正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.054
各位大侠,圣诞节刚过,我给大家拜个早年。

我今年5月败了个450D,手头有1855套头和5018。用了这半年感觉不错,发烧程度有所上升。下个月回国想败个镜头。但是现在很犹豫啊。希望大家耐心看我唠叨,帮我出出主意。

我有升级全幅的打算,但是不准备上5D2了,想先多练练450D,坐等5D3出来再说。所以不是实在没的选了,不打算上EFS的头。

我一般拍摄的都是旅游或者人像,感觉5018对付一般的人像目前阶段凑合了,总想整个好点的变焦,方便旅游。现在镜头比较短,周围也没有用单反的人,所以一直不知道自己对长焦到底有多需要。要不要先从补齐焦段考虑,上个长焦的?XXB会不会买了用的很少?

也考虑过上24-70L,但最近老听到有更新的说法,35L也是,心里总觉得现在上不踏实。

24-105L还是以后买套机时候再说吧?

17-40L在非全幅上到底有多少提高啊,不是很清楚,而且焦段还是短啊。

再就是15-85了,这个头据说不错,可惜2点,EFS,有点贵.

18-135或者18-200或者55-250,这种旅游到是方便价格也合适,但是现在很想提高点画质,不然估计积极性会被一点点打消。

再其他就是副厂头了,我完全不了解了。希望大家有好的推荐给小弟说说啊。

再次谢谢大家了,选个镜头不容易啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1834 回帖:25
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 55.463
当然是IS XB或者IS XXB
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.021
原文由 九天红日 在2009-12-27 19:59发表
决定入17-40和55-250,大家说咋样?长焦先练练,17-40以后也可以用在全幅上

不错!
或者我建议ISXXB和腾龙17-35
ISXXB好于55250肯定的
腾龙那1735还不错 我师兄在用 2.8-4的光圈 2000不到的价格 也是全幅头 与1740没比较过 但比1855好太多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.837
变焦就24-105L和大白,够了。或者17-40+大白。其它的都是定焦。要不然玩CANON干什么?

[步步为营 编辑于 2009-12-28 12:24]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.745
内容贡献勋章
扔掉所有镜头、上24-105L
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.047
反正将来要升级全副,买个副厂的凑合用吧,腾龙17-50是最佳的选择,锐度不比17-40差还带防抖,55-250不建议买,肉死人不偿命,而且也没什么机会用上,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
和楼主一样的问题
刚选择饿24-105
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 九天红日 在2009-12-27 19:59发表
决定入17-40和55-250,大家说咋样?长焦先练练,17-40以后也可以用在全幅上

55-250 就算了

17-40L倒是不错的选择  拍风景没有的说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
17-40L的最大光圈可用吗?

广角端和长焦端哪个更好些?

谢谢用过的大侠给说说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
原文由 九天红日 在2009-12-26 07:22发表
各位大侠,圣诞节刚过,我给大家拜个早年。

我今年5月败了个450D,手头有1855套头和5018。用了这半年感觉不错,发烧程度有所上升。下个月回国想败个镜头。但是现在很犹豫啊。希望大家耐心看我唠叨,帮我出出主意。

我有升级全幅的打算,但是不准备上5D2了,想先多练练450D,坐等5D3出来再说。所以不是实在没的选了,不 ......

副厂镜头也分APS/数码专用(如适马的DC标示)和全幅/胶片机专用(如适马的DG标示)的。虽说大部分APS专用的副厂镜头可以用在全幅上,但是会有一段焦段因为很大的一圈暗角用不了。

其实EF-S 18-200挺好的,要是想一镜走天下,这个就不错。要不就腾龙的18-270。
如果用不着长焦段的话,腾龙的17-50/2.8,适马的18-50/2.8,图丽的16-50/2.8都比18-55这个套头好很多,还有恒定2.8的光圈用。当然,这几只头在画质方面不能和EF-S 17-55/2.8比,但是比较便宜。
这几只头里推荐适马的18-50/2.8,一个原因是除了广角端成像弱一点,其他焦段都不错,二一个是它还带了个微距功能。而且是这几只里面最便宜的,将来换机身出了也不心疼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.382
说等5d3扯得有点远了,不过想入全幅挂机头还是推荐35L,反正周围那些之前用2470挂机的现在已经都换成35了,是一颗不会后悔的头,配齐焦段最没必要,只选自己喜欢的焦段即可,没有F4的L头卖点只有价格没必要浪费银子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢各位啊。如果副厂头有啥好的推荐吗?

