正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 20.447
2 期
2013年8月18日更新
2013年8月5日更新

清凉的一夏,如此美丽的背影
2013年7月9日更新

期盼能在不久的将来拍到肖肖冰上芭蕾的旋转。
2013年5月27日更新

胜似闲庭信步
2013年5月26日更新

在兰卡威,学会了跳水
2013年5月19日更新

bujiantangrengaochu 发表于 2013-5-10 11:29
很长时间,对摄影突然失去了兴趣,片子大同小异,无法突破,现在很少再去碰机器。

然而时隔很久的今天,一股热情在心底暗涌,对,我们憧憬的、计划已久的  兰卡威,四季,在等着我们

我们来了,就在5月,就在今晚出发。。。。。。

兰卡威 我们回来了,虽然现在还一直沉浸在四季的发呆中,感叹时间流逝的飞快。。。
2013年2月10日更新

"一网不捞鱼,二网捞小雨,三网捞个小尾巴尾巴尾巴鱼",承载着几代人童年时的快乐记忆,如今一直还在流传。。。

祝天下所有小朋友春节快乐!
2013年1月1日更新

让我鼓起所有的深情,
向你说声新年快乐!
2012年12月20日更新

我和我追逐的蝴蝶
2012年12月4日更新

我和我追逐的蝴蝶
2012年11月20日更新

一晃就成了大姑娘了
2012年11月19日更新

踏着深秋的节奏
2012年10月20日更新

油画的世界里
2012年10月17日更新

小淑女
2012年10月14日更新

非常喜欢同同爸爸大气的片子,氛围很浓,超赞。

拍娃的难度你知我知拍娃党都知。。。但不是拍不好的理由。拍娃党避免在无忌边缘化,需要我们一起努力。
2012年10月10日更新

与阳光的约会
2012年10月9日更新

bujiantangrengaochu 发表于 2010-1-23 17:01
两小无猜

两小无猜长大了
2012年10月8日更新

城市的街头
2012年10月1日更新

笑大过劲儿了
2012年9月30日更新

祝各位大朋友,小朋友,双节快乐
2012年9月17日更新

我觉得精彩的儿童图片无外乎两点,一是情景交融,讲究气氛或者氛围;二是小朋友生动的表情。

下面这张图片自我感觉 可以了。

我是女生
2012年9月9日更新

秦人尚黑在无忌人像版的儿童楼也已经无缘无故的消失一段时间了。现在只有在蜂鸟能欣赏到老郭的唯美图片,不能不说是一种无奈。

很久很久以前就看过老郭芦苇的片子,印象深刻。现在在蜂鸟,老郭又新出炉了一组,感觉更加唯美、经典。

在无忌,说他商业浓也好,说他自傲自狂也好,其实无所谓,片子说话。老郭一直都是我推崇的摄影师,尤其是在儿童摄影。

废话不多说了,也上张芦苇图片,感觉构图、用光,还有模特的动作姿态,我一直无法望其项背。惭愧,继续努力。

北洼公园的湿地
2012年9月3日更新

初夏的片子,喜欢这一片初夏的青绿

肖肖 要上学前班了,即将告别无拘无束的童年了。。。
2012年9月2日更新

还是夏天的片子
2012年8月30日更新

图不在大,在于内容,哈哈

有没有※※指点江山的风采啊。
2012年8月28日更新

人像论坛中,拍娃党的帖子总是不温不火,蜂鸟也是,佳友也是,无忌也是,美女比基尼永远都是点击率最高,人之常情,在这物欲的世界里,美女的眼神和表情即使在纯洁,在清透,我看到的同样只是造作和世俗,而为这造作和世俗,多少人趋之若鹜。说实话,有时候自己也无法免俗。

为拍娃党添砖加瓦,我求内心里 永远留存一份小小的空间只为储存那一份儿童的纯真。
2012年8月20日更新

很久没有上大头贴了吧

呵呵,大头贴虽然无趣

但每个阶段总要来一张的。

在这么好的光线下,220即使在 50D 上,出来的片子也是不用怎么调的
爸的小宝贝是2007年4月出生在北京。

已经※※岁了,杂七杂八的照片照了一堆,很久以前就想开个帖子记录肖肖的成长日记,一直拖到现在,不能再懒惰了,否则宝就长大了。
先整理一些吧,时间暂时先不分前后。

器材:佳能50D+小白IS+24LII+220

[2010-07-25 17:18 补充如下]

