正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 27.42
我现在拍照用raw+jpg,然后用索尼原厂的软件lightbox SR和image data converter SR看raw和jpg效果是一样的,但是用photoshop CS4看jpg就变了样,感觉对比度变低了,颜色也变了,大概偏蓝紫,效果差了很多,本来很好的照片一下变差了,请问大家为什么会不一样啊?
贴张jpg,原图比这好很多,希望有人能帮我和大家分享原图

[2010-01-15 15:21 补充如下]

对了,还有更中重要的一点,我用image data converter SR把raw转成jpg后用一般的浏览软件看和在原厂软件里看的jpg也不一样,那我之前不是白在image data converter SR里调整了,现在只有我能看到最好的效果,别人都看不到,请问怎么解决这个问题啊?

[2010-01-15 15:43 补充如下]

还有个问题,用什么软件缩图比较好,我拿原厂软件输出的jpg都很大啊

[2010-01-15 16:32 补充如下]

这张照片是前天拍的,冬天的挪威,傍晚是蓝紫色的,阴冷神秘,彩色的房子是挪威人的boat house,泊船用的,就像停车的车库,对于很多挪威人来说船和车一样重要,我在原厂软件上看着图效果特好,色彩清晰度都完美,比这个图强100倍

[2010-01-17 20:50 补充如下]

这个问题已经解决了,应该还是用红蜘蛛校色后色彩空间的问题,不用蜘蛛校色的应该没这问题,比如拍的照片色彩空间本来是adobe RGB,但是我用红蜘蛛校准后生成了新的RGB,有的软件看图的时候比如原厂软件就直接调用新的色彩空间了,但是CS4里要设置下,点击编辑,颜色设置,RGB设成显示器RGB,然后打开一个图的时候要选择丢弃原来的RGB,这样CS4看的颜色和原厂的就一样了
还有相机和CS4的色彩空间不一致,就算不校色也有可能出现不一致,比如一个是sRGB一个是Adobe RGB
不过话说回来,校色前和校色后差别真的很大,校色后的和我眼见的是一样的,貌似蜘蛛真的很必要
登录后可直接显示原图
相关标签: 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1303 回帖:27
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
这个问题已经解决了,应该还是用红蜘蛛校色后色彩空间的问题,不用蜘蛛校色的应该没这问题,比如拍的照片色彩空间本来是adobe RGB,但是我用红蜘蛛校准后生成了新的RGB,有的软件看图的时候比如原厂软件就直接调用新的色彩空间了,但是CS4里要设置下,点击编辑,颜色设置,RGB设成显示器RGB,然后打开一个图的时候要选择丢弃原来的RGB,这样CS4看的颜色和原厂的就一样了
还有相机和CS4的色彩空间不一致,就算不校色也有可能出现不一致,比如一个是sRGB一个是Adobe RGB
不过话说回来,校色前和校色后差别真的很大,校色后的和我眼见的是一样的,貌似蜘蛛真的很必要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95
原文由 ericma 在2010-01-15 16:03发表

我真的有这样的问题,在同一台电脑上,用原厂软件看的jpg和其它软件(包括系统软件和CS4)看的不一样,在不同电脑上,用系统软件看的jpg是一样的,但还没在不同电脑上试过原厂软件

我也有你这样的感觉。。。呵呵
总觉得这张图在cs4中看没在原厂软件里好,包括色彩和细节。。。是挺奇怪的,希望有高手解答。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.432
众测俱乐部标识
这个要好好来学习下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 行色木马 在2010-01-15 16:17发表

转JPG时选的是什么色彩模式——ADOBE RGB还是sRGB?

选sRGB看看。

我拍raw的时候也同时生成一张jpg,相机设定的就是sRGB,然后我用原厂软件看raw和这张jpg都是一模一样的,但是用别的软件看这个jpg就变了
也就是说我用原厂的看raw和jpg都是一个样子,用其他软件看jpg,不管是相机生成的还是后来输出的又都成了另外一个样子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.899
原文由 ericma 在2010-01-15 16:03发表

我真的有这样的问题,在同一台电脑上,用原厂软件看的jpg和其它软件(包括系统软件和CS4)看的不一样,在不同电脑上,用系统软件看的jpg是一样的,但还没在不同电脑上试过原厂软件

转JPG时选的是什么色彩模式——ADOBE RGB还是sRGB?

选sRGB看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 womailehuaguan 在2010-01-15 15:57发表
我们用这些设备和原装软件以及PS软件,没有你那样的问题,可能是因为楼下大家说的原因。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.217
内容贡献勋章
我们用这些设备和原装软件以及PS软件,没有你那样的问题,可能是因为楼下大家说的原因。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 buck 在2010-01-15 15:48发表

缩图?我只用ps来缩,光影魔术手也可以,不过我不常用

我回头都试试,多谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.124
原文由 ericma 在2010-01-15 15:46发表

这太复杂了,我回头再研究下,先给我推荐个好的缩图的方法吧

缩图?我只用ps来缩,光影魔术手也可以,不过我不常用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 buck 在2010-01-15 15:44发表

需要你的不同软件都能调用你校准色彩的ICC文件,否则没有用。
据我所知有些图片浏览软件是不支持的。

这太复杂了,我回头再研究下,先给我推荐个好的缩图的方法吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 ericma 在2010-01-15 15:39发表

我用红蜘蛛校色,但还没仔细是用,jpg输出时发现用adobe RGB和sRGB没什么区别,我能让不同软件在同一台电脑上显示的一样吗?

