正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 29.478
RT,
到数码店扫描?
DIY相机翻拍器?
用台扫?
WJer们,你们怎么做的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1671 回帖:29
游客没有回帖权限
泡菜
不只是想要网上交流,同时也想把一些心水的照片(包括正片和负片)数字化保存,做一个物理保存的副本。因此还是希望有较高的精度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.803
最近刚把用了近3年的尼康9000ED升级到了哈苏X1.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.342
网上交流小图片,爱普生V300、V500、佳能8800F之类的够了,将来不想玩胶片了还可以扫扫书籍什么的,买专门的底扫,一个贵,小图看不出区别,而且一旦胶片退烧了就没用了,不能扫别的东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.968
原文由 老克 在2009-12-23 08:58发表

呵呵,大概是物以稀为贵吧!随着数码单反的进展,扫描仪的需求日益减少,生产数量大幅减少,生产线开在那里要维持利润价格自然要上,不过越是这样,售后可能越差。自己原想升级一台5000ED扫描仪的计划已经放弃,因为相比之下数码单反实在方便,而且在实际拍摄中具备许多胶片机无法取代的优势。

我一直都不建议现在入底扫。
因为底扫都停产了,
而且零件很多,
坏了的话很难修理,
即便是客服,恐怕也要面临没有零件可换的窘境。
平时上图交流的话,爱普生的高端平扫就能胜任。
真要出大图,imacon或者creo才是王道,当然电分更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
原文由 biogon28 在2009-12-23 08:09发表

美能达还好说。
只是难买而已,价格还可以。
搞不懂尼康的底扫为何价格上涨这么多。
现在的ved,即使是成色一般般的,卖5k很轻松

呵呵,大概是物以稀为贵吧!随着数码单反的进展,扫描仪的需求日益减少,生产数量大幅减少,生产线开在那里要维持利润价格自然要上,不过越是这样,售后可能越差。自己原想升级一台5000ED扫描仪的计划已经放弃,因为相比之下数码单反实在方便,而且在实际拍摄中具备许多胶片机无法取代的优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 老克 在2009-12-23 08:06发表

照此我的那台成色完好的D4(已停产)还可以卖个接近原价的好价?

效果示意图

美能达还好说。
只是难买而已,价格还可以。
搞不懂尼康的底扫为何价格上涨这么多。
现在的ved,即使是成色一般般的,卖5k很轻松
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
原文由 biogon28 在2009-12-23 07:43发表

底扫确实在涨价。
成色好的二手ved比当年全※※

照此我的那台成色完好的D4(已停产)还可以卖个接近原价的好价?

效果示意图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
原文由 bird3000 在2009-12-15 11:11发表
目的:反转片网上交流用,因手头没有扫描仪,希望通过数码单反翻拍初步解决问题。
器材:D700,观片灯,90MM微距镜头,三脚架。
方法:将反转片放在灯箱上,自动对焦拍摄。注意:1.要用小光圈,自动曝光就可以了.2.要防止相机抖动,最好反光板预升,快门线。3.要防止周围杂光的干扰,可以在晚上翻拍。4.根据灯箱固定白平衡 ......

这种玩法时有所见,但玩数码单反就为图个方便,再把它当成“扫描仪”(更何况不带“除尘”)实在难以接受,放在网上质量太差,去印照片更是勉强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 老克 在2009-12-23 07:41发表

不用这么贵吧?那时(数年前)才16000,这种玩具哪会越卖越涨!

底扫确实在涨价。
成色好的二手ved比当年全※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
原文由 rebnus 在2009-12-13 14:16发表

......

淘宝上的,还是不放心网络交易啊。9000ED那玩意,2万多,不是俺们用的,不解决俺的问题啊。

......

不用这么贵吧?那时(数年前)才16000,这种玩具哪会越卖越涨!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 226.811
内容贡献勋章 优质内容勋章
你找北京的锐意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
to柯纳:谢谢您的答复。
哪怕是VED,虽然贵一点能买到也好啊。
深圳有经销商吗?您能告诉我经销商名录吗?我从尼康官网找到深圳的经销商,说VED也不进货了,可以代订5KED和9KED,这二者都太贵(rmb 10K+,20K+),实在是承受不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
2000ED、4000ED还有库存,找尼康经销商问一下,他们一般不进货但可以向总代订货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.822
原文由 rebnus 在2009-12-19 14:37发表
方的片片,是6×6?
光圈优先,F13, 1/3s 曝光,看不出来是什么相机。

