正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
想买个打印机,想达到冲印店的水平。

家用的,能打印A4就可以吧,或者再大些。

国产的代用墨和国产相纸可以达到这个水平吗?

那位熟悉的老大来推荐下,包括价格,和消耗品价格。

多谢。
相关标签: 相纸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:11537 回帖:139
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 37.694
原文由 流水人家 在2010-02-09 00:44发表

呵呵,老兄不愧是冲印的强烈支持者。我前几天也做了回冲印的支持者,到朋友的冲印店出了八十多张4R生活、旅游片,不错,速度快,光泽好,也不贵,家人看了也乐意。可以说冲印在这方面的优势,喷墨打印还没办法达到。什么东西都有其优势,不然就不会存活到现在,如果什么都要争出个子丑壬卯,除了攻击就是漫骂,那就永远 ......

要求不高的小片我一概建议用冲印

不过好打印出片后得到的是"不可思议""震撼"的效果评价,当一家人高兴的去莎巴,马尔代夫游玩回来后想出点10几寸的甚至更大心意之做;高色彩反差,通透,傍晚的晚霞,但又不失海滩边嬉戏儿童背光暗部的完美层次...等等,我就要用我的利器-用打印来输出,当然价格也要比冲印高很多~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.664
原文由 图坦卡蒙 在2010-01-30 18:48发表

有没有热升华的能达到冲印效果的?

哈哈!

呵呵,老兄不愧是冲印的强烈支持者。我前几天也做了回冲印的支持者,到朋友的冲印店出了八十多张4R生活、旅游片,不错,速度快,光泽好,也不贵,家人看了也乐意。可以说冲印在这方面的优势,喷墨打印还没办法达到。什么东西都有其优势,不然就不会存活到现在,如果什么都要争出个子丑壬卯,除了攻击就是漫骂,那就永远无法消停了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 26.172
原文由 11月21日 在2010-01-31 08:39发表

老兄用什么机器?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 maxil2004 在2010-01-29 11:47发表
有一句说一句,自从用了原厂K3 + 原厂fine-art paper,已经很接近传统银盐直放,因为纸的关系,总体效果甚至更好。

最近试了一种水彩纸,德产,冷压,纯棉,效果比打印专用的水彩纸更好。给画画的一哥们看,他居然没看出来是照片。

这也是一种玩法

老兄用什么机器?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.293
原文由 rajiao 在2010-01-30 17:22发表
有没有喷墨的能达到热升华效果的?

有没有热升华的能达到冲印效果的?

哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
有没有喷墨的能达到热升华效果的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 11月21日 在2010-01-29 11:26发表

问一句:什么牌子的连供比较好?想买爱普生R1900或者R1390打印机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.453
自己在家打印,用接近店扩的价格(成本),完全可以做到超越店扩的质量。
前提,一是把好钢装在刀刃上,相纸的钱不能省。二是选择墨水,染料墨水的感觉要超过颜料墨水,颜料墨水的耐候性超过染料墨水,要想二者兼得,用K3级别以上的原装颜料墨水,成本又控制不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 26.172
有一句说一句,自从用了原厂K3 + 原厂fine-art paper,已经很接近传统银盐直放,因为纸的关系,总体效果甚至更好。

最近试了一种水彩纸,德产,冷压,纯棉,效果比打印专用的水彩纸更好。给画画的一哥们看,他居然没看出来是照片。

这也是一种玩法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.342
商业气息很浓,跟附件板块差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 流水人家 在2010-01-29 11:17发表

资深大人,你也不用多说了,我是不是卖墨水的大家都知道,清者自清,你老人家别乱给人带帽子了,我没有诋毁冲印,冲印是什么回事、冲印有什么优点你自己都没搞清楚,再说下去只能说你肤浅,象你这样乱弹琴才是真正的诋毁冲印。

说的也是,大批量输出,还是冲印和大型的数码印刷机直到印刷。只有不大不小的用打印机和连供,看你用的打印机蛮多的,小批量输出还是打印机打打比较好,就是比较麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
其实打印与冲印是两个领域的事,两者根本没有什么可比性。平时打印几十张4、5寸的生活照片大家也不会傻得去用打印机做色彩管理来输出,将文件传给冲印店就OK了,不用多久光泽亮丽的照片就搞定了,花费也不大。

