正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
我是摄影的菜鸟,我希望买一部轻便方便携带的单反,对单反的功能不太追求,入门级就可以
但是500d和e620 ep1 之间怎么取决???
哪位高手帮帮我啊~~???

p.s:ep1的取景器是不是有些瑕疵???
相关标签: 500D 取景器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1765 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 42.973
原文由 paboa 在2010-01-14 11:41发表

ep1不是单反来的啊???那出来的画质呢?跟单反拍出来差在哪???

不是所有可以更换镜头的都是单反,单反的精髓不在于单(镜头),而在于反(光板)。
不过EP1的画质比一般的小DC要好得多。跟单反的差别就是取景结构,体积,操作方式不差很远,另外就是(m)4/3的传感器比其它单反的要小一点,高感相对较弱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大城小亨 在2010-01-14 13:52发表
这么说吧 如果你嫌DC画质不好 又嫌单反过于笨重 那E-P1/2 GF1是你唯一的选择 你不可能天天上下班包包里带着500D吧 但E-P1可以给你随时拍摄的乐趣
E-P1用的是配合饼干头的光学取景器,不可以显示参数。不知道这是不是你所谓的暇疵。
E-620的配置就简单太多了 直接上12-60的镜头 画质到位 焦段到位 只是体积不可能你天天带着 ......

如果不要取景器 套机大概多少钱呢???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.159
这么说吧 如果你嫌DC画质不好 又嫌单反过于笨重 那E-P1/2 GF1是你唯一的选择 你不可能天天上下班包包里带着500D吧 但E-P1可以给你随时拍摄的乐趣
E-P1用的是配合饼干头的光学取景器,不可以显示参数。不知道这是不是你所谓的暇疵。
E-620的配置就简单太多了 直接上12-60的镜头 画质到位 焦段到位 只是体积不可能你天天带着了 旅游到是不错
无忌里多看看片子吧,关键是你喜欢哪家的发色就选着入哪家门吧。

[大城小亨 编辑于 2010-01-14 13:58]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.178
EP1, 620一个都不能少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 inlook 在2010-01-14 11:19发表
追求便携就选E-P1吧,它的取景方式和DC一样,用液晶屏取景,那个单独的光学取景器不大好用。

那个取景器就很贵了 是不是取景器有点变色?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 SleepingIII 在2010-01-14 11:34发表
E620其实很好,对于新手来说,不后期出来的片子色彩也比较好,功能简单点。相对于500D的劣势只是没有摄像,高感差点。不过很少会放大到100%看的,高感可以忽略。E-P1,便携是无法比拟的优势。不过E-P1不是单反。

ep1不是单反来的啊???那出来的画质呢?跟单反拍出来差在哪???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.973
E620其实很好,对于新手来说,不后期出来的片子色彩也比较好,功能简单点。相对于500D的劣势只是没有摄像,高感差点。不过很少会放大到100%看的,高感可以忽略。E-P1,便携是无法比拟的优势。不过E-P1不是单反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.189
喜欢单反,E-620,喜欢便携,E-P2,500D对于入门者不容易出片,不后期的话片子太平淡.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.142
轻便、方便携带的当然选EP系列了,再买两个饼干镜头,塞进行李包里基本上不抢占其他东西的位置
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.376
追求便携就选E-P1吧,它的取景方式和DC一样,用液晶屏取景,那个单独的光学取景器不大好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
怎么都没有人回复我????哭~~~~
(0)
(0)