正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 27.167
世界上聪明人很多,但自以为聪明的人更多。
    曾经有人给我们来电话,问哈弗、瑞虎、猎豹、CRV哪个更适合走川藏?本镜头的回答是:哪个都不适合。又问:X5和V97呢?回答:没有。又问:悍马……。本镜头打断提问,告诉他:未经过改装的车要做好抛锚或大修的准备。

本镜头曾经说过,天下白痴众多,唯玩车和音响的人白痴最多。 你们以为日益豪华舒服的SUV能当做越野车吗?难道鸡屁股上插几根孔雀毛就是凤凰了吗?事实上不仅仅那种车很多不能越野,甚至爬一般的烂路都未必比廉价的吉姆尼更好。
    汽车越造越舒服,并非是因为汽车技术的进步,整整相反,所有的汽车制造商在近30年内最大的光辉成果是压缩成本。让我们越来越舒服的主要原因是公路建设越来越好了。

眼下的SUV为了获得更舒适的感觉,一股脑的把电子娱乐设备装上去、厚厚的毛毯放在脚下、座椅越来越软和,重量也越来越高,2.7吨的凯迪拉克凯雷德就是个活宝。哪里有针对恶劣路况的革新呢?过去10年、20年是否曾经出现过?没有。当然,世界上最糟糕的路面只有在青藏高原才能看到,那些高级车的主要市场美国和欧洲是见不到的。

要改装进藏SUV,尤其是要攻克芒康那一段,或者更变态一点的阿里,市面上所有的SUV都是不合格的,为什么?因为你那辆车的底盘离地高度还没有路面的沟槽高。要改装,就一定要把偏重舒适性的、脆弱的、娘娘腔的避震器拆掉,然后换装上外径至少在8厘米以上的专用弹簧,再把车体离地高度升高到至少40厘米,注意,是至少。最后,就是你的发动机最好能喝柴油或劣质汽油,这决定了你的车压缩比会在9以下。最后,就是要换装专业越野轮胎。

怎么?你觉得车看起来怪异?没错,照着达喀尔拉力赛里的赛车改装就对了。
登录后可直接显示原图
相关标签: 凤凰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6779 回帖:83
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 29.39
爬坡就算越野也够蠢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.161
原文由 移轴大镜头 在2009-12-26 18:00发表
你看看,智商!一个个的智商!

QQ、捷达当然能到※※,当然是走的青藏线!青藏线是什么?等级公路啊孩子,个别路段还有最高等级的水泥路面,比柏油路都耐久。

不懂就不要胡说,人家姜平是在亚丁还没开发几乎没路的时候就跑遍川藏了,多次把车直接开到仙乃日神山下,走的是啥路稍微懂一点那边的人都知道。你不会连姜平在什么地形拍片子都不知道吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 21.155
目送LZ。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你看看,智商!一个个的智商!

QQ、捷达当然能到※※,当然是走的青藏线!青藏线是什么?等级公路啊孩子,个别路段还有最高等级的水泥路面,比柏油路都耐久。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
傻不傻?

北京交通部试验场有三个标准斜坡,最斜的一个是60%的,一般没有特殊需要是没必要爬这个坡的。

45%是所有的市售车型都要爬的,要不然谁给你盖章呢?

本镜头一直在说的是烂路的标准,而且这个烂是没有边的,翻浆路、冻土、草甸,都在此列,而最极端的例子就是WRC的那种off road,本镜头就给出一个off road上最可靠的改装建议,你们在争吵什么呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.054
优质内容勋章 月赛优胜标识
原文由 efdb 在2009-12-23 23:31发表
喜欢爬坡,就去买三菱PAJERO,可以爬60度。

三菱帕杰罗能爬60%的坡,也就是31度。
指标上看,几款车的最大爬坡能力:
Q7:31度
大切:31度
帕杰罗:31度
X5:32度
牧马人:35度
LC200:40度
ML350:45度
Touareg:45度
Cayenne:45度
Discovery 3:45度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.94
原文由 一点聚焦 在2009-12-24 15:54发表

姜平算是摄影人了吧?人家就经常开着那辆未经过改装的白色桑塔纳进藏,还四季都去。

应该是捷达。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.768
能去※※的:几乎所有的车。
※※哪都能去的:几乎不存在(有些地方卢比肯,悍马....不管改装不改装的,都未必行)
在这瞎争什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.198
※※的路弄好一点,可以省多少车?省多少油?省多少口水啊?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.469
要求能喝劣质汽油,那不是越‘野’, 是越‘中’。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.241
严重怀疑“本镜头”是不是去过※※,走过川藏线,什么季节去的。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.161
原文由 无心随语 在2009-12-24 00:42发表
非常支持这位朋友的看法,去※※要看什么时候去,去什么地方,和走不走非寻常路。对于说什么车都可以去,qq都可以去的话我认为只是在只为证实自己到过※※,走马观花式在合适的季节和只在油路上走才比较可靠,看楼主的id我们应该理解楼主首先是搞摄影的,其次是玩车的,但在※※要拍出那么和其他去※※的摄友不一样的照片,注定你要离开油路去陌生和人烟稀少的地方,这时后你才会感觉楼主的话的意义,我相信这时候所有有理智的影友和车友是不会说出''什么车都可以去※※“这句话了,不一样的目的不一样的玩法。