但是如果大家起早贪黑拍回来的作品,在电脑用心做好后期,拿到普通冲印店输出就有点太对不起自己的劳动了。出片样可以自己在桌面机打印,一但出满意作品的话最好还是到专业输出中心作后期输出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dreamwind 在2010-01-29 09:44发表

说的很好,如果兼容墨水能够够水平,那就解决大问题了,至少减少一大半的工作量。现在用的另色鬼的连供,效果很差,偏色,老堵喷头,墨水也不知道是啥牌子的,打印出来,两个月就褪色了。呵呵希望各位专家推荐一下,这个领域没精力研究了,呵呵,毕竟自己打印还是很有乐趣的!

问一句:什么牌子的连供比较好?想买爱普生R1900或者R1390打印机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 rajiao 在2010-01-29 09:39发表

卖墨水也不用这么诋毁冲印吧,呵呵。

资深大人,你也不用多说了,我是不是卖墨水的大家都知道,清者自清,你老人家别乱给人带帽子了,我没有诋毁冲印,冲印是什么回事、冲印有什么优点你自己都没搞清楚,再说下去只能说你肤浅,象你这样乱弹琴才是真正的诋毁冲印。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.395
原文由 流水人家 在2010-01-28 15:42发表

怎么说呢,一般摄影爱好者用兼容耗材出片的确跟你说的那样,很费精力,用原厂耗材很费金钱。用兼容墨水和相纸虽是折腾,但如果掌握了打印的规律就会乐在其中,这也是矛盾所在吧。

我之所以支持老樊兄,是因为他们是墨水和介质的生产商家,如果他们能生产出长期稳定的墨水和介质,分别为墨水和介质做出优秀的ICC,也许 ......

说的很好,如果兼容墨水能够够水平,那就解决大问题了,至少减少一大半的工作量。现在用的另色鬼的连供,效果很差,偏色,老堵喷头,墨水也不知道是啥牌子的,打印出来,两个月就褪色了。呵呵希望各位专家推荐一下,这个领域没精力研究了,呵呵,毕竟自己打印还是很有乐趣的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 流水人家 在2010-01-28 22:28发表

而冲印一旦遇到严重超出相纸显影色域范围的色彩就毫无办法了。 ......

卖墨水也不用这么诋毁冲印吧,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
屋脊什么时候来了这么多卖墨水的啊!

用了10年打印机,竟然是半桶水,你们看样子是用了一辈子啊!

我只谈成本和性价比,别的免谈,不要跟我讲什么输出多好,打印一张你们所说的高级效果的图片,就爱普生的几百年不退色云云的,一个平米几百块的价格,还不如去几十块的冲洗呢,至于什么连供效果如何,颜料墨比染料如何的,直接是墨水商的口气,这种推销口吻,也就骗骗刚用打印机的而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.074
众测俱乐部标识
原文由 AthlonXP(XP) 在2010-01-29 00:50发表

唉,这位资深,您也太……半桶水了……

呵呵,同感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.583
原文由 rajiao 在2010-01-28 20:23发表

别扯了,我都用10年喷墨打印机了,不管色域和耐候性还是褪色,兼容的还真的差的远呢,其实我也用兼容墨水,打打自己做的建筑效果图和一些小样而已,才a3+大,自己掌控一下差不多就是了,反正最后的正规输出不是印刷就是冲印,原装水真的用不起,还是4色的,原装水的话,每年至少用掉30套以上,墨水就要1万多了,打印机本 ......

唉,这位资深,您也太……半桶水了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 rajiao 在2010-01-28 20:23发表

别扯了,我都用10年喷墨打印机了,不管色域和耐候性还是褪色,兼容的还真的差的远呢,其实我也用兼容墨水,打打自己做的建筑效果图和一些小样而已,才a3+大,自己掌控一下差不多就是了,反正最后的正规输出不是印刷就是冲印,原装水真的用不起,还是4色的,原装水的话,每年至少用掉30套以上,墨水就要1万多了,打印机本 ......

