正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 27.474
  真的很少关注扫描仪,近期搬家找出来很多小时候的照片,从出生90天的自己到上初中,很是怀恋,这些照片大部分是黑白的,都是有花边的那种,感触很深。

如今已经30多了,有些照片因为储存的不好,已经褪色老化,还有些粘在相册里面根本拿不出来,尝试拿了张,结果撕坏了,突然想,再过20年,这些照片还能在么?

想买个扫描仪,就是扫描这些照片,还有一些底片,可是对于扫描仪一窍不通,公司的扫描发票的扫描仪看上去太薄弱,而且好像是很多年前的,可能不能胜任吧?照片大部分时候会分类后保存在电脑里面,有些特别好的想从新打印出来统一保存,基本目的就是这些。

特在此发帖求助,希望得到热心的建议,在此表示感谢,预算不超过2000,我看淘宝有几百块钱的,也不知道区别到底在哪里,望各位兄弟姐妹们给予帮助,谢谢!
相关标签: 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:822 回帖:9
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
原文由 eos123 在2009-12-29 16:06发表
嘿嘿,俺也正在做这个事情呢,把以前的相片扫进电脑里,现在差不多快扫完了。

我当时备选的型号是EPSON V300和中晶4850III,后来考虑到以扫相片为主,扫底片为辅,就买了个便宜的中晶4850III,600多,标配个底扫适配器,要求不高的话,效果还凑合。

要是底片多的话,还是用EPSON吧,效果要好些。不过掌握好了的话,中 ......

其实要求不高,既然有这个预算了。按照无忌的消费理念,买东西得买能承受的最贵的。。。最终2180入了一个8800F。。呵呵。。效果应该大大超出我的需要了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
嘿嘿,俺也正在做这个事情呢,把以前的相片扫进电脑里,现在差不多快扫完了。

我当时备选的型号是EPSON V300和中晶4850III,后来考虑到以扫相片为主,扫底片为辅,就买了个便宜的中晶4850III,600多,标配个底扫适配器,要求不高的话,效果还凑合。

要是底片多的话,还是用EPSON吧,效果要好些。不过掌握好了的话,中晶的软件很好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 奔腾4 在2009-12-25 23:25发表
由于工作关系,使用过爱普生 2400 PHOTO及另外型号,自己使用过佳能的8200F(具体型号记不清了,很老的了,可以扫底片)和宏碁的一款。
爱普生和佳能的都不错。如你描述的使用范围,现在最低价的任一种都可胜任。好像300多就可以了。

现在的技术进步多了。哎,还在用胶片单反的时候,扫描仪好贵啊。俺那台宏碁当时1250进的 ......

呵呵,速度太慢也没这个耐心,初步定下来Canon 5600F

觉得还可以啦,毕竟还有很多底片,要一张一张的扫呢,谢谢您详细的回答!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.492
由于工作关系,使用过爱普生 2400 PHOTO及另外型号,自己使用过佳能的8200F(具体型号记不清了,很老的了,可以扫底片)和宏碁的一款。
爱普生和佳能的都不错。如你描述的使用范围,现在最低价的任一种都可胜任。好像300多就可以了。

现在的技术进步多了。哎,还在用胶片单反的时候,扫描仪好贵啊。俺那台宏碁当时1250进的。速度很慢。

估计没什么好说的,大家就没回答你了。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 zhizun99 在2009-12-25 22:32发表
如果是黑白的其实小几百元的和几千元的差别不是很大

那1000多元的就可以很好了?还能再打印出来么?很多照片已近没办法单独存放,扫描完,可能就没用了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 bobo1912 在2009-12-25 22:17发表
扫照片,普通家用的就可以了,底片如果不多的话,可以到冲洗店去扫

底片还是挺多的,一卷一卷的。。都保存的不是很好。。。乱七八糟的绕在一起。。

呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.243
如果是黑白的其实小几百元的和几千元的差别不是很大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.106
扫照片,普通家用的就可以了,底片如果不多的话,可以到冲洗店去扫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这么诚恳,竟然中午到现在一句话都没看到。。。

WNDWJ。。OMG。。。自己顶下算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教购买扫描仪的事宜,望指点!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试