正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 11.659
现在换车周期很短了…很多人往往二年左右就换车…一部车开10年的很少了…
大家现在手里什么车?准备开几年?都来说说吧…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3993 回帖:49
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0
POLO 1.4 这是个好车要多开几年现在已经快30000了 一年半车龄 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.14
97款皇冠3.0,开了398000多公里了。发动机还是很好,安静!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.952
03年的索纳塔,16w公里,比楼下的狠多了,感觉还好,没有换车准备。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.886
原文由 ProAC2000 在2010-01-04 14:28发表
说实话,我很羡慕那些2年左右就换车的。尤其车子越换越好。
我自己的第一台车开了接近6年-pst,现在这台车开了1年零8个月吧-accord8。

本来打算今年添一台汉兰达,不过去年预算大大超支了,所以打住。加上网上大肆宣传汉兰达爬不上30度坡,对它的欲望也小了很多。希望汉兰达2.7L也能增配,全系标配4驱。

[ProAC2000  ......

我一帕萨特,03年的车也开了六年多,才刚刚跑了六万公里(中途有三年时间基本不在国内,长期闲置,只有老妈定期帮忙开出来溜溜)。感觉才刚刚跑开,可周围亲戚朋友就都觉得是个老破车,天天借来借去,而且总有人问我打算二手多少钱卖。去年底出差回来同时有三个人打听价格。。。。。郁闷

打算开满十年换个混合动力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 64.177
优质内容勋章 内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3
★ NIKON D6
福克斯2。0的,06年买回至今,什么都好,就是费油啊!百公里11。5左右,用新93更厉害,支持香港P民投诉中石化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 50.421
原文由 大曲 在2010-01-05 19:54发表
第一辆捷达开了3年半16WKM卖了买了个瑞风,卖捷达是因为看到两起同款车车毁人亡的车祸,感到捷达的安全性已经落后了。瑞风主要是单位学习用,坐人多不用在租车了。瑞风因为是集体用不会卖了。QQ2年半保安开,这个也会用到不能用。LD开的迈腾2年整6WKM,已经定下换车的时间,迈腾是帕萨特B6,等帕萨特B7出来了就换。

我刚换的明锐,发动机还是帕萨特B5的。
5年的嘉年华卖掉不久。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.351
第一辆捷达开了3年半16WKM卖了买了个瑞风,卖捷达是因为看到两起同款车车毁人亡的车祸,感到捷达的安全性已经落后了。瑞风主要是单位学习用,坐人多不用在租车了。瑞风因为是集体用不会卖了。QQ2年半保安开,这个也会用到不能用。LD开的迈腾2年整6WKM,已经定下换车的时间,迈腾是帕萨特B6,等帕萨特B7出来了就换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.387
原文由 mucahit 在2010-01-03 00:34发表
普莱特 八年22万公里了。
其实很想换辆车,噪音小点就行,这车噪音跟柴油机似的,太吵。
比较看得上瑞麒G5,过一年把小毛病改好,再降两万就好了。
可惜没钱啊,无法提前做计划。估计得穷一辈子了。

握个手,也是八年的普莱特,不过没你狠,我才开了12万多。
我这个网名就是当初开这车一脚油把一块玻璃幕墙撞烂留下来的,公司同事都说我是在开装甲车。玻璃幕墙撞碎,车一点事儿没有,前保险杠补漆而已。

我一般上下班有2/3在北京五环路上,所以常年油耗都在6上下,夏天低一些,冬天高一些。
没打算换车,吉利老板李书福不是说过:车就是四个轮子绑一个沙发,能开就行。
我比较少洗车,打蜡更少。刚买的两年还勤快点儿自己洗车,现在一年洗不了三、四次,惭愧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ProAC2000 在2010-01-04 14:28发表
我自己的第一台车开了接近6年-pst,现在这台车开了1年零8个月吧-accord8。

本来打算今年添一台汉兰达,不过去年预算大大超支了,所以打住。加上网上大肆宣传汉兰达爬不上30度坡,对它的欲望也小了很多。希望汉兰达2.7L也能增配,全系标配4驱。

汉兰达2.7上四驱是正道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.208
刚买雅力士

已经惦记着2-3年后换,不知道会换啥,应该20W左右吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 cpusst 在2010-01-03 10:22发表
LC100 ,一汽出的,4700,GX-R  新车62W入手 , 为了开十年的。
所谓什么进口大贸的好, 都是扯淡, 那是进口商这么说的。

华泰吉田新车入手的, 就是PAEROV29 , 改装花了3W, 去了川藏线, 新藏线, 大北线, 唐蕃古道, 修车全部花了250元。
这个车再卖不值钱, 留着开, 自己玩
今年走昌都到那曲的路上, 看着吉 ......

