正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 23.042
现如今发现坛子里很多新人把“摄影”当成一种行为艺术。只要我按下快门了,不管曝光是否准确,不管对焦是否模糊,那就是一件艺术品,那就是“后现代主义”的代表作。
    虽然可能每个人都思维不一样,但是我想这个世界上还是存在“主流审美观”的吧。大多数人对美的认定界限是接近的。用这种哗众取宠的太多去对待摄影,我想很难会拍出一张好照片。记得在某个地方论坛里,为一张模糊的夜景争论了很久,一方坚持说是废品,作者的一方坚持说是“后现代主义”。我看了半天,都不知道拍的什么,没有共鸣,没有美感。
    当很多人开始批判这种伪劣的“后现代主义”时,这些人开始改头换面,变成了“玩”摄影一族。这个“玩”字很经典,是个万金油,无论你说到他的哪个缺点,立马就能当做挡箭牌——“我是玩的”。不讲究构图,不讲究平稳,不讲究曝光,可能连内容也不讲究,可能只是为了显示他的存在,他的相机,他的身份和地位。
    徕卡在中国的知名度高于全世界任何国家。因为中国总有很人喜欢在那里显摆,唯恐别人不知道他用的相机是欧洲贵族才能用的。不是我吃不到葡萄说葡萄酸,这的确是事实。在世界各地,有很多牛X的艺术家,用简陋的相机,拍摄出震撼人心的照片。 那才是“玩”摄影。
    这世界上每一样东西都有自己的“灵魂”,相机也是一样。当你用心去呵护她,认真的对待每一次按下快门的机会。她能感受到你拍照时那种或激动,或快乐,或愤慨的心情,也会把你的灵魂带进你的照片。
    糖水不可怕,可怕的是那种对摄影的不负责的态度!
相关标签: 徕卡 构图 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6896 回帖:184
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.323
原文由 daxiongdi 在2010-01-30 03:15发表
2005年去平遥,据说新华社山西分社摄影记者喝高了,醉酒把相机当足球踢来踢去。还对路过的妇女污言秽语。

这哥们脚够硬的...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.399
LZ啊,这叫打哪儿指哪儿,懂吗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.273
其实我认为,大家不是不尊重相机,只是上片时没怎么选。。。。
大师和我们一样,只是他们把不好的照片毁了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.998
2005年去平遥,据说新华社山西分社摄影记者喝高了,醉酒把相机当足球踢来踢去。还对路过的妇女污言秽语。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.903
年内主力装备
DC-S5
LEICA M10
Nikon COOLSCAN V ED
我倒覺得拍攝是一種情感的宣洩,至於出來的圖片效果如何,那還是等照片沖出來再說吧。到時候再根據自己的審美標準進行篩選。至於是否有好片,我相信群眾的眼光是雪亮的。

至於用Leica來裝十三的話,俺倒覺得這效果還不如拿個佳能大馬三再配個紅圈變焦,或是泥坑D3配金圈。數碼時代,不少拍照的只認得佳能尼康索尼這樣的蘿蔔頭牌子,并對紅圈金圈頂禮膜拜,沒有數碼他們或不能拍攝。動輒上W的掛著可樂標的Leica,或許所識的人並不太多。至於那個Loser Contax,則更被數碼大潮湮沒而無人識得罷。而Contax Zeiss或被那些拿著Alpha Zeiss的斥為偽蔡罷。

[mushroom2003 编辑于 2010-01-29 10:52]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.822
涓ヨ皑銆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 26.85
原文由 qlmzl 在2010-01-11 09:13发表
...按下快门了,不管曝光是否准确,不管对焦是否模糊,那就是一件艺术品,那就是“后现代主义”的代表作。 ......

