正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 9.104
我的DP1S还没到手,是标配,请问另外要再添加的什么配件?
好像听说要配只品胜的电池。不知道原厂的充电器能不能直接冲电池。
取景器,外置闪光灯和遮光罩是否有必要另外购买?
我有2G的SD和micro sd卡,有无必要买个高速4G或8G,我一次也拍不了上百张的。谢谢
相关标签: DP1s 品胜 SD卡 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4951 回帖:45
游客没有回帖权限
泡菜
不知道为什么大家买了近摄片,又卖了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 色影在西班牙 在2009-12-31 00:21发表

东西不错,不过要3500,比DP要贵1000。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.029
原文由 mnm000111 在2009-12-24 16:25发表

请推荐一下几款闪光灯。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
这个是必备的
http://hk_f2_page_auctions_yahoo_com/hk/auction/b13723741
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.635
我的dp1也没有遮光罩,太大,就用里面的布袋,买了块品胜电池!   原装遮光罩好像165块!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.918
年内主力装备
ILCE-7RM3
弄个备用电池就可以了,其他附件一个不要~我之前也是配了一堆,带出去觉得很不方便,所以全都出掉了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 hxaaa01 在2009-12-24 20:44发表

其实抗眩光能力一点都不好,逆光老是出现绿斑,很让人不爽

不会吧,我的DP1S拍了二三十张大逆光的,只有一张有红色光斑,其他的都没有发现有什么状况。
另外,我是非常反对配什么遮光罩取景器外闪之类的东西,可笑,装上这些东西DP也就不成为DP了,我只买了个小包跨在腰上,正好可以装下DP1S,一点不累赘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.204
原文由 mnm000111 在2009-12-26 15:51发表
看到台湾同胞DIY取景器,总花了81台币,折合RMB 16-20左右。真想试试:
http://www_mobile01_com/topicdetail.php?f=253&t=1245519

有个疑问,DIY的取景器应该跟机身无关的,所以取景的范围估计应该与原机的有所区别。

还有看了那网站上有很多兼容的设备,不知道坛里的老大们能否提供一些实用的材料作 ......

强人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.239
原文由 wujinkongxu 在2009-12-25 00:54发表

顶一下。
同问,请问用什么闪光灯,俺还有个D70S。

不好意思,对灯俺其实没太多研究,用过三五支灯,都是metz的,还算满意吧,光量、均一性还有回电速度都不错,N家的SB系列名气也是大大的,不会错的。
如果需要自动功能,就只有死马的500/530 super了?自己也琢磨着呢,猪猪DX是N年前就推荐过的。

说DP逆光不好的TX,请上图说明问题所在或者解释一下什么样的效果才叫好,谢谢

[wltongxue 编辑于 2009-12-28 07:44]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看到台湾同胞DIY取景器,总花了81台币,折合RMB 16-20左右。真想试试:
http://www_mobile01_com/topicdetail.php?f=253&t=1245519

有个疑问,DIY的取景器应该跟机身无关的,所以取景的范围估计应该与原机的有所区别。

还有看了那网站上有很多兼容的设备,不知道坛里的老大们能否提供一些实用的材料作DIY用。

表述有问题,见笑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.411
原文由 wltongxue 在2009-12-23 18:27发表

我认为都没必要。
遮光罩?dp1的镜头抗眩光能力不是一般的好,但逆光有时会因为红镜的关系出现红斑,dp1s听说已经解决了,放心拍吧。
uv?我是好久不用的了,镜头没那么娇气的。
就一小机器,随身携带方便是第一的,配件搞太多既不方便,看上去也很搞笑。
其实最重要的配件,是给它配一台单反副机,对焦要狠的,连拍 ......

其实抗眩光能力一点都不好,逆光老是出现绿斑,很让人不爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.994
原文由 mnm000111 在2009-12-24 10:25发表

请推荐一下几款闪光灯。

顶一下。
同问,请问用什么闪光灯,俺还有个D70S。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 GinnL 在2009-12-24 10:52发表
主要是如果要装近摄镜的话就必须买遮光罩了.可惜没厂家山寨DP的遮光罩.

对,其实遮光罩这东西是塑料成本很低的,关键是转接口。要有山寨的就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 myh 在2009-12-24 10:32发表
楼主的DP1s多少钱买的?春节前想弄个玩玩!