爸爸全是自然光抓拍,给宝贝留个美好的记录 。

2010年 夏天爸爸把小白IS出了,在2011年 肖肖生日的前夕,终于把220悄悄地抱回了家。。。

IS小白

为支持陈晨兄的“佳能EF 70-200/2.8L(及)IS一代(爱死小白)(小白)XB XBIS自由贴图区”,调了一张以前发过的片子,改成1920的大尺寸的片子,再次怀念下一代变焦神镜IS 小白
不会后悔的24LII

釉润的色彩,室内、弱光、风景的利器,拍出的片子很耐看,令人爱不释手。

昨天上午,幸亏出门早,我们来到了意大利农场,本想睡醒觉就出门去玩,谁想北京遇到了暴雨,计划打破了,第二天又爆晒,想逛逛机场奥莱,结果奥莱灌水,停业一天,我们索性直接开车回家了。

我们坐在餐厅外面喝饮料,肖肖在看雨,希望雨早点停下。
赶到海边已是傍晚时分,安排好房间,匆匆吃口饭后,拉着肖肖来到了海边。

此时的大海,夕阳已经西下,月亮已经挂在天边,远处的灯火若隐若现。

这样 夜晚的大海,安静、神秘、平和。

暗想,一定要在第二天傍晚时分拍一组美丽的夕阳,和晚霞。

争取和丫丫爸爸那几组晚霞的片子一样的唯美,然后在把肖肖安排进这美丽的图片中。。。

然而事情并不那么如愿。随后几天,秦皇岛及北戴河狂风大作,连续几天的暴雨,使我美好的愿望落空,又看到丫丫爸爸的晚霞美片,心里那个急啊

暴雨间歇,拉着模特肖肖来到了海边。

此时乌云密布,白浪滔天,大海展现另一面,海面风力达到7-8级,海滩风力也有6级。此时的镜头已经全是水雾,50D 又开始拉起了风箱。

感谢模特肖肖的敬业。在如此极端条件下,人都很难站稳,还陪着爸爸来看海,还站在海滩旁边的木椅上艰难的摆POSE 。现在想起来都后怕和后悔。

再次鸣谢模特肖肖。乖女儿,好样的。
厚重的220

bujiantangrengaochu 发表于 2011-4-23 00:14
4年前的现在,妈妈躺在产房中忍着即将分娩的疼痛,爸爸躺坐在楼下的车中静静的等待,肖肖躺在妈妈的肚子里,正琢磨着怎么出来呢。。。。

不急,还有不到7个小时,肖肖降临了。。。。

于是这个世界充满了无尽的欢乐,连鸟儿都在歌唱。。。。

5年前的现在,还有不到7个小时,我生命中的第一个女人,给我带来了生命中另外一个女人

于是我的世界开始鸟语花香,阳光无限。。。。。。

谢谢妳们,给我带来无尽的欢乐。

我爱妳们。。。。。。
祝小朋友们六一儿童节快乐

那一天,我们拉开距离,准备拍摄。你顽皮的爬上了湖边的护栏,我高呼赶紧下来,你却顽皮的用手指放在嘴边,似乎告诉爸爸不要大惊小怪。在心惊胆战中,爸爸完成了拍摄。
今天是父亲节,我们来到公园放风筝、野餐。节日里,一定要把爸爸编织进去。

身体原因,喝水都长肉的我,已经有一年多没有运动了。以前高帅(和富从来不搭)的我,已经肥胖到无法见人啦,嘿嘿,不管怎样,我还是非常喜欢肖妈把我肥硕的背景拍了进来。

PS:还在因为 重量而犹豫是否上220 的兄弟,不必担心哦,瘦弱的肖妈手持拍摄很长时间都 不喊累哦,5级防抖,真不是素的。呵呵,50D还有一个“优点”就是液晶屏上的片子好看(电脑上看完全就另外一回事),肖妈回转看了片子后,说好器材,谁都能拍好,我汗啊,呵呵,观察光线,设置场景,设置对焦点光圈什么的,可都是我安排的,肖妈只是拿着机器在远处偷拍,呵呵。

