正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 32.403
最近对HTPC发生了兴趣,但是不想花钱太多。上网看了一些资料,没找到合适的。有没有一款能满足以下条件的HTPC呢,原装的(名牌、非名牌都可)或者自己攒的(需要列出具体的配置)都可以:
1、支持1920*1080分辨率,完美支持1080P各种格式播放;
2、必须有HDMI和VGA口,其它的如DVI、色差、S端子、复合AV视频有了最好,没有也可
3、最好支持WIFI无线网络,最好有SPDIF输出
4、能支持未来的蓝光光驱
4、体积越小越好,耗电越省越好,噪音越小越好
其它的如音频输出、USB接口、有线网络接口、内置硬盘等肯定要有,这些就不用提了吧。

想知道以上配置的HTPC最低多少钱能买到?千元以下有可能吗?
相关标签: 色差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1771 回帖:25
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.616
主板 华擎 M3A790GMH/128M
CPU  AMD Athlon II X3 425
内存 2 X 2G金士顿 DDR3
希捷1.5T(可以装30~50部高清),去年上半年的希捷1.5T不稳定,现在还可以。

买个好看的机箱,罗技无线鼠标、键盘。
一定要用全汉电源,别的牌子电源模具很烂的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jr001 在2010-01-20 10:59发表

额的东西,都在这里,欢迎来玩啊

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=682297
松下等离子俱乐部

老兄比较资深,我慢慢学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.398
原文由 quanyiw 在2010-01-19 12:04发表

现在没预算了,先在网上做做功课,纠结一下各种产品。老兄如果入手了,还望能在这里和兄弟们交流一下体会啊,呵呵

额的东西,都在这里,欢迎来玩啊

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=682297
松下等离子俱乐部
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 quanyiw 在2010-01-19 12:04发表

看来jr001兄对这类产品很有兴趣,那我再推荐一款,可以在淘宝上搜“华磊魔盒330升级版 战车330”,其主板、CPU、内存、硬盘和GIADA N10一致,但是多了ESATA接口、SPDIF光纤输出接口,配置很均衡。价格也比N10便宜一些。
刚才和那个卖家聊,请教了很多问题,都耐心回答了,感觉还。现在卖的还太少,据说是刚出来的产品。 ......

谢谢哈!额已经入了HTPC了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.292
内容贡献勋章
原文由 quanyiw 在2010-01-14 12:49发表
谢谢大家的回复啊!
十几年前装过电脑,现在再去中关村看看,气氛明显不对了。营业员倒是比以前“热情”多了,可是感觉没一个靠谱的。攒机就不考虑了,太花精力,而且保修也比较麻烦。
MAC系列的不熟悉,怕玩不转,呵呵
看好的那款GIADA N10,自己还没买,正好赶上同事MM要更新台式机,先忽悠她买了一个(还同时买了一款 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jr001 在2010-01-18 16:47发表

不要说啥枪手啥的,哈哈

但是,作为一个高清的产品,没有光纤或者同轴,是不可以接受的,dts/ac5.1是高清不可或缺的一部分,是左右手啊

2,usb基本上只影响考文件的速度,应该可以忍受

3,蓝牙/网口,个人觉得问题不大,呵呵

看来jr001兄对这类产品很有兴趣,那我再推荐一款,可以在淘宝上搜“华磊魔盒330升级版 战车330”,其主板、CPU、内存、硬盘和GIADA N10一致,但是多了ESATA接口、SPDIF光纤输出接口,配置很均衡。价格也比N10便宜一些。
刚才和那个卖家聊,请教了很多问题,都耐心回答了,感觉还。现在卖的还太少,据说是刚出来的产品。

现在没预算了,先在网上做做功课,纠结一下各种产品。老兄如果入手了,还望能在这里和兄弟们交流一下体会啊,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 山海一色 在2010-01-18 14:27发表
怎么没人提AOpen XCMini GP7A?

这个也不错,性能很强悍,只是体积稍大了些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.363
原文由 quanyiw 在2010-01-14 12:49发表

我说的APPLE TV是装LINUX + XMBC. 如果动手能力强是很好的选择.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 quanyiw 在2010-01-18 12:05发表

说的有道理,它在目前的阶段确实还有需要改进的地方,我知道的大概有以下几个方面:
1、没有SPDIF(光纤)输出,这对于有功放的用户很不方便。不过据说它的改进版之一N12就带SPDIF输出。
2、没有ESATA接口,对于想用外接硬盘扩大容量的用户来说也不方便,不过可以用USB接硬盘,虽然速度差别比较大,但是一般的应用(包 ......

不要说啥枪手啥的,哈哈

但是,作为一个高清的产品,没有光纤或者同轴,是不可以接受的,dts/ac5.1是高清不可或缺的一部分,是左右手啊

2,usb基本上只影响考文件的速度,应该可以忍受

3,蓝牙/网口,个人觉得问题不大,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.973
怎么没人提AOpen XCMini GP7A?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jr001 在2010-01-15 15:36发表

看了一下介绍,感觉是一个比较妥协的产物,介于播放机和HTPC之间,但是这个GIADA N10居然没有光纤,那么dts/ac51怎么源码输出呢?

