正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
end
资深泡菜
泡网分: 39.199
严重喜欢X3敏锐色彩表现力、能看懂图片由色彩过渡带来的真实感、立体感、空间感、通透感,细腻感,锐利感、能看出与马赛克图片的根本区别,有足够的摄影知识和经验、高度有拍摄操控耐心、拥有后期色彩把握调控能力、有将后期调图作为乐趣的心态、随时作好维修思想准备、使用高分辨率液晶显示器,非商业画质发烧级玩家。

拥有以上所有,请立即购买X3机型,享受X3带给你的快乐和满足,晚一天都是遗憾!

缺一点,拥有X3机型者请立即通过各方面弥补,或放弃,未拥有者请立远离X3所有机型。如仅图便宜购买,后果自负概不负责。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9533 回帖:141
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.003
关于X3
色彩:
如果你觉得X3的色彩风格和MSK的不同,并且又正好是你喜欢的。

分辨率:
X3的400多万像素可以冲洗到12寸相片,打印到A3幅面,印刷到16开全幅,仍保持非常不错的效果。如果你不需要比这更大的照片。

操控:
如果能以用手动胶片机的心态用X3机。

如果以上三点你的回答全部是YES的话。X3才有可能适合你。因为你还需要忍受它的好多小个性。

但当你发现你手中的机器甚至可以比拼比它贵5倍甚至更多的机身加镜头组合时,你会发自内心的暗喜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.288
已经拍了一个DP1S,闪光伴侣,三个银燕CY20灯,只能说end好毒好毒你好毒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
myh
禁言中
泡网分: 107.65
老婆让我买副鱼竿去钓鱼磨磨性子,可我不喜欢钓鱼,那就买DP1S吧!纯属拦拦性子!好在在无忌也混了几年了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.917
原文由 凝固的黎明 在2009-12-21 09:38发表
LZ说的是乐观的一方面, X3 sensor好但是机身仍然跟不上, 很多人也是望而生畏

DPx的性能注定了它的局限性,
-拍拍静态东西还好,抓拍基本不用考虑了,机械性能差得"令人发指",我觉得用这个词也不算太过分.
-定焦素质好,但是适应场景能力还是差,28广角棚拍模特不知道是什么感想。
-高感有差距,800及以上不 ......

您提出的这些缺点问题,我全部让D700去完成。

DP1我只上架拍静物!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.104
原文由 leek0 在2009-12-24 10:14发表
end 嚇死一些想買X3的新手了!!!

呵呵呵呵呵呵.................

TB会出现2手的,但价格不会便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.745
end 嚇死一些想買X3的新手了!!!

呵呵呵呵呵呵.................
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.598
原文由 no23op57 在2009-12-22 17:32发表

说的好! 这么好的帖子,为什么没有早点发出来,我不满足以上条件,买了DP2,很后悔

啥价格?合适的话俺收了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.528
原文由 end 在2009-12-19 00:33发表
严重喜欢X3敏锐色彩表现力、能看懂图片由色彩过渡带来的真实感、立体感、空间感、通透感,细腻感,锐利感、能看出与马赛克图片的根本区别,有足够的摄影知识和经验、高度有拍摄操控耐心、拥有后期色彩把握调控能力、有将后期调图作为乐趣的心态、随时作好维修思想准备、使用高分辨率液晶显示器,非商业画质发烧级玩家。
......

说的好! 这么好的帖子,为什么没有早点发出来,我不满足以上条件,买了DP2,很后悔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.007
dpX系列什么时候能把后面的lcd给换个46w像素的就舒服了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
end
资深泡菜
LZ说的是乐观的一方面, X3 sensor好但是机身仍然跟不上, 很多人也是望而生畏

-拍拍静态东西还好,抓拍基本不用考虑了,机械性能差得"令人发指",我觉得用这个词也不算太过分.
-定焦素质好,但是适应场景能力还是差,28广角棚拍模特不知道是什么感想。
-高感有差距,800及以上不 ......

