正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 21.922
本人现有泥坑胶片机数台。但镜头都是狗头。D80出了换成了D300+17-55,2.8;70-200,2.8小竹炮;700-300VR;自从有了小竹炮就一直挂在D300上没有拿下来过,总觉的换头耽误时间麻烦不说还容易进灰。所以一直想在进个机器可以用剩下的头,比如17-55。喜欢D700的高感和全副。但好像用17-55,2.8又不能全部发挥。D90便宜还有摄像,也轻便。但总觉得全副是今后的方向。不知怎样定夺。无忌玩器材的高手多,请给出出注意。谢谢。多听听大家意见,俗话说,听人劝,吃饱饭。谢谢。我这儿买D90大概6000人民币。D700 大概16000也可以掏到。
相关标签: D300 D700 D80 D90
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4156 回帖:34
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.848
原文由 Avatar 在2009-12-31 16:36发表

多谢这么详细的分析。我是不太想出17-55,因为现在这个头出了太不值钱了。但确实好用。可我没有D700,不知到17-55用在D700上效果怎样。据说D800就要出来了,要是像素增加了,是不是就不会只能出6百万像素的照片了哪?

关于D700配17-55的可参考本人试验帖:
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=682277
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.591
原文由 Avatar 在2009-12-30 18:13发表

谢谢指点,但我听说70-200装在D700上好像效果不如用在D300上,我的是XZP,不是DZP,要是我的是DZP,我就不会犹豫直接上D700了。

我还听说适马X3能秒杀所有机的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 老克 在2010-01-02 13:49发表

加大投入!

LOL,加大投入是一定的,但要找好的投资项目啊。LOL
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
原文由 Avatar 在2010-01-02 12:49发表

是的,你说的很对。 我该怎样理顺那?谢谢

加大投入!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 david533 在2010-01-02 10:01发表
LZ你现在这个配置有些乱.....

是的,你说的很对。 我该怎样理顺那?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.015
LZ你现在这个配置有些乱.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 平常印象 在2010-01-01 18:37发表
听我的,什么也别进。您目前的机器镜头完全可以让你出好片出大片了!带两套机器外出、上山的时候,是很麻烦的。

如果非要买点什么,那么,上个105VR吧。

[平常印象 编辑于 2010-01-01 18:46]

谢谢大家的指点。也许是等等的好,不知到D800出来会是什么样子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.478
听我的,什么也别进。您目前的机器镜头完全可以让你出好片出大片了!带两套机器外出、上山的时候,是很麻烦的。

如果非要买点什么,那么,上个105VR吧。

[平常印象 编辑于 2010-01-01 18:46]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 sdkfz 在2010-01-01 15:37发表
根本就不应该进d300
d80+d700多完美
aps+全福
ccd+cmos
轻巧+强大

是啊,不过太晚了,我是进了D300 2个月后泥坑发布的D700。以前买机器头一热就买了,没有做好调研。所以现在上来向各位请教。请大家说说心得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.322
根本就不应该进d300
d80+d700多完美
aps+全福
ccd+cmos
轻巧+强大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 星城钢少 在2010-01-01 10:00发表

我是想在给我多余的镜头配给机身。换镜头,耽误时间,麻烦,还容易近灰。记得很久以前在海边换镜头,结果不小心反光镜上落上了一层水雾,干了后成了细细的一层小麻点,虽然不影响拍摄,但心里特别扭。所以对在外面换镜头怕怕的。

D90轻便,成像据说和D300一样,用我的17-55又很合适,所以也在我配机之列。但太喜欢D700的高感很全副。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.357
原文由 firexl 在2010-01-01 09:11发表
都有d300了,还买d90干吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.74
都有d300了,还买d90干吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.888
出17-55,入24-70和D700
然后D300配xzp,D700配24-70,多好啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
哈哈哈哈哈哈,笑死我
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.631
我也同时拥有D90和D300S     D90挂狗头   D300S挂DZP   省得换来换去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 squall1982 在2009-12-31 17:20发表
我的建议是d90和d700都不要进,手里有一个d300,入d90没什么意义

等d700后续机型比较明智,肯定会加入更先进的高清摄像功能,像素应该也会提升,这样xzp挂真正有实质提升的全幅,17-55挂d300,这样两台机器,焦段也都能照顾的到

[squall1982 编辑于 2009-12-31 17:22]

我也这样考虑过,但心魔总是再诱惑我。前一端时间决定不买了,可现在有想买。我听说D800就要出来了。但不知到会不会只是多个储存卡槽,多加了个录像,就象D300升级到D300S。 要是这样可就白等了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.198
我的建议是d90和d700都不要进,手里有一个d300,入d90没什么意义

等d700后续机型比较明智,肯定会加入更先进的高清摄像功能,像素应该也会提升,这样xzp挂真正有实质提升的全幅,17-55挂d300,这样两台机器,焦段也都能照顾的到

[squall1982 编辑于 2009-12-31 17:22]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 春日迟迟 在2009-12-31 16:30发表
进D90,何必出D80?

