正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 27.305
最近非常郁闷正在愁着世嘉、307、骐达之间选购一台。刚毕业一年,囊中羞涩,只能买低配手动1.6版的了,首先考虑三厢,价格都差不多,所以应该比较有可比性。因为本人比较高,1米88所以经过试坐这个价位只能选这三款车(虽然骊威、飞度、雅力士等也够高但是比较小家子气,暂时不选)。
本人主要关注重点先后如下:
1、空间,因为本人1米88,所以车内空间是首要考虑的,尾箱空间也要考虑。
2、安全,本人本行搞安全,安全所以对于我来说很重要。
3、外观大气,没办法,其实买这车主要为了工作上的面子,我已经成为全单位唯一没车的了。
4、维护方便。
5、驾驶舒适,包括车本身性能和人机结合方面。
6、经济性。
7、动力性能,因为本人对飙车没啥兴趣,所以车子的动力性能凑合就行,关键是不要特别差。

现在暂时个人了解的观点如下:
骐达,性能最均衡,维护性经济性都非常好,车内空间很大,没有明显缺点,但外观不够大气,皮薄不够安全,避震有点硬,是一辆好的买菜车;
世嘉,我现在心里最喜欢的车,三者中最新款,非常有现代感,全玻璃控制面板,方向盘集成控制按键,让人以为很贵,显得“高档”、先进,驾驭性能非常好,而且是据说“最安全”的车型。但是后视界不大好,车子组装一般,经常有异响,空调不足,车内控制面板过于奇特,太先进以致维护相对麻烦,车内空间是三者中最小的。
307,一辆没有什么大优点也没有大缺点的车子,很受欢迎,也比较安全,维护方面比较世嘉好一点,车最高很舒适,后尾箱超大,不过已经属于欧洲停产车型,怎说也是老车型了。

WNDWJ啊,请给我客观的明示。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6396 回帖:85
游客没有回帖权限
资深泡菜
谢谢各位的支持和意见,我最后还是买了世嘉1.6MT最低版,其实原因就是始终喜欢它的外形比较好看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 92.861
内容贡献勋章 月赛优胜标识
307、世嘉的底盘,不会比祺达的低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还有个问题,307、世嘉的底盘很低,是不是很容易托底呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 装甲 在2010-01-04 20:25发表
给LZ点儿建议:
1。身高不是个问题,坐着不舒服往往来自于肩膀和肚子,而不是头部。人的坐高比身高差别小多了。
2。不要买最低排量的车子。
3。尽量买自动档的车子。

1、身高的问题,对于比较高的人,很多型号的车确实是不够高,很多都顶头。或者是不顶头,但是坐直了就看不到红绿灯。
2、3、我强烈这位兄弟的看法,不过选择小排量车和手动挡主要还是因为囊中羞涩。马行无力皆因瘦,人不风流只为穷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.554
我身高189,买了颐达,关健是坐的舒服。身材的问题别人说不清,加点钱我会上雅阁(能让朋友帮助广本员工价)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.071
你的单位好复杂啊。。。

原文由 rayway 在2009-12-29 23:01发表

.....这个,因为其实是上班用,还是想买辆狭义的“小车”,在中规中矩的单位,还是不适合做比较特别的选择,免得同事觉得奇怪。
做人难,其实选着世嘉、307、骐达主要还是考虑了单位里其他同事的车型,既不能比上司高档,道理显然;也不能太低档,免得觉得我太抠;也不适合太有个性,因为我们单位不需要个性.......根据以 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.608
说换挡涩的恐怕要改改驾驶习惯了,尝试一下不同速度和转速下换挡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.461
给LZ点儿建议:
1。身高不是个问题,坐着不舒服往往来自于肩膀和肚子,而不是头部。人的坐高比身高差别小多了。
2。不要买最低排量的车子。
3。尽量买自动档的车子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.58
without hesitation,307
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.461
原文由 搞笑弟弟 在2010-01-04 12:00发表

