正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 1.844
以运动,底盘扎实为卖点的原装宝来,在沙井的小赛道跑了一下午,车让开不了门,变形了.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6698 回帖:116
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 37.571
原文由 windyboy 在2010-01-10 12:48发表

看出身就没有意义了,有理说理嘛
几十年驾龄的人也有满嘴跑火车的时候
有些无车族说的话未必没有道理

不是看出身,有些人自诩高手。连这个车型都没碰过就教育别人如何如何
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 237.005
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 biggeris 在2010-01-10 13:53发表

呵, 你的意思是, 方向助力就可以抑制转向扭力?

实事上, 没有任何有效的办法去解决性能车的转向扭力, 否则要后驱和四驱干嘛.  其实, 你说的方向盘问题, 至少我开过的三台车都是这样. SN, WRX, 和现在的EK. 很巧, 我记得你都投诉过这几台车方向盘有问题. 方向的轻重, 除了助力, 很大原因还有轮胎.

GTI我在沙井试过 ......

你的SN,是跑偏。WRX是胎的动平衡。

我说方向助力机有问题,停车重得离谱,开着轻得离谱,指明不说加油时的情况。你却说扭力转向,加油抢方向。

我给你说什么是扭力动向,你看想没有明白。

算了

[Zippo 编辑于 2010-01-10 14:18]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 Zippo 在2010-01-10 11:57发表

我是不是要分开两个贴来说扭力转向,和方向盘轻重,你才能看明白?我说得非常清楚了,你的车在高速滑行不加油时方向非常轻,而停着时方向非常重。我没说你的车扭力转向,我只说你的方向机有问题,可能助力部分,助力不够一方向不能抑制扭力转向,一方向就是上面说的方向轻和重。可你一直只在说扭力转向。

如果 ......

呵, 你的意思是, 方向助力就可以抑制转向扭力?

实事上, 没有任何有效的办法去解决性能车的转向扭力, 否则要后驱和四驱干嘛.  其实, 你说的方向盘问题, 至少我开过的三台车都是这样. SN, WRX, 和现在的EK. 很巧, 我记得你都投诉过这几台车方向盘有问题. 方向的轻重, 除了助力, 很大原因还有轮胎.

GTI我在沙井试过车, 80KM 四档游街, 二档油门到底,车子笔直地向前,EK则是抢了一下方向.

你要相信,无论那个厂家, 技术是不断向前发展的,而不是倒退. 当然,中国大众例外.

你太小看改装店的营销了, 他们就习惯于在你的车上挑出问题, 我去换下机油, 都能说我车子的发动机脚胶有问题.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.363
原文由 Zippo 在2010-01-10 01:42发表
上代TL挺好开的,外观近乎完美。新一代太丑了,去做阿凡达道具还行

应该说上代TL不错, 新一代是最丑的豪华车了.

现在看好G37, 比老TL更好看.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.917
原文由 cathay 在2010-01-10 12:11发表

你有兴趣可以考察一下本坛里自诩高手的都开什么车

看出身就没有意义了,有理说理嘛
几十年驾龄的人也有满嘴跑火车的时候
有些无车族说的话未必没有道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.571
原文由 子言 在2010-01-07 13:10发表

那自然该叫“驾驶高手之车”或者是叫“懂车族之车”,因为我发觉喜欢上这两车的人都自诩为这类人。

你有兴趣可以考察一下本坛里自诩高手的都开什么车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.081
咣当,你们两个吵起来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 biggeris 在2010-01-10 03:34发表

扭力转向就是扭力转向,和方向盘轻重没任何关系。

降档暴起的时候,很明显一个很左的抢方向力矩,gti也一样,但比我现在开的轻得多。

我这台车,光头佬开过,领贤几个人开过,台湾佬今天也开过, 甚至追风也开过. 从没有觉得方向不正常的感觉, 假如方向有问题,你认为他们会放过挣钱的机会?

TL, 一台五米长的车子 ......

我是不是要分开两个贴来说扭力转向,和方向盘轻重,你才能看明白?我说得非常清楚了,你的车在高速滑行不加油时方向非常轻,而停着时方向非常重。我没说你的车扭力转向,我只说你的方向机有问题,可能助力部分,助力不够一方向不能抑制扭力转向,一方向就是上面说的方向轻和重。可你一直只在说扭力转向。

如果你的车开去光头佬领贤,跟他们说,这车有点不对劲但又不知哪里不对劲,叫他们开个清单出来修,你看他们会不会给你开张1、2万的修车清单。

至于TL嘛,我也再说多一次,我只是给你找一个可以有试驾车的FF车。你不中喜欢可以找别的,我开HONDA车,TL是HONDA车,但不认为HONDA就是神车,因为我认为这世上本来就没有神车。如果要扯TL和GTI比TRACK,你认为意义吗?A级偏运动的车去和C级舒适大车去跑赛道,我看开GTI的也不好意思吧。

[Zippo 编辑于 2010-01-10 11:58]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 追风传说 在2010-01-10 02:12发表
你俩死劲地吹,激烈驾驶过本田鸭哥3.5的华丽飘过~~~~~~

雅阁3.5不过一家用车,而且你的激烈无非就是在一段路上左右乱串
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 Zippo 在2010-01-10 01:39发表

我说你根本没比较过大排量前驱车!所以叫你先去开开,现在广州能试架的大马力前驱无非就是TL3.5,TEANA3.5(可能),SAAB93 2.3T。SAAB的方向不好,就不要试了。所剩的就是TL了,试了你就会发现你的车的问题。

我从来没有想过任何一台车是神,你不要误解,只要司机接近水平,200来HP的车斗不过300、400HP的,这个是一 ......

