论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Sigma论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
yayongm
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 16.049
无忌是个好地方,只要不涉及敏感内容,还是很自由很开放的。也正是因为这一点,我也喜欢将我的想法和看法丢在这里来讨论。
    X3和MSK的战火由来已久,按照目前的状况,它还会继续熊熊燃烧下去。
    可以说没有原因,我喜欢X3,喜欢它带给我的震撼,从来没有过的震撼!这绝不是其他CNSOP家所能带来的。当然了,没钱,也许是主要原因?反过来,有钱,谁还玩相机?
    我一直在想一个问题:怎么解释X3和MSK的区别呢?想来想去,总算想到一个很不恰当的比喻:所有的MSK都是电子琴(只是琴的质量好坏而已),他们有方便性,便携性,功能强大,还不占地方,音色,效果也都很棒。当然,适合厂家推广,有利润,又老少皆宜。总之,一切的优点证明它适合市场,顺应需求。而X3更像一架钢琴,笨,重,烂,没啥功能,样子也丑,土的掉渣,但是,只要你一按那个琴键,你就能听出区别,它的声音沉稳,富有感染力,穿透力,能让你内心真正的感到震撼!
    是的,感染力,穿透力能量化吗?如同X3的立体感,通透度,干净利落一样,这几乎是无法来衡量的。所以,仁者见仁,智者见智。
    当然,高水平的音乐家无论用电子琴还是钢琴都能演奏出震撼人心的旋律,这是水平问题,也许我们不应考虑这个因素。话又说回来,这些音乐家当然非常清楚每一个乐器的优缺点并能够在不同的场合来选择不同的乐器。
    心情不好,瞎掰加自言自语,当我脑袋进水算了。总之一句话,喜欢啥工具就用啥工具,它毕竟是个工具。最后,给那些没用过X3的人提个小建议:尝试一下X3,应该没啥坏处。没事的时候,摸两下钢琴,也没啥坏处。
    这是一个灌水帖,纯粹有感而发。拒绝拍砖。谢谢合作。
微信扫一扫分享
 浏览:907  回帖:18   
cnmwjsb
泡菜
泡网分: 22.047
X3与MSK应该一个是臭豆腐,一个是豆腐。本质都是豆腐,但是臭豆腐只适合一小撮有特别爱好者,而普通豆腐则可以适合大众。
澜歌
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.012
喜欢X3的色彩和立体感。正准备进一个,楼主说到我心坎上了。看多了X3的pp,看MSK的都觉得不好看了
行形色色
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 11.903
爱X3,爱生活!
爱小三,爱生活!
老马不识途
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.289
赞同!

抄了点小东西,不一定说的对!

有错尽管拍!呵呵

认识你的数码相机——两C及X3、低通、NCPOSS成像风格及JPEG直出
王八坚
泡菜
泡网分: 27.82
比喻得好,其实有条件都应该双修,X3不适应的地方确实应该用MSK,
但对从没用过,或没用好过X3的摄友来说,只能说是遗憾
biogon28
泡菜
泡网分: 18.972
原文由 AudiTT 在2010-01-15 23:33发表

跟斗器材的人斗器材
跟斗片子的人斗片子
跟斗理论的人斗理论
跟斗做人的人真没什么斗的了

就图一热闹呀
如果仅仅是热闹的话,我没什么意见。
但是到最后基本都演变成骂战。
AudiTT
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.989
原文由 yayongm 在2010-01-15 22:55发表
无忌是个好地方,只要不涉及敏感内容,还是很自由很开放的。也正是因为这一点,我也喜欢将我的想法和看法丢在这里来讨论。
    X3和MSK的战火由来已久,按照目前的状况,它还会继续熊熊燃烧下去。
    可以说没有原因,我喜欢X3,喜欢它带给我的震撼,从来没有过的震撼!这绝不是其他CNSOP家所能带来的。当然了,没钱,也 ......  
觉得这个钢琴电子琴的比喻很传神
kavinwcy
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 19.012
支持,我也双休,但更喜欢X3。
AudiTT
原文由 biogon28 在2010-01-15 23:25发表

那得看斗什么。
斗器材不如斗片子(我说的是片子的内容),
斗片子不如斗理论,
斗理论不如斗做人。
跟斗器材的人斗器材
跟斗片子的人斗片子
跟斗理论的人斗理论
跟斗做人的人真没什么斗的了

就图一热闹呀
biogon28
泡菜
原文由 AudiTT 在2010-01-15 23:23发表

这个仁兄就不懂啦,毛主席都说啦:与天斗,与地斗,不如与人斗,与人斗其乐无穷
那得看斗什么。
斗器材不如斗片子(我说的是片子的内容),
斗片子不如斗理论,
斗理论不如斗做人。
AudiTT
原文由 biogon28 在2010-01-15 23:19发表

我没那么无聊。
自己老婆长得好看,没必要通过挖苦别人老婆的方式来表达。
这个仁兄就不懂啦,毛主席都说啦:与天斗,与地斗,不如与人斗,与人斗其乐无穷
biogon28
泡菜
原文由 AudiTT 在2010-01-15 23:18发表

欢迎来秒,不秒不精彩
我没那么无聊。
自己老婆长得好看,没必要通过挖苦别人老婆的方式来表达。
AudiTT
原文由 biogon28 在2010-01-15 23:17发表

有什么好斗的...
我是玩儿黑白放大的,我是不是应该藐视所有玩儿数码的啊?
欢迎来秒,不秒不精彩
biogon28
泡菜
原文由 AudiTT 在2010-01-15 23:15发表

自从END玩失踪以来,冷清多了,人民呼唤END
有什么好斗的...
我是玩儿黑白放大的,我是不是应该藐视所有玩儿数码的啊?
AudiTT
原文由 biogon28 在2010-01-15 23:12发表
又开始了....
自从END玩失踪以来,冷清多了,人民呼唤END
biogon28
泡菜
又开始了....
AudiTT
你这是文斗,我那搞的是武斗,一张一弛,文武之道
flashelf
泡菜
泡网分: 12.477
跟着楼主水一个~

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com