出D80是很久以前的事了。上了D300+17-55后,还没有70-200。 正好我表弟要,就半卖半送了。 等我有了70-200,2.8后,基本上是D300+70-200,2.8,17-55一直闲置,所以想在给他买的机身。

我刚有D80时对她不是很了解,有一次照夜晚狂欢,效果很查(可能是ccd的高感问题)我旁边用佳能的就张张出片,我张张发虚。所以当时也没多想就出了。后来有了70-200才想再要个机身。

我买东西很冲动,没有计划,所以这次上来让大家出出注意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 原野牧哥 在2009-12-31 09:26发表
本人没用过D90,现用D700,原来用D200,升级全副之前D300用过一个月。恰巧楼主的几个镜头都还有用。根据自己体会说点不同的看法,供商榷,只是没用过D90说话底气还是略显不足呢:

我倒是支持D90挂17-55,理由如下:

1、70-200在D300上的确比在D700上更能发挥作用,長焦就是图个长,拍个月亮看细节立见分晓;
2、半副剪?......

多谢这么详细的分析。我是不太想出17-55,因为现在这个头出了太不值钱了。但确实好用。可我没有D700,不知到17-55用在D700上效果怎样。据说D800就要出来了,要是像素增加了,是不是就不会只能出6百万像素的照片了哪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.716
进D90,何必出D80?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 燃烧军团 在2009-12-30 23:07发表

半幅的只是200mm的视角等于300mm的,裁剪coms而已,的确有说xzp边角不好的。我觉得预算不是问题的话还是进d700吧,全副加上半幅,没别的想法也不会再折腾了。
d300+17-55,d700+70-200or70-300不是挺好的嘛,而且真要是装2套机出去不是自驾的话,估计重的慌,或许用d700的高感配70-300vr的小光圈可以较好的弥补下呢。

我有一个腰包,正好适合装D300挂70-200,2.8。所以每次出门挎在腰上也不觉得重。这也是我不想老换镜头的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢大家的建议,我会好好参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.125
本人没用过D90,现用D700,原来用D200,升级全副之前D300用过一个月。恰巧楼主的几个镜头都还有用。根据自己体会说点不同的看法,供商榷,只是没用过D90说话底气还是略显不足呢:

我倒是支持D90挂17-55,理由如下:

1、70-200在D300上的确比在D700上更能发挥作用,長焦就是图个长,拍个月亮看细节立见分晓;
2、半副剪切的说法在这里不成立,因为D300与D700总像素基本一致;
3、看楼主并没想更换镜头系列。而上D700就一定要增加镜头系列,起码要增加一套标变,相当废弃了17-55。
4、所以楼主的问题就变成了三套设备的比较
      1)D300+(70-200)与D700+(17-55)
      2)D300+(17-55)与D700+(70-200)
      3)D300+(70-200)与D90+(17-55)或D300+(17-55)与D90+(70-200)
这三套配置相比,无疑第三种是最佳匹配。

[原野牧哥 编辑于 2009-12-31 09:28]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.403
D300+17-55
D700+XZP
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.686
LZ已经有了DX画幅的高端机D300,现在却要再买一个中端的D90,本人有点不解,既然有米能够拿下D700还犹豫什么呢,D300+1755,D700+XZP(画质一流,在全副上更能发挥优势)/XLP(轻便实用),多贴的搭配啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.83
原文由 Avatar 在2009-12-30 18:17发表

D700挂XZP很多评论多说不如D300挂XZP啊。而且D300挂XZP是不是等于200变300了?

半幅的只是200mm的视角等于300mm的,裁剪coms而已,的确有说xzp边角不好的。我觉得预算不是问题的话还是进d700吧,全副加上半幅,没别的想法也不会再折腾了。
d300+17-55,d700+70-200or70-300不是挺好的嘛,而且真要是装2套机出去不是自驾的话,估计重的慌,或许用d700的高感配70-300vr的小光圈可以较好的弥补下呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 春风化雨007 在2009-12-30 18:23发表
备机d90就很好了吧!苛刻要求的时候再用d700换镜头,成像质量d90也不弱吧!

我还没进D700。 你的意思是不是苛刻的要求再用D300换镜头? 苛刻的时候大概是什么时候那?难道D90和D300成像有区别吗?我还以为D300和D90用的是一种 CMOS, 不知到对不对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.426
备机d90就很好了吧!苛刻要求的时候再用d700换镜头,成像质量d90也不弱吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无忌高人,请赐教; 是D700 还是D90
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试