正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.342
真不知道发到哪里,索尼坛还是佳能坛?还是佳能吧。自己的一点使用感受,好像佳能的照片很真实,在电脑上看很自然舒服,但是冲洗出来感觉太平淡。索尼有点反过来。电脑上看不稳定,看发挥;有时效果很棒,有时又不够真实、有点偏色,但冲洗出来的照片很耐看。不知大家有没有这样的感觉。
相关标签: 佳能 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3082 回帖:31
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 22.363
原文由 大河蟹 在2010-01-06 14:42发表
真不知道发到哪里,索尼坛还是佳能坛?还是佳能吧。自己的一点使用感受,好像佳能的照片很真实,在电脑上看很自然舒服,但是冲洗出来感觉太平淡。索尼有点反过来。电脑上看不稳定,看发挥;有时效果很棒,有时又不够真实、有点偏色,但冲洗出来的照片很耐看。不知大家有没有这样的感觉。

你看到的和打印的不一样, 只能说明你的显示器有问题, 你的打印有问题.

我的显示器用植株调过, 我打印的时候, 下下载Costco打印机的profile, 在PS里转存好了才上传, 还要专门选择不进行任何处理, 这样出来的和显示器基本一致.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.051
打印照片是个充满不确定性的事情,不同的打印机不同的相纸不同的温度,都会影响到输出的效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
质量很合格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
原文由 小辫 在2010-01-06 23:09发表

旋飞出来的明显偏色,佳能其它喷墨打印机不用关心实际用什么纸,只选专业照片纸,出来效果很好,我用的是ix4000,若是选光泽照片纸明显偏品,当然尽量还是要选好一些照片纸,市面上柯达的高光,绒面不错,国产的我用艺美佳十分接近原厂的效果

哦,原来是这样,我以为用什么型号的纸就要选对应选项呢。
那色彩浓度还要不要调整呢?用默认的还是要设置成浓?亮度和对比用不用调整?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.754
跟LZ完全相反的感觉呢,说点个人的体会:节前正好有一批350D+5018和A100+5014的片子交给HP的咔嚓鱼打印,在电脑上A100的片子比350D的看上去显见的通透、锐利些(比较符合网上对相关机器和镜头的评价哈),颜色的倾向差不多,都很准。。。
但是,打印回来的照片(全部5R)看,2个差不多了,或者近乎一样了,350D的和电脑上看的效果很接近,而A100的就比电脑上的效果有下降,原来相对350D的那点优势(尤其锐度上的)荡然无存,并且好像HP在打印的时候给加了点点饱和,颜色比电脑上看的浓郁了些,个人觉得可能是HP咔嚓鱼的打印设备对350D的作过相关的调校,而A100的没调好?或者是因为我的照片是混传给HP的,所以那边默认全部按350D的参数打印的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
显示性能都好物有所值哦••••
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.176
原文由 delano 在2010-01-06 19:25发表
我试过,40D的照片在电脑里调好后,直接用EPSON M2出没问题,用Canon IP4500出就淡很多,如果直接把40D直接接到IP4500上直出好一些。
后来换了5D2以后还是这样。
上周咨询了一下佳能官方,说是相纸问题,好像跟不同相纸的吸墨量有关系,要想打印色彩正常,就要使用佳能自己的相纸,什么EPSON和HP的都不行。而且好像佳能的 ......

旋飞出来的明显偏色,佳能其它喷墨打印机不用关心实际用什么纸,只选专业照片纸,出来效果很好,我用的是ix4000,若是选光泽照片纸明显偏品,当然尽量还是要选好一些照片纸,市面上柯达的高光,绒面不错,国产的我用艺美佳十分接近原厂的效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.968
原文由 麦可山上 在2010-01-06 18:38发表

佳能的照片不用拷出相机,直接接佳能的打印机打印,效果很好。

直接佳能打印机打印没试过,我的图都是先存电脑PS的,就算直接打印,我用的墨水和相纸也不是佳能的,我也没有蜘蛛,玩了多年也没弄通色彩管理,惭愧。只能先在室内固定光线下手动调好显示屏,然后用不同的软件、模式和相纸打印(墨水品牌相对固定)。选择相对接近显示屏的效果。现在用的是鸿彩墨水,国产相纸,ACD FotoSlate软件,启动ICM。基本还是可以的。

最终输出关系到太多因素了,实在头大。但是永远不可能一样,显示其是自己发光,照片是反光哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
我试过,40D的照片在电脑里调好后,直接用EPSON M2出没问题,用Canon IP4500出就淡很多,如果直接把40D直接接到IP4500上直出好一些。
后来换了5D2以后还是这样。
上周咨询了一下佳能官方,说是相纸问题,好像跟不同相纸的吸墨量有关系,要想打印色彩正常,就要使用佳能自己的相纸,什么EPSON和HP的都不行。而且好像佳能的打印机设置中的相纸选项都是默认为佳能相纸的……
另外,用佳能旋飞打印机出片色彩就没问题,因为是热升华打印不用墨水的缘故吧……这是不是也能证实佳能官方的说法?