但不管怎说,好的器材,还是事半功倍啊。

嘿嘿,片子也许不是很好,但我喜欢。就够了。

各位父亲,父亲节快乐!
综合篇
现在只顾新疆美景的姜传旺老师,但绝对是经典好楼:儿童人像
无论如何,大尺寸图片看的都是最过瘾的,不管什么题材。无意中发现reinless兄的1920大图俱乐部,有儿童大图贴,一起来过瘾吧:【1920 高画质小坏蛋俱乐部】-- 让我们荡起双桨
无忌拍娃党的百度或者GOOLE,所有拍娃好片一网打尽,奕爸whyywl的综合楼:热闹的拍娃党!欢迎大家来秀自己的宝宝!
不仅有各家好看的图片,还有各家育儿女心经,绝对不能错过红蚂蚁兄的好楼:===无忌儿童乐园(兼育儿心得)===

家庭片
好拍摄,好表情,好坚持的灰兔子,小丫的家:家有小丫(八)
资深人士,拍摄题材丰富的居家木头,芷言的家:芷言芷影II —— 俺家的美女养成全记录
经常和肖爸爸一样,纠结于出差的灿灿爸爸。灿灿的家:阳光灿烂——灿灿成长记录
总感觉与晋山晋水兄有种神交,希希的家:希希的小屋 — 记录小女成长路
有好几个好机身和一大堆手动定焦,具有烧器材倾向的昕昕爸爸sinceA40,昕昕的家:昕昕的图画本-期待的季节
同样生活在北京,Simbazhou 楚楚的家:小楚楚的小世界小记
老在偷懒中的含知爸爸jb0304, 含知的家:含知乖女de成长日记
妈妈的独特视角,甜甜圈,甜甜的家:快乐甜甜2
与肖妈同天好日子生人的小宇,随意而行,小宇的家:小宇成长记录
资深人士,冰蓝浪子,恬恬的家:恬恬的甜生活——家有小女
大家一喝水就能想起他家闺女思源,jingdiwa,思源的家:饮水思源 —— 女儿成长故事
具有诗人气质的 Mechanical,雯雯的家:成长印迹
谦虚谨慎好学的奕子爸爸whyywl,奕子的家:坚守D80——和宝贝女儿共同成长
帅气的前米爸爸雨夜889900,前米的家:前米---有你生命完整得刚好(二)
摄影技术不凡的JinJin爸爸北极鹰,JinJin的家:爱你宝贝
和宝宝一样可爱的开心爸爸和开心妈妈,春暖花才开,开心的家:看着女儿慢慢长大-开心成长记录
人像摄影高手昆明陈晨兄,小帅哥的家:《那小子真帅》5D2记录儿子成长
宾得摄影高手,玩宾得的猪头,小美女淇淇的家:宾团花花幼稚园
家中老大可是名人哦,奎木狼芳屹,小帅哥昊阳的家:透过D700我的可爱宝宝+靓丽老婆
真正的淘宝小模特,wudongxu1981,子晗的家:看别人晒着幸福,子晗爸却只能晒着小子晗的辛苦!
大小LD 都很美,swlxm ,小美女希希的家:★5DMarkII---记录大小LD的生活点滴★
ljqzyyh兄,小美女的家:我的宝贝女儿
专业婚礼摄影人士,儿童片同样精彩,cyberomeo,小安的家:帅气宝宝 - 小安
令人敬佩的老摄影师,三农老哥,小外孙豆豆的家:豆豆影像
细心的爸爸,深澜 ,果果的家:果果的成长和我的杂片记录
勤奋、摄影题材丰富,各类好片源源不断,yzhll ,岑岑的家:用 35L+50L+85L 记录俺家小模特岑岑
片片精彩的溪诺爸爸,溪诺And嫩爸  ,溪诺 的家:80后爸爸的育女心经、纯真影像、家庭日志...
生活在美国,有一双好女儿的佳友尘封兄,麓山寺,在佳友的家:宝宝近况
用灯高手,片子非常的梦幻,丫丫爸爸,咿丫丫的家:★★★爱孩子,爱摄影★★★
构图独到的bbaaggiioo 兄,小帅哥的家:【俺是拍娃党】每个孩子都绝对配得上一台相机用以记录转瞬即逝的童年
好拍摄,感情细腻的豆爸,sdzq,小豆的家:小豆的成长纪录
绝对的顶尖高手,啥也不多说了,大大蘑菇,大眼睛妹妹菲菲的家:爱玩相机的大蘑菇【三】--世界,因为有你更精彩!
非常大气的片子,同同爸爸同学同乐,同同的家:乐同同乐记
帅爸、靓妈、乖巧的真希,5D3精准对焦,真希爸爸横空风筝,真希的家:爱女真希的自留地
漂亮的小妹妹,片子干净可爱,芃芃爸爸卓石,芃芃的家:芃芃的成长日记

