正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 34.555
讨论苹果的硬件、稳定性、※※啥的有点烦了,没啥意思。既然买了,那么还是要用好她。

我来抛砖引玉,说说我自己在Mac上爱用的软件。

Mac随机的软件很丰富也很实用,Mac用户都有,所以这些免费的就不说了。另外游戏软件也不说了。

1)OmniFocus for Mac, OmniFocus for iPhone,OmniGroup出品
Mac版80美元,iPhone版20美元。

这个软件我天天用,爱不释手。管理并督促你想要做的事。

对我来说,直接效果是,02年我买的西班牙书,这些年都只看了前几课。用了这个软件后3个月,学玩了。另外一个世界语课程也是在该软件的督促下学完了。此外,5公里长跑,仰卧起坐,俯卧撑也都坚持到现在。

总之一句话,只要想做什么事,我都记在里面。只要记在里面,都能完成。

2)Bento for Mac, Bento for iPhone,FileMaker出品
Mac版50美元,iPhone版5美元

个人数据库软件,我大脑的延伸。我用这个软件制作了属于自己的
×学习世界语的字典
×个人所有账户密码
×我的书库
×摄影器材数据库
×家用电器数据库

总之一句话,家里有什么,都记在里面。

3)Money for Mac, Money for iPhone,Jumsoft出品
Mac版39美元,iPhone版免费

财务软件,能管理你的现金,银行卡,投资,股票等账户。想你所想,应有尽有。

总之一句话,只要花掉的,都记在里面,随时可查询。

4)viJournal for Mac, viJournal M for iPhone,SkoobySoft出品
Mac版27美元,iPhone版4美元

日记,记事本软件。随时随地,拿起来就写。
用她我写le :
×个人日记
×外语学习笔记
×记录各种资料
×回忆人生,随时记录想起过去的某一天我做了什么有意义的事,一直回忆到出生。

总之一句话,经历了什么,都记在里面,保存我的人生。

5)Paperless for Mac, Mariner Software出品,50美元

文档管理软件,储存一切文字资料。特别是包括一些想扔,但又怕可能用到或要查询的收据,账单,说明书等。

总之一句话,想扔掉的纸,删掉的文档,都扫描或拷贝储存进来,以防万一。

6)VueScan,80美元,Ed Hamrick开发
这个大家都很熟悉了。

使用了一段时间后,我发现,在这里,手机和电脑上能同步是一个很重要的特点。这使得我能够随时随地的使用这些软件,回家再和电脑同步,大大提高了利用率。

[展眉 编辑于 2010-01-08 15:07]
相关标签: iPhone
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8415 回帖:141
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.999
原文由 展眉 在2010-12-16 11:04发表

不用客气,推荐下面的链接。
https://www_omnigroup_com/sync/

这是由OmniGroup本身提供的网上存储服务器。免费存储你的OmniFocus里的资料。
我是利用他在我的三个版本的OF之间同步,支持Mac, iPhone, iPod Touch和iPad。

当然,这还有备份的功能。如果你的iPad丢失,那么你的数据还都是在的。

再次致谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sryu 在2010-12-16 08:58发表

多谢指教!

不用客气,推荐下面的链接。
https://www_omnigroup_com/sync/

这是由OmniGroup本身提供的网上存储服务器。免费存储你的OmniFocus里的资料。
我是利用他在我的三个版本的OF之间同步,支持Mac, iPhone, iPod Touch和iPad。

当然,这还有备份的功能。如果你的iPad丢失,那么你的数据还都是在的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 展眉 在2010-12-15 21:19发表

OmniFocus里面的分类,从顶层到底层依次为:
Folder - Project - Action
而Folder里面还可以有Folder,Action里面还可以有Action,所以扩展如下:
Folder - Sub Folder - Project - Action Group - Action
中文大概是:文件夹 - 子文件夹 - 项目 - 事项组 - 事项

多谢指教!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 展眉 在2010-12-15 21:20发表

是的,同一个文件夹中的项目只是表示同类,互相之间没有直接关系。

一个项目设定为顺序或并行,指的只是其所含事项之间的关系。

多谢指教!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sryu 在2010-12-15 21:18发表

是将两个打算联系起来的‘项目’放在一个‘文件夹’中吗?我在OmniFocus for iPad 中试过,将一个‘文件夹’中的两个‘项目’的‘类型’都设为‘顺序’,而它们的‘日期’中的‘开始’与‘截至’无论怎么设置都可以,也就是说,互相没有限制、没有影响和没有联系。
请教!

是的,同一个文件夹中的项目只是表示同类,互相之间没有直接关系。

一个项目设定为顺序或并行,指的只是其所含事项之间的关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sryu 在2010-12-15 15:26发表

谢谢指教!
在OmniFocus for iPad 中文版里,‘项目’分为三种‘类型’:‘顺序’,‘平行’和‘单个动作’。我可以把‘项目’设置成‘顺序’,但是我没有办法把两个已设置成‘顺序’的‘项目’联系起来,你说的‘特定的顺序’在哪里?是不是在OmniFocus for iMac 中才有这个功能?
多谢!

