正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.437
现有器材:
400d
5d ii
580ex
17-40
如果拍婚礼,应该没时间换镜头吧
是400d+17-40+580 & 5d ii+135
还是反过来?求解,谢谢:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4146 回帖:53
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.994
曾经业余帮朋友免费拍婚礼的飘过, 当时我朋友叫了另一个拍照的是50D+17-40L+外闪, 我是350D+ISXB。 婚礼现场有专业灯光师, 所以光线基本上绝对保障了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.434
原文由 大草帽 在2010-01-08 21:55发表

这样的水平满世界都是.还用讨论吗....随便一个机器套头.满世界的闪灯.保证清晰.

···貌似,正解···
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.975
原文由 kinwj 在2010-01-03 19:53发表
拍婚礼应该尽量清晰,尽量不要大光圈虚化。全副机比较麻烦。

这样的水平满世界都是.还用讨论吗....随便一个机器套头.满世界的闪灯.保证清晰.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 56.874
原文由 耳朵大口丁 在2009-12-31 11:03发表
现有器材:
400d
5d ii
580ex
17-40
我拍了不少婚礼,感觉这个比较合适。倒过来,短的太短,长的又太长了。最简单的办法到现场一试比较一下就知道了~~~

[东方龙jns 编辑于 2010-01-08 02:27]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.151
原文由 小枪手 在2010-01-07 20:55发表
请问瑞恒兄:一天的随拍回报是多少,在那个地方(城市)的?

这?都是同学朋友,领导孩子等等,份子钱省了不少,有一定的社会效应
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.796
请问瑞恒兄:一天的随拍回报是多少,在那个地方(城市)的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.151
新手拍婚礼,我用5DII+24-105+ISXB+580II,单机,室外用套头,室内用小白远处拍场面,近处拍特写,敬酒时就用小白抓几个特写和表情。想上135L,不知会不会比ISXB好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.264
看到这个帖子,把我在自己帖子里的问题转过来吧,哈哈

5D在我手里也用了2年了,快门前些日子爆掉了,在我手里应该是有16W次了,算达到了标称的快门寿命。

2年期间,婚礼现场,5D出过问题,一次是经典的掉反光板,还有一次就是快门爆掉,不过两次都是在非关键时刻出的问题,一次是迎宾,一次刚到新人家里,来得及去借机器。说实话,婚礼带一台机器一直心有余悸,如果去外地我一般都借一台带上。
2010年,准备再上一台机身,由于5D的对焦在弱光情况下将将够用,有时候有些痛苦,所以准备上1系的机器。初步看中两台,1DS II 或者1D III。两者价格差距不大,但是两者我都没有用过,所以请教前辈。

一、对于高ISO的需求,婚礼晚宴或者室内还是很需要高ISO的,我不清楚1DS II 和1D III 在高感情况下如何,就把5D作为基准吧,比5D好还是差?差多少?
二、对于对焦,我想这两台机器应该都比5D强不少,两者之间有没有比较?
三、对于像素,对于婚礼而言,1000万也够用,但是1600当然更好,哈哈。
四、就是非全画幅问题,会导致我手上镜头出现的尴尬情况。我广角只有28-70,如果选择1DS II,不存在问题,如果选在 1D III,会出现广角不够的情况,这样必然导致我更换镜头,17-40是4,太小弱光情况下存在很大问题。16-35要一万,或者28-70换成24-70,24*1.3=31也基本够用了。也请提出如果用1D III的镜头解决方案。

请各位前辈仁者见仁,智者见智,发表见解。
多谢! :)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.543
婚礼没什么时间换镜头
推荐双机身
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.886
其实我觉得 5DII加   24-70L 或者 24105L 拍婚礼的话更方便也容易拍好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.886
拿7D 17-35/2.8L 和 85/1.8USM 加 580EX 拍婚礼的人飘过。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.702
原文由 qinning 在2010-01-02 19:03发表