我常去的帖子,也许下一个重型武器就是他们:

已经拥有的:EF200/2L IS 俱乐部 — 第二期 ,Canon EF24mm/F1.4LⅡ——“霸气无限”

还未拥有的:徕卡Leica M9俱乐部 ,徕吧...(R镜贴图交流: 第九期) ,【Canon 1Ds MarkIII(大马三)玩家贴图交流报到区】 , EOS 5D markⅡ玩家交流俱乐部 —— 第八季 ,佳能 EF35 1.4L 俱乐部 (八) , 【EF85/1.2L I/II自由贴图区】--(四), 佳能 EF70-200mm F2.8 L IS II USM【IS·小白兔】交流区 『第二期』

到目前,我认为最美的儿童摄影,没有之一。俄罗斯80后美丽的女摄影师  http://www_karneeva_com/

国外500PX网站,好片很多。不为别的,就是我自己查看方便http://500px_com/popular

2012年1月4号

新年来喽,看看年初我有多高,年底再看看长了多少

相关标签: 佳能 EF Leica M9 SMILE 宾得
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:170826 回帖:2500
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.484
该主题超过2500个回帖,已被系统自动关闭!

系统自动新开的主题为:爸爸的最爱:我的小宝贝--肖肖(续)

时间:2013-10-07 17:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
对肖肖记录的第一楼终于要结束了,16万的点击,82个收藏。有时候我想第一楼往往是最精彩的一楼。作为摄影屌丝的我,这一楼记录了我对摄影从无知一头雾水无知者无畏到对摄影的一点点的体会心得学习的过程。前不久,有幸能被无忌的编辑推荐到摄影频道的首页,心里非常的感动。静心下来我想其实我就是个励志人物,不是片子有多好,而是让大家明白,就象老师表扬一个差生学习稍微有点起色一样,当着全班同学的面说你看你看就连某某某什么都不懂什么都不会,经过努力,都能有不错的成绩!所以大家一定要努力之类的话。
从发第一帖到现在已经3年半了,肖肖也是一年级的小女生了,肖肖喜欢看海,这期间我们带着肖肖看过青岛的海,厦门的海,海南的海,烟台的海,香港的海,还有兰卡威的海,有幸在我的相册里都有记录,这是多么快乐的一件事,又是多么宝贵的财富!记录是我现在对摄影的理解,其实又回到了我最初买相机的初衷,走了一圈的体会又回到了原点。
嗯,摄影领域就如大海,波澜壮阔,变幻莫测,作为屌丝,我会继续努力,继续快乐!

写在第一楼的最后一贴,和第二楼的卷首。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dodofifa 发表于 2013-10-5 23:04
几张作品太出色了,膜拜

谢谢,欢迎常来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大大蘑菇 发表于 2013-10-1 23:39
祝肖肖姐姐节日快乐!!!

谢谢蘑菇兄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
几张作品太出色了,膜拜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.349
祝肖肖姐姐节日快乐!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冰蓝浪子 发表于 2013-9-21 06:39
哈哈,我家丫头也上幼儿园了

嗯嗯 ,姑娘都长大了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.164
bujiantangrengaochu 发表于 2013-8-31 00:48
恩,看到开心爸爸的这段朴素的文字,心里 有股莫名的感动。
坛子里那个著名的hechunyue兄说过“谁说儿童摄影看到的尽是天真美好, 对每个深爱着孩子的父母们来说,这些照片唤起的记忆,总是让人伤神不已。” 我对这段话深表同意,从照片里看到孩子点点滴滴的成长,除了幸福,心里确有一丝神伤的感觉在暗涌,没有原因,不知道为什么。也许感叹时间流逝的飞快;也许感叹我们的孩子一晃就长大了,而我们就已经衰老了;也许在感叹我们的孩子很快长大后,就要来到成人的世界,这个世界里缺少了童真。
肖肖也准备上一年级了,本来我想我那个帖子能到2500个回复,自动在9月1日前开第二贴,现在看来,已经实现不了了。呵呵。我也确实懒得可以了。

呵呵,用回复开心爸爸的帖子,算是写在肖肖上小学一年级前的一个总结段落吧。

哈哈,我家丫头也上幼儿园了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
卓石 发表于 2013-9-6 14:04
来看肖肖姐了!