姜平算是摄影人了吧?人家就经常开着那辆未经过改装的白色桑塔纳进藏,还四季都去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.934
QQ去的,富康去的,夏历去的

居然suv去不的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.115
我要跃野
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.641
楼主自己又开了一条川藏线?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.829
原文由 焚琴煮鹤之徒 在2009-12-22 09:01发表
悍马H2不会升高330mm

08款悍马H2 6.2AT基本参数 车身参数
长(mm) 4821  宽(mm) 2062  高(mm) 1976  
轴距(mm) 3124  离地间隙(mm) 229  油箱容积(L) 121
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.561
实际上LZ列的一堆车里(哈弗、瑞虎、猎豹、CRV),跑川藏都是轻轻松松的。

[awingbird 编辑于 2009-12-24 02:53]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.561
原文由 会翻跟斗的河马 在2009-12-21 17:07发表
别这么说,能赚到钱的人,往往也有共性,比如善于听取意见。但千万不要因为能在他们面前装得像个专家就沾沾自喜,因为除了善于“听”,他们更善于“取”,单方面的意见再“权威”,也只是参考。

哈哈,河马你说的不错。除了富2代、彩票中奖的,绝大多数有钱人终有他成为富人的理由,有必然的成分在里面,道理自不用讲。

偶想说的其实是看到有些人似乎正在因为能在他们面前装得像个专家就沾沾自喜,所以有此感慨,千万别正着看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.749
走过川藏线的基本上会发现,路上什么车都能见到。很多人在讨论什么越野车走川藏的时候,要知道每年有数以千计的人骑自行车走川藏到※※。不管什么工具。在结实耐用的基础上,我觉得最重要的一条就是一定要方便修理。没有万无一失的事情。但只要你有弥补的能力。那一切就都可以继续下去。

其实越野赛车或是拉力赛车如果不是有强大的团队来维护,其实比很多量产车要脆弱的多。赛车追求的不是耐用性,追求的是最大性能的体现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.54
年内主力装备
ILCE-7C
lz举的例子够惨的,走川藏线根本算不上越野

这个月刚走过,在八美还看到一辆宝马320呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.152
原文由 efdb 在2009-12-23 23:31发表

是60%吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.679
原文由 cockyang 在2009-12-21 17:08发表

这个话兄弟千万别当真。原来我也相信了,国庆走一趟川西发觉会害死人的。

油路会塌陷、会被淹的。小弟的帕拉丁这次在油路上开,溶化的雪水最深处漫上了引擎盖。

非常支持这位朋友的看法,去※※要看什么时候去,去什么地方,和走不走非寻常路。对于说什么车都可以去,qq都可以去的话我认为只是在只为证实自己到过※※,走马观花式在合适的季节和只在油路上走才比较可靠,看楼主的id我们应该理解楼主首先是搞摄影的,其次是玩车的,但在※※要拍出那么和其他去※※的摄友不一样的照片,注定你要离开油路去陌生和人烟稀少的地方,这时后你才会感觉楼主的话的意义,我相信这时候所有有理智的影友和车友是不会说出''什么车都可以去※※“这句话了,不一样的目的不一样的玩法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.92
众测俱乐部标识
原文由 会翻跟斗的河马 在2009-12-21 17:07发表

别这么说,能赚到钱的人,往往也有共性,比如善于听取意见。但千万不要因为能在他们面前装得像个专家就沾沾自喜,因为除了善于“听”,他们更善于“取”,单方面的意见再“权威”,也只是参考。

河马,说的好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.227
现在suv越来越轿车化的原因是道路越来越好,所以不需要越野性能很强的suv。怪只能怪※※的路太差了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
原文由 suixz 在2009-12-22 12:20发表
KNDETIE:

别东拉西扯,哪个人托梦给你告诉你我是买器材的?

原文由 四世同堂 在2009-09-29 20:43发表
去问※※!你个蠢货,※※也知道阿玛尼是好东西。

...
原文由 四世同堂 在2009-09-29 20:36发表
白痴人发白痴帖子。此人白痴一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 bolle9342 在2009-12-21 09:09发表
楼主偏激了,本人2007年单车,两次去※※开了台末做过任何改装的国产"中兴无限"四驱车进藏,除底盘平衡杆换过几个橡胶套外.其它没觉得有什么问题的,途中开过定日到珠峰大本营70多公里的施工便道,路况不亚于在东川泥石流穿赛的.本人也是越野车疯子,有过六缸切,并花了近五万改装也参加过场地赛、东川泥石流穿赛.改装越 ......

切诺基是公路型SUV,但升过底盘和轮胎就不一样了。另外V73不是公路型SUV,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
KNDETIE:

别东拉西扯,哪个人托梦给你告诉你我是买器材的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.705
原文由 土老鼠 在2009-12-21 15:41发表

270mm?除了会升高的,其他越野车都没那么高的底盘。
悍马H2不会升高330mm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: SUV越野还真是蠢啊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试