相信你这些理论的应该都是那些未出徒学生而已,本人虽然玩单反不长,也婚拍挣了两只l定,未经允许,本人不会不道德把别人pp上传的,只好拿哥们的上一个,谁然本人拍的不好,但毕竟直打拍清楚了。

不上片还能充充大师,一上片就露馅...这个片子把人拍的又黑又油...哈哈,谁请你拍婚礼真是倒霉...一看EXIF,居然还是35L拍的,真浪费...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.742
按照楼主说的!
用400d+17-40 和5d2+135就可以了
不过以后还是用24l或是35l吧
拍的多了也就有了自己的风格了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.44
原文由 炸弹一样安静 在2010-01-03 23:35发表

哥们这是35L拍的么?
不过这片新郎脸整个被火焰遮挡怕新人看了不高兴哦

我已经说过了未经允许,上婚片是不道德的了,这张谁然是我哥们,我也有所顾忌,我只是证明直打的好处而已,为什么会有这么多人那这张片子说事。有别的目的不成,还是理解不上去,都是同道中人,不想把话说难听了。另外我还强调一下跳闪的问题,580我也有,但是跳闪我是不用的,问什么,说下个人经验:闪光曝光锁+跳闪+反光板才可,否则的话,人物的下巴到脖子一部分是黑的,只有胸前加反光板才会有最佳效果,而婚拍这样做是不现实的,其实闪光曝光锁+直打基本满足需求,是实际情况中最现实的办法,棚拍是另一回事了,怎么好怎么来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
原文由 qinning 在2010-01-02 19:03发表

相信你这些理论的应该都是那些未出徒学生而已,本人虽然玩单反不长,也婚拍挣了两只l定,未经允许,本人不会不道德把别人pp上传的,只好拿哥们的上一个,谁然本人拍的不好,但毕竟直打拍清楚了。

哥们这是35L拍的么?
不过这片新郎脸整个被火焰遮挡怕新人看了不高兴哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
原文由 陈叙远 在2010-01-02 14:37发表

前几天去教堂拍了一次,顶棚居高无比,向上打等于零。。。

哈哈哈 偶也碰到过 还有舞台上方复杂的 灯上去就下不来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
24l
泡菜
泡网分: 8.72
原文由 yixiaoerguo 在2010-01-03 20:38发表

狂,呵呵。
其实你这个样子的照片  DC就可以拍得出来,多看看无忌上面的拍得好的婚礼好了。
不是说挣了两个L定 就说明拍得好,只是说明客户容易对付。  在上海的的话,这样的片子会被骂的。 跳灯用得好也是本事。
直打其实在白天拍外景的时候补光用得多,呵呵。

人家只是说直打可以清晰,你狂叫个啥,上海人都想你这样娘们吗?真这样,还是和上海人打交道的好,否则你真给上海人丢脸啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.44
原文由 yixiaoerguo 在2010-01-03 20:38发表

狂,呵呵。
其实你这个样子的照片  DC就可以拍得出来,多看看无忌上面的拍得好的婚礼好了。
不是说挣了两个L定 就说明拍得好,只是说明客户容易对付。  在上海的的话,这样的片子会被骂的。 跳灯用得好也是本事。
直打其实在白天拍外景的时候补光用得多,呵呵。

上海人就是比哈尔滨人牛逼啊,你来张dc的我受教一下,上海人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.055
拍婚礼重要的是要看客户想你拍成什么样子,不是你想拍成怎样就怎样。客户要拍成前后都清晰的,就不能用大光圈虚化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.055
要全画幅的就上1ds,5dII的对焦不行的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 想要云游四方 在2010-01-03 21:20发表
如果1000万像素就能满足lz的出片要求,那还不如趁便宜上小马三(现在才2万2),高ISO和更强悍的AF要有用得多。买无敌兔倒是有些浪费画质上的投资。

