正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 19.197
众测俱乐部标识
7D的这个功能非常贴心,能够在横拍竖拍转换的时候,自动将对焦点转移到合适的位置,而无需手工干预。

但是不知道是不是我没掌握用法,譬如我在区域对焦模式下,横拍设定了中上区域对焦,但是我竖拍设定为右侧定点对焦的话,结果竟然就真的在这两种模式之间自动转换,而且该模式是不能记忆的,所以如果我把竖拍改成单点对焦后,就会把原来的对焦模式override。

这点好像不太爽,不知道是不是没有研究透说明书。
相关标签: 自动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1991 回帖:22
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
众测俱乐部标识
亏得我不用手柄
原文由 Mucher 在2009-12-26 11:35发表

刚才没事玩了一下7D,发现问题来了。用竖拍手柄竖拍的时候右手拇指根本接触不到那个方向键,无法“垂直按下”获得中心对焦点。7D的景深太浅了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
原文由 Mucher 在2009-12-26 11:35发表

刚才没事玩了一下7D,发现问题来了。用竖拍手柄竖拍的时候右手拇指根本接触不到那个方向键,无法“垂直按下”获得中心对焦点。7D的景深太浅了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.189
今天仔细观察了一下这个7D的竖拍手柄。发现它靠镜头那端故意凹进去一截,就是设计故意整体向后移,这样靠成竖拍的时候不好操纵后背转盘,它这样设计可能是方便左手调焦变焦,但同时造成重心过份后移,竖拍时力量集中在手掌心而不是手指,手指接触到的手柄部份非常短,怪不得手腕那么痛。

还有横拍时,横拍的手柄内里是凹进去,刮中指。手感很不好,纯粹跟我的手过不去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 马克狮子 在2009-12-24 08:37发表

如果你平时喜欢有中心点对焦,其实只要按220页"直接选择自动对焦点"操作,选择中心店的时候只需垂直按下方向键,对焦点就自动回归中心店了,非常方便.而且还可以设置成回归注册对焦点,当然这个已经用AF-ON实现了.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
原文由 fatmike 在2009-12-25 01:54发表

两者用法不同:af-on在AI-SERVO+19点的状态下,在临时拍摄静止目标时可以充当了单点对焦的角色(AI SERVO+19点的对焦启动点是中心对焦点,或者你设置的那个)。对于拍摄一直移动而又突然停下的物体,af-on可以避免其他进入画面的干扰。而景深预览则需要重新对焦,对于还没半按快门的情况比较好用。

真是有差别,可惜没有多余的键来实现了,真是鱼和熊掌不可兼得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.084
原文由 马克狮子 在2009-12-24 14:24发表

我决定用景深预览键来实现单点对焦和AI SERVO的切换。

两者用法不同:af-on在AI-SERVO+19点的状态下,在临时拍摄静止目标时可以充当了单点对焦的角色(AI SERVO+19点的对焦启动点是中心对焦点,或者你设置的那个)。对于拍摄一直移动而又突然停下的物体,af-on可以避免其他进入画面的干扰。而景深预览则需要重新对焦,对于还没半按快门的情况比较好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
等过保修期以后,我就想法找个笔记本电脑的红点帽子用胶水把那个方向键盖上,或者找个橡胶塑料套给套上。有没人生产这个套套?我愿意用10块钱和他买,赚大发了哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
原文由 Mucher 在2009-12-24 10:54发表
不明白佳能相机的方向键为什么弄得那么扎手,这么多年来就没人投拆过?

真NND复杂,尤其对咱们这种从宾家过来的,记得尼康和宾得都是AFC和AFS两种模式了事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
原文由 fatmike 在2009-12-23 23:10发表

也试过,但af-on我有其他用处——在AI SERVO下临时拍摄静止物体时,AF-ON设为“停止自动对焦”,这样相当于单点对焦的作用。

我决定用景深预览键来实现单点对焦和AI SERVO的切换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
不明白佳能相机的方向键为什么弄得那么扎手,这么多年来就没人投拆过?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
回苏秦666:中文说明书在217页和219页

回马克狮子:原来可以设成直接在那个方向键直接选对焦点,垂直按还可以选中心对焦点,现在方便多了。感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
原文由 Mucher 在2009-12-24 01:08发表
我刚弄明白。想象中会这么用:

......我自已的情形:我喜欢用最右边的那个点对焦,但有时又用中心对焦点,来回地切换挺麻烦。我把预定对焦点设成最右边的那个点,对焦点设成中心点。平时就用中心点对焦,如果我想用最右边的点,按AF ON按钮对焦就行,而且我是横竖方向都是同一个点,横竖都能用。将来用熟了,如果觉得横竖分开方便,也可以设成不同的点

