正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 14.147
前段时间发什么点事情,D80加套头和小纸炮都没了。凑或了用尼康胶片机F90X加50/105两定焦玩了2个月,觉得还是买了个DSLR方便。
原本打算买个D700或者D300s,怎想最近牛头105F2DC也被人拿走了,唉,有点心灰意冷,考虑过大竹炮,不过看到N就有点伤心了。想换门了,考虑过C家,我哥也推荐C家,不过也许是上无忌多了,还是40D和500D用过段时间,始终觉得与C无缘分。
因为喜欢Sony的70-200G,所以想入索家。
现在预算2W,希望阿花大牛门给点建议,主要拍人像糖水片,家庭照,小品,夜景为主。
我目前打算是A550套机+70-200G,上海现在差不多4800+11700 =16500 RMB。既然就是因为喜欢720G入索家,这个头一定要入。用了N 105F2DC大半年,感觉现在阶段我的水平还驾驭不了长定焦,相反我那个700多元的尼家小纸炮(730g),却给我带来很多惊喜。所以还是入个720,毕竟是喜欢也是常用的焦段。
18-55套头的话,貌似索家和尼家套头不狗,虽然便宜,但是成像还是不错的。因为我拍景色,只喜欢夜景,三脚架慢快门,所以套头应该够用了。广不广问题也不大,我很长时间用标头拍风景的。。。
另外一个头考虑半百微50M或者百微100M,这个挺纠结的,因为在尼家的时候很喜欢标头,现在还留有50 1.4D,虽然在DX上用,但是还是用的很舒服,而且用途很广。所以想这个50M,即可以有熟悉的视角又可以玩微距。但是百微也就更纠结了,听到我想换门S家,我哥第一句话是上百微,貌似他有这个情节。而且100M相对50M也贵不了太多,让人纠结啊。
至于机身,我知道A550是入门机,准确的说是高级入门机。也担心他的对焦精度能不能抗住720,对焦慢点到没太大关系。原来D80的时候,用50 1.4和105 F2,都跑焦,跑的我郁闷死了,后来用过端时间我哥的D200,就算不微调也很舒服,好锐啊。所以现在还是有点小小的担心。
上周在星光底楼体验了一把A550+720,70端和135端光圈全开试了三张,居然都没跑焦,唉,就不知道自己去买的时候有没有个体差异性。另外A550手感还是挺差的,不过打算2年内换全副,这个可以忍。说实话,用过其他家,觉得尼康的手感和操作确实好,算了,这个不纠结了。
请大家给点建议,谢谢了。
相关标签: D200 D80 D300S 尼康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2731 回帖:36
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 15.071
我的下一个目标:
702000G或者A900之后的新一代全副机身
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 episteme 在2010-01-21 16:32发表
最近好象N转S成风?

当然也有不少S转N的.

70200G代表美能达光学最高成就, 现在来看跟索尼其它高端头风格不太一致.

简单说,
70200G, 有点清新柔软, ZA就是冷艳.
70200G, 水彩, ZA, 油画.

嘿嘿,那天给我妈看了720G,小白三姐妹和小竹炮,小钢炮,奥神炮和小黑三的照片,她老人家说720G明显最漂亮。
既然她选索尼,那我就入索尼了。
PS:她说小黑三也挺好看的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.898
比起550个人更喜欢一些700的画质
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
原文由 womailehuaguan 在2010-01-21 18:40发表

我是因为G才留在S家的,也是因为G才更关注S家的其他镜头,又因为ZA而扩大镜头自己的镜头库。现在G和ZA是支持我等待S家的未来,哪怕一万年我也等待S的发展,我赌定了。因为就是赌错了,我还有C、N家的在手,三修就没事。

花冠兄,你这个不叫赌,你这个只是随手拿了几个筹码扔到桌上而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.217
内容贡献勋章
原文由 episteme 在2010-01-21 16:32发表
最近好象N转S成风?

当然也有不少S转N的.

70200G代表美能达光学最高成就, 现在来看跟索尼其它高端头风格不太一致.

简单说,

我是因为G才留在S家的,也是因为G才更关注S家的其他镜头,又因为ZA而扩大镜头自己的镜头库。现在G和ZA是支持我等待S家的未来,哪怕一万年我也等待S的发展,我赌定了。因为就是赌错了,我还有C、N家的在手,三修就没事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.751
最近好象N转S成风?

当然也有不少S转N的.

简单说,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 soyamilk 在2010-01-20 11:21发表
前段时间发什么点事情,D80加套头和小纸炮都没了。凑或了用尼康胶片机F90X加50/105两定焦玩了2个月,觉得还是买了个DSLR方便。
原本打算买个D700或者D300s,怎想最近牛头105F2DC也被人拿走了,唉,有点心灰意冷,考虑过大竹炮,不过看到N就有点伤心了。想换门了,考虑过C家,我哥也推荐C家,不过也许是上无忌多了,还是40D ......

