正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.114
我现在用的是A200,18-70,总觉得不够宽广。
准备入16-105,用过的来说说。
准备香港买的,但是好像一直断货,
要么价格很高。
坛子里面有没有转让的啊。
qq:61325974
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3203 回帖:46
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 15.071
当年2500rmb收的A700拆机头的路过,
话说,有个概念叫做性价比。。。。

不同阶级,角度不同,观点不同,结论不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.26
原文由 八宝粥 在2010-01-22 16:44发表
没想到会引起如此轩然大波!

看来16-105真的是个有争议的头!

不过,我还是没有收到!

对此头的评价没有争议,争议的是不同的评价方法。

实实在在16105  有一个专门的帖子,很好,去看看。

实实在在 [SONY DT 16-105mm f3.5-5.6 贴图交流园地]
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=488407
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.114
没想到会引起如此轩然大波!

看来16-105真的是个有争议的头!

不过,我还是没有收到!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 八戒游天下 在2010-01-09 18:17发表

这年头就是摄影师多,满大街都是!

偶尔照照相的来参拜大师。
另:16-105是灰常灰常牛逼的。N C O P T 一切同等焦段或差不多焦段都是望尘莫及的。
打倒一切污蔑16-105的语言。对OLALA资深污蔑神圣的16-105表示严重谴责。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.881
原文由 八戒游天下 在2010-01-08 23:53发表

我来张16端的,看是不是瓢得一塌糊涂..........

畸变、暗角、长焦端成像效果差是他的弱点,但他的长处也是有目共睹的,没必要把自己对一支镜头的好恶强加于别人,误导别人不能证明自己的水平高,实事求是是真理!

看起来想误导别人的恰恰是你哦,之前不承认广角端畸变大的是你,让人捅破了,现在又轻描淡写的承认畸变大的也是你哦,看来真是急于出手啊,嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.881
原文由 派克钢笔 在2010-01-09 21:23发表
突然发现这是个二手求购贴...不可说啊不可说.

几个急于把镜头出手的马甲狗急跳墙了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.921
淡定,,,,淡定,,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HWJ
陈年泡菜
泡网分: 61.01
原文由 asdwsxqq 在2010-01-08 21:38发表
我目前的配置:
机身-尼康D90
镜头:
1、腾龙17-50/2.8
2、腾龙90/2.8微距头
3、图丽11-16/2.8超广角镜头

为何这样配?说说我的思考过程:
1、为何不用套头?
套头成像质量相对低一点,性价比不是很高;
2、为何不配人像头?
现在,配人像头似乎很时髦。我为何不配? ......

说得在理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.336
原文由 派克钢笔 在2010-01-09 21:23发表

哈哈,还是您眼睛亮。

谁用谁知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.809
同事元旦那天去HK买了这头,在旺角走了好多家都说没货。最后在死光那里买了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.584
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.172
大师兄和二师兄闲的蛋疼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.476
内容贡献勋章

这年头就是摄影师多,满大街都是!一个人不是用心去拍照,整天jjww,就是背着莱卡、哈苏跑遍全世界也不会成为摄影师。我倒比较佩服用套头拍出好片的弟兄们,至于16105好与不好,那是与价格成正比例的,既不能说他完美无缺,也不可以把他说得一无是处,畸变、暗角、长焦端成像效果差是他的弱点,但他的长处也是有目共睹的 ......

零七八碎的话当你过过嘴瘾好了

至于16105,这帖子里好像没人把它说的“一无是处”,下面是我对LZ说的原话,你可以参考

原文由 olala 在2010-01-08 13:07发表

不用担心,旅游用足足够了....16mm的畸变不去拍海平面什么就没事,90mm以上你就当白送的好了,阳光好的时候还是能用用的.....另外加UV没事,加CPL会有点暗角

关于性价比,1年多前我也推荐给了几个上a350的朋友,当时我觉得性价比还不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.281
原文由 olala 在2010-01-09 18:03发表

对,我完全承认这是我说的,而且我对此话负责,但我这话没任何隐喻,就是字面意思,你也犯不着去联想什么套头啊,或者其他类似的头

当然,如果你认为16mm的畸变和90mm以上的分辨率完全没问题,或者说完全达到你的预期了,那恭喜你,但这头所表现出的问题在我对镜头的评价体系内就是“16mm瓢的一塌糊涂,90mm以上的分 ......