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

芃芃越来越楚楚动人了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
暖心 发表于 2013-9-5 14:08
新来的拍娃党,很喜欢楼主片子的风格,学习了!楼主加油!拍娃党正在壮大!

嗯,谢谢谢谢,拍娃党的壮大是非常可喜的事情,无论技术高低,只要拿起相机,就会留下最好的纪念。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
whyywl 发表于 2013-9-5 13:37
放假这段时间,家里的网速赶不上单位的,所以来少了,肖爸的片依然是那么精美,后期和前期都那么值得深究和研磨,实在是佩服的紧啊。
肖肖也上小学了,时间过得真快啊。不过小学生有更多的题材可以拍。
拍娃,我总觉得不是个专门的那种见得很多的人像摄影,父母拍娃,还是记录的成分更多些,当然如果能够掌握更多的技巧和手法可以拍出更美的片来,但是个人觉得那并不是我作为父亲追求的根本目标。
比如,现在发现,每年开学第一天,孩子放学回来,都拍一张,等到她中学毕业,这一组对我对她都是无价之宝。
呵呵,个见哈。

来一组暑假去北海涠洲岛的片向肖爸请教。

谢谢奕子爸爸哦。肖肖也一年级的小豆包了,结实了好多新的小朋友,一切还都在在繁忙而有序的适应中。

其实我的很多片子都是记录的成分,而且我现在也疏于整理,上片子的速度越来越慢。我现在想,只要留个记忆就一切OK,毕竟摄影不是我生活的全部。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.955
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
新来的拍娃党,很喜欢楼主片子的风格,学习了!楼主加油!拍娃党正在壮大!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.682
年内主力装备
★ NIKON D850
放假这段时间,家里的网速赶不上单位的,所以来少了,肖爸的片依然是那么精美,后期和前期都那么值得深究和研磨,实在是佩服的紧啊。
肖肖也上小学了,时间过得真快啊。不过小学生有更多的题材可以拍。
拍娃,我总觉得不是个专门的那种见得很多的人像摄影,父母拍娃,还是记录的成分更多些,当然如果能够掌握更多的技巧和手法可以拍出更美的片来,但是个人觉得那并不是我作为父亲追求的根本目标。
比如,现在发现,每年开学第一天,孩子放学回来,都拍一张,等到她中学毕业,这一组对我对她都是无价之宝。
呵呵,个见哈。

来一组暑假去北海涠洲岛的片向肖爸请教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dzhcheng 发表于 2013-9-4 10:57
怪不得老兄来无忌少了,原来移情别恋了!

没有没有,其实发完后,过几天感觉很无聊想删除,删不掉了,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.532
春暖花才开 发表于 2013-8-31 23:54
祝贺肖爸,俺们都是望尘莫及奥~

怪不得老兄来无忌少了,原来移情别恋了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
春暖花才开 发表于 2013-8-31 23:54

开心爸爸谦虚了。我还差的很远。

我这个回帖后来想删了,可是已经删不掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
春暖花才开 发表于 2013-8-31 23:53
明天九月一号了,马上就是开学的日子,这对我们这些爸爸来说都是一个分水岭,是一个值得纪念的日子。祝福肖肖上学顺利,期待肖爸以后更精彩的记录~

谢谢开心爸爸哦,呵呵,已经开学第二天了,看着肖肖背着小书包,可高兴了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.238
bujiantangrengaochu 发表于 2013-8-22 10:41
今天心情不错哦,我下面一张片子,在PX500里到目前得到91.5分 ,进入了POPULAR栏里了.继续努力哦