Golf6 1.4t年前魔都打电话问4S加价4W 7月以后提车,找长春那边一汽的朋友买内部员工车,可以便宜5K,提车时间不确定,可能排到3月份提车,车主只能是一汽员工,2年内不能过户,遂放弃。
我现在对一汽是彻底没了想法,我在魔都街上根本看不到G6,这车基本上要被做死了。

这个有点儿太搞笑了。。啥时候学会卖房子那一套了?本来也就是个普通的车子还真当要宝贝卖了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 四眼兔子 在2010-01-04 13:59发表

赞同
另外,首先排除棋达,虽然样子不错内部空间大,但是时间长了就觉得车架有点散

有点散的意思是?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.124
棋达de方向盘挺仿真的
很搞笑
不过 静音是真的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.76
原文由 P67 在2010-01-04 10:29发表
两厢307.三厢世嘉.我是这样选的.
我的是两厢307.刚刚12月底提车.现在还没有上牌.

赞同
另外,首先排除棋达,虽然样子不错内部空间大,但是时间长了就觉得车架有点散
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.76
引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 karlbinee 在2009-12-28 19:40发表
反正,有米的2.0,没米的1.6,只要MT,不要AT
--------------------------------------------------------------------------------

极其不赞同这种说法。
之前也咨询比较过,老司机一般反而不这样推荐,新手对我说这话的反而比较多

开了7年车,不知道算新的老的,反正我是同意这句话的,买你买得起的同型号里面的最大排量/动力的最低配置
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.238
原文由 rebnus 在2009-12-30 11:37发表
请问楼主是因为什么原因将大众系的几款车排除的呢?POLO/GLF应该也满足楼主的需求啊?附带的好处是可以选比较好的自动波。楼主选的三款,自动波的选择都比较落后。现在的城市交通状况,我觉得自动波还是非常必要的。

Golf6 1.4t年前魔都打电话问4S加价4W 7月以后提车,找长春那边一汽的朋友买内部员工车,可以便宜5K,提车时间不确定,可能排到3月份提车,车主只能是一汽员工,2年内不能过户,遂放弃。
我现在对一汽是彻底没了想法,我在魔都街上根本看不到G6,这车基本上要被做死了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
P67
资深泡菜
泡网分: 37.857
两厢307.三厢世嘉.我是这样选的.
我的是两厢307.刚刚12月底提车.现在还没有上牌.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.169
内容贡献勋章
毫无疑问:选择307
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.178
内容贡献勋章
原文由 magicsoft 在2009-12-31 13:57发表

极其不赞同这种说法。
之前也咨询比较过,老司机一般反而不这样推荐,新手对我说这话的反而比较多。

他是针对某些车型说的吧,不是泛泛的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.232
年内主力装备
★ Canon EOS R6
EOS R6
原文由 karlbinee 在2009-12-28 19:40发表
反正,有米的2.0,没米的1.6,只要MT,不要AT

极其不赞同这种说法。
之前也咨询比较过,老司机一般反而不这样推荐,新手对我说这话的反而比较多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.971
原文由 atuz 在2009-12-29 23:19发表

为了路人的安全,最好还是要找个驾陪,练练手。

MT车不存在换档困难的说法!我不知道你所谓的PSA换档困难是啥意思!

我家3辆车子都是PSA的。16V1.6LMT富康、2.0AT世嘉、1.4LMTC2,都开过,没发现换档困难的情况——或许你说的是行进间难挂一档的情况。PSA的MT车子,只要车子在行进,强行挂入一档的确有点困难,但 ......

试过把油门多踩些么?我现在开307喜欢换挡前踩一脚油门,高档换低档位是平顺了许多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 rebnus 在2009-12-30 11:37发表
请问楼主是因为什么原因将大众系的几款车排除的呢?POLO/GLF应该也满足楼主的需求啊?附带的好处是可以选比较好的自动波。楼主选的三款,自动波的选择都比较落后。现在的城市交通状况,我觉得自动波还是非常必要的。

所以不选择大众的原因有几:同类型的比别的品牌贵;关键还是不够高,中低级别的全部都不够高,坐进去顶头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.478
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.623
原文由 rayway 在2009-12-29 22:42发表