这年头就是摄影师多,满大街都是!一个人不是用心去拍照,整天jjww,就是背着莱卡、哈苏跑遍全世界也不会成为摄影师。我倒比较佩服用套头拍出好片的弟兄们,至于16105好与不好,那是与价格成正比例的,既不能说他完美无缺,也不可以把他说得一无是处,畸变、暗角、长焦端成像效果差是他的弱点,但他的长处也是有目共睹的,没必要把自己对一支镜头的好恶强加于别人,误导别人不能证明自己的水平高,实事求是是真理!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 闲谈七夜 在2010-01-09 17:47发表

如果是真的麻烦大侠给点支持您说法的证据。。。这样的说法有点YY。别去起点看书多了自己也成一穿越主角了!

本贴内我给出链接了,麻烦你自己看看,自己判断一下,另外你完全可以当我是一家之谈,甚至放屁,都没关系,只要你自己用着满意就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 八戒游天下 在2010-01-09 17:44发表

"16mm瓢的一塌糊涂,90mm以上的分辨率惨不忍睹"不知道这是谁说的话!套头也不至于这样吧?你口口声声说谈镜头和懂不懂摄影没关系,看来你是真不懂了!你既然不懂摄影有什么资格妄谈一支镜头的优劣?再睁大看你的眼睛仔细看看,我哪一句话是谩骂?

对,我完全承认这是我说的,而且我对此话负责,但我这话没任何隐喻,就是字面意思,你也犯不着去联想什么套头啊,或者其他类似的头

当然,如果你认为16mm的畸变和90mm以上的分辨率完全没问题,或者说完全达到你的预期了,那恭喜你,但这头所表现出的问题在我对镜头的评价体系内就是“16mm瓢的一塌糊涂,90mm以上的分辨率惨不忍睹,焦外烂”,这颗头我连同a700几乎是上市的第一天买来的,用了一整年,到a900上市才出掉的,我有不满的权利吧?我有把我的看法写在论坛上的权利吧?

除了光学品质外,对于16105的机械品质我也有不满,曾经1月份我从北京飞三亚和西沙,从干燥寒冷到湿润炎热,快速的环境变化下这颗头的对焦环严重发粘,阻尼不均,而且这头的最前端标识环还易脱落

至于你说的其他内容,我到无所谓啦,网上说话嘛,心知肚明的事,犯不上当真
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 olala 在2010-01-08 12:39发表
16mm瓢的一塌糊涂,90mm以上的分辨率惨不忍睹,烂焦外,其他方面没啥问题

如果是真的麻烦大侠给点支持您说法的证据。。。这样的说法有点YY。别去起点看书多了自己也成一穿越主角了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 olala 在2010-01-09 17:38发表

我只看到一个被人指出问题后恼羞成怒,谩骂的家伙

你用海平面一条线放在画面※※的图片来证明一个镜头的畸变,合适嘛?我说错了嘛?
说我把16105说的和套头一样烂的是你吧?整个帖子里我提过一次“套头”嘛??你这叫什么?

想证明什么不是靠恼羞成怒后的谩骂....宝贝儿~~~~

"16mm瓢的一塌糊涂,90mm以上的分辨率惨不忍睹"不知道这是谁说的话!套头也不至于这样吧?你口口声声说谈镜头和懂不懂摄影没关系,看来你是真不懂了!你既然不懂摄影有什么资格妄谈一支镜头的优劣?再睁大看你的眼睛仔细看看,我哪一句话是谩骂?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.899
这也能吵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 八戒游天下 在2010-01-09 17:13发表

我一没谩骂你二没抽你耳光,人身攻击从何谈起?自己用不好16105就把16105贬得一无是处,最讨厌的就是你这种卖嘴皮的所谓高手!看了你的片,给我的印象就是给你个1635za你也能把它用出1870的效果来,就你这水平还是趁早回家抱孩子去吧,少在这里冒充资深指手画脚,还让我瞪大眼睛,先睁开自己的眼睛看清楚了再开口!

我只看到一个被人指出问题后恼羞成怒,谩骂的家伙

你用海平面一条线放在画面※※的图片来证明一个镜头的畸变,合适嘛?我说错了嘛?
说我把16105说的和套头一样烂的是你吧?整个帖子里我提过一次“套头”嘛??你这叫什么?

想证明什么不是靠恼羞成怒后的谩骂....宝贝儿~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.614
原文由 asdwsxqq 在2010-01-08 21:38发表
我目前的配置:
机身-尼康D90
镜头:
1、腾龙17-50/2.8
2、腾龙90/2.8微距头
3、图丽11-16/2.8超广角镜头

为何这样配?说说我的思考过程:
1、为何不用套头?
套头成像质量相对低一点,性价比不是很高;
2、为何不配人像头?
现在,配人像头似乎很时髦。我为何不配? ......