OmniFocus里面的分类,从顶层到底层依次为:
Folder - Project - Action
而Folder里面还可以有Folder,Action里面还可以有Action,所以扩展如下:
Folder - Sub Folder - Project - Action Group - Action
中文大概是:文件夹 - 子文件夹 - 项目 - 事项组 - 事项
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 展眉 在2010-12-15 17:21发表

我说的特定的顺序就是“顺序”,将两个项目联系起来,就要用文件夹(Folder)。

是将两个打算联系起来的‘项目’放在一个‘文件夹’中吗?我在OmniFocus for iPad 中试过,将一个‘文件夹’中的两个‘项目’的‘类型’都设为‘顺序’,而它们的‘日期’中的‘开始’与‘截至’无论怎么设置都可以,也就是说,互相没有限制、没有影响和没有联系。
请教!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sryu 在2010-12-15 15:26发表

谢谢指教!
在OmniFocus for iPad 中文版里,‘项目’分为三种‘类型’:‘顺序’,‘平行’和‘单个动作’。我可以把‘项目’设置成‘顺序’,但是我没有办法把两个已设置成‘顺序’的‘项目’联系起来,你说的‘特定的顺序’在哪里?是不是在OmniFocus for iMac 中才有这个功能?
多谢!

我说的特定的顺序就是“顺序”,将两个项目联系起来,就要用文件夹(Folder)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.803
原文由 Patriot 在2010-12-15 12:39发表
好帖,mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 展眉 在2010-12-14 20:31发表

我明白你的意思了。你是问具体的问题。这样就比较复杂一点了。

首先,不知道你是否了解GTD本身,如果不了解,那么需要花一点时间学习一下,最多一个小时就够了。

其次,关于OmniFocus本身,确实没有任何中文资料。但是你可以在国内中文GTD论坛找到一些中文的讨论,应该有帮助。

再次,回答你的问题。一个OmniF ......

谢谢指教!
多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.404
原文由 Patriot 在2010-12-15 12:39发表
好帖,mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.265
好帖,mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我首贴列举的6个软件中的前4个都发布了iPad版本,我也都用了,都挺好。

第5个Paperless我已经不用了,用iTunes代替,可以随时同步到iPhone/iPad里看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.507
好贴,Mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 展眉 在2010-12-14 20:31发表

首先,不知道你是否了解GTD本身,如果不了解,那么需要花一点时间学习一下,最多一个小时就够了。

其次,关于OmniFocus本身,确实没有任何中文资料。但是你可以在国内中文GTD论坛找到一些中文的讨论,应该有帮助。

再次,回答你的问题。一个OmniF ......

万分感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sryu 在2010-12-14 16:31发表

谢谢指教!
我的问题:1.是在OmniFocus 中的哪个栏目中设置每天背诵的句子的数量?
          2.OmniFocus中有个‘类型’(我买到的是中文版),如何让两个项目衔接起来?
    不好意思,我的英文太差,看不懂英文的OmniFocus网页。
         谢谢
         我用的是iPad版

再次,回答你的问题。一个OmniFocus里的项目分为三种“类型”。一是单个项目(Single Actions),意思是这个项目的事情由一系列互相没有联系的事情组成,比如你的下一年度的阅读书单。二是连续(Sequential),意思是该项目需要一系列相关的事情去做,并且有特定的顺序,即做完一项才能进行下一项。三是并行(Parallel),意思是这个项目需要一系列事情完成,但没有特定的顺序。
这个东西的划分的核心意义在于,你要明确你的下一个要做的事情(Next action)。

举我自己的例子,比方说学习外语。我在2011要完成下列项目:
1)阅读8本原版小说,并且读完一本,再读下一本。那么设置类型为”单个项目“,中间需要做8个事情,就是8本书。然后计划1月底读完哪本,2月底读完那本。。。还可以制定更详细的计划,比如1月15日读完第一本书的1-10章,1月31日读完11-20章。这样起更好的督促作用。

2)熟练背诵100个句子。则一个星期是5句。20个星期背完。这个项目就可以设置为”连续项目“,前20项为各背诵5句。从第21个星期开始复习。。。

3)阅读10位名人的※※※※上的英文介绍。这就可以设置为并行项目。列出10个人名,要做的时候,任选一个当时感兴趣的去读,读完就勾掉这项。这本身没有顺序的关系,先完成哪个都行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.199
以前没接触过苹果  最近看ipad的挺火 买了个  加上以前ld的ip3手机  对苹果也算有了点认识。。。

一句话:玩苹果的都有那么一点自恋   不解释。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 展眉 在2010-12-14 15:34发表

