正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 9.164
各位大侠请指点
我用40d快3年了,镜头是24-70 70-200
平时拍摄人文题材的东西稍微多一点,而且即将去英国学习新闻摄影,想入手莱卡m9,不知道配什么镜头比较好,加上相机预算大约在10k左右。请推荐,谢谢!

其实一直也在等canon出大马四,但是最近迷上了leica

不好意思,我说的是英镑。。。。
犯了两次这种错误了

[比硕 编辑于 2010-01-17 14:49]

[2010-01-18 11:40 补充如下]

镜头初步定下为 35mm / 2    ASPH 和90 mm/2
我还有个蔡司的50 1。4准备弄个接环接上

再过一阵争取上个16-18-21

大家认为怎么样?35的新头有没有更好的?推荐下,伦敦现在M9紧俏的很,哪里能买到现货啊?

[2010-01-21 22:58 补充如下]

感谢各位对此贴的关注,谢谢你们,咱家是猫,好蓝等很多给我提建议的人,我选M9,但我没有说我要卖掉我的40D,M9只是我的个人喜好,所以在这里发问,谢谢你们的帮助。谢谢,在这里我学会了很多知识,谢谢大家

艾山,如果你在现实世界中是一个有素质的人,或者你的朋友是一些有素质的人,那么请你好好反思你自己说的一切,我只不过就是问问配什么镜头,说一下自己的预算。你说的话,连我家楼下的农民工都不如,我来显摆,让大家评评到底是你显摆还是我显摆,我哪里显摆什么了?
俗话说人以群分,你的朋友能说出那么文雅的话,※※的头,我想你的素质也不会高到哪里。作为一个男人,连根本的尊敬别人的概念都没有,你很难称之为“人”。
我请教问题,很正常的问题,你不回答就罢了,反而恶语相加,很难让我对你说声谢谢。你不配提摄影。
你认为我不配用leica,我认为你不配称为 男人,如果你是女性的话,那么大姐,对不起,小弟言重了。

没有人生来就会,我只是喜欢,想去学,按你说的摄影不需要学,那么请问伦敦艺术大学的时装学院摄影课都在教些什么人?还有,告诉你,我不是面试没通过,而是我放弃了时尚摄影。摄影不需要学的话,莫非你是天生的摄影师?你从那个人类产生的地方生出来的时候就拿着相机?

我不想再与你做一些无谓的争论,此贴就此为止,如果你,艾山,你还想继续骂的话,就在这里骂,就继续自大,继续鄙视买leica的人吧!我没有时间与你闲扯,得到我要的信息了,我的目的达到了,你就继续与你那帮“文质彬彬”的哥们把酒言欢,配※※的头吧。

猫哥,谢谢你对我的支持与帮助,谢谢!
相关标签: Canon Leica 蔡司
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12196 回帖:143
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 27.282
一镜: SUMMILUX 35mm Asph
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.232
原文由 Zicca 在2010-01-23 02:00发表

用徕卡扫街的这个论坛上多的是。你问问别人大光圈用得多不多吧。反正我遇到的屋内或者夜晚的情况多些,觉得这个很重要。至于景深浅不浅的问题,我猜你没用过徕卡大光圈镜头。1.4的光圈下获得景深并不难。这方面,旁轴和单反有着质的区别。

1.4以下的也用过。我现在手上还有一只1.4非球面的标头。但俺没玩过莱卡的数码机子。你说的是室内和夜间,那我是误会你了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.381
原文由 tommyxu 在2010-01-22 18:23发表

使用大光圈我不反对。英国即使是阴雨天居多,白天的曝光值也能到ev10-ev12左右,如果最低快门用1/60的话,用400度,光圈完全可以打到5.6以下。 给你个专业扫街网站,你去找一张景深很浅的给我看看 http://www_in-public_com

用徕卡扫街的这个论坛上多的是。你问问别人大光圈用得多不多吧。反正我遇到的屋内或者夜晚的情况多些,觉得这个很重要。至于景深浅不浅的问题,我猜你没用过徕卡大光圈镜头。1.4的光圈下获得景深并不难。这方面,旁轴和单反有着质的区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Zicca 在2010-01-22 17:04发表