哪位有两台不同品牌打印机或是用佳能原厂相纸的老兄试试看。

[delano 编辑于 2010-01-06 19:26]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.773
按照显示器设置,如果要冲印的话,建议使用比较夸张的色彩,比如说用人像
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.826
原文由 大河蟹 在2010-01-06 14:42发表

佳能的照片不用拷出相机,直接接佳能的打印机打印,效果很好。

我觉得佳能直出的色彩和锐度正是按照这个流程设计的,所以电脑上看色彩偏灰,100%锐度不够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.274
原文由 biogon28 在2010-01-06 17:30发表
建议楼主找个家里有打印机的朋友,同时打印两张,对比一下看看。

不同输出设备色域不一样,得不到结论的,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.968
建议楼主找个家里有打印机的朋友,同时打印两张,对比一下看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
色彩管理,现在摄影的基本都是开环的,除了显示器好像能控制,其他都不能控制,用蜘蛛什么的意义不大,这东西在印刷厂还差不多,能从输入到输出全程控制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
再有,LZ用什么显示器?一般民用液晶和输出照片不会“所见所得”,你也别费劲去调整。EIZO专业CG液晶系列或者珑管的CRT基本能调到一致
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 大河蟹 在2010-01-06 16:46发表
实践证明,没让调的效果真的是好呀

LZ可以在店铺的显示器上比较冲洗的照片密度,色彩是否一致。只要是进口fujifilm或QSS等数码冲印设备的正规店,一般都会把显示器调得和照片很接近。
如果你不是sRGB根本没法输出,非转不可。LZ还是搞清楚色域,空间,格式等基本问题,不然建议在自家显示屏上看看算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.913
内容贡献勋章
说明楼主在外面冲晒的时候忘了说“我的相片别调色”
人家看见色淡的,就调浓了。看见暗的,就调亮了。基本就看运气吧

看来楼主说了,只能说楼主没有选好相铺了。
我这边也是,5家只有1家会真的不调。其他你怎么说都是白费。有时候看着颜色不错,还以为没有调,结果真对比了。才知道还是调了。

[fasciae 编辑于 2010-01-06 16:50]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lysh 在2010-01-06 16:27发表
目前冲印输出设备只支持sRGB。印刷是CMYK。当然和你显示不同。如果冲印时店员不给你调整那才叫惨,不信你试试。只是店员的喜好和你或许不一。
至于S和C的风格别看JPG的图,RAW转出TIFF(sRGB)后比较再下结论不迟
实践证明,没让调的效果真的是好呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.745
内容贡献勋章
蔡斯莱卡宾得奥林巴斯富士柯达都笑了、、

尼康没笑。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
原文由 大河蟹 在2010-01-06 15:12发表
sRGB 和 adobe RGB 都试过,理论上是adobe RGB比较准确,我这里实际是sRGB效果更好,真是奇了怪了。讲的是冲印出来的效果。

lz基本没搞清色域转换和工作空间这些问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
目前冲印输出设备只支持sRGB。印刷是CMYK。当然和你显示不同。如果冲印时店员不给你调整那才叫惨,不信你试试。只是店员的喜好和你或许不一。
至于S和C的风格别看JPG的图,RAW转出TIFF(sRGB)后比较再下结论不迟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
窃以为尼康的人像肤色还原糟糕透顶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的意思是,两家的色彩风格不同,如果不做大的后期调,就这么回事。索尼的反差比较高,色彩也比较鲜艳。佳能,绝对是真实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.991
调照片的原因。

电脑看和打印出来是不一样的。冲印过几次比较一下就知道为什么了。

与机器无关

[大树迎风 编辑于 2010-01-06 15:22]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ogotaiking 在2010-01-06 15:09发表
一方面您的显示器可能校色不准. 找个蜘蛛来搞搞.
另外一方面看看颜色是 sRGB 还是 adobe RGB .
sRGB 和 adobe RGB 都试过,理论上是adobe RGB比较准确,我这里实际是sRGB效果更好,真是奇了怪了。讲的是冲印出来的效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.587
一方面您的显示器可能校色不准. 找个蜘蛛来搞搞.
另外一方面看看颜色是 sRGB 还是 adobe RGB .
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 checksum 在2010-01-06 14:50发表
这证明你丫对色彩管理一窍不通。
色彩管理?我是拿到外面冲印的,自己买整套照片打印设备太不划算。印不了多少张。人家怎么印我也没辙。最恼火是自己PS好了,印的时候还被人再调了,搞到每次冲印照片都要三令五申跟店员说,不要给我调,就直接出图。唉,色彩管理,讲起来容易;真的那么容易吗?管得了自己的电脑显示器,管不了人家的打印机呀,无可奈何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.584
这证明你丫对色彩管理一窍不通。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.939
好像是色彩文件配置问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能的照片电脑上好看,索尼的打印出来好看。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试