我说得够明白了
首先你得喜欢X3的成像,怎么喜欢,得看得明白,没看明白就不会喜欢,不喜欢,当然就不会去忍受~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~机械性能和质量。

所以“看懂”这才是重点,你说那些不过是细枝末节。
我是以这个,作为是否购买的标准。
因为吵架的时候确实有90%的回帖表明,他们根本没看懂X3的色彩优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.156
我只是需要一个尺寸比较大的随身机,正好DP1比较便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.994
原文由 马太 在2009-12-21 12:19发表
看了帖后我也苦思冥想了半天,不知有人提出的机械性到底是指什么?好像就是X3是耗电大户,其他都是节约户。先前我用G9和G10不也是2块电池轮换着用还满头大汗,4G卡只拍了1.2G的RAW就哑火了。除非是在公司上班干私活时用,否则SPP的速度好像不是什么天塌下来的大事,晚上在家听着音乐叼着烟手动用3.0我没感到任何不适,再说啦 ......

所以俺觉得带DP1s出门旅游是一个非常好的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.506
原文由 马太 在2009-12-21 12:19发表
看了帖后我也苦思冥想了半天,不知有人提出的机械性到底是指什么?好像就是X3是耗电大户,其他都是节约户。先前我用G9和G10不也是2块电池轮换着用还满头大汗,4G卡只拍了1.2G的RAW就哑火了。除非是在公司上班干私活时用,否则SPP的速度好像不是什么天塌下来的大事,晚上在家听着音乐叼着烟手动用3.0我没感到任何不适,再说啦 ......

这位所言极是

如果所有人都能理解了这些的话,估计DPx的负面对话真的会减少N多了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.372
看了帖后我也苦思冥想了半天,不知有人提出的机械性到底是指什么?好像就是X3是耗电大户,其他都是节约户。先前我用G9和G10不也是2块电池轮换着用还满头大汗,4G卡只拍了1.2G的RAW就哑火了。除非是在公司上班干私活时用,否则SPP的速度好像不是什么天塌下来的大事,晚上在家听着音乐叼着烟手动用3.0我没感到任何不适,再说啦,搞不懂光线暗到啥程度非要用3600?400加脚架不就得了。别带着DPX去浦东的车展和新天地的时装发布会,机器的原来定位就不一样。剔刀是用来宰羊的,而小勺和钳子是用来品蟹的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 liuzhonghao 在2009-12-21 10:45发表
跟一个小DC较真机械性能,而且这个DC才3000,只有楼主在YY天上掉馅饼;
一个广角非要拿拿去棚拍,你咋不用XPAN去棚拍?
说你不在乎高感,还口口声声要用ISO800,唉,自己抽自己,何苦?你们宾德家就那么看重高感?猪头娃跟我交流的时候,也没你这样看不起×3,我用D3,也很少去拍高感的片子,你研究过高感片子的100% ......

您真不必好像被鸡踩了脖子似的来说我

谁是宾德家啊? CNP我都有,你说我算哪家? 这么喜欢给人分门别类? 没事吧你? 好玩么?有意思么?

不管x3为什么费电,它就是费电,我管它为什么费电呢?真逗,它不好用我还得理解它是吧?

说高感,我是不在乎,架不住一堆人在乎阿,我说是给别人听又不是给我自己听得。

SPP难道不慢? 好用不好用是一方面,慢就是事实,不许说是吗?
你用NX慢,谁让你用NX的阿,你到没说你用写字板呢。
我486 586? 您真应该飞过来看看.

DP2我也有, 刚出的时候我就买了, 现在还天天用呢,缺点就是缺点,你可以容忍接受,但不是每个人都能的,我是不指望它能有什么惊人的性能,架不住万众瞩目天天期待的人们,凭画质也许无敌,凭机械性能绝对也是"无与伦比"。

我还不错,还是先借了一个玩了一段时间,然后才买的,对于很多买这个机器的朋友,估计连试的机会都没有;其实说DPx画质不好的人不多,说性能的人倒是一大票一大票的。先让他们知道性能的"惊喜"比教导他们色彩的科学来的有意义的多。
省的最后怨声载道同室操戈,何苦呢?

