正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 9.672
D90+18-200VR,价格单位为欧元,汇率比平均为1:10。

[2009-12-23 06:55 补充如下]

没想到这帖子引起了大家对于国家经济情况的探讨。其实小弟觉得,与其这样怨天尤人怪※※不给涨工资倒不如问问自己努力了没有,自己奋斗了没有?小弟现在欧洲,从世界眼光来看国内,发现很多问题。例如:从论坛就可以看出 1.我们的社会还很浮躁,整天在论器材,而且都是只买最贵不买最好,请问有何意思?真正出好片的有几个?真正能体会出贵的器材贵在哪儿?能把这些贵的地方发挥出来的又有几个?2.对于知识严谨度还不够,小弟在这里似乎没有看到多少人从科学和技术的眼光来看到摄影这门科学艺术,说科学是因为它的每个环节都体现了现代科技,说艺术那大家都不可否认相机是不用画笔的艺术画卷,那既然如此,又有多少人问过自己一张DSLR的照片为何非要3:2?景观窗内的网格有何用为何是三横三列而不是四横四列?光圈大小数值为何要拍成1.2 1.4 1.8这样的数字?为什么没人讨论类似的技术性问题呢?往往对于一些技术贴我看浏览量不高,器材贴经常被顶起来,何故?相反,同样出来的其他国家的留学生,就拿“友好邻邦”日本来举例好了,在这个非英语国度,老师上地理课,问他们任何一个人问题他们都能自力回答出答案,而论道中国学生都是回到不知道。为何?为何多数国内人对于知识如此不愿意接收钻研?讨论个问题也是想入非非没有经过认真比较辩论就出一个答案,什么肯定是XXX镜头好于XXX镜头,有图为例吗?例图的能把EXIF也列出来吗?没想到这个帖子能被讨论到如此深度,小弟也就如实说点问题,还请大家深思反悔!若觉得有理的情大家支持,那么自己就行动起来;不愿意听取反面意见的,那你们继续朝我开炮好了,没所谓的

[2009-12-23 07:00 补充如下]

小弟如此说也是为了我们中国能真正强大起来,不要怨※※不要怨客观因素,也许它们的问题的确存在,但是哪个国家没有问题?所以还是努力起来好好工作刻苦上班,把自己国家搞起来。小弟对一位在国外的留学生说过:“与其羡慕别的国家好而赖在人家这里不走,灰头土脸的,还不如用自己的双手把国家建设的更美好!”你们说呢?
登录后可直接显示原图
相关标签: D90 光圈 Exif
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:23675 回帖:296
游客没有回帖权限
myh
禁言中
泡网分: 107.65
拿国外的收入在国内花觉着幸福,那不是真幸福,当你挣着人民币在米国花觉着幸福那才是真幸福!!!在国内生活肯定是真幸福!!!不谈收入谈物价的人都是SB一个!
--------------------------------------------------------------------
楼主真是太SB了!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.523
LZ明白人~~  其实不用太担心~~  社会多元化是趋势~~  总有有梦想的人出现的~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
LZ纱布,还装出一副大义凛然※※爱民的令人作呕的样子,真恶心。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 191.292
内容贡献勋章
支持LZ
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.874
我真希望有个属于自己的国家,并按照LZ的愿望去实现理想。

[Audacius 编辑于 2009-12-28 15:57]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.877
楼主对技术上的探讨十分值得大家深思

但其对于价格上的幸福感  抛开了收入根本没有意义

就好像说现在的武广高铁  铁道部说我们的票价如何便宜  可票再便宜也得自己挣钱来买不是!  总不能去捡去抢去偷吧?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 shenshenshenshen 在2009-12-28 15:12发表
近代中国就是累过来的。劲被人家掠夺了。没抢过别人的 土地财产。有什么办法啊。

抢不了别人的抢自家的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 八百度 在2009-12-28 15:11发表
对了赶紧去N,C的网站※※, ※※他们不顾中国低收入的事实, 制定和日本一样的价格.
否则, ... 没人性?

哈哈

呵呵,用不着,在这骂你就成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 32.058
对了赶紧去N,C的网站※※, ※※他们不顾中国低收入的事实, 制定和日本一样的价格.
否则, ... 没人性?

哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 八百度 在2009-12-28 15:09发表

辩不过别人, 就开始骂人.
哎, 什么素质.

