正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.327
问题现象:将镜筒转至200mm端时,从镜筒前方望进去,内壁上有一全螺纹【疑似】参差不齐
目前统计到存在该类问题的坛友(排名不分先后,按回帖顺序为准):
panlala
chowjw
WEABOR
gaoliphoto (序列号:200257xx   生产日期:2009年12月21号)
hojo
chuamigo
speedlight
kemmi(K版)
老包502
raingo(镜头编号:200161XX)
sdtaishan(镜头编号:200077XX)
数据中心
dkspy (编号:200022xx   生产日期:2009-9-25)
鱼霸霸
井盖
阿南
sz517
livast
netding
六月木鼓
tom8866
decom
burden
alextopangle
gorden827
wwdcgy
邱小孩
童稚心  (镜头编号 200204**   生产日期 2009.12.07)
william62
sundal (镜头编号200079XX)
风胡子 (镜头编号:200204XX)
pangdae
深蓝999
寻梦香巴拉
莫陌
老里根
镇魂曲
卷起千堆雪 (镜头编号:200165**)
颐和吴老 (镜身号:200130XX)
漓江汉子  (镜头编号:200164XX)
itlixw   (镜头编号:200271XX   生产日期:2009.12.25)
Jerry026  (编号:200147XX   生产日期:2009.11.16)
blongsh (镜头编号:20003XXX)
chicony   (镜头编号:20003XXX)
边缘人  (镜头编号:200079**)
weihai82  (产品编号 NO:200022XX)
walkmannn  (编号:200146**)
狐狸乌鸦
fuzhiyuan  (镜头编号:200148XX)
sherway   (镜头编号:200101**)
jefu   (200031XX)
【此现象已得到尼康公司光方确认,故暂停统计】

注意:若希望我记录您的镜头编号,出于安全考虑,请将编后的最后两位以XX或**代替,如果忘记隐藏,我将协助您修改,谢谢。

国内外其他论坛上关注此问题的帖子链接:
蜂鸟网(简体中文):http://bbs_fengniao_com/forum/showthread.php?t=1498022
Mobile01(繁体中文):http://www_mobile01_com/topicdetail.php?f=248&t=1362330&r=2&last=16861260
Nikonians(英文):http://www_nikonians_org/forums/dcboard.php?az=show_topic&forum=146&topic_id=172908&mesg_id=172908&page=
Nikon rumors(英文):http://nikonrumors_com/2010/01/12/nikon-70-200mm-f2-8-vrii-thread-issue-normal.aspx

大家如发现其他的连接也请留言告知我一并更新(If any other sources which reporting or discussing about this problem were found, please leave a message to let me know.)

最近进展:(按时间顺序重新排列)

【2009.12.30】

今天上午致电尼康客服,客服代表称目前没有接到类似反馈,且态度不算好,言因为我的镜头(至2009年12月30日,购买17天)已经过了15天的更换期故只能送检后做返修处理,且不愿做任何关于该类问题是否属于尼康镜头出厂时的工艺瑕疵的假设,认为是用户使用中出现的问题。事实是我昨晚看到panlala兄的帖子才去检查的。

该客服代表几次搬出国家三包规定,并说用户在购买的时候应当仔细检查的(前面不认为是出厂时的问题,现在说该仔细检查,自相矛盾?),并多次强调,如果是带发票的行货才能予以“维修”,给我个人的感觉是在质疑我购买的不是行货。

最后的结果是,客服“建议”我在元旦放假后将镜头送至北京东单尼康维修中心监测,确有问题将做维修处理(没有说如果是工艺瑕疵该如何解决,言下之意为即便是瑕疵也只能做返修处理。)

【2010.01.04】

今天再次致电Nikon客服,称依旧没有接到类似反馈(不同工号的客服)。我本人期间也未有接到之前联系过的客服的回应。争取明天下午抽出时间去一趟Nikon的维修站看看他们的答复。

【2010.01.10】
请有条件的存在此类问题的摄友加QQ临时群:642793  (请注明DZP问题)
讨论大家能想到的解决方法并及时通报最新进展,当然我也会在第一时间更新本贴。

明天我将带着镜头跑一趟Nikon北京的售后中心,争取明晚给大家一个我能拿到的最“官方”的解释,再次感谢大家的支持和信任!