真的的确也犹豫过,嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢各位dx传授经验和指导。

再来张最喜欢的螃蟹,hoho
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
如果1000万像素就能满足lz的出片要求,那还不如趁便宜上小马三(现在才2万2),高ISO和更强悍的AF要有用得多。买无敌兔倒是有些浪费画质上的投资。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再上张大菜师傅的,哈哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 yixiaoerguo 在2010-01-03 21:05发表

色温4500K- 4900K之间。  就不会偏色了。
闪光灯注意观察回电速度,慢了就说明有问题了。

谢谢dx的经验。

上张小朋友看着蛋糕馋死的样子。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 yixiaoerguo 在2010-01-03 20:43发表

其实我建议楼主弄个24-85配5DII 就好了 + 580 就可以完成任务了  外景的时候用下5DII +  135 就好了 。  其他的东西基本不用了,17-40拍婚礼不适用的。
真要讲究 16-35L更好点, 可以完全靠自然光。

拍婚礼,双机一定要操作方法一定类似的,这样便于设置统一。
我见过牛的 两台1D系列,5D系列的拍法的。 问他们的 ......

谢谢dx,不过我变焦是不可能再去买的了,下面的目标都是l定,嘿嘿
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.485
原文由 耳朵大口丁 在2010-01-03 21:01发表
各位dx跟大家汇报下。
以前400d从来都是用iso 100的,觉得画质不错,这次400d iso 400 的时候 室内很暗的情况下,即使打闪灯了,噪点也太多了,对我而言基本上是不可以接受了。而且白平衡很不准,片子偏黄的厉害,几乎要张张调。。。另外有个问题,580ex ii 在av档的时候 有好几次都没闪,不知道是为啥。而且闪灯不能看剩余 ......

全副的高ISO还是很关键的, 比如5D,1D系列 800的感光度,如果闪光灯用好了一点问题都没有。用手动加闪光的时候可以手动设置成  色温4500K- 4900K之间。  就不会偏色了。
闪光灯注意观察回电速度,慢了就说明有问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各位dx跟大家汇报下。
以前400d从来都是用iso 100的,觉得画质不错,这次400d iso 400 的时候 室内很暗的情况下,即使打闪灯了,噪点也太多了,对我而言基本上是不可以接受了。而且白平衡很不准,片子偏黄的厉害,几乎要张张调。。。另外有个问题,580ex ii 在av档的时候 有好几次都没闪,不知道是为啥。而且闪灯不能看剩余电池量,太郁闷了。记得不知道哪里说过,相机的好坏在光线不佳的时候就体现出来了。。。5d ii 的高感很好用,至少iso 3200也在我的接受范围之内。对焦也满意。135 在5dii上不觉得耍不开,l定拍婚礼还是很有feel的。
另,17-40,在昏暗和光线乱变的情况下,400d 和 5dii 上的表现完全不一样啊。5d ii上好很多。经过这次拍摄,个人感觉,婚礼跟拍,高感很重要。

下次跟拍我估计会用,5d ii+17-40+580 拍流程。空隙的时候换上135l,拍特写。怎么说大多数人更加看重流程吧,跟拍首先应该把流程拍好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.485
原文由 耳朵大口丁 在2009-12-31 11:03发表
现有器材:
400d
5d ii
580ex
17-40
还是反过来?求解,谢谢:)

其实我建议楼主弄个24-85配5DII 就好了 + 580 就可以完成任务了  外景的时候用下5DII +  135 就好了 。  其他的东西基本不用了,17-40拍婚礼不适用的。
真要讲究 16-35L更好点, 可以完全靠自然光。

拍婚礼,双机一定要操作方法一定类似的,这样便于设置统一。
我见过牛的 两台1D系列,5D系列的拍法的。 问他们的原因,就是拍的时候不容易出问题,操作近似,备件通用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 拍婚礼,机身和镜头的搭配,求解
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试