正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 105.42
刚才早晨起来准备去上班,无意间听到准备上学的女儿对妈妈说:“妈,你看那些人好可爱啊!”孩子妈说:“是,我早就发现了。”我问:“什么事?”答:“那些自觉排队等公交车的人。”走到阳台一看,眼前看到的就是这幅图片记录的场景——在雨中主要来自对面出租屋小区的居民正在秩序井然地排队候车,不时还有人自动加入队尾。不一会来了两辆公交车,只见乘客有条不紊地依次上车。那一刻我被雷着了!

您或许会不屑地说:“切!少见多怪,我们小区的居民早就这样了。”俺承认俺确实少见多怪,也可以说俺堕落了,但是毕竟在街头还能偶尔看到拥挤上公交车的人群。如果全中国乘客在任何地方、任何时候都能表现出今晨俺看到的那一幕,大家都会非常高兴。无论如何那都是文明的进步。

排队候车
上车那一刻
[北方郎 编辑于 2010-01-11 09:09]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1792 回帖:39
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.814
非常好的纪实片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.733
原文由 spaceoi 在2010-01-12 02:19发表
标题雷,标题党⋯⋯

———————————————————————————————————————

请讲地球语言好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
标题雷,标题党⋯⋯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.055
被标题彻底雷翻,雷得外焦里嫩……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 步兵片 在2010-01-11 18:23发表
被不知道雷是什么意思的LZ雷到了

哈哈!“雷人”估计还没有收入《现代汉语词典》,语义都是猜测的,好像是形容“让人深感意外”的意思吧?请大侠指教一二。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.677
被不知道雷是什么意思的LZ雷到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 ftjm268 在2010-01-11 09:29发表
很难相信这是在国内,在天津,上个公交车,高峰时期,你几乎不用自己使劲儿,就能上车,当然你要密切关注自己的几个口袋。

庆幸我们生活在一个大变革的时代。1985年我第一次去上海,记得当时挤公交车,在最拥挤的时候您把双脚抬起来身体不会落地。
天津这样的大城市人多,路窄,交通拥挤很自然。等国内大城市的地下交通系统达到伦敦、香港那样就好了。借用《※※在1918》电影中瓦西里一句台词:不要哭,面包会有的,一切都会有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 2020 在2010-01-11 14:57发表
看了照片的EXIF,8点半了快,那俩小车不走的确不应该.我也挺恨这种的,我们小区车多,晚上回来找不到位了,顺路边上停一停,甚至上了人行道都可以理解,但那种只图离家近的,明明有空位还乱停的, 挡了道早上也不知道起来挪一挪的,很是烦人.

我们生活的现状就是这样,在改善,也不能一步到位. 小车多了晚上只有停路边,所以在路边画线 ......

BTW,这条路本来设计4车道,后来路两边小区车辆猛增,小区内车位不够,交警部门为了便民就把路两边画出白线作临时停车位。说实话,我满佩服交管部门务实的措施。当然从长远看可能建多层停车场才能根本解决问题。

发本贴的初衷是相反映社会风气和市民文明程度的进步。没想到很多DX更关注那两辆小车。

[北方郎 编辑于 2010-01-11 16:54]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 ypyp 在2010-01-11 13:58发表
来自民间的新闻大片。

———————————————————————————————————————

呵呵,不算新闻。是社会进步的反映。

原文由 海无涯 在2010-01-11 14:43发表
打倒雷人的标题党!

哈哈!是有点标题党之嫌。不过“雷人”也有多种方式,让您感到诧异的叫雷人,让我感动的我叫雷人。那一队秩序井然候车上车的乘客的确感动了我,所以他们狠“雷人”。

原文由 kuleko 在2010-01-11 14:45发表
拍得趣味盎然,好片,构图那是相当不错.用的竟然是大马兔

[kuleko 编辑于 2010-01-11 14:49]

谢谢鼓励!是无敌兔+24-105L拍的。当时只想快点抓住画面,唯恐队列很快消失。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.283
看了照片的EXIF,8点半了快,那俩小车不走的确不应该.我也挺恨这种的,我们小区车多,晚上回来找不到位了,顺路边上停一停,甚至上了人行道都可以理解,但那种只图离家近的,明明有空位还乱停的, 挡了道早上也不知道起来挪一挪的,很是烦人.

我们生活的现状就是这样,在改善,也不能一步到位. 小车多了晚上只有停路边,所以在路边画线按规定准停是好事.

这是一个早高峰的支线公共,是方便群众的,设计在这个小区的出入口应该目前是合适的.
早上的时候都赶时间,大家互相礼让一下都好.

另外说一句,楼下有说一条队伍两条队伍的. 前些日子听电视说过,这种排队上车的在深圳某些地方还真是排两条的. 一条等座位的,一条赶时间可以不坐的.