一看就知道你在吹水,什么用了十年喷墨打印机,简直是浪费十年的光阴。你的黑白理色彩理论简直在胡扯,什么加萤光增白纸增加白度,什么黑色的能力直接关系到图片输出的色阶表现能,告诉你,正确的颜色不是靠你的眼睛来判断的,这个世界上还有一种工具叫色度计,它可以测量白色和黑色的偏差,不要用你的眼睛来想当然,既然你经常去印刷,你去问问他们,他们是如何用Delta-E测量确定色彩精度。不要说原厂墨水,就是用好一点的兼容K3墨水输出的黑白照片的最高黑度值就超过传统银盐了,还什么冲印的黑度,如果用碳黑墨水的话就更不用比,别不懂装懂地误导别人。

首先声明,我不是做喷墨耗材的,也不是卖耗材商。我现在用的机器有9880两台(一台用原厂墨水、一台用天津颜料墨水)、7910一台(用原厂墨水)、7800两台(一台用原厂墨水、一台用英科威墨水),还有7800、7600两台淘汰下来的老机,这些机都是用来做专业出片的;在家玩过A4、A3桌面机一大堆,颜料、染料、原厂、兼容的都用过不少,我相信我对喷墨的认识比起你这个打印十年伪专家深得多,我享受折腾打印的乐趣。我以前也涉足过冲印这行业,知道冲印是什么回事,你也别老是拿冲印来唬人,不认真做色彩管理的街边冲印才真的算个P。

告诉你打印机最怕遇到暖鹅黄、大青和大紫这些超出常规墨水色域的颜色,在外国有条件的艺术品复制商遇到超出常规墨水色域的颜色是专门订制专色墨水重新编写程序来打印;而冲印一旦遇到严重超出相纸显影色域范围的色彩就毫无办法了。

平滑的色彩过度和生产效率才是冲印真正的强项,这点打印无法与冲印相比拟,你连冲印和打印的各自优势和劣势都没弄清楚就在信口胡言,误导大家,真是愧对资深这个称号。

[流水人家 编辑于 2010-01-28 22:33]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 流水人家 在2010-01-28 19:59发表

呵呵,无论那家的原厂染料墨水耐候性都相对较强,我所说的是兼容墨水。

兼容染料墨水与原厂染料墨水最大的区别不是色彩,而是耐候性,易褪色。其实很多品牌的兼容染料墨水色彩都不差于原厂墨水,有的甚至超过原厂墨水(惠普的黑色这变态的墨水除外,就目前为止还没有什么品牌的黑色墨水能超过惠普,爱普生与佳能的也 ......

别扯了,我都用10年喷墨打印机了,不管色域和耐候性还是褪色,兼容的还真的差的远呢,其实我也用兼容墨水,打打自己做的建筑效果图和一些小样而已,才a3+大,自己掌控一下差不多就是了,反正最后的正规输出不是印刷就是冲印,原装水真的用不起,还是4色的,原装水的话,每年至少用掉30套以上,墨水就要1万多了,打印机本身的价值算个p。

黑色的能力直接关系到图片输出的色阶表现能力,因为白色也就那么白,前面提到不同环境变色严重的还是加了荧光剂的超白纸,所以黑色越黑,表现力就越强,很多东西要对比的,你以为打印的很黑,你和冲洗的比看看,就是差那么一点,打印的大多是深灰,如果和墨汁写在宣纸上比,冲洗的黑色又变成深灰。
打印打的很黑,不光墨水要原装,纸还要原装里的最贵的纸,基本结果就是能达到冲印的,需要10倍20倍的直接投入,我宁愿去冲洗或数码印刷(大型激光机)或印刷,也不会投入在一般的打印机上。

打印机有些颜色很难打,比如接近黑色的深红深蓝深紫色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 rajiao 在2010-01-28 18:08发表

