正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
这段时间放下眼前的工作。放下心中的苦闷,独自背上我的旅行包,来到一个陌生的城市,用相机记录眼前的美丽。或许这就是我向往的吧。

2010年到来了。又是一个新的开始,祝各位新年快乐,万事顺心!

2009年年底由于种种原因,我放下眼前的工作,告别喧哗的城市,背起行囊,来到了福州师范大学,和表弟住在他的寝室内,或许这能够帮我暂别现实的残酷无助找回学生时代那份单纯且安逸的感觉。

说走就走,6小时的动车,马上告别上海的繁华。陪伴我的只有你。我的背包。。。。。

难得清闲第二天早上6点30起床,吃过早饭表弟带着我看看他们的新校区宿舍,感叹现在的学生学习生活环境比我们那时好太多了。我们那时有辆单车已经是很让人羡慕了。现在电动车、摩托车那个叫多啊。宿舍看着像小洋房。

宿舍后面就是他们的音乐学院教学区,很有感觉的的地方。

早上8点太阳明媚,让人很有动力。送些花花草草给各位。

校园中闲逛了一天,感觉真好。或许是因为背着背包长相也不算很老态的缘故,出出进进保安从来不过问。。。。。。。

福州又叫做榕城,据说这的榕树可是很受市民保护的哦。

在上几张学校内的照片

表弟说别看现在的校园这么漂亮,老校区才是真正有传奇色彩的地方。于是约定明天去看看那个传说中的山里的学校。未完待续。。。。。。。。

[卡雅键清 编辑于 2010-01-02 17:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:647 回帖:7
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
原文由 aton6869 在2010-01-02 23:30发表
去老校区的校部看看吧,那里才是福建师大建筑的精华。新校区全国都一样,还有抄央行的,可笑啊。

老校区当然有趣,一路还听他们学校的学生讲学校的灵异故事。和他们老校区的风格还真搭调。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.549
去老校区的校部看看吧,那里才是福建师大建筑的精华。新校区全国都一样,还有抄央行的,可笑啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hooge 在2010-01-02 18:11发表
ding.

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 君莫停 在2010-01-02 18:50发表
支持,帮顶

谢谢。新年快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来到表弟学校的老学区,第一映像就是“静”整个学区在一座山上,空气无比的好。也看不出有什么传奇之处,当经过一座防空洞时,老弟说传奇开始了。。。。。

雕像和宿舍和新校区简直就是天壤之别。

到了老音乐学院附近才发现这里幽静得让人发毛。

来到他们的教学区才知道什么叫做山里的学校。在这拍些中国版哈利波特、恐怖片啊非常适合,虽然是大太阳可还是让人发寒。据说这里的琴房晚上经常可以听见琴声。但没有人弹琴。。。。。。

这是他们传奇的大礼堂。不要和陌生人说话的大结局还是在这里拍的。。。。。。

从后山到学校中心的必经之路,不是看见满地零食的塑料袋,我也不会相信。但是没有三五个人陪伴我想谁也不敢走的。。。。。。

路边的小花却是非常漂亮。

未完待续。。。。。。。。。。。。

[卡雅键清 编辑于 2010-01-02 18:56]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.87
支持,帮顶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.28
ding.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【一个人的背包】--旅行吧!(福州,重返学生年代!)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试