[2020 编辑于 2010-01-11 15:01]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.914
拍得趣味盎然,好片,构图那是相当不错.用的竟然是大马兔

[kuleko 编辑于 2010-01-11 14:49]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.917
打倒雷人的标题党!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 220.728
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
★ NIKON D850
DSC-RX100M5A
为那两只垃圾桶感到茫然!
为那两台小车感到愤慨!
为雨中逶迤的伞龙感到欣慰!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.616
来自民间的新闻大片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 大红 在2010-01-11 11:41发表
路边俩小车车主该骂!

原文由 jdzagv 在2010-01-11 11:48发表
看那两辆红车停的,RP啊,和长长的美丽的队伍构成鲜明反差
虽然楼主解释说这位置可以停车,但要么是公交站设置得不合理,要么就是小区管理不到位,怎么着也不能在公交车站牌那弄个停车区吧

[jdzagv 编辑于 2010-01-11 11:49]

路边停车主要限于夜间,白天都开走了。另外我解释了,这里不是交通主干道。是支线公交车停车点。请看大巴侧面的文字“支线”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.272
很好的素质,赞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 wanmao708 在2010-01-11 11:42发表

不是,郎兄,你误会我的意思了,我是说排队人的人流。
我不是仇富啊。我是说如果有加塞的可能就不会这样有序的排着一条队伍了。是这个意思

[wanmao708 编辑于 2010-01-11 11:42]

我觉得应该是有公德的排一条队,没公德的挤一堆。我也在纳闷是谁最早倡议排队?还是小区居民本来就有这样的素质自觉排队?我想如此有序的风景没人胆敢加塞的,那将是何等的丑行!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.221
看那两辆红车停的,RP啊,和长长的美丽的队伍构成鲜明反差
虽然楼主解释说这位置可以停车,但要么是公交站设置得不合理,要么就是小区管理不到位,怎么着也不能在公交车站牌那弄个停车区吧

[jdzagv 编辑于 2010-01-11 11:49]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.844
原文由 北方郎 在2010-01-11 11:33发表

我前贴已有解释,在明确一下:马路是两个小区之间的路,不是主干道。路边画白线的地方可以停车,所以不能责怪他们。公交车贴近小车停车也是正常。只剩下的另一半马路恰恰是上班高峰期逆行用的唯一通道(早晨几乎清一色逆行外出上班的 ......

不是,郎兄,你误会我的意思了,我是说排队人的人流。
我不是仇富啊。我是说如果有加塞的可能就不会这样有序的排着一条队伍了。是这个意思

[wanmao708 编辑于 2010-01-11 11:42]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.668
路边俩小车车主该骂!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.015
虽然这种画面不多见 
但这社会确实有进步
新年看到这个感觉很温馨!

[mimikim 编辑于 2010-01-11 11:40]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 wanmao708 在2010-01-11 11:19发表
有素质,就是一条队伍。没素质就3条队伍。呵呵

我前贴已有解释,在明确一下:马路是两个小区之间的路,不是主干道。路边画白线的地方可以停车,所以不能责怪他们。公交车贴近小车停车也是正常。只剩下的另一半马路恰恰是上班高峰期逆行用的唯一通道(早晨几乎清一色逆行外出上班的车,晚上下班时刚好相反)。

这里必须强调一点:开车的也是公民,不能因为他们开了车素质就低了。仇富心理要不得。况且那几台车也不是什么高档车。

[北方郎 编辑于 2010-01-11 11:41]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.215
众测俱乐部标识
感慨很多,只说一句:西洋景!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.387
丑陋的XX人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.844
有素质,就是一条队伍。没素质就3条队伍。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.929
正常的反而变成新鲜的,我们该思考的东西太多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 antihand 在2010-01-11 11:06发表
有序的公交乘客与两辆随意停放和两辆逆行的车辆

我来解释一下:图中的马路不是主干道,路两侧画白线的地方是临时免费停车位。您看到的两辆小车是合法停车(右侧那辆红色小车压了点黄线,属于约1/5违法,因为是夜间停车早晨开走也就基本可以不计较)。逆行的两辆车是躲避公交车而不得已的做法,这里早晨上班时间逆行是主流,所以因不同时段灵活选择道路是科学合理的,尽管不合法。或许有法必依,执法必严是对的,但肯定有例外。且不提消防车、救护车可以合法逆行,如果在紧急特殊情况下民用车也可以灵活选择。交通法规的根本目的是保障交通安全和畅顺。

[北方郎 编辑于 2010-01-11 11:18]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.297
原文由 antihand 在2010-01-11 11:06发表

在深圳,我感觉很多时候车是老大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.842
(0)
(0)