正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.724
考虑了很长时间,从230看到1900,综合后最后选了1390,主要在家里用用。
看了网上说1390打黑白照片照片太差,但觉得黑白基本不打,因此拜一个。

原装墨盒,买了一点兼容高光纸试机(非原装),屏幕用蜘蛛较过色。本想用LT直接打,但设置还没有搞明白,打出来的很“素”,饱和度太低(估计是色彩空间的问题)。后用LT输出的JPG(SRGB),再用EPSON的easy print打印,色彩基本正确(略有点偏红),与同一个文件用冲洗出来的相比较,彩色表现都比较一致,但就是黑色太差、暗部偏红明显,特别是头发,没有光泽,还有红色噪点!!

不知是1390就这样呢?还是设置打印问题?

请无忌的DX们解惑!
相关标签: Epson
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2200 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 38.476
是你设置的问题,我们艺美佳有各个型号机器输出的样片,可供大家参考,另外可以把图给我们,我们帮您输出看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.174
我也打算买打印机,纠结中。黑白输出似乎很重要,打的少的话,耗材用原厂应该有保障些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.804
R2880及以上的打印机出黑白效果好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.721
这机器实用在哪里啊 只有6色 如果不是有大幅面需要 买个A4的R230好啦 便宜很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.271
六色打印机的通病,黑色过渡表现偏色。唯有八色机能完美解决。

[qipe 编辑于 2009-12-08 19:10]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 twld 在2009-12-08 14:53发表

鸿彩6墨水,乐凯RC260克丽晶相纸,同理连供,自己通过蜘蛛的打印宝做的ICC,如果你也用同样的纸墨,可以给你我的ICC文件。

严重感谢先!
等我将现在的墨水用的差不多时再看用什么样的纸和墨,到时可能要真得麻烦DX。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 行色视界 在2009-12-08 13:46发表

啊,这样啊?没有搞懂EPSON原装的(0851\0852\0853\0854\0855\0856)是颜料墨水还是染料墨水,没见哪里特别说明!

另外请问老樊:艺美佳有没有1390的兼容墨盒(家里用,不想搞连供)?

我们有耐光染料的墨盒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.109
原文由 行色视界 在2009-12-07 15:35发表

请问是什么样的兼容墨?ICC是谁提供的?

鸿彩6墨水,乐凯RC260克丽晶相纸,同理连供,自己通过蜘蛛的打印宝做的ICC,如果你也用同样的纸墨,可以给你我的ICC文件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 老樊 在2009-12-08 13:15发表

用染料墨水的话,头发等细节就没有问题了

啊,这样啊?没有搞懂EPSON原装的(0851\0852\0853\0854\0855\0856)是颜料墨水还是染料墨水,没见哪里特别说明!

另外请问老樊:艺美佳有没有1390的兼容墨盒(家里用,不想搞连供)?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 行色视界 在2009-12-07 22:33发表

多谢提示。
今天买了EPSON打印纸(光泽照片纸)又试一下,果然效果好很多,基本接近屏幕显示的了,看来还是纸的因素啊,但在明暗边缘过渡这里(比如发际)还是出现一些暗红阴影。
另外,在头发的表现上,还是没有达到冲洗及屏幕上的光泽及柔顺感觉,也可能是冲洗的将锐度调低(柔化)进行的(打印的明显比冲洗的清晰) ......

用染料墨水的话,头发等细节就没有问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.074
众测俱乐部标识
原文由 行色视界 在2009-12-07 22:33发表

多谢提示。
今天买了EPSON打印纸(光泽照片纸)又试一下,果然效果好很多,基本接近屏幕显示的了,看来还是纸的因素啊,但在明暗边缘过渡这里(比如发际)还是出现一些暗红阴影。
另外,在头发的表现上,还是没有达到冲洗及屏幕上的光泽及柔顺感觉,也可能是冲洗的将锐度调低(柔化)进行的(打印的明显比冲洗的清晰) ......

如果不买分光仪,那就选择兼容耗材的套餐,如艺美佳的墨水和纸,或者虹彩6和乐凯纸这些公认的组合,有许多现成的ICC可以使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 佣书自雄 在2009-12-07 11:15发表
头发暗部偏红只有一个原因,色彩管理没做好。
对你来说,因该是质的问题,用原装吧。今后你要么坚持用原装墨加原装纸,用兼容耗材的话,买个分光仪吧,虽然价格是1390的几倍,但真的不可缺少。

多谢提示。
另外,在头发的表现上,还是没有达到冲洗及屏幕上的光泽及柔顺感觉,也可能是冲洗的将锐度调低(柔化)进行的(打印的明显比冲洗的清晰),但对照片进行一定柔化(在屏幕上100%显示已经有点雾的感觉了)后打印,锐度还是很高,始终有种干涩的感觉,不知道要调到怎样才合适?(今天到EPSON印象馆看各种型号机器打印的样张,所有黑头发的打印都感觉干涩,缺乏光泽,只有一张1900打印的白头发模特头发感觉光泽,呵呵,不知是模特因素?还是打印因素?)

唉,原装是好,就是价格贵啊!这可是其他兼容纸的2至3倍价格!兼容的只有慢慢试了.分光仪更贵了,基本就在家里打印,不能考虑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 twld 在2009-12-07 15:01发表
我也用1390,乐凯RC纸,兼容墨,用ICC后,色彩很正

请问是什么样的兼容墨?ICC是谁提供的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.109
我也用1390,乐凯RC纸,兼容墨,用ICC后,色彩很正
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.074
众测俱乐部标识
头发暗部偏红只有一个原因,色彩管理没做好。
对你来说,因该是质的问题,用原装吧。今后你要么坚持用原装墨加原装纸,用兼容耗材的话,买个分光仪吧,虽然价格是1390的几倍,但真的不可缺少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
把您的相纸包装拍一个上来看看.

1390是一款很实用的机器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.112
我也打算败一个,关切中!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 今天心情很冲动,拜了个EPSON 1390,黑色效果咋那么差?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试