你还叫人消失呢。

就这素质?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 无忌调人 在2009-12-28 15:07发表

辩不过别人, 就开始骂人.
哎, 什么素质.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 八百度 在2009-12-28 15:03发表

行了, 辩得过,你就摆事实, 讲道理
辩不过, 你就消失, 反正网上也不知道你是谁
一遍一遍地重复自己的论点是没意义的. 扯到撞死人更是不着边际, 纯粹是转移话题.

谁在扯?你不过是说高价是合理的。

我重复不过是说高价不合理。

没见你说什么理由,只说要人家消失。

扯到撞死人,说明铁道的缺人性,你说高价合理,也就是缺人性。

就这么样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 无忌调人 在2009-12-28 15:00发表

一个大项目的建设怎么能说和国民收入没关系?

我可以说有大的关系,就没见你说有什么关系。

什么都接轨就是收入不接轨。

更不用说铁道部的规定撞死个人只值一百多斤粮票,还延续了改革开放后二十多年。

你也可以说明没什么关系。

铁道的都这德性吧?

行了, 辩得过,你就摆事实, 讲道理
辩不过, 你就消失, 反正网上也不知道你是谁
一遍一遍地重复自己的论点是没意义的. 扯到撞死人更是不着边际, 纯粹是转移话题.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 八百度 在2009-12-28 14:55发表

我不是说了吗?这和收入没多大关系,你觉得贵就别坐,大家都不坐, 就让铁道部亏钱, 这下网上广大的冤青就满意了吧.
另外:
我建议你去N和C公司网站※※, 既然中国和日本的收入差距那么大, N,C怎么忍心把照相机卖一样的价格, 中国的高铁还打个对折呢.
希望你能成功, 也为我们摄友谋些好处.

一个大项目的建设怎么能说和国民收入没关系?

我可以说有大的关系,就没见你说有什么关系。

什么都接轨就是收入不接轨。

更不用说铁道部的规定撞死个人只值一百多斤粮票,还延续了改革开放后二十多年。

你也可以说明没什么关系。

铁道的都这德性吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 无忌调人 在2009-12-28 14:48发表

呵呵,中国工人收入低,自然占的成本就低。用不着指服装厂,其他行业也这样。

就拿欧洲工人收入2000元来说,国内工人收入也就200欧元,算300欧元吧。

高铁人家是100欧元,是收入的1/20。中国的是500人民币,折算50欧元,是收入的1/6。

这一高一低的差太远了,你还认为是合适的是不?

我不是说了吗?这和收入没多大关系,你觉得贵就别坐,大家都不坐, 就让铁道部亏钱, 这下网上广大的冤青就满意了吧.
另外:
我建议你去N和C公司网站※※, 既然中国和日本的收入差距那么大, N,C怎么忍心把照相机卖一样的价格, 中国的高铁还打个对折呢.
希望你能成功, 也为我们摄友谋些好处.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实很简单嘛。同样的。在外国别人要赚你50欧或更多。 中国一般赚了50RMB或者更多。所以用欧元折算成RMB就贵了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 八百度 在2009-12-28 14:41发表

你知道吗?
我不是说了吗? 不要看一个人的收入, 而是要看里面有多少工人.
看人均生产率.
而且, 在重工业里面, 人工成本在总价格中占比很低, 这不是服装厂, 也不是软件公司

呵呵,中国工人收入低,自然占的成本就低。用不着指服装厂,其他行业也这样。

就拿欧洲工人收入2000元来说,国内工人收入也就200欧元,算300欧元吧。

高铁人家是100欧元,是收入的1/20。中国的是500人民币,折算50欧元,是收入的1/6。

这一高一低的差太远了,你还认为是合适的是不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 无忌调人 在2009-12-28 14:34发表

这厂的工人收入呢?

你知道吗?
我不是说了吗? 不要看一个人的收入, 而是要看里面有多少工人.
看人均生产率.
而且, 在重工业里面, 人工成本在总价格中占比很低, 这不是服装厂, 也不是软件公司

铁矿石的成本, 绝对超过钢铁工人的工资成本.

[八百度 编辑于 2009-12-28 14:42]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 八百度 在2009-12-28 14:33发表

BAIDU:  攀钢

这厂的工人收入呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 无忌调人 在2009-12-28 14:27发表

我想知道国内高铁的钢轨是国内哪家厂产的?