扫街大光圈太重要了。徕卡的主要使用技术就是大光圈下获得更多景深的技术。根据我的实践经验,小于5.6的光圈在没三角架的情况下几乎没啥用。1.4和2的区别就很大了。在M9的系统中,其质的区别几乎是晚上能不能用。徕卡很精的,就是逼着你SUMMILUX。

使用大光圈我不反对。英国即使是阴雨天居多,白天的曝光值也能到ev10-ev12左右,如果最低快门用1/60的话,用400度,光圈完全可以打到5.6以下。 给你个专业扫街网站,你去找一张景深很浅的给我看看 http://www_in-public_com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.381
原文由 tommyxu 在2010-01-22 09:53发表
莱卡局限性很大。人像,风景,微距就别考虑莱卡了。莱卡扫街,人文利器。所以中长焦,超广不用考虑了。那就是说不外乎那几个焦段 24,28,35,50. 扫街一般不会用大光圈,很多时候要求对焦快和估焦,那光圈至少要打到5.6以上,所以大光圈快速镜头也不用考虑了(除非你想玩莱卡,那就另当别论。如果你要玩的话,那建议你多看 ......

扫街大光圈太重要了。徕卡的主要使用技术就是大光圈下获得更多景深的技术。根据我的实践经验,小于5.6的光圈在没三角架的情况下几乎没啥用。1.4和2的区别就很大了。在M9的系统中,其质的区别几乎是晚上能不能用。徕卡很精的,就是逼着你SUMMILUX。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
莱卡局限性很大。人像,风景,微距就别考虑莱卡了。莱卡扫街,人文利器。所以中长焦,超广不用考虑了。那就是说不外乎那几个焦段 24,28,35,50. 扫街一般不会用大光圈,很多时候要求对焦快和估焦,那光圈至少要打到5.6以上,所以大光圈快速镜头也不用考虑了(除非你想玩莱卡,那就另当别论。如果你要玩的话,那建议你多看看莱卡的资料和帖子再决定你要玩那几只镜头。)

在英国买新镜头,上面那些大侠提到的专卖店都不错,价钱也不会相差多少。 我还是偏向于买二手的,一来因为价钱便宜,二来因为英国那些2手商信誉都不错,一般有半年到一年的保质期。下面这些店货源比较足,看看有没有你合适的镜头。
http://www_apertureuk_com
http://www_theclassiccamera_com
http://www_reddotcameras_co_uk
https://secure_ffordes_com/index.htm (这是间店在苏格兰,貌似离你上学的地方比较近)

对了,莱卡m,蔡司zm的光学素质都没话说,只是色彩还原上有各自的不同。看你自己喜欢那个成像风格了. 你自己可以去flickr上搜索你想要买的镜头,看看成像风格,有一定参考价值。关键还是镜头买回来了,拍了片子,体会到了,才会知道自己喜欢什么样的镜头,免不了要进进出出的,所以建议2手的。出了也不亏。

哈哈,能说的就这些了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.298
原文由 好蓝 在2010-01-22 02:39发表

他有钱就不是这样了哈。

这倒是实话。有钱人还问什么什么好。。都买回来不就知道了。。。其实大家都误解lz了。。。他真的没钱。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.75
既然楼主也热爱这行

我建议楼主配个35/2 ASPH 尽量找后期的版本

Leica的说实话我没用过 我只有R2A 套上福伦达的35 2.8挺好的

旁轴如果配超广角 需要加装取景器 这个不是很不方便 不过听说老徕取景器去到28?那楼主可以考虑一下福伦达的28 1.8

我其实并不迷信Leica,如果楼主要去冲突地带搞报道摄影或者做纪实项目的话 还是买点便宜货 日系福伦达就很好 一个SUMMICRON的价钱就能买齐12mm 28mm 35mm和75mm,不放心就再花点钱买个SUMMICRON 50 1.4,毕竟刚上手M系列,它们不会在短期内变成你的主力

