正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 9.952
想买数码单反。之前在nikon的分论坛听一些朋友的推荐,有一个大致的想法。d90加一个比如金广角,然后过1-2年直接全幅。本人对尼康是有点偏爱,一点点。本人主要拍风景,外加少许静物和人物。但考虑到nikon的几个好镜头比起佳能的几个价格高,性能却又不比佳能的高,虽然都非常优秀,但略显性价比有点低。
更何况佳能有自己的ccd技术,尼康目前还需要依赖sony,从长远来看,我们无法想象会怎样。所以想问问用佳能的朋友能否推荐一下适合我的情况的佳能的机器,和镜头。

预算,可以按照D90加金广角的价格来算,那是15-20k,可以再超出一些。
镜头只考虑先买一个,但必须是全副的镜头,将来可以用在全副上。
用途,说了,风景为主,人,物为副。
将来打算,全副。

曾经考虑D300(s),但听从别人建议,既然终究要全副,不如先买个便宜一点的练习,等时机成熟了直接换全副。所以目前选择D90。同理,虽然曾经关注过D7,但也许对于我的情况未必合适。

敬请各位给我建议。如果网上的价格合适,圣诞期间就可能入手。先谢谢了。
相关标签: D90 佳能 尼康 Nikon
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1843 回帖:27
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
原文由 峨嵋行者 在2009-12-19 06:29发表
LZ从04年开始就玩相机,肯定不是新手了,干嘛不直接上全副呢?!

太抬举我了。从来没有用过单反,周围也没有人。信心实在不足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 cntangcn 在2009-12-19 06:19发表
我与楼主有同感。佳能似乎缺了一个正好跟D90直接竞争的东西。500D低了,7D高了,50D又不太爽。我正等着看佳能会不会在2010年2月出个什么60D之类。目前有种很痛苦的感觉。

我已经晕了,每天都在这里看这看那。
除了选择机身和镜头外,我还需要去寻找合适的商家,我们这里的价格普遍都要比国内贵上很多。烦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.644
LZ从04年开始就玩相机,肯定不是新手了,干嘛不直接上全副呢?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.363
我与楼主有同感。佳能似乎缺了一个正好跟D90直接竞争的东西。500D低了,7D高了,50D又不太爽。我正等着看佳能会不会在2010年2月出个什么60D之类。目前有种很痛苦的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 适可而止 在2009-12-18 14:48发表

LZ是想先进个机身练手,然后进全幅。品牌从性价比上考虑佳能。镜头想一步到位,减少以后折腾。只是一个比较实惠的构思。米定量20千,题材是主要拍风景+少许静物和人物。

建议一:
机身:二手30D--3000多点(800万像素,点测光,连拍5张/秒。。。),性能足够练手的啦。以后,进全幅可以出掉,不会赔很多钱,或留做备 ......

总结的非常精辟!!
谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.708
原文由 特别的特 在2009-12-18 13:43发表

打头阵的应该是14Lii啊,中间差个856L,收尾是1200L啊!哈哈!

不敢不敢。

推荐一个:50d + 16-35ii
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.736
原文由 alwayseric 在2009-12-16 19:51发表
想买数码单反。之前在nikon的分论坛听一些朋友的推荐,有一个大致的想法。d90加一个比如金广角,然后过1-2年直接全幅。本人对尼康是有点偏爱,一点点。本人主要拍风景,外加少许静物和人物。但考虑到nikon的几个好镜头比起佳能的几个价格高,性能却又不比佳能的高,虽然都非常优秀,但略显性价比有点低。
更何况佳能有自己 ......

LZ是想先进个机身练手,然后进全幅。品牌从性价比上考虑佳能。镜头想一步到位,减少以后折腾。只是一个比较实惠的构思。米定量20千,题材是主要拍风景+少许静物和人物。

建议一:
机身:二手30D--3000多点(800万像素,点测光,连拍5张/秒。。。),性能足够练手的啦。以后,进全幅可以出掉,不会赔很多钱,或留做备用机均可。
镜头:17-40、小白IS。20千上下微有浮动,不大超。

建议二:
如对二手机身信心不足,只能50D啦--机身7000左右。
镜头就得降挡次了。17-40、小小白is。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.429
原文由 rhna 在2009-12-17 18:47发表
走佳能路线的话就要上24L2,35L,85L2,100L,135L,220L,328L,428L,540L,640L

打头阵的应该是14Lii啊,中间差个856L,收尾是1200L啊!哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.384
原文由 7100 在2009-12-17 18:30发表
同意楼下,对于5D2也好,7D也好,能考虑这些机了,米就不存在够不够的问题,而是值不值的问题。

如果楼主目前不考虑全副5D2的话,我给楼主的建议是要么500D,要么7D。从500D到7D的跨度还是蛮大的。仔细拍,用500D同样能出好片。当年用350D时代,照样一摞摞的牛片。上7D的话,应该是基于一些特殊的需求,比如以前就是350D ......

赞同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.111
原文由 shoppo0505 在2009-12-17 05:42发表
500D,35L,135L先
入Canon,不玩红定来干嘛?

说不定人家是来玩白炮的.