俺觉得这个不用太过操心。

拍出来的照片自我感觉好没用的,因为照片更多是给他人欣赏的,群众的眼睛是雪亮的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.833
支持,认真在每个行业都是适用的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 国安处 在2010-01-14 00:36发表

lz跳坑~~~

还是闲的太慌
    管得太宽

自己把自己弄高兴了是多么惬意的事情

没觉得,这贴把自己弄的不高兴啊,看看人生百态,听听百家之言,不是很有意思么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.335
原文由 jogo 在2010-01-13 15:33发表

呵呵,光头兄你有我电话吧,有空来广州帮我看看片子,今年怎么着也得把自己的集子编出来。

那真是我的荣幸呀,好呀!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.748
原文由 qlmzl 在2010-01-13 11:07发表

忙的人不会有时间来这里的

lz跳坑~~~

还是闲的太慌
    管得太宽

自己把自己弄高兴了是多么惬意的事情
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.678
原文由 荒木光头 在2010-01-13 14:13发表

没收到呀,jogo爷千万体谅呀,汗!
那个也没做了,我也离开了。
哎!我也算是个超级流氓加混蛋了

呵呵,光头兄你有我电话吧,有空来广州帮我看看片子,今年怎么着也得把自己的集子编出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.988
原文由 无限搞完 在2010-01-12 13:47发表

看了楼主的首贴,绝对的支持,

理性告诉我,不能再往下看了,否则就会被那些污垢 玷污了对首贴的好印象,

我想告诉楼主,把自己写的留给自己,这里有太多的“人” 不值得你与之对话,
别再费劲伤神了,绝对的不值得。
有些动物就是吃狗屎长大的,楼主你又何必劝其吃粮食呢?你说对吗?

楼主要警惕了:被屋脊最臭的搅屎棍支持不是好事!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.988
“如果你真的不能理解,说明你的中文水平有待提高,亦或者是你故意去曲解。”
“请问你懂得如何看文章么?你了解中文么? 为什么总是喜欢字面上浅薄的去认识”
建议楼主不要再提中文水平和文章的事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
光头兄说的很好》》》》》。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 qlmzl 在2010-01-13 14:17发表

我同意你的话,可是很多人以此为幌子,弄出个片子就是说我当时怎么怎么,就是想这样这样。  不觉得让人感觉无趣么?

无趣的东西,就不要去搭理它啥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 jogo 在2010-01-13 14:11发表

给你qq留言没见你回,本想元旦找你拜读下你做的画册的。

我有看见有人加我的,但没见留言,不好意思如果有留言,我是一定会回复的! 我这人从来对事不对人。

[2010-01-13 14:43 补充如下]

失败发现不是和我说的 ,我说怎么这么奇怪 画册的问题!哈哈 羞愧的一塌糊涂!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 荒木光头 在2010-01-13 14:09发表
我记得莫毅曾在80年代拍过这样一组照片《我虚幻的城市;中国1987》按他自己的意思说像开枪一样的宣泄。类似这样的人很有多,克莱因、森山大道,放宽了说似乎弗兰克、温诺格兰德等等也是这类型。
方式不重要,结果才重要。看图说话!

不能一概而全地认为很多拿个leica就是显摆,其实只要用了leica的人都知道,这玩意如果不 ......

我同意你的话,可是很多人以此为幌子,弄出个片子就是说我当时怎么怎么,就是想这样这样。  不觉得让人感觉无趣么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 jogo 在2010-01-13 14:11发表

没收到呀,jogo爷千万体谅呀,汗!
那个也没做了,我也离开了。
哎!我也算是个超级流氓加混蛋了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.678
原文由 荒木光头 在2010-01-13 14:09发表
我记得莫毅曾在80年代拍过这样一组照片《我虚幻的城市;中国1987》按他自己的意思说像开枪一样的宣泄。类似这样的人很有多,克莱因、森山大道,放宽了说似乎弗兰克、温诺格兰德等等也是这类型。

不能一概而全地认为很多拿个leica就是显摆,其实只要用了leica的人都知道,这玩意如果不 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