【2010.01.11】
今天跑了尼康北京东方广场的售后,得到如下答复,现上传检测报告:作为尼康中国最高权限的维修中心之一,在我提及某地售后已经开出故障证明让网友于经销商处更换镜头的情况时,该处办公人员表示这是个别维修站点的个体行为,并称上图这张检测报告及内容是代表尼康中国总公司所能出具并认可的最正式的文件,报告右下角既该维修中心张姓负责人的签名,事情暂且告一段落。

期间还有一个小插曲,在检测过程中我顺便去了东方广场的尼康体验中心,有趣的是,那里的70-200 VR II螺纹较为完美(无肉眼可见明显缺失)当然,在此我更愿意相信尼康公司是通过随机抽取来决定展示镜头的,我们的初衷是解决问题,请大家将讨论范围保持在具体问题上,尽量避免上纲上线造成不必要的误会,谢谢。   :)

【2010.01.13】

今天在看到Nikon rumors上面的一个网友回复,感觉很有意思,现引用如下:

Quote:

C Benson
Posted January 12, 2010 at 4:42 pm | Permalink
The lens might have 5 year warranty but your camera may not be under warranty. Do to the fact the coating might get onto the CMOS chip and the camera may have cleaned by Nikon.

翻译:该镜头或许有5年的质保期,但届时机身或已过保。有鉴于此问题现象,这些脱落的图层有无可能掉进相机内部影响CMOS的工作,并需由尼康清理呢?

我的看法,这是一个非常大胆的假设,我们不妨看看自己的70-200 VR II的后组镜片,你会发现它并不是将镜筒完全密封的,而在矩形的窗口四角能看到一些缝隙直通镜头内部,那有无可能这些疑似脱落涂层或螺纹的颗粒会通过某种方式经由这些缝隙进入机身内部对传感器等零部件的正常工作造成影响或导致物理伤害呢?(以上仅仅是我个人的猜测,因为我无法打开镜头确定这些散落的物质是否被完全封闭在某两组镜片之间,所以除镜筒后部无完全密封外,无法提供任何支持此猜测的其他证据。故以上仅供大家参考)

【2010.01.15】

今天下午接到北京尼康维修中心工作人员的电话,再次告知螺纹问题是由于该部件加工时驱逐气泡所致,并不影响镜头使用,该现象也不会在未来加重。问及镜筒内疑似银白色粉末状物质时,该人员表示不好判断,但就其个人不认为是由于螺纹处缺损所致,且认为公司不会对用户做出退换或召回处理。同时称该中心于昨天接到尼康公司的通知,向反馈问题的用户作上述解释。

在我问及如果官方最终认定该螺纹缺损现象为正常,那么对于以后出厂的70-200 VR II,这个现象是否会依然存在,抑或假使以后出厂的 70-200 VR II没有这种现象,且尼康公司又认为螺纹问题属于正常,那么前几批购买的用户是否只能归结为“运气不好”(购买了前几批的产品)而得不到官方的任何补偿时,该工作人员表示无法回答。

(在此,我对尼康北京维修中心工作人员的工作态度表示肯定,同时希望尼康公司正视问题,正视缺点,给已经购买或即将购买的客户妥善解决这个问题。)

