件的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.427
问个感觉有沾边的问题,请别见笑。
我家里笔记本接电视机。VGA输出。

笔记本不接电源,OK! 一接电源,干扰贼大...

有什么好办法解决吗? 非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.625
原文由 qingni0000 在2009-12-06 07:05发表

就是一个有磁芯的线圈。如果线圈没有固定好,在磁场里也是会动的。

一般不会热到那个程度的,磁芯的导磁率随温度升高下降很快的。其实就是蜡变软都一样起作用的。如果你实在怕热了化得话,用502好了。502主要是一次性的,而且滴的时候也必要控制好,不可以重来。

既然都拆成这样了,你可以在工作时用手指摸摸那个 ......

正解!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
昨天晚上,新问题又来了,每次接着VGA想用这玩意无风扇比较静音看看电影,那电流声就从耳机里冒出来,VGA拔掉所有东西全部拔光用远程操控他就没问题,真是奇怪的毛病,于理说不通啊。插VGA怎么就和喇叭电流声扯上了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 焦点虚化 在2009-12-05 18:53发表
不懂这玩意,滴蜡进去一受热不会化吗?

就是一个有磁芯的线圈。如果线圈没有固定好,在磁场里也是会动的。

一般不会热到那个程度的,磁芯的导磁率随温度升高下降很快的。其实就是蜡变软都一样起作用的。如果你实在怕热了化得话,用502好了。502主要是一次性的,而且滴的时候也必要控制好,不可以重来。

既然都拆成这样了,你可以在工作时用手指摸摸那个电感,看有多热。一般如果手指头可以坚持5秒钟的话,就是50度以下。这个温度用蜡肯定没有问题。

原文由 arondes 在2009-12-06 02:25发表

硅胶呢?

硅胶是太粘了,不容易流到细小的缝隙里。蜡加热后,和水一样。线圈在大量生产时,是用绝缘漆来固定的,都是浸在里面加热才可以流到细小的间隙。维修上,一般都是用蜡。怕蜡强度差的话,可以放些棉线海绵来增加强度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 45.73
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
★ Canon EOS RP
原文由 焦点虚化 在2009-12-05 18:53发表
不懂这玩意,滴蜡进去一受热不会化吗?其实现在也就被我拆了只剩一块主板搁桌子上当主机用,不太用的无线网卡,Modem,蓝牙,能拆的都被拆尽了..

硅胶呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
不懂这玩意,滴蜡进去一受热不会化吗?其实现在也就被我拆了只剩一块主板搁桌子上当主机用,不太用的无线网卡,Modem,蓝牙,能拆的都被拆尽了..
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 焦点虚化 在2009-12-05 04:41发表
经过层层排查,是这个小的电感磁珠发出来的,过了保修了,这玩意用户个人一般怎么换?有换过的吗?

里边的线圈松了。看看有没有缝隙,滴点蜡进去就好了。我自己的习惯是放点蜡在边上,用烙铁头加温。其实502应该也可以的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.783
原文由 焦点虚化 在2009-12-05 04:41发表
经过层层排查,是这个小的电感磁珠发出来的,过了保修了,这玩意用户个人一般怎么换?有换过的吗?

家里一般用吹焊台吹,大概500块钱左右,我建议你直接去找修手机的帮你吹下来,他们都有这设备,几秒钟就够了。

如果你在北京的话,去中发一层最西侧走廊,面向南右手边有一家卖电感的品种比较多(正对面是卖锂电池的)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 arondes 在2009-12-05 02:32发表

人耳可以听到20HZ到20KHZ,现代CPU应该不会有这种频率了吧?
楼主说的电流声很诡异,我听音乐的时候,确实可以听到,那是正常的.你这个CPU的电流声是从什么地方发出来的?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 45.73
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
★ Canon EOS RP
原文由 noisy0083 在2009-12-05 01:53发表
和频率有关,满功率的时候频率高,发出的是超声波。频率降下来就发出人耳可识别的声波了。

人耳可以听到20HZ到20KHZ,现代CPU应该不会有这种频率了吧?
楼主说的电流声很诡异,我听音乐的时候,确实可以听到,那是正常的.你这个CPU的电流声是从什么地方发出来的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.455
和频率有关,满功率的时候频率高,发出的是超声波。频率降下来就发出人耳可识别的声波了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 笔记本CPU只要一空闲就发出电流声,满载就没有,为何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试