如果你平时喜欢有中心点对焦,其实只要按220页"直接选择自动对焦点"操作,选择中心店的时候只需垂直按下方向键,对焦点就自动回归中心店了,非常方便.而且还可以设置成回归注册对焦点,当然这个已经用AF-ON实现了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
原文由 Mucher 在2009-12-24 01:08发表

1)正在拍MM骑自行车。用着追踪对焦是不,MM突然停下来要你给她拍一张,如果就这么拍就会把对焦点自动对到单车上,手忙脚乱要改对焦模式是不,MM看着会觉得你没水平。美女可是一分钟也不愿意等的。设成AF ON,就可以把预设的对焦点对着MM的眼睛,按下AF ON按钮不放对焦,按下快门钮释放快门 ......

试验了下,按下AF-ON确实还能释放快门,看来这个用法是可行的.谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.978
原文由 Mucher 在2009-12-23 20:36发表
刚巧这两天刚弄明白这个功能。我是这么用的:
可以在CF里把AF ON设成预设的定点对焦点。这样每次按AF ON,就会从当前模式转出,用预设定点对焦点来对焦。这个预设定点对焦点可以横竖都是同一个对焦点,也可以横竖分别不能的预设对焦点。
设定预设定点对焦点的方法:按改对焦点的按钮,把对焦点调到你要设的点,然后按 ......

请问这段说明书上有没,第几页?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

1)正在拍MM骑自行车。用着追踪对焦是不,MM突然停下来要你给她拍一张,如果就这么拍就会把对焦点自动对到单车上,手忙脚乱要改对焦模式是不,MM看着会觉得你没水平。美女可是一分钟也不愿意等的。设成AF ON,就可以把预设的对焦点对着MM的眼睛,按下AF ON按钮不放对焦,按下快门钮释放快门,这时AF ON按钮就相当于半按快门对焦。
2)在景区用着自动对焦,MM突然抱着个小孩要你合照一张。如果用自动对焦就会对到前景的小孩,MM就虚掉了,美女回来一定会觉得遗憾,这时AF ON又能派上用场了

我自已的情形:我喜欢用最右边的那个点对焦,但有时又用中心对焦点,来回地切换挺麻烦。我把预定对焦点设成最右边的那个点,对焦点设成中心点。平时就用中心点对焦,如果我想用最右边的点,按AF ON按钮对焦就行,而且我是横竖方向都是同一个点,横竖都能用。将来用熟了,如果觉得横竖分开方便,也可以设成不同的点

先抛个砖,等各位大侠的玉呢。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 马克狮子 在2009-12-23 21:22发表
好方法,但是我发现AF-on只能临时把注册对焦点调用出来,一旦松开按钮,就又回到了原来的对焦模式,这怎么用啊?

也试过,但af-on我有其他用处——在AI SERVO下临时拍摄静止物体时,AF-ON设为“停止自动对焦”,这样相当于单点对焦的作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
曾经试过这个功能,但发现相机从横拍转换到竖拍时,会连对焦模式都自动改变,所以就不去碰它了。这个功能对于拍体育或者打鸟可能有比较大的作用,比如主体是向着一个方向运动的,往往构图上会给他前进的方向留一点空间,这样横竖拍转换时就比较方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
lho
泡菜
泡网分: 21.004
这个我还没搞明白,有时间试下先。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
好方法,但是我发现AF-on只能临时把注册对焦点调用出来,一旦松开按钮,就又回到了原来的对焦模式,这怎么用啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
你的问题在说明书里有,我现在这台电脑没有电子版的。它好象是在217页还是271页,讲Custom Function里的

我还把景深预设按钮设为跟踪对焦/单点对焦互相转换的功能键。7D的对焦功能设置还是挺多的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
发重了

[Mucher 编辑于 2009-12-23 20:37]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
刚巧这两天刚弄明白这个功能。我是这么用的:

可以在CF里把AF ON设成预设的定点对焦点。这样每次按AF ON,就会从当前模式转出,用预设定点对焦点来对焦。这个预设定点对焦点可以横竖都是同一个对焦点,也可以横竖分别不能的预设对焦点。

设定预设定点对焦点的方法:按改对焦点的按钮,把对焦点调到你要设的点,然后按住改对焦点的按钮不放(就是方框包着一个十字的键),外加按着快速拨轮后面有个小灯泡的按钮不放(要同时按着两个按钮不放)。过一会就会出现提示音,表示设置成功。取消的话,是按着改对焦点的按钮不放,外加按着ISO那个按钮不放(要同时按着)。

没试过你的情形,不知道是怎么设的,听起来挺有趣的功能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 7D每日新发现-与方向链接的自动对焦点
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试