正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:72512 回帖:2516
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 26.641
这支EF456镜头手持配合无敌兔拍时很困难,但是装上小马四,用脚架,而且阳光好的时候拍起来还是满顺的。光圈全开可以接受,光圈缩至7.1锐度马上就出来了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看到龙老师在买道具,好像要大干一场室内灯光拍摄,想起人兄的“布灯大法”还没出来呢。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.075
原文由 LandJ 在2010-06-30 22:20发表
龙老师真细心,我有这两支镜头,但是从来没注意到差别。
*你这个“孩子的小玩意”里好像还有中南海哦,这个孩子厉害。

回詹兄:抗眩光能力本来就是镜头素质的重要组成,只是原来没有好的镜头,没法比着玩而已。今天还特意跑到星光买了一盏灯(顺便订购几个相框),要放假了,天热不出门的时候好在家玩,哈哈~中南海,您可真仔细。

[2010-06-30 22:53 补充如下]

行吧,大夏天的玩“夸父逐日”,只是俺家老模特不会配合的呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龙老师是否能在外面太阳下,逆光做一次看看两者的差别?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
再看看24-105/4L的,“眩光”出来了,画面模糊而不干净。以此类推,一支抗眩光能力差的镜头,在逆光,或者是光比小,空气中漫射光强烈的情况下,画面会变得很不通透。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
--如果这个强光源在我们的侧前方,但又不是我们的拍摄对象,如逆光时的太阳或者照明灯,它们发出的光线会有什么影响呢?
--再发两张比较的片子,条件都是在像场范围之外的上方有一盏灯。
先看看35L:(注意上方电线)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龙老师真细心,我有这两支镜头,但是从来没注意到差别。
*你这个“孩子的小玩意”里好像还有中南海哦,这个孩子厉害。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
24-105/4L:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
--还有一些粮票,也说明俺上图不积极。再就“眩光”发表点不成熟的看法。
--正面对着光源,光源在成像范围内,这种情况下没啥差别。
--下面两张分别是35L与24-105/4L拍的。
35L:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.84
24-105/4L的对比片子。看中间差别不大,看边上差距就大了,特别是右边的炫光影响很大。这种情况在拍外景的时候也经常有,其效果还不如50/1.4。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来张35L的,拍些个孩子的小玩意儿。光圈4,点击白平衡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 LandJ 在2010-06-29 22:00发表
一支独放不是春。

--詹兄这三张片子,前两张在颜色,后一张在细节,看那几根蛛丝,纤毫毕现。
--这些天上海的空气湿度大概过80%了吧?注意防潮耶。
--天天下雨,躲在家里把几个镜头翻来覆去地把玩,偶然发现一个情况,即35L同24-105/4L抗炫光的表现和区别。您可别笑,当然它俩无法放在一起对比,不是一个档次的,只是增加点感性认识吧。
--见附图,24-105放在35mm处,同等条件,请注意右上方的一处侧逆光,35L控制为一处光斑,24-105/4L弥漫成一片。
[ldbao54 编辑于 2010-06-29 23:49]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一支独放不是春。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来张调色的!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张颜色如何?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路灯兄,你怎样能做到老太太五颜六色,其余人都是黑白的?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.304
众测俱乐部标识
原文由 LandJ 在2010-06-27 22:52发表
哈哈,路灯兄和Sean兄竞相玩耍R21/4,但照片中是否就是所谓的眩光?

是啊,逆光处理的好的确有特殊效果啊!R21由于是4片光圈叶片,方形的光斑也很有特点。我最想不通的是禄来的三片叶片,有偷工减料之嫌。

大广角和长头都挺好上手的,和常人的视角差的太多,就好像77条军规里说的,总要有个长头,如果可能应该是300mm,记得当时这个梵蒂冈的卫兵裁切了很多,不知道用ISXXB会怎么样。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
长焦一直没想好,光圈稍微大一点就很重,出门很不方便,曾经有个大白由于利用率太低就出了,所以买了ISXXB。456和大白光圈一样,其实更应该和大白pk,同样的200 2.8和XB一样,但体积价格都下来了很多,不知道素质差多少。要是LZ能有这两组pk就好了。

当时在意大利,觉得街头可拍的东西很多,就是镜头短了,会打扰对方。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※兄,EF1200?不要把我压死啊,还是你上吧。