BAIDU:  攀钢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 八百度 在2009-12-28 14:25发表

国民收入低, 最大的原因是劳动效率低.
如果是成本低, 那太容易了, 只要提高工人的工资, 我们就成为发达国家了.

那个高铁用的钢轨质量要求相当得高, 绝对是高科技产品, 即使国内造, 也便宜不到哪里去.
而且, 德国的ICE开了至少十几年(说不定有二十年了), 技术成本的摊薄得很厉害了.
而中国的高铁我没记错的话这是第二 ......

我想知道国内高铁的钢轨是国内哪家厂产的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 无忌调人 在2009-12-28 14:19发表

这两者太有关系,铁矿变成铁你咋就没说呢?国民收入低说明生产成铁的成本就低,这到和铁矿没多在干系。

国民收入低, 最大的原因是劳动效率低.
如果是成本低, 那太容易了, 只要提高工人的工资, 我们就成为发达国家了.

中国钢铁工人的工资比德国低, 但是一个钢长的工人可比德国多.
中国的粗钢卖得便宜, 但也没到人家几分之一的地步,
而且那个高铁用的钢轨质量要求相当得高, 绝对是高科技产品, 即使国内造, 也便宜不到哪里去.

德国的ICE开了至少十几年(说不定有二十年了), 技术成本摊薄得很厉害了.
而中国的高铁我没记错的话这是第二条, 第一条是很短的京津高铁. 你让铁道部怎么便宜?

[八百度 编辑于 2009-12-28 14:28]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 八百度 在2009-12-28 14:17发表

我当初说的铁矿, 就是在讲成本. 你到底理解了没有!!!

我想证明的是, 高铁车票价格和国民收入就没有什么大关系.
既然没什么关系, 那不用把这两件事放在一起.

不要把似是而非的两件事摆在一起了!

这两者太有关系,铁矿变成铁你咋就没说呢?国民收入低说明生产成铁的成本就低,这到和铁矿没多在干系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 无忌调人 在2009-12-28 14:11发表

你开始说的是铁矿,现又说高科技的高铁,铁矿到国内也要生产出铁来的吧?

你没算过吗?

我不证明什么,只是说,什么价格都与国际接轨收入没与国际接轨。

你想证明什么?

[无忌调人 编辑于 2009-12-28 14:12]

我当初说的铁矿, 就是在讲成本. 你到底理解了没有!!!

我想证明的是, 高铁车票价格和国民收入就没有什么大关系.
既然没什么关系, 那不用把这两件事放在一起.

不要把似是而非的两件事摆在一起了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.148
人工贵,要保持合理的收入,商家就要提高价格,。。。。。中国嘛,人工不值钱。所以就买的便宜点呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.125
原文由 dpe 在2009-12-28 11:49发表
楼主,帮你找到一个伴啦。“道部新闻发言人王勇平称:应该说主要是高速列车的票价没有参照系。如果要选个参照系,德国有一趟从柏林开到法兰克福的高速列车,时速300多公里,距离是500多公里,票价好像是人民币1000多块。也就是说我们路程比它长一倍,票价只有它的一半。”,你说的这个相机算啥呀,高铁,咱们的更先进,票价 ......

1000多是面价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 八百度 在2009-12-28 14:08发表

我早就说过了
"你可以说中国的人工便宜, 但是对于这种高科技的高铁来说, 需要很多工人吗?
如果都是人工控制的高铁, 你敢坐吗? "
对这种高造价,高度自动化的大系统来说, 人工成本占比是很低的.
而且武广的单价确实比德国的低一半.
你还有什么理由证明武广的单价太贵了?

你开始说的是铁矿,现又说高科技的高铁,铁矿到国内也要生产出铁来的吧?

你没算过吗?

我不证明什么,只是说,什么价格都与国际接轨收入没与国际接轨。

你想证明什么?

[无忌调人 编辑于 2009-12-28 14:12]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 无忌调人 在2009-12-28 14:00发表

劳动成本。

我早就说过了
"你可以说中国的人工便宜, 但是对于这种高科技的高铁来说, 需要很多工人吗?
如果都是人工控制的高铁, 你敢坐吗? "
对这种高造价,高度自动化的大系统来说, 人工成本占比是很低的.
而且武广的单价确实比德国的低一半.
你还有什么理由证明武广的单价太贵了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在中国有多幸福看这两张照片就知道了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试