看到你问我如何定学习计划。

我的学习计划主要是外语。计划很简单,就是熟练背诵一定数量的句子,比如一周10句或5句等等。功到自然成。

谢谢指教!
我的问题:1.是在OmniFocus 中的哪个栏目中设置每天背诵的句子的数量?
          2.OmniFocus中有个‘类型’(我买到的是中文版),如何让两个项目衔接起来?
    不好意思,我的英文太差,看不懂英文的OmniFocus网页。
         谢谢
         我用的是iPad版
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 42.778
内容贡献勋章
不错留名。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sryu 在2010-12-14 14:22发表
1)OmniFocus for Mac, OmniFocus for iPhone,OmniGroup出品

对我来说,直接效果是,02年我买的西班牙书,这些年都只看了前几课。用了这个软件后3个月,学玩了。另外一个世界语课程也是在该软件的督促下学完了。此外,5公里长跑 ......

看到你问我如何定学习计划。

我的学习计划主要是外语。计划很简单,就是熟练背诵一定数量的句子,比如一周10句或5句等等。功到自然成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

对我来说,直接效果是,02年我买的西班牙书,这些年都只看了前几课。用了这个软件后3个月,学玩了。另外一个世界语课程也是在该软件的督促下学完了。此外,5公里长跑 ......

这个软件我又购买了iPad版本,更是爱不释手,虽然要40美元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

详细的内容,你可以查看OmniGroup的网站或者GTD的网站。

但据我总结,就是3点。
1)任何时候有想法,及时记下来,三两个词即可,放入被GTD称之外Inbox的地方。
2)一旦有空,查看Inbox里需要做或想做的事情,将其规划为高度可执行,高度可量化的步骤。
比如:你计划减肥10公斤,这样的计划没有任何意义。而应该修改为:每周六跑步五公里,每周只喝一瓶可乐,每周只吃10块饼干等可操作的行为。
3)定期(比如每周)将你所有的计划重新查看一遍,进行需要的修改,或重新规划。

一句话就是:随时记录、详细规划、定期回顾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

对我来说,直接效果是,02年我买的西班牙书,这些年都只看了前几课。用了这个软件后3个月,学玩了。另外一个世界语课程也是在该软件的督促下学完了。此外,5公里长跑,仰卧起坐,俯卧撑也都坚持到现在。

总之一句话,只要想做什么事,我都记在里面。只要记在里面,都能完成。

在楼主的带领下,也买了OmniFocus,很想一改拖拉的陋习,请楼主讲讲具体是如何在OmniFocus中设置你的学习计划的。
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.092
原文由 梦悠游 在2010-07-13 15:52发表

找的是PS与LR的插件,AP的操作还不习惯,还不能立即出我的片。
日后会看那个视频教程研究一下。

aperture主要是做RAW演绎的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.243
原文由 abcpaulabc 在2010-07-13 15:41发表

找苹果的东西,最好的地方就是官网

http://www.apple.com/aperture/resources/plugins.html

找的是PS与LR的插件,AP的操作还不习惯,还不能立即出我的片。
日后会看那个视频教程研究一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.092
原文由 梦悠游 在2010-07-13 11:07发表

找苹果的东西,最好的地方就是官网

http://www.apple.com/aperture/resources/plugins.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.243
原文由 展眉 在2010-07-12 20:39发表

Nik Software公司开发的插件非常不错,并且其插件一般支持Aperture, Lightroom, Photoshop,以及Nik Software自己开发给尼康的Capture NX。

谢谢!
已经在昆虫的那贴找到一个插件的和谐版,mac与win版的SN是通用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 andrewwakako 在2010-07-13 07:50发表

如果你用过我说的firemacs就知道我指得快捷键是啥了。
基本上就是两手不离键盘(完全不用鼠标)就可以操作整个火狐浏览器。
Chrome默认的快捷键都没法改,比如我想选下一个tab,用firemacs可以定义成control+f,chrome就
只能用control+tab。在网页输入的地方,firemacs自动把control+f又定义成向前移动一个字符。 ......

我想Safari和FireFox是不一样的,那样改,容易与其他系统热键冲突。Safari可能是要考虑这些,而emacs和FireFox不用考虑。

再者,完全不用鼠标,这样的追求是很不错,但是就和Unix下只用命令行的用户一样,毕竟是小众的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.866
原文由 abcpaulabc 在2010-07-13 04:31发表

报告!系统偏好设置就可以自定义每个应用程序的快捷键~

如果你用过我说的firemacs就知道我指得快捷键是啥了。
基本上就是两手不离键盘(完全不用鼠标)就可以操作整个火狐浏览器。
Chrome默认的快捷键都没法改,比如我想选下一个tab,用firemacs可以定义成control+f,chrome就
只能用control+tab。在网页输入的地方,firemacs自动把control+f又定义成向前移动一个字符。

喜欢firemacs是因为我喜欢emacs得键法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Mac平台上的优秀软件
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试