副厂头如果说是佳能口,意思就是全幅和非全幅都支持是吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.529
LZ,我和你一样的机身,年初入手的,目前想法也一样。不过用的是A16+85 1.8,主力头是A16,人像用85 1.8,目前基本够用,只是低光下不行。长焦貌似用不着太多。

但我也有升级全副的打算,也是准备入5D 3。因为无敌兔价格不菲,对焦还差点儿。所以目前计划是想先入手35L。虽然听说要出二代的了,但不知道什么时候,如果3月出来,我就入一只,否则等到5月还不出来我就入一代的了。

同等阿。。目前的话,还是稳稳心,多练习练习吧

[西门石头 编辑于 2009-12-26 15:20]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.263
就你这情况 买个好点的挂机头就算了 有钱1585isusm 没钱二手1785isusm
话说你玩了大半年也该知道自己需要啥焦段了

没人会说18mm到300mm全焦段都经常用的
我倾向中焦 写实风景人文 所以我买24105去了
一个主力头 其他焦段都是买来折腾着玩的

你最好知道你要的是啥,如果你啥都要,建议你把单反换成几个dc实在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
原文由 悠悠轻帆 在2009-12-26 09:16发表

没错,最好有多少个镜头,就有几个机身

太夸张了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
长焦拍人像跟定焦比没什么优势,没必要上,除非你闲离模特近了。
旅游来说套头很不错了,小光圈下镜头都差不太多,也没必要换。
还是在450上用你这两个头吧,以后上无敌三后,可以考虑上个851。8跟24-105,一个性价比高的人像定焦+一个高级旅游头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.363
APS不买EF-S, 很难选. 我当初买了24-70却很少用, 因为不长不短的. 后来用35L挂机.

现在5D2用24-70挂机了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.704
原文由 悠悠轻帆 在2009-12-26 09:16发表

holy shit, i can't carry that many camera bodies ,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 76.169
年内主力装备
Canon EOS-1Ds Mark II
Canon EOS-1D Mark III
原文由 Hellfirer 在2009-12-26 08:01发表
5D3很可能要到2011年秋天才会出,您等得了吗?

建议入5D2套机。450D + 50/1.8(35/2其实更合适,除非35L2现世)配合使用。(偶自己就是类似配置,在外不用换镜头,爽。)

[Hellfirer 编辑于 2009-12-26 08:03]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.049
5D3很可能要到2011年秋天才会出,您等得了吗?

建议入5D2套机。450D + 50/1.8(35/2其实更合适,除非35L2现世)配合使用。(偶自己就是类似配置,在外不用换镜头,爽。)

[Hellfirer 编辑于 2009-12-26 08:03]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.81
俺入手单反的时间是在今年五一前一天,配置是500D + 18-55  +  55-250  + 50/1.4,没用过 70-200/f4 IS ,用别人的70-200/f2.8试拍过两张,价格不菲是一方面,就像entersandman说的它确实也很重。我觉着,55-250这支头属于那种好吃不贵的好东西,很对得起那1600元RMB!

[烟袋锅 编辑于 2009-12-26 08:06]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 nanshanweng 在2009-12-26 07:45发表
既然不想升级机身,那就用好手中现有的器材。

嗯,我也是这样想的啊,但是很想看看长焦啥滋味。所以很犹豫啊。

我整个增距镜咋样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 86.916
年内主力装备
★ LIO-AL00
Canon EOS 5D Mark IV
既然不想升级机身,那就用好手中现有的器材。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 entersandman 在2009-12-26 07:34发表

If you're going to get a telephone lens (anything over 100mm), make sure it has IS. It's worth the money, trust me.

L lens is great, but that doesn't mean all the non-L lenses are crap, e.g. 55-250 IS is excellent for its IQ, cost, range, size and weight.

If you have $$$, go get 70-200/f4 I ......

趁我还在线,正好回个帖谢谢这位大哥啊。

说得很对的,我也是想同样的话,还是有IS好些,毕竟咱还没三脚架,入门机也不想出去还抗个脚架那么招摇。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.704
原文由 九天红日 在2009-12-26 07:22发表
我一般拍摄的都是旅游或者人像,感觉5018对付一般的人像目前阶段凑合了,总想整个好点的变焦,方便旅游。

18-135或者18-200或者55-250,这种旅游到是方便价格也合适,但是现在很想提高点画质,不然估计积极性会被一点点打消。

If you're going to get a telephone lens (anything over 100mm), make sure it has IS. It's worth the money, trust me.

L lens is great, but that doesn't mean all the non-L lenses are crap, e.g. 55-250 IS is excellent for its IQ, cost, range, size and weight.

If you have $$$, go get 70-200/f4 IS, otherwise 55-250 IS. Don't get 70-200/f2.8, it's too heavy and bulky for travelling.

[2009-12-26 08:23 补充如下]

shit, I mean telephoto lens, not "telephone lens", hahahaha.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 彻底蒙了,我该如何升级镜头?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试