2500包邮包※※,现在EBAY好象没有拍卖了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.463
主要是如果要装近摄镜的话就必须买遮光罩了.可惜没厂家山寨DP的遮光罩.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
myh
禁言中
泡网分: 107.65
楼主的DP1s多少钱买的?春节前想弄个玩玩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 另眼相看 在2009-12-24 09:56发表
dpxx定位于便携机,要的就是隐蔽性好,出手方便,慢慢了点,但画质是其它dc机没有的,没必要加上遮光罩之类的累赘之物。
加上取景器、遮光罩、uv镜、闪光灯或者牛皮外套等等,玩起来似乎有味道一些吧。

我喜欢的是内在的东西,外型漂不漂亮是其次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wltongxue 在2009-12-23 18:27发表

我认为都没必要。
遮光罩?dp1的镜头抗眩光能力不是一般的好,但逆光有时会因为红镜的关系出现红斑,dp1s听说已经解决了,放心拍吧。
就一小机器,随身携带方便是第一的,配件搞太多既不方便,看上去也很搞笑。
其实最重要的配件,是给它配一台单反副机,对焦要狠的,连拍 ......

请推荐一下几款闪光灯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.646
月赛优胜标识
dpxx定位于便携机,要的就是隐蔽性好,出手方便,慢慢了点,但画质是其它dc机没有的,没必要加上遮光罩之类的累赘之物。
加上取景器、遮光罩、uv镜、闪光灯或者牛皮外套等等,玩起来似乎有味道一些吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 mnm000111 在2009-12-23 18:24发表

遮光罩和UV镜是否必要?

我认为都没必要。
其实最重要的配件,是给它配一台单反副机,对焦要狠的,连拍要快的,高感要好的,再弄一个2.8以上光圈的镜头,在dp1(s)※※的时候顶上,就没有拍不了的了。
对了,可以搞一个闪光灯,带手动的就行,建议“蹭用”单反的灯,指数尽量大,能打跳灯的,室内配合dp1(s)的广角,很强大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wltongxue 在2009-12-23 06:55发表
确实没有必要为压暗天空给DPx配CPL,x3拍天空真的很蓝,等机器到手你就能体会到了,相反的,对黄色就非常敏感,容易过爆。
偏振镜当然能把天空压得更暗,但总是一侧比另一侧更暗,看久了就不爽了。
当然,如果是为了消除水面或者物体表面反光的话还是有用的。不过,用DPx的主都有单反吧?不如给单反头配一个偏振,必要的时 ......

遮光罩和UV镜是否必要?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
确实没有必要为压暗天空给DPx配CPL,x3拍天空真的很蓝,等机器到手你就能体会到了,相反的,对黄色就非常敏感,容易过爆。
偏振镜当然能把天空压得更暗,但总是一侧比另一侧更暗,看久了就不爽了。
当然,如果是为了消除水面或者物体表面反光的话还是有用的。不过,用DPx的主都有单反吧?不如给单反头配一个偏振,必要的时候拧好角度,右手持机左手持镜人肉解决
我的建议:搞个好点的包,系皮带上,配一两个电池(品胜的还可以),4G卡也够了,一条腕带,好好拍照就行了,取景器啥的没必要,那地方是接闪光灯用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.889
原文由 rational 在2009-12-20 12:45发表
福伦达取景器+品胜电池,必须的。

请教福伦达取景器和原装的有什么区别?哪个好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
我的配置:遮光罩+UV镜+2个品胜电池+SD16G
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.211
买了个品胜,标1000mah,拍了150张raw,几张用了闪光灯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 〓稻草人〓 在2009-12-21 11:02发表

DP1上遮光罩需要一个转接筒,这个转接筒一端接机身,另一端外表面旋转上遮光罩,内表面有螺纹,旋转上滤镜,可以同时上的。原装DP1遮光罩和转接筒一般是一起出售的。山寨版好像没看见有卖。

如果用RAW格式拍摄,2G卡小了点,一次拍一百多张。要外出几天的话,还是嫌小了。8G或16G比较理想。

[〓稻草人〓 编辑于 2 ......

估计这次买的不含遮光罩和转接筒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 aaronchenzheng 在2009-12-21 20:49发表
如果对便携性要求高的话,遮光罩可以不要,买一个腰包就可以了,我现在就是这样。:-)

这样也可以啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 thomas0212 在2009-12-21 23:54发表
我用dp1就买了张8G的杂牌卡,其他啥都没配,相机包也没有,裸奔.

原装电挺耐用的,冲一次拍个170张左右的RAW没问题啊.我还经常回放查看图片呢.够用一天了.

我也希望什么都不带,减少麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
渐变灰是不是跟UV一样,需要遮光罩的转接环的支持?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的DP1S还没到手,是标配,请问另外要再添加的什么配件?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试