如果你真的一心向学的话 你将会在一两年里面对无数的题材和项目,这些都需要大笔金钱去跟进。钱要花在刀刃上 相信我
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.536
比35/2A好的有一个
蔡司的BIOGON35
主要是边缘成像比35A好
有一个英文评测找不到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
受限泡菜
泡网分: -0.001
原文由 艾山 在2010-01-21 14:37发表

那天当我和朋友说到你在网上发了这么一个帖子,我忍不住上去说了两句,原话描述了一遍。你猜猜朋友怎么说的,说我太文气了,要是他们回,就一句话:“配※※的头正好”。这话我无论如何说不出来。

最后一句话真可笑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
首选M9+35/2a,以后需要再添加。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的建议是:买个二手的M8,你现在的镜头足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.525
原文由 艾山 在2010-01-21 14:37发表

抱歉啦,如果在这里和你争论出没出过国,去没去过伦敦的话题,有点太没意思了。但有一点你说的是对的,我确实没有和10个人争用过一个暗房。
如果你是用奔驰来学车的主,那用M9来学摄影也很正常。因为这本和摄影无关,是钱的问题。你可以注解一下,不用奔驰学车的人勿入。大家会很自觉的躲开了。上次的话里有一句你没有在 ......

我觉得,这个事儿被歪曲了。

楼主只是学摄影,喜欢手动旁轴,不喜欢用胶片,一看,M9挺好,价格也不是承受不起,就过来问问镜头配置,仅此而已。

至于学摄影该不该用M9,M9是不是适合新闻摄影,这个你完全可以善意的提醒楼主。

上来就来这么一段:

原文由 艾山 在2010-01-18 14:14发表
一看你就是个二,那边冲洗简单的不能再简单了。学摄影的玩M9?听起来都有一股怪味。你还不如直接揣着一沓面值50镑的钞票走进课堂,然后掏出来问问讲课的,你玩什么合适。国内有一帮子这样的出去买车,买房子的。老外已经基本见怪不怪了。但你最好不要说你是学摄影的,说你是玩相机的就行了。

和“配XXX的头”相比,也文明不到哪里去。

当然,楼主的回复也稍微有点冲动,不过,始作俑者是你自己。

最近只要和M8M9沾边的帖子总少不了冲天的酸气,如果真是找抽的臭显帖也就罢了,老老实实客客气气问镜头的帖子也被踩就有点过分了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.241
当然M的牛头啦
先21/1.4, 24/1.4, 50/0.95
再35/1.4,90/2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 72.678
原文由 好蓝 在2010-01-21 14:25发表

我曾是军记,用过M系列机器,但要与CN去同一现场抢新闻,那你就歇了吧,除了就你在现场,编辑对摄影师没有第二选择!别做梦了,都啥时代了,新闻工作者还谈胶片。
除非你不干新闻摄影,你才可以考虑M9。

如果仅从摄影记者的职业去考虑,当然数码单反是目前较好的选择。

但这个选择不是唯一的,试想想:M9比上个世纪40-70年代的机器要先进多了吧?那么在我说的这上个世纪的年代,有多少摄影记者用比M9落后多的相机拍摄过多少伟大的、传世的记录照片了,难道说比那个时代先进的相机就拍不出来了吗?

所以,关键还不是机器的问题,关键的关键还是人自己的问题。

换言之,我的观点是,胶片相机也能拍出伟大的新闻照片;先进的M8、M9数码旁轴一样可以拍摄出这样的照片;其它的相机,包括NC等数码单反一样可以拍摄出伟大的新闻、报道作品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.334
刚才在无忌转悠居然发现了这个,真是有意思。
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=451472
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.127
原文由 freedom123 在2010-01-19 06:25发表
我对新闻摄影不懂,但总觉得M9好像不太适合干这个活,她更适合休闲的拍摄与把玩,新闻摄影讲究时效性的抓拍,日本相机的疯狂连拍往往更适合完成工作任务。

如果是30年前,新闻摄影,想都不用想,直接徕卡,不过现在不是那个年代了。

楼主选择CN对焦连拍好的机器+徕卡MP双机身才好玩,徕卡的数码技术不是日本人的对手, ......