不能一概而全地认为很多拿个leica就是显摆,其实只要用了leica的人都知道,这玩意如果不是真心喜欢摄影的人,绝对不愿意再摸它的。
什么东西一定要用完才能发表下感慨。
出好照片与使用器材也不是等比例放大的,有人喜欢大漠也有人喜欢城市。

对美的主流审定,如果有这意识,其实是最大的悲哀!
人类的进步就在敢于幻想与敢于打破。

鱼跳龙门,哈哈,鱼的意思估计是什么框都可以去突破下啥。

[荒木光头 编辑于 2010-01-13 14:10]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.381
原文由 Ilford爱好者 在2010-01-13 13:33发表

呵呵,看来lz对自己的片子很有信心。如果真好,我想大部分网友还是会给予客观的评价。

基本上不用上片了,想也想得出来是些什么东西。可能有的人拍得不错,没有明确的艺术主张;但是不可能有了明确的艺术主张,还能拍出别的东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.968
摄影可以不讲究曝光,因为曝光没有准确,只有主观上的合适。
也可以不讲究对焦,因为无数的经典作品也是对焦不太准的。
但是没有内容就100%是废片了。
我虽然不完全同意楼主的意见,
但是我同意要对照相机负责这个观点。
你不爱它,它也就不会爱你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.492
原文由 qlmzl 在2010-01-13 13:13发表

一些叫着上片,上个片又是这些人跳出来说LZ就是想 吹自己。  不就是等着这里么

呵呵,看来lz对自己的片子很有信心。如果真好,我想大部分网友还是会给予客观的评价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这里声明下
徕卡的用户,我并不是以偏概全,说你们都是显摆的,别看见说徕卡两句,就当是说你们所有人,可能明年我也会成为徕卡的用户。
请勿对号入座。
不过对于心虚的一些朋友,我很乐意奉陪到底。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 sinceA40 在2010-01-13 11:53发表

我劝楼主放宽心胸,宽容别人,尊重别人,而不是居高临下叫人尊重照机摄影这些物事,你会累坏,而别人只是反感。
xx跳舞我喜不喜欢跟本话题不相干,可是我不指责她的行为,这是她的艺术行为,我们应该尊重这一点.三弦我不去碰,即使我去搞鼓一下,这也是我的艺术行为,但估计楼主没这个胸怀认同.

既然你指责别人不尊重 ......

你去碰三弦就是行为艺术,那可否认为你碰什么都是一种行为艺术,那你的一生也是一段艺术!   这里的艺术范围是否太宽广了!

还有我的心胸很宽广, 我只是在一个允许我发表言论的地方,发表了我的言论,而且没有侮辱谁,诽谤谁。 这样就是不宽容了?  我已经说了很清楚,徕卡是个列子,难道我去举例一个没人知道的东西?

还有,我真的不明白是你没看之前的讨论还是故意要曲解我的意思,如果看不明白我说的内容,我可以好好给你解释下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 走红的心 在2010-01-13 11:36发表
看了下楼主的个人图文集
一声叹息
还是04年的ID
原来尊重相机就是:不拍。把相机供着。

不是人人都想贴几张照片,盼着别人夸的。 没贴图就是没拍么?很好笑的逻辑。我只贴我自己这里能过关的照片。 不像有些人 是个照片就贴上来,然后吹下!

FM2 200多个卷吧,用了3年,F717 8000快门用了2年 ,D70 快门35000 用了4年 现在用R2A 拍了4个卷
好了 我这都说了!  请继续挑刺吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Ilford爱好者 在2010-01-13 11:35发表
LZ上些自己的片子吧,空洞的争论没太大意义,用自己的行动支持自己的观点。

一些叫着上片,上个片又是这些人跳出来说LZ就是想 吹自己。  不就是等着这里么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 75.695
内容贡献勋章
一工具耳

皆因人成神

切莫本末倒置

机神,镜神,人成鬼,

至于“出片”,是大师和专业人员的技术活,颇有技术含量和艺术修养

我等无聊泡菜,玩儿呗:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请尊重您的相机!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试