正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 19.047
如题,本人最近想给40D配个外闪由于预算有限,本人想请教一下各位前辈如何能在40D上实现内闪加外闪同时作用组成两个闪光单元,请各位前辈说出最经济实用的方案,原厂副厂均可,小弟这厢先谢过了~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1719 回帖:58
游客没有回帖权限
泡菜
原文由 aardvogel 在2009-12-21 09:57发表

呵呵,不折腾的话,430ex确实是不错的灯

真是怕了,最怕买完出问题再找售后,实在受不了。。。图个踏实,买个原厂吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.825
原文由 icy124 在2009-12-21 09:34发表
看了那么多天感觉还是决定买个原厂灯了,理由如下866虽然各方面性能都领先价格也很有优势但是产品实在是不成熟,不稳定,尤其是C口,有明显的BUG,本人求个踏实真是禁不起折腾啊,所以还是放弃了,622 的话性能有缺陷主要没有高速同步功能,个人比较郁闷,永诺虽然便宜但是做主灯的话性能方面就更不行了,如果以后想玩多灯到 ......

呵呵,不折腾的话,430ex确实是不错的灯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看了那么多天感觉还是决定买个原厂灯了,理由如下866虽然各方面性能都领先价格也很有优势但是产品实在是不成熟,不稳定,尤其是C口,有明显的BUG,本人求个踏实真是禁不起折腾啊,所以还是放弃了,622 的话性能有缺陷主要没有高速同步功能,个人比较郁闷,永诺虽然便宜但是做主灯的话性能方面就更不行了,如果以后想玩多灯到可以买两个460玩玩,副厂就先说这么多了,原厂的话580各性能都好,但是价格接受不了啊,水货二手也不想进,本人没有经验不会挑,所以只剩430了,虽然性能平平,但是毕竟是原厂稳定性和售后都有保障,而且本人也就是一般性的拍摄用到灯的地方也不多,所以个人感觉就够用了,如果以后真的再有什么需求的话,就再上灯永诺460甚至580,呵呵,小弟今天就去五棵松购买了,祝福小弟吧,哈哈!!在此也再次感谢很多兄弟对我的耐心解答,谢谢你们,我上一贴中留下了自己的QQ,希望大家能够加我,共同探讨七彩的光影世界~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 icy124 在2009-12-17 22:05发表
再问一下,永诺465,支持佳能的机身码? TTL在作为机顶灯的时候是否曝光准确?

应该不支持,因为我看到卖465的都写着nikon专用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再问一下,永诺465,支持佳能的机身码? TTL在作为机顶灯的时候是否曝光准确?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
永诺的465是自带TTL功能的,问一下,他做机顶灯的时候曝光是否准确呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真是感谢有那么多网友来帮助我解决问题,我对闪光灯一点都不懂,你们是那么耐心的给我解答,真是万分感谢,特别感谢aardvogel sdkfz 两位,小弟十分想与两位交朋友,小弟留下自己的QQ 124988119 希望能与两位多多交流,发帖是在太慢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 icy124 在2009-12-17 10:10发表
还有就是,我买个佳能430 在买个引闪线,这样平时430做机顶灯,想离机的时候可以用引闪线连接,这样是不是就可以拥有高速同步等功能了,如果想玩多灯的时候,直接再买永诺几个460就可以了,

对的,用线可以保持灯原有的全部功能,自动ETTL,频闪,高速同步都有
如果430+几个永诺的组合,实际还得手动曝光的,因为ETTL受别的光干扰的时候,不一定还准
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 icy124 在2009-12-17 09:42发表

恩,那也不用买什么发射器接收器或线了吧,因为460是自带光闪的,那顺便问一下,460在机顶和在离机时,是不是都得手动设置闪光参数啊??