有些噪点,如果能够确保相机稳定的话,可以用包围曝光,然后用HDR软件合成,可以非常好的去除噪点。(除非噪点是底片上就有的)。
纯属理论推测,哈哈。

是645的,后期裁了。
胶片的本来就有些颗粒(不是噪点),后期又锐化了,就更明显,仔细点可以天空部分不锐化,颗粒感会好不少。照片是D700拍的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
方的片片,是6×6?
光圈优先,F13, 1/3s 曝光,看不出来是什么相机。

有些噪点,如果能够确保相机稳定的话,可以用包围曝光,然后用HDR软件合成,可以非常好的去除噪点。(除非噪点是底片上就有的)。
纯属理论推测,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
浪费一张粮票,上个片片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
仔细一点的,可以找一个原来120放大机的底片遮框,也可以用厚卡纸或金属做一个。轻微的不平可以用小光圈弥补。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bird3000兄,怎么保证成像平面和胶片平面的平行啊,差一点就会有梯形失真啊,肉眼矫正应该不够准确吧?
你是把相机朝下成像吗?如果是那样的话,人怎么看取景器呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
观片器我倒是有一个,但是没有微距镜头。等有空整个接圈试试看。

bird3000兄,是否需要用黑纸来遮挡底片周边?直觉好像周边光明容易造成眩光?

lcx1102兄,就是因为现在用数码了,以前积累的底片要数码化保存做备份啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.94
数码相机不好吗,费这个劲干嘛呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.763
原文由 rebnus 在2009-12-13 14:16发表
如果把底片扫描仪认定为“带扫描底片功能的台式扫描仪”的确到处都有。
我想要的是类似于尼康CS50ED这样的,街上是没有了啊(我在深圳)。淘宝上的,还是不放心网络交易啊。9000ED那玩意,2万多,不是俺们用的,不解决俺的问题啊。
找不到底扫,最简单的办法可能还是用台式扫描仪吧,还是不甘心啊。
曾经有一大堆那啥啥, ......

香港Nikon还有少量的9000ED,5000ED运气好也许能碰上。中晶的F1也是在产高端消费型双平台底扫,虽然国内价格黑了些(大陆12000以上,台湾5000以下)。再不行就Epson GT-X970,香港卖5000港币,国内7000-8000。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
目的:反转片网上交流用,因手头没有扫描仪,希望通过数码单反翻拍初步解决问题。
器材:D700,观片灯,90MM微距镜头,三脚架。
方法:将反转片放在灯箱上,自动对焦拍摄。注意:1.要用小光圈,自动曝光就可以了.2.要防止相机抖动,最好反光板预升,快门线。3.要防止周围杂光的干扰,可以在晚上翻拍。4.根据灯箱固定白平衡5000到5500K。
处理:可以用PS处理,主要是反转片对比高,反差要调整,色彩有原片作参考不难调,最后由于数码相机的成像特点,要锐化一下。最痛苦的是修灰尘,从这点上说,我太喜欢数码了.
结果:这样处理后可以保留相当一部分反转片成像的特点,网上交流过得去了,不过象素相比扫描太少,修灰尘太烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
用数码单反,微距镜头翻拍试试,120效果不错,网上交流够了,135够呛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果把底片扫描仪认定为“带扫描底片功能的台式扫描仪”的确到处都有。
我想要的是类似于尼康CS50ED这样的,街上是没有了啊(我在深圳)。淘宝上的,还是不放心网络交易啊。9000ED那玩意,2万多,不是俺们用的,不解决俺的问题啊。
找不到底扫,最简单的办法可能还是用台式扫描仪吧,还是不甘心啊。
曾经有一大堆那啥啥,摆在俺面前,那时候俺没那个闲钱。
现在总算有两个闲钱了才知道,现在钱已经不值钱了啊XD。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.342
到处都在卖,怎么你就买不到?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.19
怎么会买不到呢?有的是啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.958
原文由 玉垒居士 在2009-12-10 16:04发表
要真正享受高清与立体声等等视觉、听觉之震撼,只有到电影院观赏影片才是正宗。
     但,好象目前多数县城的人民电影院都关门闭户了,为什么?
     那些年,为求一张电影票,特别是新片子,之难!小县城里电影院的售票员可是个好差事哟。

居士先生回到了1997年???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
底扫还有卖,尼康的5000ED和9000ED市场(淘宝)上还有。

另外一些平扫也不错,比如我此时此刻正在用的Epson GT-X970(V750)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.197
要真正享受高清与立体声等等视觉、听觉之震撼,只有到电影院观赏影片才是正宗。
     但,好象目前多数县城的人民电影院都关门闭户了,为什么?
     那些年,为求一张电影票,特别是新片子,之难!小县城里电影院的售票员可是个好差事哟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买不到底扫了呀,WJer们,数码化怎么办?/NULL
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试