扭力转向就是扭力转向,和方向盘轻重没任何关系。

降档暴起的时候,很明显一个很左的抢方向力矩,gti也一样,但比我现在开的轻得多。

我这台车,光头佬开过,领贤几个人开过,台湾佬今天也开过, 甚至追风也开过. 从没有觉得方向不正常的感觉, 假如方向有问题,你认为他们会放过挣钱的机会?

TL, 一台五米长的车子, 1.7吨的车子, 硕大无比的发动机仓可以有足够的空间和资源去做很多工作去抑制转向扭力. TL具体设计如何,我不知道, 但如果有足够的空间和开销, 前驱也能解决扭力转向的问题, 无论是用机械还是电子的方式去平衡左右两边轮子的输出扭矩.再比较GTI狭小的发动机仓. 和GTI有什么可比性, GTI和TL上ZIC VS, 我想连老猫这样坚定的ANTI VW粉丝, 也不会掏钱压在TL上吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
你俩死劲地吹,激烈驾驶过本田鸭哥3.5的华丽飘过~~~~~~

原文由 Zippo 在2010-01-08 22:10发表

你先搞清楚我说的是什么问题,你认为的所谓扭力转向又是什么问题!

你去白云大道试试ACURA先!人家3.5L
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 smtimesmwhere 在2010-01-09 09:24发表

我想是你没搞懂ZIPPO说的什么——TL,前驱,280匹,弯中全油门,几乎感觉不到扭力转向;前代的3.2,原厂270匹,有小改到300匹的,比本代的TL更出色;八代思域,爆改K24,300匹开外的,这个亲自开过,扭力转向比那个肉车思博锐都轻微!

上代TL挺好开的,外观近乎完美。新一代太丑了,去做阿凡达道具还行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 biggeris 在2010-01-08 23:10发表
你根本搞不清什么是扭力转向。3。5L又如何,奔驰的拖头还要大n倍的排量,开货柜跑track去。

dc2,dc5也只是以性价比高而已,而不是什么强悍的性能车,不要当成神,珠海最快圈速,不是honda的车。

我说你根本没比较过大排量前驱车!所以叫你先去开开,现在广州能试架的大马力前驱无非就是TL3.5,TEANA3.5(可能),SAAB93 2.3T。SAAB的方向不好,就不要试了。所剩的就是TL了,试了你就会发现你的车的问题。

我从来没有想过任何一台车是神,你不要误解,只要司机接近水平,200来HP的车斗不过300、400HP的,这个是一定的。你说哪台车最快对我这种消费层次的人根本没意义,我也从不关心。我只是摆出你车的问题,并且我记得非常清楚,在你还没有买下前,我第一次去深圳试车后我就和你说过。

你的车的问题
现象:
1--停着时方向非常重,助力正常的不应这么重,毕竟车不重。
2--只要一开起来,方向非常轻,晃动很大。

这个与扭力转向根本就不是一回事。你试试在高速滑行不加油扭几下方向盘,看看是不是非常轻。至于扭力转向的原因嘛,是因为左右半轴转力不一致,一边车轮先出力,造成(急)加油的时候,车往一边走,也就是说象转向的感觉。我开过最严重的车是长安奔奔,象大部分FF车,这车波箱在左,引擎在右,所以左半轴应短而细,右半轴应长而粗,但很可能是设计问题,右半轴依然太细。因此一加油车往右跑,一收油车有种向左弹回去的感觉。

你看清楚搞明白是什么原因造成吧。
http://en.※※※※※※※※※.org/wiki/Torque_steering
Torque steering is the influence of the engine torque on the steering for some front-wheel drive vehicles. For example, during full acceleration the steering may pull to one side, which may be disturbing to the driver. This either causes a tugging sensation in the steering wheel, or else the car veers from the intended path. As the torque steer effect is directly related to the engine torque capabilities, this problem becomes more and more evident with high output engines with strong torque in the low RPM range.

Torque steering may be confused with steering kickback.

你接受也好不接受也好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.511
原文由 biggeris 在2010-01-09 13:58发表

扭力转向和弯道无关。

dc2,gti这样的小车子,天生就没办法克服的。

思巴鲁的水平对置输出,并不是用来吹的。

※※你感觉不到扭力转向,因为它是四驱!
我知道你说的是什么意思了!你和ZIPPO说的原来是两种事情!我想ZIPPO应该是指你的改装的有点问题,就像我前面说的,爆改的思域,300匹,应该比你这个改的更狠!