"一个广角非要拿拿去棚拍,你咋不用XPAN去棚拍?"

这是您对LZ说的吧? 我太认同了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.445
-高感有差距,800及以上不敢用,(本人已经算不在乎高感的了)。
-电池消耗巨快,我最少是2块电池备用,因为根本不敢让它自己关机,关机以后再开至少需要伸一个懒腰的功夫。
-直出JPG不好看,一定要x3f, SPP后期调整速度超慢,LR 2.x支持不太好(3B支持的不错), Silkypix渲染速度令人烦恼;后期也是一个挺烦人的事情.
-根本没有连拍, 有一个鸡肋的3连拍基本等于没有, 大概是因为根本来不及再对焦吧,可以理解.

跟一个小DC较真机械性能,而且这个DC才3000,只有楼主在YY天上掉馅饼;
一个广角非要拿拿去棚拍,你咋不用XPAN去棚拍?
说你不在乎高感,还口口声声要用ISO800,唉,自己抽自己,何苦?你们宾德家就那么看重高感?猪头娃跟我交流的时候,也没你这样看不起×3,我用D3,也很少去拍高感的片子,你研究过高感片子的100%没有?
×3耗电,那是因为×3,你用单层的习惯来定义×3,不厚道吧?
一个对片子有要求的无忌泡菜都知道拍片用RAW,我是从来不用JPG拍片,包括D3,我的电脑跑SPP比跑NX快,比跑菲斯快,我不知道你是用486还是586,而且我现在基本都是SPP调整完就进魔术手自动批处理加框,在我看来×3的后期是最简单的!
连拍的事我真不好说,我知道那是一个3000元的DC,一个套头的钱,一个适马广角定的钱,然后送了你一个感光芯片,我知道没人要求徕卡连拍,也没人要求G2连拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

-高感有差距,800及以上不敢用,(本人已经算不在乎高感的了)。
-电池消耗巨快,我最少是2块电池备用,因为根本不敢让它自己关机,关机以后再开至少需要伸一个懒腰的功夫。
-直出JPG不好看,一定要x3f, SPP后期调整速度超慢,LR 2.x支持不太好(3B支持的不错), Silkypix渲染速度令人烦恼;后期也是一个挺烦人的事情.
-根本没有连拍, 有一个鸡肋的3连拍基本等于没有, 大概是因为根本来不及再对焦吧,可以理解.

就这些问题,DPx有些情况下连做副机的资格都没有. 当然也看每个人的需求是什么.

SD系列我没用过,不好评价. 不过看过的一系列评测,即使SD14机身性能似乎还属于n年前的水平.不过还好算可以换镜头.

所以我觉得LZ真的 应该把这些极其负面的东西摆出来  这才是需要最先打的预防针. 什么色彩阿享受后期之类的 都是次之次之.

不过和LZ同样的观点就是,那些真的受不了机械性能的同学,赶紧放弃吧,某些时候容易打肿脸充胖子,咬着牙叫好,真的没什么意思。
一边还要对外人说X3多么nb  比你们MSK强,一边还要受着同门兄弟的教育说你们多么不懂色彩, 前有追兵后有堵截,两面不是人,何苦呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.903
用DP,也是有好处的,首先没有单反那样大、重、不方便、造成被摄者紧张等等,其次锻炼自己耐心、仔细、认真,再次是逼迫你一定要学好PS。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
end
资深泡菜
原文由 wujinkongxu 在2009-12-20 22:04发表
带着D70S和几个镜头出去旅游了几趟,换一个高品质的、更方便的机器的想法越来越强烈。
这是我买D70s最初的也是最重要的动机。
end,你觉得俺适合吗?