这枪手做的。。4毛的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 olala 在2010-01-09 16:40发表

呦~~~~终于转向人身攻击了哈

麻烦你用脑子想几个问题:
1:讨论镜头和懂不懂摄影有关系嘛?和论坛用户级有关系嘛?
2:这贴子里我有提过一次“套头”嘛?不要把你YY的事情加到我头上好吧
3:你自己贴个海平面一条线在画面※※的图片来证明一个镜头的畸变,别人指出问题,就是故作高深、故弄玄虚嘛?
4:至于你佩 ......

我一没谩骂你二没抽你耳光,人身攻击从何谈起?自己用不好16105就把16105贬得一无是处,最讨厌的就是你这种卖嘴皮的所谓高手!看了你的片,给我的印象就是给你个1635za你也能把它用出1870的效果来,就你这水平还是趁早回家抱孩子去吧,少在这里冒充资深指手画脚,还让我瞪大眼睛,先睁开自己的眼睛看清楚了再开口!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.26
原文由 虎目寸光 在2010-01-09 11:15发表
犯得着吵上嘛...

一分价钱一分货的东西. 脱离了这个,吵也是白吵,还伤感情不是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 八戒游天下 在2010-01-09 15:43发表

看来整个无忌就是你一个大碗懂摄影了。我承认自己是菜鸟,片子也拦,但我就是想说明16105虽不是想象的那样好,也不是你所说的和套头一样的烂头吧?很想拜读您老的大作,但是却找不到您老的大作学习。故作高深、故弄虚玄就能证明自是什么资深泡菜了?很佩服恶虎等资深,对您我只能说资深也有山寨版..........

呦~~~~终于转向人身攻击了哈

麻烦你用脑子想几个问题:
1:讨论镜头和懂不懂摄影有关系嘛?和论坛用户级有关系嘛?
2:这贴子里我有提过一次“套头”嘛?不要把你YY的事情加到我头上好吧
3:你自己贴个海平面一条线在画面※※的图片来证明一个镜头的畸变,别人指出问题,就是故作高深、故弄玄虚嘛?
4:至于你佩服谁,觉得谁山寨那是你的事情,我反正来论坛灌水就是图个乐,至于能不能娱乐你那就没谱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 olala 在2010-01-09 13:05发表

是呢~~是呢....总是一不小心说句真话就踩到一票尾巴

充足光线下拍大头照,然后话里话外的说分辨率好,怎么不找个阴天拍个高分辨率的远景看看啊?
把地平面、海平面一条线放在画面正※※,然后说畸变没问题,畸变是这么说的嘛?怎么不把这条线放在画面边缘比活比活啊?
眼睁睁看着如同太空上拍地球的弧度,还东拉西 ......

看来整个无忌就是你一个大碗懂摄影了。我承认自己是菜鸟,片子也拦,但我就是想说明16105虽不是想象的那样好,也不是你所说的和套头一样的烂头吧?很想拜读您老的大作,但是却找不到您老的大作学习。故作高深、故弄虚玄就能证明自是什么资深泡菜了?很佩服恶虎等资深,对您我只能说资深也有山寨版..........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 虎目寸光 在2010-01-09 11:15发表
犯得着吵上嘛...

一分价钱一分货的东西. 脱离了这个,吵也是白吵,还伤感情不是

是呢~~是呢....总是一不小心说句真话就踩到一票尾巴

充足光线下拍大头照,然后话里话外的说分辨率好,怎么不找个阴天拍个高分辨率的远景看看啊?
把地平面、海平面一条线放在画面正※※,然后说畸变没问题,畸变是这么说的嘛?怎么不把这条线放在画面边缘比活比活啊?
眼睁睁看着如同太空上拍地球的弧度,还东拉西扯什么光圈、快门...愣说这不能说明问题,雷的很哈

得儿,闭嘴不说了,爱谁谁...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 alterngene 在2010-01-09 10:54发表

叫人二弟……那麼你是大哥了……
猴兒!貼個16-105和其他鏡頭的同場景同條件相片的比較來看一下吧,
只有一張照片,怎麼解釋都是主觀的(光圈、快門、對焦點條件不同,表現也會不同)。
16-105和其他鏡頭一樣,都有其優缺點,不必神話,也不必醜化!

开开玩笑嘛....这个我不在意...你很在意?

不过请问你“畸变”和你提到的光圈、快門、對焦點有关系嘛?麻烦你装13专业点好吗?

说我就一张照片,先不说你后面那段话扯淡成分有多高,不过宝贝儿,你连一张照片都没有,还好意思说我?

至于你觉得我说16105“16mm畸变大,90mm以上分辨率差,焦外烂”是在“醜化”它,那我只能说你实在很可耐了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.95
16-105没有用过,俺手里就过了支18-70,朋友买成300多块钱,我拿来用了半个月。

你们整的太高档了,俺只能仰望。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.675
16拍风景足够了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 拍风景16-105如何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试