在试无敌兔装456拍时,发现经常对不准焦,无敌兔的对焦实在是不行。因此,再试验时全部用小马四配EF456。我现在发现专业机身和民用机身的最大差别不是像素,而是对焦能力。无论是尼康还是佳能,专业机身对焦快准狠,民用机身对焦就犹豫不决,往往会错失良机。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.117
啧啧~~震撼啊!!ef400的雄伟身姿。

james兄,看好你上EF1200哦~~然后再放在一起比比。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再把428装上大马三,456装上无敌兔,放在一起看看:
这两支镜头,价格相差6倍多,重量相差4倍多,性能是否也有相差这么多呢?以后有空要试试。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从正面看看大小眼睛究竟相差多少?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
EF428是可拆卸式的遮光罩,而EF456是自带旋出式的遮光罩。这是428去除遮光罩和456旋入遮光罩时的情景。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前段时间曾经喜欢上了打鸟,前后用尼康小胖子、640VR、EF540IS试验,发现共同的问题是 - 大、长、重。经过爬文,发现有一支镜头比较小巧,那就是EF456,为了体验一下,还专门去佳能展示厅试了一下。和这些大炮比起来,这支镜头可以说是小巧的出奇,问题是没有防抖。400毫米的小炮,没有防抖,又是小眼睛一个,有点不心甘,想等佳能出了IS版再说。但是在买EF328时,店经理极力推荐我买这支镜头。我随口报了个自己认为是低的价格,谁知她一口答应,只得掏钱拿镜走人。
回来后试了几次,发现都不太理想,主要是射程长、光圈太小,ISO往往要提高很多,拍出来看还是有点糊。因此把它往防潮箱一扔了事。
近期决定仔细试验一下这支镜头,为了慎重,全部装在脚架上拍,还挑了个有太阳的好天气,实际上在各个网站上看,用这只镜头拍出漂亮鸟图的只有10%。不过,有人能拍好,我拍不好就是我没本事。那就应该多练习才是。
现在把用它在脚架上拍的花花草草给大家看看。
为了让大家知道它的大小,先把它和EF428放在一起比试一下。这是两者都装上遮光罩的样子。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈,路灯兄和Sean兄竞相玩耍R21/4,但照片中是否就是所谓的眩光?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.44
原文由 路灯和日出 在2010-06-27 19:56发表

名堂不敢说,其实手动对焦的问题困扰了我很久,特别是大头九这样的镜头,光圈大了景深太浅,只能用实时取景才准确,但实时取景很费电,一般我用取景器能拍1天半,用实时取景也就能拍2h。广角虽然景深大,但对焦提示太不准,我现在估焦还不熟练,关键的抓拍还是慢,但至少不费电,呵呵。

对于R21来说我感觉锐度不是他 ......

给路灯兄对R21的评价赞助两张R21的片子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
原文由 LandJ 在2010-06-27 19:45发表
路灯兄,拍50米外的房子,你放在3米?我想应该放在无穷远处比较准吧。

好了,前※※兄的作业已经交卷,我们轻松一下吧。

回LZ,用3米只是为了试试景深,我觉得广角头的景深很大,但不是景深范围内的都足够清晰,的确还是应该区别对待。

顺光有色彩,逆光有层次,这就是R21 4
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
原文由 LandJ 在2010-06-27 19:24发表
路灯兄,说明你已经摸出点名堂了。

现在用实时拍摄法拍2.5米外的彩盒 - 精准。

名堂不敢说,其实手动对焦的问题困扰了我很久,特别是大头九这样的镜头,光圈大了景深太浅,只能用实时取景才准确,但实时取景很费电,一般我用取景器能拍1天半,用实时取景也就能拍2h。广角虽然景深大,但对焦提示太不准,我现在估焦还不熟练,关键的抓拍还是慢,但至少不费电,呵呵。

对于R21来说我感觉锐度不是他的强项,也可能我对焦不准,色彩层次应该是他干的活,特别是逆光是有令人惊喜的表现。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路灯兄,拍50米外的房子,你放在3米?我想应该放在无穷远处比较准吧。

好了,前※※兄的作业已经交卷,我们轻松一下吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
而这张大约方子离我有50米,R21的距离标尺3米后已经很粗了,我看了景深标尺,光圈8,2米以外到无穷远都是景深范围,我距离就放在3米多一点,可结果不用放大我就能看出不实。

也就是说广角头景深虽然很大,但同样在景深范围里面几米还是几十米远,对焦的时候还是要有不同的对待的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉(菜鸟夫妻学拍照..兼器材“糊评”(3))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试