不用发射器和线,内闪就可以引闪了
无论是否离机,都必须手动设置(这也是它为什么便宜的最重要原因)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.322
原文由 竹本猪 在2009-12-16 21:59发表

原来物理定理都被改写了。

说实在很佩服日清的营销推广,一下子产生出这么多日清闪光灯的用户,可话说多了总有露馅的时候。

给你个连接 http://www_fisheye_com_cn/misc/sb800.htm
先学学基础知识
再去看看这篇文章
再动动脑子想想这篇文章的做法说明了什么
知识不更新会落伍的
脑子不动会生锈的
无知上来叫唤是不对的~~

[sdkfz 编辑于 2009-12-17 13:02]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 竹本猪 在2009-12-16 21:59发表

说实在很佩服日清的营销推广,一下子产生出这么多日清闪光灯的用户,可话说多了总有露馅的时候。

我说的是永诺,不是日清,您老视力不好就去佩个眼镜
物理定律是什么?你是指我说的永诺可以高速同步?银燕也可以。机身决定的,违反哪条物理定律了。不明白就去看看高速同步的基础知识,还物理定律。。。31分的泡网分,无知到这样说不过去啊,不过看你的图文集也不是玩摄影的,不懂别跑出来乱叫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有就是,我买个佳能430 在买个引闪线,这样平时430做机顶灯,想离机的时候可以用引闪线连接,这样是不是就可以拥有高速同步等功能了,如果想玩多灯的时候,直接再买永诺几个460就可以了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 aardvogel 在2009-12-16 23:42发表
多买一个也无所谓,反正便宜,可以同时闪的
此灯做工也还不错,比适马银燕都好些
不过指数虚标,实际24-26左右,标了33.一般用还是够的

另外可以同时购买一些便宜的柔光伞,光线会柔和很多,很实用的,几十元吧,带出去有点麻烦就是了

恩,那也不用买什么发射器接收器或线了吧,因为460是自带光闪的,那顺便问一下,460在机顶和在离机时,是不是都得手动设置闪光参数啊??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
多买一个也无所谓,反正便宜,可以同时闪的
此灯做工也还不错,比适马银燕都好些
不过指数虚标,实际24-26左右,标了33.一般用还是够的

另外可以同时购买一些便宜的柔光伞,光线会柔和很多,很实用的,几十元吧,带出去有点麻烦就是了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 aardvogel 在2009-12-16 22:30发表

YN460是自带光引闪的,可以被内闪引闪
YN462是不带的,需要配合额外的引闪器
YN465是nikon专用的,支持机顶ttl

那我就买一个460就行了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 icy124 在2009-12-16 21:33发表
谢谢大家这么耐心的解答,佳能的机身确实有些蹩脚,可是为了组灯换机身或换门也都不太现实,看来本人还是先买个永诺小灯玩玩吧,对闪光有一定了解了再上好灯

YN460是自带光引闪的,可以被内闪引闪
YN462是不带的,需要配合额外的引闪器
YN465是nikon专用的,支持机顶ttl
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.111
原文由 sdkfz 在2009-12-16 18:36发表

还有就是高速不同步的问题是机身的主要责任(机械快门动作造成的黑边)
永诺的灯在采用电子快门的机身上(例如尼康很多机型,佳能的不了解)可以高速同步且不影响功率,比原厂还原厂~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢大家这么耐心的解答,佳能的机身确实有些蹩脚,可是为了组灯换机身或换门也都不太现实,看来本人还是先买个永诺小灯玩玩吧,对闪光有一定了解了再上好灯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.789
因为我买永诺的无线引闪设备时一下买了两个接收器,所以买的灯是462而不是460

把机身ISO调到200,永诺灯的指数有46,室内拍个静物绰绰有余。我觉得楼主可以考虑先进一到两个永诺小灯玩玩(当然同时买一套永诺的离机闪附件),如果觉得单灯或双灯离机闪很有意思,愿意继续投入,再考虑上个中高档灯也不迟。而到那时,之前的永诺小灯也可以接着用,补光足够用。玩灯的没人会嫌手里灯太多了。即使换门,这些小灯也可以继续用。

不过还是觉得建议楼主换门的兄弟有些夸张了,呵呵。显然楼主玩灯还在初级阶段,我想短时间内还体会不到NC的差别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.789
原文由 aardvogel 在2009-12-16 08:37发表

我之前是在器材城见到的,好像是海鸥的,具体没用过
刚才淘宝找了一下,可能我见到的是海鸥的SYK-5

很遗憾,卖家说它是号称防预闪而已,实际对DC的红眼预闪有效,对单反的TTL效果不太好。具体您可以搜一下淘宝

不过既然永诺200元的灯都可以集成这个防ttl的引闪(这个是没问题的,我自己有一个永诺灯),可见这玩 ......