在单反里逛一圈过来,上手会快一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
end
资深泡菜
原文由 老苹果 在2009-12-20 20:26发表

我到不图它便宜  也天天把它装包里带着没事乱按 但你说的那些我真的达不到
不知道适马厂家是不是也这样考虑 觉得它的用户都得人上人
按你的理论 这论里有多少人应该远离x3才对?

x3马赛克胶片莱卡菜丝,摄影经验 这些,除了靠它们吃饭的职业者,靠它赚钱的商家 别的都是个玩,拿手里也就是个玩具 玩就玩了,非得装成什么样何必呢..

不是人上人,也不是非要装成什么样
当然都是玩,玩也要认真的玩才会有乐趣。

好比网游,有高手自然也有菜鸟,高手付出很多,乐趣也多也会得到很多。
思想不同,境界不同

我最大的感觉就是X3是给发烧友准备的,甚至艺术家准备的,只有他们知道X3好在什么地方,才会去迁就他发挥他的长处,只有爱一个人才会去容忍他的不足,否则你会很后悔。

说到摄影的职业选手,他们收益肯定好于玩家,但他们得到的乐趣却远远少于玩家
只有一点,稍比普通玩家认真,但比不上真正的发烧友认真。

既然来了论坛,除了得到器材上的一些建议,更多的就是交流
从交流中提高自己,学习别人的长处,提高鉴图赏图修养
越来越好,越来越有乐趣。

否则,来干嘛?

你说你喜欢拿DP1乱按,可以,但乱按的图不要发上来耽误别人的时间,我相信所有的人都希望看到别人仔细认真的东西,而不是花时间来欣赏你乱按。

[end 编辑于 2009-12-20 23:38]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.833
现在是发烧时期,肯定有一些DX领教过DP1S的厉害后就会知道原来是那么的冲动!二手坛子里就会频繁的出现DPIS的身影,!不过,我是决定明年5月再买,看看对其机械质量的反馈再说!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.504
说真的,我们还是好好玩片吧,确实要给那些刚玩摄影的新人打打预防针。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.504
我现在唯一的抱怨是DP1的光圈小了点,室内铁手也不够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hjf
资深泡菜
泡网分: 42.226
内容贡献勋章
原文由 wujinkongxu 在2009-12-20 22:04发表
带着D70S和几个镜头出去旅游了几趟,换一个高品质的、更方便的机器的想法越来越强烈。这是我买D70s最初的也是最重要的动机。

恐怕有点悬。适马的机器既不高品质的也不方便,唯一的安慰是图片品质还好。已受过CNPS机器“毒害”的人更难容忍适马机的缺点,好比已抽惯了烟的让他嚼戒烟糖,唯一安慰是有利健康,有多少人真能戒掉?其实彼此彼此,用X3相当于抽大烟的,让他去改抽毒性小一点香烟恐怕也难。这世界上形形色色的东西都有,不是它们塑造了人们的脾气,而是人们选择了适合自己脾气的家伙。如果后来换家伙了,那表明他们最先拿起的并不是最适合自己的。把凯撒的给凯撒,把上帝的给上帝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.012
原文由 mnm000111 在2009-12-20 20:42发表

俺搜了个V6.6的,感觉界面没光影魔术手的漂亮。
不知道两者比较哪个好些?

俺木有用过光影魔术手,汗
俺固执地觉得,对于俺这种菜鸟老说,TP已经很好用了,你试试就知道了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.92
非常同意楼主的见解,如果你抱怨DP1、DP1s、DP2,那你就一定买错了相机。让我们坚守DPX,在坚守中享受快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.994
带着D70S和几个镜头出去旅游了几趟,换一个高品质的、更方便的机器的想法越来越强烈。
这是我买D70s最初的也是最重要的动机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.451
才看到此贴,晚了,已经订了DP1S……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.104
原文由 〓稻草人〓 在2009-12-20 19:05发表

俺的TP下载的是V6.3的。你网上下一个,搜一下TP的注册码就成。

俺搜了个V6.6的,感觉界面没光影魔术手的漂亮。
不知道两者比较哪个好些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 免责申明:最适合用X3机型的人群,给欲入X3者一记预防针
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试