【2010.01.16】

刚才接到网友反馈,广州某商家新到的70-200 VR II没有螺纹缺失的现象,生产日期为2010年1月5日。

【2010.01.17】

http://nikonasia-sc_custhelp_com/cgi-bin/nikonasia_sc.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=6599&p_created=1263549127&p_sid=Qnfu7cSj&p_accessibility=0&p_redirect=&p_lva=&p_sp=cF9zcmNoPSZwX3NvcnRfYnk9JnBfZ3JpZHNvcnQ9JnBfcm93X2NudD0xMDc5LDEwNzkmcF9wcm9kcz0mcF9jYXRzPSZwX3B2PSZwX2N2PSZwX3NlYXJjaF90eXBlPWFuc3dl※※※uc2VhcmNoX25sJnBfcGFnZT0x&p_li=&p_topview=1

http://nikonasia-en_custhelp_com/cgi-bin/nikonasia_en.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=6600&p_created=1263552569&p_sid=q--zGcSj&p_accessibility=0&p_redirect=&p_lva=5945&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9zb3J0X2J5PSZwX2dyaWRzb3J0PSZwX3Jvd19jbnQ9NDAsNDAmcF9wcm9kcz03Myw3NCZwX2NhdHM9MCZwX3B2PTIuNzQmcF9jdj0mcF9zZWFyY2hfdHlwZT1hbnN3ZXJzLnNlYXJjaF9ubCZwX3BhZ2U9MQ**&p_li=&p_topview=1

上述链接为Nikon Asia对象此问题做出的官方解答。

基于已收到的多方面反馈就镜筒内粉尘堆积或螺纹缺损的现象在频繁使用后有加重。故我个人对Nikon Asia作出的此回答表示非常之不信任,也对尼康并没有利用官方主页而使用FAQ这种冷门的不为众多用户所知发布消息的方式表示疑惑和担忧(这也是为何我在刚才才收到消息说尼康官方已作出表态)。

在此,想到已经接到的反馈称广州某商家新到的70-200 VR II没有这种现象,我希望大家在能够退货的前提下尽量与经销商协调退换手中问题严重的70 200,无法退换货的影友积极与各地持同问题影友或网络媒体联系,继续呼吁尼康解决先前批次已存在的问题或端正态度,用官方公告的形式出面生命辟谣而非利用较为小众的FAQ作出解释。
(目前仅在尼康亚洲的FAQ中发现了对该问题的解答,在北美尼康或尼康全球的网站上尚无对此问题的相关解释)

声明形式参考:http://www_nikon_com_cn/pagearticle.php?pageid=563-ee2319fdac

【2010.01.18】

今天尼康中国网站在主页发布了《关于AF-S尼克尔70-200mm F2.8G ED VR II镜筒内部件的相关说明已上传(New!) 》,实际是引用的Nikon Asia的中文FAQ,我个人表示对这种发布方式较为认可,但对尼康的答复不甚满意,并希望尽快在其他国家的Nikon主页上也看到这样的消息。

此外,针对越来越多的用户反映2010.01.05日后生产的70-200 VR II没有发现螺纹缺失和粉尘堆积现象,希望尼康能对此做出正面回应——既然认为此现象属于正常,为何在1月5日后的70 200产品中没有发现这个“正常”的现象呢?是否老一批的产品与新一批的产品针对这个现象就只能得到区别对待?

【2010.01.22】
Thom Hogon在其网站上表示,该问题不会影响产品的使用和素质,属于外观问题。
http://www_bythom_com/

本贴持续更新中,请存在此类问题的坛友跟帖说明,我将把您的论坛名称更新至一楼……
(暂时不强制要求大家的产品编号,如果“问题”镜头数量很大,Nikon公司或许会要求大家提供产品编号以备查证)