说的有道理,它在目前的阶段确实还有需要改进的地方,我知道的大概有以下几个方面:
1、没有SPDIF(光纤)输出,这对于有功放的用户很不方便。不过据说它的改进版之一N12就带SPDIF输出。
2、没有ESATA接口,对于想用外接硬盘扩大容量的用户来说也不方便,不过可以用USB接硬盘,虽然速度差别比较大,但是一般的应用(包括1080P播放)足够了。
3、没有蓝牙,网口是100M的。

传说它的改进版之一N12与其区别:
带SPDIF输出
多了DVI-I输出,少了VGA输出,不过赠送DVI-I转VGA接口的线,接VGA口显示器没问题
多了ESATA接口
体积厚了一些,但是仍然很小巧

传说它的改进版之二N16(N10-U)与其区别:
DDRII内存改为DDRIII,内存频率增加
250G硬盘改为320G
多了蓝牙支持
网口为1000M/100M自适应
多了ESATA接口

看来鱼和熊掌不能得兼,选哪个就看需求了。
N12已上市,但N16还没的卖,问了几个经销商,上市时间也没影

以上信息供大家参考。我没收厂商一分钱,看在这个产品设计得很不错的份上,免费为它打广告了,不算枪手吧?呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
谢谢大家的回复啊!
十几年前装过电脑,现在再去中关村看看,气氛明显不对了。营业员倒是比以前“热情”多了,可是感觉没一个靠谱的。攒机就不考虑了,太花精力,而且保修也比较麻烦。
看好的那款GIADA N10,自己还没买,正好赶上同事MM要更新台式机,先忽悠她买了一个(还同时买了一款 ......

看了一下介绍,感觉是一个比较妥协的产物,介于播放机和HTPC之间,但是这个GIADA N10居然没有光纤,那么dts/ac51怎么源码输出呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢大家的回复啊!
看好的那款GIADA N10,自己还没买,正好赶上同事MM要更新台式机,先忽悠她买了一个(还同时买了一款24寸1920*1080物理分辨率的显示器),粉色的,非常小巧,很讨人喜爱,试了一下,性能果然比较强悍,1920*1080点对点显示轻松支持,播1080P的电影很流畅。同事MM拿回家一用,第二天早晨告诉我:“很爽!……”
无奈最近花的钱太多了,我还是先忍一忍吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.929
原文由 quanyiw 在2010-01-06 13:32发表
今天刚买了一款1920*1080的显示器(参考https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=692838),感觉很爽,就等配个主机了。
周末去了中关村,看了很多笔记本(包括上网本),从高端到低端,竟然没发现一款能支持1920*1080输出的。看来现阶段体积小的机器,只有选择HTPC一条路了。
最近看好了翔升的GIADA N10或N10-U, ......

MacBook可以,MacMini也可以,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
原文由 无级变速 在2010-01-11 19:29发表
建议买有eSATA接口的。
宏基的Revo有eSATA接口
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.543
建议买有eSATA接口的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 agnostic 在2010-01-11 13:26发表

1500不含硬盘内存。2000以下翔升的330双核够了。宏基330双核新蛋卖2300

额的整套配下来也就2k7,足足有40斤重啊,机箱做工很扎实啊,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
原文由 jr001 在2010-01-11 09:48发表

额看了一下,好像1500只能买到准系统,没有cpu/内存/硬盘,感觉没意思,额才入的HTPC:

机箱:酷冷 影音先锋262
U:amd x2 245
主板:技嘉785G UD2H
宇瞻DDR3-1333 2G
WD 1T绿盘
电源 300W

1500不含硬盘内存。2000以下翔升的330双核够了。宏基330双核新蛋卖2300
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.363
现在的Apple TV, $150, 再配个$23的BROADCOM的HD解码卡, 就能放1080P了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 jiale2007 在2010-01-07 12:56发表
淘宝上无品牌的双核ION平台的机器1500都不到了。

额看了一下,好像1500只能买到准系统,没有cpu/内存/硬盘,感觉没意思,额才入的HTPC:

机箱:酷冷 影音先锋262
U:amd x2 245
主板:技嘉785G UD2H
宇瞻DDR3-1333 2G
WD 1T绿盘
电源 300W
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
淘宝上无品牌的双核ION平台的机器1500都不到了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 quanyiw 在2009-12-31 11:55发表
最近对HTPC发生了兴趣,但是不想花钱太多。上网看了一些资料,没找到合适的。有没有一款能满足以下条件的HTPC呢,原装的(名牌、非名牌都可)或者自己攒的(需要列出具体的配置)都可以:
1、支持1920*1080分辨率,完美支持1080P各种格式播放;
2、必须有HDMI和VGA口,其它的如DVI、色差、S端子、复合AV视频有了最好,没有也可
3、最好支持WIFI无线网络,最好有SPDIF输出
4、能支持未来的蓝光光驱
4、体积越小越好,耗电越省越好,噪音越小越好
其它的如音频输出、USB接口、有线网络接口、内置硬盘等肯定要有,这些就不用提了吧。

想知道以上配置的HTPC最低多少钱能买到?千元以下有可能吗?

785G主板,600左右
cpu,amd x2 3-400左右
1T盘  700左右
条子 300
蓝光光驱 以后便宜了再买

箱子电源自己去找,400-1000都有可能

这个是AMD平台主流的配置了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今天刚买了一款1920*1080的显示器(参考https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=692838),感觉很爽,就等配个主机了。
周末去了中关村,看了很多笔记本(包括上网本),从高端到低端,竟然没发现一款能支持1920*1080输出的。看来现阶段体积小的机器,只有选择HTPC一条路了。
最近看好了翔升的GIADA N10或N10-U,无奈价格有些高,又没赶上年底的团购,只好再等等了。
大家还有更好的推荐吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
Acer Revo
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
PN
资深泡菜
泡网分: 25.178
不要钱都有可能,nothing is impossible!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: WNDWJ,推荐一款便宜的HTPC吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试