正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 11.496
自己都一直在用富士S2 PRO,感觉机子颜色好,不舍得换;前几天借朋友的D80一用,谁知这D80的显示屏好像会骗人,看着舒服,到电脑上一看,一塌糊涂,后期改得好辛苦。
无意中看到蓝魔T10的介绍,虽然视频播放厉害,但是我看中它的浏览图片功能,评测中的一张图片吸引力我,大家可以看到,它可以连接读卡器,我想到如果外出照相,把相机的SD\CF卡取出,到蓝魔T10上看,对焦和曝光岂不一目了然,呵呵。感激网购了一台,不贵才400元,明天早上就拿到机子了,大家如果有兴趣,我会分享我的使用感受,呵呵。
登录后可直接显示原图
相关标签: D80 PRO 富士 CF卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2181 回帖:22
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.661
这玩意的色深和宽容度能好到哪里去啊,要是能超过家用显示器,恐怕价格会很猛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.322
原文由 wt523 在2009-12-28 08:07发表
小声提醒一下不烧MP3的朋友,国产MP3就魅族和oppo质量过关,我说的是质量。音质没有一个能和发烧沾边——如果随身音源可以叫发烧的话

技术上,国产MP3没有任何核心技术,那些宣传的功能都是学人家的,专骗普通消费者

最后,能插卡浏览图片播放音乐的MP3非常多,不管是国外品牌还是国内品牌……

魅族的质量过关?呵呵,,,太好笑了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.322
原文由 jjjyyy77 在2009-12-28 08:18发表
国产的mp3mp4还是算了吧。质量太差,等于白扔钱

同意
国产的mp4本来就不匝地,更何况看图根本不是这玩意的主业
其看图功能肯定差的一塌糊涂,速度估计让人疯掉
楼主就准备扔吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.496
谢谢大家的关注,蓝魔T10买来好几天了,说说自己的感受:

1、有OTG功能,可以读取移动硬盘和读卡器,我试着用S2数据线直接把S2和蓝魔T10连接,T10上很容易就认出来,而且可以直接看照片,呵呵。只是如果图片比较大的话,反映比较慢,设置成最大像素,大概一张图片显示时间在7、8秒,有个比较好的就是选图片文件的话比较快,我的意识是,它可以打开相片文件夹,选中要查看的图片后再浏览。
2、有前辈指出,T10的液晶屏显示颜色不准,我感觉也是有偏,主要是偏淡,颜色不够浓。而且T10机身上不能调整颜色。
3、虽然图片颜色显示不准,但是我对S2的图片颜色一般比较放心,所以也就无所谓了,倒是它对图片的对焦点是否准确看得很清楚,有时候在S2上看上去对焦很不错的图片,用T10看一下就可以看出焦点对得准不准、画面是否有因手抖动而糊掉。
4、当然如果在家照相的话,完全用不着T10,可以在电脑上看图片。我是设想如果在拍风景,或者被拍的对象想看看效果的话,T10完全可以派上用场,以前都是要多带个笔记本电脑,特麻烦。
5、有前辈指出,照相的时候可以看直方图,我现在有时候也依赖直方图,但是在逆光或者明暗差异大的场景,我对直方图把握不准。
6、俺用RAW试了一下,的确不支持。
7、备用机被朋友借走了,改天再发图片,请大家指教。

这是我的小小感受,大家说我是广告贴,我真的很无语,我根本不是做这行的。前几天在网上看到可以连接佳能5D2的一款液晶屏,用HDMI输入的,好像很贵。我想,现在好多类似T10的MP4都可以视频输出了,有些还是HDMI输出(T10是av输出),如果以后能够有HDMI输入的MP4,那就好啦,到时候买架HDMI输出的相机,就可以接在相机旁边,真的就可以花不少钱,把相机的屏幕扩大了哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
传说中的※※文。

一:D80屏幕至少我看来还是挺准的,和电脑差别不太大。除非瞎设置色彩亮度对比度之类。

二:看图不用色阶看,还把卡拿出来接显示器?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.452
这玩意儿色彩如果能准就见鬼了,没有任何统一色彩标准,没有校色手段,连同批次机器都不能保证色彩一致性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.537
众测俱乐部标识
我用的是艾诺的V8000HDA,利用OTG数据线接读卡器
4.3英寸的800*480分辨率,可视角度很广
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.311
年内主力装备
Canon EOS RP
音质看芯片吧?

还是喜欢带液晶的小冰箱
一边看照片,一边喝冰镇啤酒

快哉呀···

这玩意啥时候出阿····
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
不知道玩胶片的怎么弄,有没有不寒而栗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
原文由 wt523 在2009-12-28 08:07发表
小声提醒一下不烧MP3的朋友,国产MP3就魅族和oppo质量过关,我说的是质量。音质没有一个能和发烧沾边——如果随身音源可以叫发烧的话

技术上,国产MP3没有任何核心技术,那些宣传的功能都是学人家的,专骗普通消费者

最后,能插卡浏览图片播放音乐的MP3非常多,不管是国外品牌还是国内品牌……

顺便再说一句,插卡后能真实还原色彩的,或者说接近还原的,基本没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.95
众测俱乐部标识
国产的mp3mp4还是算了吧。质量太差,等于白扔钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.823

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.204
hehe
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
dpe
泡菜
泡网分: 10.329
原文由 wcx1024 在2009-12-27 22:37发表
自己都一直在用富士S2 PRO,感觉机子颜色好,不舍得换;前几天借朋友的D80一用,谁知这D80的显示屏好像会骗人,看着舒服,到电脑上一看,一塌糊涂,后期改得好辛苦。
无意中看到蓝魔T10的介绍,虽然视频播放厉害,但是我看中它的浏览图片功能,评测中的一张图片吸引力我,大家可以看到,它可以连接读卡器,我想到如果外出照 ......

没看懂,不知道楼主把曝光和对焦看清楚的目的是什么,为了发现曝光和对焦不满意的话,马上再重拍一张,那得拍一张就把卡拔下来看一次再插回去,不知道这是怎样一种工作量,如果是等全部拍完后再看,那看了又能怎样,再不满意也不可能返回去重拍了,还不如等回到家用家里的大显示器再看好了,所以没弄懂买这个东西的意义在哪里。如果真的象楼下某位朋友说的这是软广告,弄不好会适得其反了。

[dpe 编辑于 2009-12-28 06:42]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.491
俺只用RAW,能看吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.672
D80的确有这个问题,原先看着不错的照片在电脑上一放就原形毕露了。本打算买台上网本用来外拍看照片,LZ给了我一个好的提示。主意不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
原文由 mcwhmm 在2009-12-27 23:08发表
怎么感觉像传说中的软广告。。。。。。。

同感!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.9
打不开RAW文件吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.591
上个别人不要的S5pro就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.016
怎么感觉像传说中的软广告。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.213
弱的相机LCD才容易看出曝光问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.483
调调显示器吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 嫌单反显示屏小,今天网购了一台蓝魔T10替代它,呵呵。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试