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
明天九月一号了,马上就是开学的日子,这对我们这些爸爸来说都是一个分水岭,是一个值得纪念的日子。祝福肖肖上学顺利,期待肖爸以后更精彩的记录~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
春暖花才开 发表于 2013-8-30 23:35
明天开心就要去小学报到了,正式成为一名小学生了,感觉因该写点什么,以作纪念。
      两年多了,感谢各位爸爸对开心的关注,最近两个月确实是需要自我批评,一直没有发片,一直没有回复。进入盛夏,这个夏天出奇的热,所以也很少拍片,拍了也没有很中意的,所以也就不敢冒昧发了。
      在无忌发帖两年多了,也总是不太勤快,很多时候拍了片子一耽搁,就没有发的感觉了。对于拍开心,也是随着时间的推进,认识有了些许变化。实际上我们当爹的拍娃,一开始都免不了细化大光圈的虚化,这样更能突出孩子,是自然而然的。慢慢的,拍多了,需要尝试各种变化。构图的变化,角度的变化,镜头的更迭也是随着我们自己的感觉及需求而变化着。
      上学,眼看着就这么的到了,虽然提前有了心理准备,但还是猝不及防。我们坛子里今年上学的娃不少啊,肖肖、溪诺、开心,都是这一茬的。或许,这一茬的孩子上了学,娃爸们不知还能否保持拍片的激情和热情,时间上可能也会有约束了。但是,我们记录孩子的热情不会消退。
      算是作为开心上学前的一个节点吧。

恩,看到开心爸爸的这段朴素的文字,心里 有股莫名的感动。
坛子里那个著名的hechunyue兄说过“谁说儿童摄影看到的尽是天真美好, 对每个深爱着孩子的父母们来说,这些照片唤起的记忆,总是让人伤神不已。” 我对这段话深表同意,从照片里看到孩子点点滴滴的成长,除了幸福,心里确有一丝神伤的感觉在暗涌,没有原因,不知道为什么。也许感叹时间流逝的飞快;也许感叹我们的孩子一晃就长大了,而我们就已经衰老了;也许在感叹我们的孩子很快长大后,就要来到成人的世界,这个世界里缺少了童真。
肖肖也准备上一年级了,本来我想我那个帖子能到2500个回复,自动在9月1日前开第二贴,现在看来,已经实现不了了。呵呵。我也确实懒得可以了。

呵呵,用回复开心爸爸的帖子,算是写在肖肖上小学一年级前的一个总结段落吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今天心情不错哦,我下面一张片子,在PX500里到目前得到91.5分 ,进入了POPULAR栏里了.继续努力哦

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
卓石 发表于 2013-8-21 08:18
强,变废为宝!哈哈!

谢谢卓石兄的鼓励哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bujiantangrengaochu 发表于 2013-8-20 23:45
谢谢芃芃爸爸,已做链接。

谢谢开心爸爸,呵呵,很简单,原片其实严格起来应该算废片,因为我一开始手动,忘记调回来了。原片非常的暗,调亮以后,颗粒感很强,噪点很多,就索性在DPP 里调成了黑白,略做处理了下,然后就是在PS 里,拉拉曲线,调调亮度对比度啥的,然后再用插件加了点蓝眩光,就OK 了,呵呵,很偷懒的一种调法,效果感觉还不错,自我感觉挽回了一张废片。呵呵

强,变废为宝!哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
卓石 发表于 2013-8-19 14:43
这张影调真好,喜欢!

谢谢芃芃爸爸,已做链接。

春暖花才开 发表于 2013-8-20 16:27
这片子咋调的?

谢谢开心爸爸,呵呵,很简单,原片其实严格起来应该算废片,因为我一开始手动,忘记调回来了。原片非常的暗,调亮以后,颗粒感很强,噪点很多,就索性在DPP 里调成了黑白,略做处理了下,然后就是在PS 里,拉拉曲线,调调亮度对比度啥的,然后再用插件加了点蓝眩光,就OK 了,呵呵,很偷懒的一种调法,效果感觉还不错,自我感觉挽回了一张废片。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bujiantangrengaochu 发表于 2013-8-18 23:08

这片子咋调的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bujiantangrengaochu 发表于 2013-8-18 23:08

这张影调真好,喜欢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dzhcheng 发表于 2013-8-16 15:40
这张确实有点冰上芭蕾的感觉,后期处理也不错。

谢谢灿灿 爸爸的鼓励哦

居家木头 发表于 2013-8-17 15:32
赞啊

木头兄最近也少来啊
冰蓝浪子 发表于 2013-8-18 07:49
我们这里是炎热的夏天。丫头只有去姥姥家渡假了

其实北京的桑拿天比南方要难受的多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部