[smtimesmwhere 编辑于 2010-01-09 15:01]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 smtimesmwhere 在2010-01-09 09:24发表

我想是你没搞懂ZIPPO说的什么——TL,前驱,280匹,弯中全油门,几乎感觉不到扭力转向;前代的3.2,原厂270匹,有小改到300匹的,比本代的TL更出色;八代思域,爆改K24,300匹开外的,这个亲自开过,扭力转向比那个肉车思博锐都轻微!

扭力转向和弯道无关。

dc2,gti这样的小车子,天生就没办法克服的。

思巴鲁的水平对置输出,并不是用来吹的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 biggeris 在2010-01-08 23:10发表

你根本搞不清什么是扭力转向。3。5L又如何,奔驰的拖头还要大n倍的排量,开货柜跑track去。

dc2,dc5也只是以性价比高而已,而不是什么强悍的性能车,不要当成神,珠海最快圈速,不是honda的车。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 Zippo 在2010-01-08 22:08发表

问题是只要开得快,不加油方向就不对劲。你去4S店试试人家的新车吧。你不要人家说就真以为TW如何如何。

广州一地都是4S店。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 biggeris 在2010-01-08 20:20发表

讴歌不知道,saab一定有这问题。

除非水平对置,否则前驱车一定会有扭力转向.

BUT,讴哥也许是个突破物理定律的产品,改写牛顿定律就靠它了。

你先搞清楚我说的是什么问题,你认为的所谓扭力转向又是什么问题!

你去白云大道试试ACURA先!人家3.5L
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 biggeris 在2010-01-08 20:17发表

全tw的前驱车都有问题。

除了圈圈搞过一个对置输出的解决这问题。

其它前驱车没出问题的话,只能说明这台前驱的马力还不够大。或者转速提得太慢。

HONDA dc十年前的设计,新gti是十年后的产品,你觉得这十年汽车工业在倒退?

问题是只要开得快,不加油方向就不对劲。你去4S店试试人家的新车吧。你不要人家说就真以为TW如何如何。

广州一地都是4S店。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 biggeris 在2010-01-08 20:17发表

其它前驱车没出问题的话,只能说明这台前驱的马力还不够大。或者转速提得太慢。

HONDA dc十年前的设计,新gti是十年后的产品,你觉得这十年汽车工业在倒退?

宏大十好几年前设计的DC2,DC5,现在的大众还真是赶不上!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 Zippo 在2010-01-08 15:38发表

你那方向机一定有问题,别和我说其它人怎么说。如果你认为前驱车都这样的说,建议你去开开ACURA TL,或SAAB 95 2.3T应该是现在最大马力的前驱车了吧。

[Zippo 编辑于 2010-01-08 15:39]

讴歌不知道,saab一定有这问题。

除非水平对置,否则前驱车一定会有扭力转向.

BUT,讴哥也许是个突破物理定律的产品,改写牛顿定律就靠它了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 Zippo 在2010-01-08 15:38发表

你那方向机一定有问题,别和我说其它人怎么说。如果你认为前驱车都这样的说,建议你去开开ACURA TL,或SAAB 95 2.3T应该是现在最大马力的前驱车了吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.209
原文由 jmxq 在2010-01-08 11:34发表

那讴歌是啥车?

正确答案:豪华轿车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.621
原文由 jmxq 在2010-01-08 11:34发表

那讴歌是啥车?

广本出了讴歌?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 biggeris 在2010-01-08 13:21发表

奥,运动的意思是,把机油加到油箱里,然后一直加速朝前开。

gti说是驾驶者之车,我同意。特别是新gti(进口 ),前驱的转向扭力抑制得比honda好。bora嘛,再刻薄的话说不出了,就当是个笑话。

[biggeris 编辑于 2010-01-08 13:22]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 happens 在2010-01-08 09:41发表
呵呵,众宝来车主赶紧换OOOO,不然车厂都升级了,车就没人修了。

找修单车的路边野店
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.429
原文由 biggeris 在2010-01-08 13:13发表

很好,那俺补充一下,bora和风范都是两sb。

哈哈 谁是sb谁知道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 jmxq 在2010-01-08 11:36发表
在那个年代 那个价位 有几个是用1.8t的发动机, 况且还有宝来R呢,没听说过?  

就叫驾驶者之车过分吗,惹着你们什么了,真是。

奥,运动的意思是,把机油加到油箱里,然后一直加速朝前开。

gti说是驾驶者之车,我同意。特别是新gti(进口 ),前驱的转向扭力抑制得比honda好。bora嘛,再刻薄的话说不出了,就当是个笑话。

[biggeris 编辑于 2010-01-08 13:22]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.718
原文由 KNDETIE 在2010-01-08 11:50发表

会修捷达的,现在几乎都能搞宝来,不是大问题。

宝来:就是个具有骚货潜质的良家,从头到尾粗粗一看都像个正经人家的闺女,但是一上手,咦?有骚货潜质,你说说你会不会有点小惊喜吧?

那个叫“汉”的问题性质刚好相反,打扮的像个骚货,卖相卖价也都是骚货,但被人在坡上一搞,靠!原来骨子里还是个良家,你 ......

那个不是“良家”的问题,完全是生理缺陷!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 铁皮厚,工字梁也白搭
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试