对新闻摄影不懂?你真能装哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 helloalex 在2010-01-19 06:11发表

lz有钱淫!  就是有点装. 莫装 逼,要遭雷p的。。。呵呵。。lz莫生气。。呵呵

不过现在国内这些将要或者刚出国没多久的孩子们是越来越不知道什么是低调了。。

前两天天我看LEICA-MAYFAIR还有现货,selfridges 可以订,1,2周拿货,kingsley photographic 你可以去看看,说不定现在就有现货。。。

他有钱就不是这样了哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.807
原文由 好蓝 在2010-01-21 14:19发表

关于M9,我在多个相关贴里给予了客观公正的评说,个别有着商业目的的同学,表要生气,至于我那贴里的片子好不好,可批评我,表要骂其他人,不客气地说,那贴里的主儿,不仅片子不错,而且人家也不差钱,好片儿谁都不会拿出来,等着往后自用。
M9对于你来说,前面不少同学的发言我很赞同,M9不能说烂,而是它个性太强,性价比太低,对你来说,要我给你推荐,那就是D3S+ZF系列头或N系统头。那才是真正能跟你走难闯北,手到片出的利器。但如果你要显示身份,以好在妹妹面前显摆,那就M9吧。

其实LZ就是来显8下,前几日,在五棵松见一女人定了一套m9+0.95,谈好价钱后,回了店员一句“这套机器拍什么都肯定会比的佳能5d好吧”店员一愣,后窃笑道,“当然,他是 leica啊.”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 比硕 在2010-01-19 00:02发表

谢谢猫哥说了这么多,我粗略的看了一下,仿佛35/1.4的评价没有2的好呢?

至于挡取景器,为什么挡呢?我的蔡司是老头,是yc口的

老猫是行家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.334
原文由 比硕 在2010-01-18 19:03发表

不会放屁的话就把粪道堵死,你出过国么?你经历过么?什么都不知道就别在这里瞎放,学摄影就不能用M9?谁告诉你的?学开车就不能开奔驰?冲洗的简单,不知道你冲洗过没有,你到底有没有过和10多个人争用一个暗房?

抱歉啦,如果在这里和你争论出没出过国,去没去过伦敦的话题,有点太没意思了。但有一点你说的是对的,我确实没有和10个人争用过一个暗房。
如果你是用奔驰来学车的主,那用M9来学摄影也很正常。因为这本和摄影无关,是钱的问题。你可以注解一下,不用奔驰学车的人勿入。大家会很自觉的躲开了。上次的话里有一句你没有在意,就是这种情况下,最好不要说是学摄影的,这样很你会没有面子。尤其是到了英国,去了伦敦。到了课堂上,当你拿出leica M9时,你的同学和老师会有人很瞠目的说“wo,rich man”。这时候你的心情是很爽的。但真正学摄影的人丢不起这个人。国内有个很准确的术语叫“摄影器材发烧友”。我不知道英国人怎么说这个词。你去了英国如果有机会知道了,记着告诉我。另外关于“rich man”的事如果应验了,也记着说一声。
如果你真是学摄影的,关于徕卡本还可以告诉你很多。但是现在还是没有认为你是学摄影的,尽管你自己很相信自己是学摄影的。其实想学或声称自己是学摄影的人很多,但是真正学摄影的人并不多。如果你坚信自己是学摄影的,(注:我不知道你学了多久了。)请问自己几个简单的问题:1什么是“摄影”?2“数码摄影”和传统“胶片摄影”的差异?当你对前两个问题有所考虑时,再问自己3徕卡相机和佳能相机的区别在哪几个地方?4“摄影器材发烧友”的定义是什么?如果你把这几个问题回答了,建议你还到这个地方来谈谈收获,我还在这里等你。如果你不来,或者不能回答这些问题,我可以告诉你,那天当我和朋友说到你在网上发了这么一个帖子,我忍不住上去说了两句,原话描述了一遍。你猜猜朋友怎么说的,说我太文气了,要是他们回,就一句话:“配※※的头正好”。这话我无论如何说不出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 粟米糠 在2010-01-18 21:06发表