[raingo 编辑于 2010-01-30 06:58]
相关标签: 尼康 Nikon 颗粒 camera
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:145871 回帖:2509
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.43
此主题由于以下原因被关闭:回帖超过网站规定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.959
原文由 gaoliphoto 在2010-03-14 10:34发表
为什么大家都骂你。。。因为你每天来和买了劣质尼康镜头的色友作对。。。因为你找骂。。。哈哈。。。
您就报一下1983年高就的单位嘛,大概也行啊。别躲闪啊,莫非您所说您1983年就拥有F3/FM2/哈苏各一台是虚的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 数据中心 在2010-03-13 14:53发表
请允许我再引用一次您的帖子。
虽然您认为无忌泡网分大于20是很了不起的事情,我这个泡网分只有各位数的“小虾”还是忍不住要提醒您一下
“王八活一千年,依旧还是王八”。
很多事情并不随时间推移而进步。还记得此帖开始有人说您是1945年的事情吗?您还自诩为前朝元老,或许只是智力上的原因,我善意地提醒您一下,那是说您是※※。您的摄影水平已经很高了(至少比我的照片要强很多),我这个”小虾“认为缺少的是文化和教养,劝您花点时间学习一下人格修养和※※知识。
※※人物的评价/表述方式和场合,您显得非常幼稚
才看到这段话。您这番话很诚恳,我首先对您表示感谢。我也认真回复一下。
其实我在这个帖子表述的观点很简单,就是DZP的瑕疵不值得这样小题大做。
骂人不是由我开始的。但既然有人先开口,我有时也就不客气了。
至于修养、政治、※※,说实在的,我比您懂得应该多一些。我上世纪90年代就已经是中青在线时政论坛的资深网友了,时政论坛关坛后与一批网友到了凯迪网络http://club_kdnet_net/newbbs/list.asp?boardid=1至今,帖子起码几千了吧。那是一个讲真话的论坛,您有时间也应该去看看。
我是1989年毕业的。那个年代是1949年以来中国最开放的年代。开放到什么程度呢?可以在大学讲台公开批评最高领导。本来这个在西方很正常,但对中国70后80后90后来说,大部分不知道红色中国曾经有过这样的日子。您可能也不知道吧?
任何一个人对政治人物都有他的看法,不是什么大逆不道的行为。容忍不同意见,中国才能进步。

[莞蓝星 编辑于 2010-03-14 11:03]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.615
原文由 莞蓝星 在2010-03-14 10:14发表
大家看,我的话刚说完,有人又开始破口大骂了。

为什么大家都骂你。。。因为你每天来和买了劣质尼康镜头的色友作对。。。因为你找骂。。。哈哈。。。

[gaoliphoto 编辑于 2010-03-14 10:40]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 数据中心 在2010-03-14 10:18发表
骂得太好了,应该是交流的地方。但有些人非要找骂,不骂他实在不该。
说得有点道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.611
经常去sz517兄的d700俱乐部转悠,学习到很多东西。
此帖建议由sz517开一个二期,做好主题管理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.611
原文由 sz517 在2010-03-14 09:55发表

厚颜无耻!

骂得太好了,应该是交流的地方。但有些人非要找骂,不骂他实在不该。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.273
原文由 莞蓝星 在2010-03-14 10:14发表

大家都来看刚度。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sz517 在2010-03-14 09:55发表
厚颜无耻!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
到顶!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 莞蓝星 在2010-03-14 09:45发表
说得太好了,应该是交流的地方。但有些弟兄遇到不同意见就破口大骂,实在不该。

厚颜无耻!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 童稚心 在2010-03-14 09:35发表
为了一个镜头,吵架多么不应该,这里应该是交友的地方。唉。
建议:吵架、谩骂、由此停止。
说得太好了,应该是交流的地方。但有些弟兄遇到不同意见就破口大骂,实在不该。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.285
为了一个镜头,吵架多么不应该,这里应该是交友的地方。唉。
建议:吵架、谩骂、由此停止。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 问心 在2010-03-14 09:23发表
那个东西就是一个强迫症患者,强迫挨骂的物。
:-)
估计您也没有什么DZP吧,来这里混分数是不?

[莞蓝星 编辑于 2010-03-14 09:30]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.455
原文由 gaoliphoto 在2010-03-14 09:17发表

莞蓝星 ...你在这里就是一个当众表演的跳梁小丑。。。不信。。。你问问大家。。。你统计一下。。。看看大家怎么评价你。。。

那个东西就是一个强迫症患者,强迫挨骂的物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 gaoliphoto 在2010-03-14 09:14发表
这个评价对你莞蓝星真是再合适不过了。。。哈哈。。。你把你的信息报上啦啊。。。敢吗。。。小丑。。。
您太抬举我了,我暂时还没那个本事。您不告诉我现在的信息,但让您报1983年高就的单位总可以吧。刚好我在新闻界有些熟人,让我震撼一下好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 gaoliphoto 在2010-03-14 09:14发表