LZ!C的镇山之宝,L定和白炮.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
50d呢?被7d淘汰的,被D300彻底击败的。但它便宜,虽然比500d贵点。但性能上呢,以前看过一些评测,应该不会比500d差吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.664
走佳能路线的话就要上24L2,35L,85L2,100L,135L,220L,328L,428L,540L,640L
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.839
同意楼下,对于5D2也好,7D也好,能考虑这些机了,米就不存在够不够的问题,而是值不值的问题。

如果楼主目前不考虑全副5D2的话,我给楼主的建议是要么500D,要么7D。从500D到7D的跨度还是蛮大的。仔细拍,用500D同样能出好片。当年用350D时代,照样一摞摞的牛片。上7D的话,应该是基于一些特殊的需求,比如以前就是350D,400D用户,不满意其对焦性能,不满意其机身性能和功能。或者有很高的速度需求,或者是高清拍摄能力。

500D和7D都是新机,代表当前电子科技发展水平。现在买机,就应该在这里面选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 helbreathyao 在2009-12-17 15:02发表
个人认为应该一步到位  当然前提是楼主目前的米够  开始拿非全幅练级的说法有道理  但是也有问题  因为数码摄影并不像以前胶片时代 学习的成本那么高 难度也大大降低了  无论是摄影参数的设置还是后期的处理 都比从前方便了  所谓的过度机 在经济的角度我赞成 因为是急切的想买单反 但是经济达不到全副  但从练习技术的角度 ......

米其实不存在够不够,要说够,完全够,要说不够在过个几年都不够。关键是有没有必要。有没有必要直接上全幅,或者有没有必要来个非全副的阶梯。性价比是我所强调的。不为省钱而省,不为烧钱而烧。

所以只想考虑一个优秀镜头,合适我的需要的话,贵一点也没关系,反正这个不会那么快坏(但愿 )和淘汰。多了,反而不合适,因为精力有限。一步步来。

你说的很有道理,谢谢你的建议。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.766
扔色子决定哪一家吧,然后用心拍摄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.394
个人认为应该一步到位  当然前提是楼主目前的米够  开始拿非全幅练级的说法有道理  但是也有问题  因为数码摄影并不像以前胶片时代 学习的成本那么高 难度也大大降低了  无论是摄影参数的设置还是后期的处理 都比从前方便了  所谓的过度机 在经济的角度我赞成 因为是急切的想买单反 但是经济达不到全副  但从练习技术的角度而言 我觉得能上全副为啥不上呢 尤其对于顶级的镜头而言  大部分都是针对全副机开发的  在非全幅机上就变成了另外的焦段  有时候是优势  但却不是趋势。 所以这里建议 楼主如果米够 就上  如果不够 又等不及  那就先入手D90或者佳能的50D之类的  呵呵  仅仅是个人观点哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 征西大將軍 在2009-12-17 08:50发表
反正不用全幅. 機身將就一點用 500d, 騰出多點資金玩鏡頭. 500d + 17-40 + 小小白 . 畫質一定讓人滿意. 鏡頭又保值.

谢谢各位。

这位似乎和当初建议我不要用D300s,而是选择D3000,但选用好镜头的那位Nikon圈里的朋友思路相近。

因为最终要上全副,所以7D和D300s的价位和价值都有点不上不下,按照我的情况来说。就像我在2004年初花了8000买了个nikon 8800一样,现在想想反而很不值。

各位能否再推荐一点好的全福镜头,可以让我自己先研究一下。
而机身,如果排除7D,那可以选择的也就只有最便宜的500D,当中点的50d,一步到位的5d2了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.888
反正不用全幅. 機身將就一點用 500d, 騰出多點資金玩鏡頭. 500d + 17-40 + 小小白 . 畫質一定讓人滿意. 鏡頭又保值.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
500D,35L,135L先
入Canon,不玩红定来干嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.305
很简单:500D  17-40  85/1.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.187
原文由 pinggr 在2009-12-16 22:22发表
不折腾,不惦记,5DMrkII套机。^_^

这是正理,实在超多了,把24-105换成17-40或50/1.8+85/1.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 105.42
两个选择适合楼主需要:
7D+17-40L+XXB;10000+4950+4500

无敌兔套机;24000左右。

不怕便宜俺把无敌兔套机出给你,20K以内(无忌二手挂着呢,有点广告嫌疑,呵呵,见谅)。

[北方郎 编辑于 2009-12-16 22:45]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.859
不折腾,不惦记,5DMrkII套机。^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.177
7D 9.8k/50D 6.4K
17-40 L: 5K
24-105 L: 6K
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.043
没必要为这点原因就选定哪一家,扔色子决定哪一家吧,然后用心拍摄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.112
原文由 alwayseric 在2009-12-16 19:51发表
预算,可以按照D90加金广角的价格来算,那是15-20k,可以再超出一些。
镜头只考虑先买一个,但必须是全副的镜头,将来可以用在全副上。 ......

本人主要拍风景,外加少许静物和人物。

不如先买个便宜一点的练习,等时机成熟了直接换全副。

预算15-20K,暂时不上全副机身,还喜欢拍风景。算算也就50D+16-35LII合适!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 如果走佳能路线,请各位帮我推荐一下器材
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试