如果不是拍黑白,夸超级安古龙21/3.4的不是JS就是原来高价买了21/3.4那一批玩家,这头镀膜不好,和且做工也有点问题,其实在香港、台湾这头挺便宜,很新也就8k左右。

我同意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 比硕 在2010-01-18 11:38发表

去现场的速度要快,而且要把握决定性瞬间
其实最好的新闻图片还是曾经的胶片时代

我曾是军记,用过M系列机器,但要与CN去同一现场抢新闻,那你就歇了吧,除了就你在现场,编辑对摄影师没有第二选择!别做梦了,都啥时代了,新闻工作者还谈胶片。
除非你不干新闻摄影,你才可以考虑M9。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 比硕 在2010-01-17 23:06发表

好蓝大师,m9真的有你说的那么烂么?我想入一款旁轴,推荐什么机器比较好呢?

关于M9,我在多个相关贴里给予了客观公正的评说,个别有着商业目的的同学,表要生气,至于我那贴里的片子好不好,可批评我,表要骂其他人,不客气地说,那贴里的主儿,不仅片子不错,而且人家也不差钱,好片儿谁都不会拿出来,等着往后自用。
M9对于你来说,前面不少同学的发言我很赞同,M9不能说烂,而是它个性太强,性价比太低,对你来说,要我给你推荐,那就是D3S+ZF系列头或N系统头。那才是真正能跟你走难闯北,手到片出的利器。但如果你要显示身份,以好在妹妹面前显摆,那就M9吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.525
原文由 桂月半 在2010-01-20 23:40发表

我都说了没见过,所以来问问。。你真的见过职业司机用rr学车?你真的见过?????

原文由 咱家是猫 在2010-01-20 14:20发表

也没人规定学摄影就一定要用二手海鸥吧?

驾校如果要自己带车去学的话,练车场里出现RR也不见得不可能。

另外,国外开车可以自己学,然后去考,父母教孩子开车的很多,估计家里有点小钱全是双B以上级别的话,也没必要为了学车专门买个破皮卡吧?

钱是人家自己的,买M9或者H3D学摄影都是人家自己的事情,

又没有什么对劳苦大众不敬的言论,有必要犯酸么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.539
LX 2B 真多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 桂月半 在2010-01-20 10:43发表
突然看见这篇,进来看看热闹。想问问真的有人用莱卡学习摄影么?这样在班上会不会太招摇了?咱见识少,大家别见笑。我没有嘲讽楼主的意思。。。只是觉得这感觉有点怪。。还真别说,我很少见到有司机学车的时候就自己买劳斯莱斯。。。。莱卡在相机里的地位,恐怕不是奔驰在车子里的位置吧。。。。

那看人家是学的哪个阶段了,虽说是学习,或许对比普通玩家已经是大师级的了,拿徕卡学不也很正常嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.298
原文由 咱家是猫 在2010-01-21 02:20发表

也没人规定学摄影就一定要用二手海鸥吧?

驾校如果要自己带车去学的话,练车场里出现RR也不见得不可能。

我都说了没见过,所以来问问。。你真的见过职业司机用rr学车?你真的见过?????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.993
原文由 比硕 在2010-01-18 19:04发表

其实我用单反的时候也经常用蔡司的50 1.4的。正是由于喜欢上了手动,所以才决定用莱卡

那就简单了,上个50的吧,至于光圈则视预算而定。

玩了26年摄影,从1000-10都有,但唯一任何场景、任何机会下不埋怨焦段缺失的就是标头了,这两年无论单反旁轴,基本上平日随身的都是标头,偶而带上35的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入手M9,请推荐镜头
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试