原装的墨水,佳能的染料,2000年的时候,打印过一张图片,放了好多年了都不退色。

代用水和原装水,最大的区别就是饱和度,和黑色的深度,原装水会好很多。

[rajiao 编辑于 2010-01-28 18:09]

呵呵,无论那家的原厂染料墨水耐候性都相对较强,我所说的是兼容墨水。

兼容染料墨水与原厂染料墨水最大的区别不是色彩,而是耐候性,易褪色。其实很多品牌的兼容染料墨水色彩都不差于原厂墨水,有的甚至超过原厂墨水(惠普的黑色这变态的墨水除外,就目前为止还没有什么品牌的黑色墨水能超过惠普,爱普生与佳能的也不行),但是兼容染料墨水不耐光,并且抗氧化能力也很差,如果不加保护顶不了多少天就开始褪色。

兼容颜料墨水与原厂颜料墨水最大的区别也不是色域,而的稳定性。

相对染料墨水来说兼容颜料墨水与原厂颜料墨水的差距没那么大,毕竟抗褪色这一因素是兼容染料墨水难以逾越的一道鸿沟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 流水人家 在2010-01-28 14:01发表

这就要看你用什么墨水打印了:

用染料墨水打印后祼挂在墙上没两下就褪色了;

用好的染料墨水打印后覆上保护膜应该与冲印照片的耐候性差不多;

用颜料墨水打印出来的照片比冲印照片的耐候性强多了。

原装的墨水,佳能的染料,2000年的时候,打印过一张图片,放了好多年了都不退色。

代用水和原装水,最大的区别就是饱和度,和黑色的深度,原装水会好很多。

[rajiao 编辑于 2010-01-28 18:09]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.109
顺道请教个问题:

用1390打印的照片,在室外看阴影里不偏色,但在室内看暗部偏绿(白天),是纸(或墨水)吸墨水性能不好,导致墨水浮着在表面反光引起的吗?
打印时有ICC校正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 hansi110 在2010-01-28 14:37发表

有人能回答吗?想买一台打印机,正在犹豫中呢,先不要用国内价格分档次,这款机器在国外的价格差不多的。

没有深入使用过佳能的机器,不敢随便下结论,问问老樊兄吧,他们做墨水应该知道多一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 dreamwind 在2010-01-28 14:51发表

自己打印很非体力的和金钱的,昂贵的打印机,要买好的墨水,好的打印纸(也很贵),还要搞好色彩管理,不停的测试打印效果等等,效果也见得比店了出来的效果好!

怎么说呢,一般摄影爱好者用兼容耗材出片的确跟你说的那样,很费精力,用原厂耗材很费金钱。用兼容墨水和相纸虽是折腾,但如果掌握了打印的规律就会乐在其中,这也是矛盾所在吧。

我之所以支持老樊兄,是因为他们是墨水和介质的生产商家,如果他们能生产出长期稳定的墨水和介质,分别为墨水和介质做出优秀的ICC,也许就减少大家的折腾,只要专注使用就行了。也许他们现在还没达到我们的期望,但我们看到他们正在努力中,如果成功了,那将是广大色友的福音。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.395
原文由 newnewwj 在2010-01-23 22:11发表

那这么说对出片质量有要求的个人就不应该自己折腾打印机啦?纠结啊

自己打印很非体力的和金钱的,昂贵的打印机,要买好的墨水,好的打印纸(也很贵),还要搞好色彩管理,不停的测试打印效果等等,效果也见得比店了出来的效果好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.476
原文由 mimax 在2010-01-28 13:48发表
我是外行,听说打印与冲印在耐候性上差别很大?我看到同时挂到墙上,打印的要比冲印的先褪色,何故?

你用的是染料墨水,用颜料墨水的话,应该比冲印照片更持久
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hansi110 在2010-01-28 00:53发表
问一下佳能PRO 9500 MK2和EPSON 2880对比起来 哪家的黑白相片效果好?

有人能回答吗?想买一台打印机,正在犹豫中呢,先不要用国内价格分档次,这款机器在国外的价格差不多的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 什么样的打印机可以打出彩扩店的水平?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试