[ericma 编辑于 2010-01-15 15:40]

需要你的不同软件都能调用你校准色彩的ICC文件,否则没有用。
据我所知有些图片浏览软件是不支持的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 ericma 在2010-01-15 15:39发表

我用红蜘蛛校色,jpg输出时发现用adobe RGB和sRGB没什么区别

是显示输出还是打印输出,如果打印输出,打印机校色了么?如果软件浏览,用什么软件输出?这个软件是否能调用校色的ICC文件?你的显示器色域支持到什么样的情况?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 buck 在2010-01-15 15:36发表

显示色彩定义的关系,你的显示器校过色了么,adobe的色彩定义用的是adobe RGB还是sRGB?
这都有关的

我用红蜘蛛校色,但还没仔细是用,jpg输出时发现用adobe RGB和sRGB没什么区别,我能让不同软件在同一台电脑上显示的一样吗?

[ericma 编辑于 2010-01-15 15:40]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 ericma 在2010-01-15 15:32发表

问题是我用原厂的转了jpg后,再用别的打开又变了,而且变得和用cs4看的效果一样,这是为什么?

显示色彩定义的关系,你的显示器校过色了么,adobe的色彩定义用的是adobe RGB还是sRGB?
这都有关的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 ericma 在2010-01-15 15:29发表

我现在倒不在乎噪点问题,我目前就是用a850 iso200拍风光,脚架滤镜反预快门线,像莫奈画麦垛一样,一天等到一个光影色彩最好的时候,我就想保持本来的色彩,原厂软件看的色彩和我眼见的是一样的,但是用的别的软件看的jpg怎么都变了呢?

不同软件对色彩的定义不同,
不同软件的应用色域和色彩空间定义文件都不一样,所以电脑显示器都需要校准色彩就是这个道理
这个你需要学习一下色彩管理方面的知识了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 buck 在2010-01-15 15:28发表

你喜欢原厂的风格那就还是用原厂的好了

问题是我用原厂的转了jpg后,再用别的打开又变了,而且变得和用cs4看的效果一样,这是为什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 ericma 在2010-01-15 15:22发表
对了,还有更中重要的一点,我用image data converter SR把raw转成jpg后用一般的浏览软件看和在原厂软件里看的jpg也不一样,那我之前不是白在image data converter SR里调整了,现在只有我能看到最好的效果,别人都看不到,请问怎么解决这个问题啊?

这个没办法,你不能帮别人换显示器吧?
系统自带的图片浏览器就不要用了。acdsee还可以。我平时就用adobe
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 agnostic 在2010-01-15 15:23发表
这是photoshop的问题。解索尼raw颜色最正的副厂软件是bibble pro,新版capture one也不错。索尼原厂软件色彩什么不错,但是对高感处理很差。

我现在倒不在乎噪点问题,我目前就是用a850 iso200拍风光,脚架滤镜反预快门线,像莫奈画麦垛一样,一天等到一个光影色彩最好的时候,我就想保持本来的色彩,原厂软件看的色彩和我眼见的是一样的,但是用的别的软件看的jpg怎么都变了呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 ericma 在2010-01-15 15:10发表

我还就是很喜欢原厂软件打开的效果,那我只能用cameraraw照着原厂软件的效果去处理了?或者先用原厂软件转成jpg然后再用CS4处理?

你喜欢原厂的风格那就还是用原厂的好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
这是photoshop的问题。解索尼raw颜色最正的副厂软件是bibble pro,新版capture one也不错。索尼原厂软件色彩什么不错,但是对高感处理很差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.968
原文由 ericma 在2010-01-15 15:10发表

我还就是很喜欢原厂软件打开的效果,那我只能用cameraraw照着原厂软件的效果去处理了?或者先用原厂软件转成jpg然后再用CS4处理?

哪个保留的细节最多就要谁。
就算转换的话,也最好转成tiff
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 buck 在2010-01-15 15:07发表

当然是一样的,一个软件对同样照片还能有两种解释么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 ericma 在2010-01-15 15:05发表

我还没用CAMERARAW呢,只是用CS4看了jpg,但是原厂软件看raw和jpg都是一模一样的

当然是一样的,一个软件对同样照片还能有两种解释么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不同软件对RAW的解释不同而已。原厂软件一般优化得最好,adobe的那个最精确,但是需要良好的后期功力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 biogon28 在2010-01-15 15:03发表
打开raw也是需要算法的,索尼的算法与adobe内置的cameraraw不太相同。

我还没用CAMERARAW呢,只是用CS4看了jpg,但是原厂软件看raw和jpg都是一模一样的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.968
打开raw也是需要算法的,索尼的算法与adobe内置的cameraraw不太相同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于索尼原厂图像软件的问题!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试