都是越野车…呵呵…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.971
原文由 zda111 在2010-01-03 09:53发表

同是驾驭,3年多两个月,状况良好,估计再开三五年不成问题。

驾驭版307 3年多8个月。不说还不觉得呢。估计再开三五年不成问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.622

比较一下两车好吗?你应该是有感受的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.893

[ProAC2000 编辑于 2010-01-04 14:30]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.883
这样也不错,在质量和价钱方面作个折中。比开到一槽烂划算得多。你这哥们很精。

原文由 09马甲 在2010-01-04 11:29发表

见一哥们,只买二年左右的二手,开二年再换,频繁换车

[RoundRock 编辑于 2010-01-04 12:10]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 RoundRock 在2010-01-04 10:29发表
其实仔细算算看,常换车不比开到一槽烂多损失多少。但是我第一省却了出保后对修理费用的担心,第二常常有新车开。还是划算的。

见一哥们,只买二年左右的二手,开二年再换,频繁换车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.745
内容贡献勋章
开一小车、、看看能不能开烂。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.44
Ford Activa Life, 车龄六年+, 工作会用到, 目前车程18W+, 打算再开个3-5年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.883
其实仔细算算看,常换车不比开到一槽烂多损失多少。但是我第一省却了出保后对修理费用的担心,第二常常有新车开。还是划算的。

原文由 09马甲 在2010-01-04 08:32发表

换车比较快…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 RoundRock 在2010-01-03 11:54发表
家里的几部美国车一般是二至三年,欧洲车一般四年左右,我都是在质保过期前换,除了一部丰田4Runner开了十几年了。

换车比较快…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
用了八年好像没这么大毛病。
我说的噪音就是发动机气门声太大,别的没噪音。
玻璃和橡胶条咬合不畅没噪音,花了五分钟,就没出现过,就是把教条拔出来,重新顺进去,放齐点。
要想省钱,还行,就是样子老点,我也是觉得没面子,才想换,其他没啥。

[2010-01-04 10:03 补充如下]

对,我仪表盘换过了,转速表失灵,依稀记得好像250元加人工(刚才查的680原厂)。刚开始不懂换球笼罩,球笼弄坏了,也花了钱,反正都在可以接受的范围之内,只记得当时觉得还可以承受,现在懂点车了,基本上花钱更省了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.718
原文由 mucahit 在2010-01-03 23:33发表
高速、市内一个油耗7.28l/百公里左右。用了沪四就不对了,甚至超过10。
噪音有点大,非常结实。
修理一般在汽配城。

费用嘛:
换三滤一般材料60,人工25。
换球龙套人工150.材料80(两个)。
基本不费钱,而且人工很便宜。
空调很好,就是样子老,噪音大。我家已有四五个人通过这车新手上路了。
毕竟是韩国进口的 ......

今天搜了下看,普莱特的噪音问题好像的确多多,来自仪表盘的,来自离合踏板的,来自三元的;还有些莫名奇妙的小毛病什么玻璃摇下后夹了橡胶导槽摇不回来的,还有就是后刹车似乎一直是诟病,制动力不足...?
其它各方面看这小车还是物超所值的,有点心动想收一辆代步……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
高速、市内一个油耗7.28l/百公里左右。用了沪四就不对了,甚至超过10。
噪音有点大,非常结实。
修理一般在汽配城。

费用嘛:
换三滤一般材料60,人工25。
换球龙套人工150.材料80(两个)。
基本不费钱,而且人工很便宜。
空调很好,就是样子老,噪音大。我家已有四五个人通过这车新手上路了。
毕竟是韩国进口的,基本没啥毛病,只管开就行了。即使有,稍花一点钱就立竿见影的将毛病修好。

虽然挣不到我的钱,小区的洗车人很喜欢我去,因为每次都洗干净后我自己打蜡。大家好像都喜欢看到每个人爱惜东西。每三周打一次蜡,每一万保养,有次出去,洗车的一摸很惊奇:怎这么滑。
当然同小区的两辆普莱特,车主不爱惜,没跑多少路,样子已经很久了。

另,毕竟是一正经的车。我想奥拓、QQ这类市区用的应该不能比吧。
装了一报警器,超过120就报警,后来就觉得有点烦了,可惜要卸仪表盘才能拆。最高到过140,再高觉得不再控制了,就不敢了。

[mucahit 编辑于 2010-01-03 23:43]

[2010-01-03 23:46 补充如下]

不能说最高,应该说一般就是140在高速上开的,不过要加强预判能力,万一有事就不好了,毕竟车子年代有点老。不过跑长途没问题,杭州,苏州经常去的。
要说的是车子老,我总觉得晚上行车不安全。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.764
刚买的轩逸2.0,换车没啥计划,等周围人都换的时候俺就换,随大流。现在孩子小,未来几年驾车出游的机会少,等下辆车换奇骏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 100.461
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 cpusst 在2010-01-03 12:54发表

1L55元的 ,
没啥感觉, 就是水温上的快
而且提速快

全合成这种东西 ,是要慢慢看出效果的(日常行驶状态)

如果是进沙漠玩, 马上就能看出效果的

我用过一次,感觉噪音有点大,另外水温升的是快,初次要3K公里换一下

后来还换了大白壳,10w-40的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.914
我自己:1.6排量小车,没打算换新车。(如果要换的话,肯定还是小排量的车。)
老婆:单位配的,1.8T排量小车、3.0排量商务车各一部,换不换车我没有决定权。
另外,不开汽车时,我和老婆各开一辆自行车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.879
两田的车争取开十年以上

其他车争取开6年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.111
Subaru 08 Impreza.

虽有诸多不满,也只得将就着开到烂.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.93
奇瑞A1,小车,反正,代步而已,没问题就一直开下去吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家现在开的什么车,准备开几年?都来说说吧…
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试