多谢.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 aardvogel 在2009-12-16 18:04发表

除了几个高级灯,所有灯都必须手动设置离机参数。
高速同步是高级灯的功能,连日清以前挺火的622都没有,别说永诺了

参考一下我之前发的帖子啊,从便宜到贵的方案都有了
基本上来说,便宜的就得全手动
贵的就全自动,还有频闪/高速同步/大指数等好处

其实全手动就挺好的
多灯就应该全手动
有ttl当然是锦上添花,没有也一样用
要不楼主考虑下换门?
玩灯还是尼康好,就没楼主这么多纠结的问题了
尼康内闪有引闪功能
sb600买一个就够了
还有就是高速不同步的问题是机身的主要责任(机械快门动作造成的黑边)
永诺的灯在采用电子快门的机身上(例如尼康很多机型,佳能的不了解)可以高速同步且不影响功率,比原厂还原厂~

[sdkfz 编辑于 2009-12-16 18:39]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 icy124 在2009-12-16 16:40发表

永诺的灯支持高速同步吗?还有如果买2个永诺,离机的那个永诺在被机身的永诺引闪时他的闪光参数是自动设置的吗?

除了几个高级灯,所有灯都必须手动设置离机参数。
高速同步是高级灯的功能,连日清以前挺火的622都没有,别说永诺了

参考一下我之前发的帖子啊,从便宜到贵的方案都有了
基本上来说,便宜的就得全手动
贵的就全自动,还有频闪/高速同步/大指数等好处
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 icy124 在2009-12-16 16:53发表

那我买430做主灯,再买个永诺做副灯,加引闪线呢?

一样不行的,无线要ETTL,必须机身上有支持ETTL的设备,闪灯也有支持ETTL的设备
对于机身,实现的办法有
1. 7D自带
2. 装ST-2
3. 顶级机顶灯(适马EF500/530,日清DI866,佳能580EX/550EX)
4. ETTL离机线加3中的任意一个闪灯

说白了,就是要有一个发送接收无线数据的装置跟机身直接相连!!

对于灯,就是上面第三条中的任意一种都可以,另外430/420ex也可以做副灯接收数据,不知道这样你明白没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.708
我的美兹小灯能被各种闪光灯引闪,只是iso、光圈灯需要手动调整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 sdkfz 在2009-12-16 16:48发表

呵呵,随着大家给你的不断解决,你的要求越来越高了
高速同步+ttl是原厂多灯才能搞的定
你想实现那就得多花钱
我用尼康的,你这要求如果用永诺的话可以实现一半,就是高速同步和内闪引闪,但是无线ttl显然是不可能。

那我买430做主灯,再买个永诺做副灯,加引闪线呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 icy124 在2009-12-16 16:40发表

永诺的灯支持高速同步吗?还有如果买2个永诺,离机的那个永诺在被机身的永诺引闪时他的闪光参数是自动设置的吗?

呵呵,随着大家给你的不断解决,你的要求越来越高了
高速同步+ttl是原厂多灯才能搞的定
你想实现那就得多花钱
我用尼康的,你这要求如果用永诺的话可以实现一半,就是高速同步和内闪引闪,但是无线ttl显然是不可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 sdkfz 在2009-12-16 16:37发表
这个很好办
买两个永诺,机身上用永诺的ttl型号,离机用永诺的光引闪型号
加起来也就半个430的钱~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 icy124 在2009-12-16 16:34发表

我的本意是内闪加外闪同时作用,等于将现有的机器的内闪也让他发挥作用配合外闪一起闪光,这样不就等于是2个灯了吗~

这个很好办
买两个永诺,机身上用永诺的ttl型号,离机用永诺的光引闪型号
加起来也就半个430的钱~
这样既有内闪的ttl功能,有实现了离机引闪,双灯布光
布光时间上比较充裕的话,机身上那个还可以拆下来架起来,内闪也能用,等于三灯布光~~

[sdkfz 编辑于 2009-12-16 16:41]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 sdkfz 在2009-12-16 16:24发表

配一个引闪器或者引闪线不就得了,100来块,加上430灯比日清应该还便宜吧
靠内闪引闪本来就不靠谱,还费内闪~

我的本意是内闪加外闪同时作用,等于将现有的机器的内闪也让他发挥作用配合外闪一起闪光,这样不就等于是2个灯了吗~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 弱弱的问一下有关40D组灯的问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试