........比较吓人的理解......这真要考虑一下307/世嘉的变速箱问题,找个机会找人帮忙试驾一下。

不是质量问题(或者也可以归结为质量问题),是手感不好。

没开过别的车,就在驾校里开过普桑,负责任的讲,307的换档手感较普桑远矣。

我建议还是自己试试吧,说不定你就喜欢这种呢,呵呵。

不会开不要紧,外面有带车陪驾的,几十块钱一个小时,包车包油,随便开,开几个小时,再去试驾应该没有问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 atuz 在2009-12-29 23:19发表

MT车不存在换档困难的说法!我不知道你所谓的PSA换档困难是啥意思!

我家3辆车子都是PSA的。16V1.6LMT富康、2.0AT世嘉、1.4LMTC2,都开过,没发现换档困难的情况——或许你说的是行进间难挂一档的情况。PSA的MT车子,只要车子在行进,强行挂入一档的确有点困难,但 ......

这里行进间挂一档的意思是从好路转到烂路然后降档到一档的情况吗?——不好意思,新手,问题比较菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.917
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
原文由 peterpanpgy 在2009-12-30 00:17发表
俺的307MT换挡没有吸入感,有点涩,特别是低档位,倒档有时候比较难吃。
不过车架是杠杠的,安全性还是不错的

开PSA的车子要学会用油门控制车速,而不是用档位和刹车。偶是开了2年多才体会出来的。
307最大的优势是质量稳定,价格水分少。PSA的车子两厢的更好看,个人观点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 40.271
俺的307MT换挡没有吸入感,有点涩,特别是低档位,倒档有时候比较难吃。
不过车架是杠杠的,安全性还是不错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.917
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
原文由 rayway 在2009-12-29 23:04发表

因为我是八年前考的驾照,当时是培训最多马路杀手的时代,后来也一直没开过车,所以现在基本不会开车,所以...........一直不敢去试驾。

我家3辆车子都是PSA的。16V1.6LMT富康、2.0AT世嘉、1.4LMTC2,都开过,没发现换档困难的情况——或许你说的是行进间难挂一档的情况。PSA的MT车子,只要车子在行进,强行挂入一档的确有点困难,但是如果停车情况下,挂入一档是很轻松的。一般正常行驶也很难会遇上特殊情况必须要强行挂入一档的,除非雨雪天,你又开得很快……。

[atuz 编辑于 2009-12-29 23:22]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 雨过天街 在2009-12-28 22:29发表
世嘉和307的AT,虽然只有4个前进档,但是据说是和保时捷合作开发的,终身免维的,而且没听说出过啥问题。

至于说动力,1.6的不要说坐4个人,偶全家坐16V 1.6L的富康,后备箱拉满货都开得好好的,夏天,照样打着空调的。

车子怎么样,最好还是自己去试开一下。人家的看法都比较主观的。

因为我是八年前考的驾照,当时是培训最多马路杀手的时代,后来也一直没开过车,所以现在基本不会开车,所以...........一直不敢去试驾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 蒙古铁骑 在2009-12-28 21:08发表
你好:楼主,如果不是“绝对必须”从世嘉、307、骐达三者之间选购一台车的话,我有个方案可供楼主选择;途安(理由:宜商宜家,成熟形象)/依维柯7座豪华中顶(优点安全性,空间度,舒适性,环保节油及个性化,绝对一流;缺点,不知楼主所在的城市车辆通过性咋样)/福特全顺7座豪华中顶(优缺点同上)... ...

.....这个,因为其实是上班用,还是想买辆狭义的“小车”,在中规中矩的单位,还是不适合做比较特别的选择,免得同事觉得奇怪。
做人难,其实选着世嘉、307、骐达主要还是考虑了单位里其他同事的车型,既不能比上司高档,道理显然;也不能太低档,免得觉得我太抠;也不适合太有个性,因为我们单位不需要个性.......根据以上无聊的框框,所以基本只能在这三款车里选。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: WNDWJ,郁闷求助究竟是买世嘉、307、骐达哪个好啊?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试