这个评价对你莞蓝星真是再合适不过了。。。哈哈。。。你把你的信息报上啦啊。。。敢吗。。。小丑。。。

莞蓝星 ...你在这里就是一个当众表演的跳梁小丑。。。不信。。。你问问大家。。。你统计一下。。。看看大家怎么评价你。。。

[gaoliphoto 编辑于 2010-03-14 09:17]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 莞蓝星 在2010-03-14 09:11发表

好话说尽,坏事做绝,罄竹难书,遗臭万年。这是某知名人士对某人的评价。您不是在新闻单位工作吗?连这都不知道?

您就报一下1983年高就的单位嘛,大概也行啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 gaoliphoto 在2010-03-14 09:02发表
我看你才无知呢。。。你先把你姓谁名谁。。。真实信息报上来。。。敢吗!!!
你这个遭万人唾骂的小丑。。。

好话说尽,坏事做绝,罄竹难书,遗臭万年。这是某知名人士对某人的评价。您不是在新闻单位工作吗?连这都不知道?

您就报一下1983年高就的单位嘛,大概也行啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 莞蓝星 在2010-03-14 08:42发表
老弟,您真的很无知:->。
您说您1983年就有F3一台、FM2一台、哈苏一台,请问您1983年在哪里高就?您还未回答我呢!

[莞蓝星 编辑于 2010-03-14 08:45]

我看你才无知呢。。。你先把你姓谁名谁。。。真实信息报上来。。。敢吗!!!
你这个遭万人唾骂的小丑。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 raingo 在2010-03-13 17:43发表
.....听好了哈,我只说一次,我的本尊是.......R~A~I~N~G~O...不信就算咯
不具备就是不具备,没什么不可告人的,难不成你让我扔个DZP在路上回去投诉315?没这时间也没这精力更没这闲钱,hoho,十年后是否具备我还不清楚,但如果尼康一直是这个态度做东西,十年后的投诉对象可能是DDDDDZP....我发帖并不代表一定由我去投诉315 ......
我看您根本不敢去投诉,因为您知道那样做只能自取其辱,还是在这里装纯情舒服些。楼主的粉丝们过来围观一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 netding 在2010-03-14 01:15发表
无忌管理员怎么对这样的言论视而不见?该删了吧????
怎么那么害怕听真话?难怪人家说中国奴才多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.758
这贴把无忌特色反映的淋漓尽致...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 gaoliphoto 在2010-03-14 08:31发表
充分暴露这个莞蓝星反人类的嘴脸。。。该遭万人唾弃。。。小丑。。。
老弟,您真的很无知:->。
您说您1983年就有F3一台、FM2一台、哈苏一台,请问您1983年在哪里高就?您还未回答我呢!

[莞蓝星 编辑于 2010-03-14 08:45]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 莞蓝星 在2010-03-13 13:28发表

丰田这样,难道尼康就这样?湖南出了个姓毛的混蛋,难道所有湖南人都是混蛋?逻辑错乱。

充分暴露这个莞蓝星反人类的嘴脸。。。该遭万人唾弃。。。小丑。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.282
原文由 sz517 在2010-03-11 20:48发表

我朋友因为要急用前天购买一只,编号也很靠后了,但明显有螺纹瑕疵,店里有3只,只只如此!老板的解释和尼康一个样,曰:不影响成像质量。。。我朋友无奈购入。。

尼康不怕没有人买啊,DZP连相机一起买可以便宜400U$D, 和D5000一起买差不多等于白送一个相机...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.304
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.441
原文由 莞蓝星 在2010-03-13 13:28发表

您终于忍不住现身了。这是您的马甲吧。好大的火气。
丰田这样,难道尼康就这样?湖南出了个姓毛的混蛋,难道所有湖南人都是混蛋?逻辑错乱。

无忌管理员怎么对这样的言论视而不见?该删了吧????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.441
似乎还可以顶,埋了吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【统计】新款70 200 VR II 大竹炮 DZP 问题【瑕疵?】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试