我知道有个地方(环龙里的某店720G卖10950元)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.45
原文由 焦员外 在2010-01-20 12:36发表
为什么不考虑A700,虽然已停产,但还买得到,5千多就能拿下。

赞成!A700现在还能买到全新的,是SONY单反的经典机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.587
原文由 soyamilk 在2010-01-20 21:50发表
另外我想问一下关于闪灯。
我拍人像的时候,闪灯用的比较多。
可以看
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=681523
现在手里还有个Metz的48 AF-1尼康口,不知道能否用到索尼机身上,哪怕手动都可以。
觉得拍人像,静物有个闪灯比较方便。
我一般是用D80或者D200的内闪引闪美兹灯,内闪设置成不 ......

直接上58的灯
不会让你后悔的,
至于42的灯不推荐
因为闪光灯要玩就玩顶级的

而且索尼经常做活动
我的58灯就是做活动的时候买的2400

或者你还等一下
今年索尼要出64的闪光灯

这个灯的价格可能跟尼康的SB900差不多的价钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.769
呵呵,我就是从泥坑爬出来的,现在手上的器材是a850+24-70 ZA 23900 入手的
一句话:这个组合很满意,至于70-200g 明年再入手吧!呵呵
对了,可以看我的另一个帖子,希望能帮到楼主:
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=700059
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.71
貌似720G与DZP比还是有些许差距滴~~~

一万八呐~~~自购的人会很揪心的

一家之言……一家之言
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.763
我觉得楼主已经想的很清楚了,可以出手了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
原文由 soyamilk 在2010-01-20 21:50发表
可以看
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=681523
现在手里还有个Metz的48 AF-1尼康口,不知道能否用到索尼机身上,哪怕手动都可以。
我一般是用D80或者D200的内闪引闪美兹灯,内闪设置成不 ......

灯本来也不怎么贵。58不行就42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可以看
我一般是用D80或者D200的内闪引闪美兹灯,内闪设置成不输出,但是可以直接控制外闪的输出量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 womailehuaguan 在2010-01-20 19:04发表
我C、N、S三修的人都被你感动了,我有三只70-200G镜头,你若是北京的我到是可以相对低的价格让给你一只70-200G镜头,包装、发票、皮镜头筒、遮光罩、脚架环全有,价格估计是蜂鸟到无忌中最低的了,镜头有99新,但是脚架环底部有在脚架上使用痕迹。我原来准备在春节后在蜂鸟上登出转让贴,在ZOL上预告过载春节后方出来,也许 ......

可惜我在上海
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.29
原文由 womailehuaguan 在2010-01-20 19:04发表
我C、N、S三修的人都被你感动了,我有三只70-200G镜头,你若是北京的我到是可以相对低的价格让给你一只70-200G镜头,包装、发票、皮镜头筒、遮光罩、脚架环全有,价格估计是蜂鸟到无忌中最低的了,镜头有99新,但是脚架环底部有在脚架上使用痕迹。我原来准备在春节后在蜂鸟上登出转让贴,在ZOL上预告过载春节后方出来,也许 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.95
原文由 ohlordmygod 在2010-01-20 15:03发表
哈哈,我进入索尼也是因为喜欢720G的原因,说实话我真觉得非常喜欢720G镜头,对这款镜头的喜欢甚于蔡司2470ZA。

同感!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 soyamilk 在2010-01-20 14:17发表

也考虑过,不过觉得数码的东西,买新不买旧吧。
550的HDR,LV,MF,双卡槽很吸引人。
700没有肩屏。。。
反正是过度,2年以后还是会换全副。

咱这个年代,这句话都不敢说了,现在的情形是:买新弄的不好就成小白鼠,买旧虽有些不甘,但BUG都被消灭,价格跌到你心坎里。A700美铝合金、十字对焦,强大的机身马达,唯一不足可能就是电池续航差点,呵呵。

PS:最近70-200星光艺联启程都断货,我也想入,等到现在没消息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
补充一点,我是很喜欢70-200G镜头,所以被你感动的就是你对这只镜头的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
我C、N、S三修的人都被你感动了,我有三只70-200G镜头,你若是北京的我到是可以相对低的价格让给你一只70-200G镜头,包装、发票、皮镜头筒、遮光罩、脚架环全有,价格估计是蜂鸟到无忌中最低的了,镜头有99新,但是脚架环底部有在脚架上使用痕迹。我原来准备在春节后在蜂鸟上登出转让贴,在ZOL上预告过载春节后方出来,也许那时我会后悔又不买了。
这个跟帖是因为别你感动了才写的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 m7d 在2010-01-20 14:46发表

嗯,楼主干脆出光手里的n差不多米就够了。。。

[m7d 编辑于 2010-01-20 14:47]

想过A850+720的方案,一是年底才会去香港,二是还是贵了点,加个广角的话,腾龙的17-35 F2.8-4怎么说也要再加3000多元。
那我不如咬咬牙,上D700+大竹炮。关键是这个牙咬不下来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
alu
资深泡菜
泡网分: 41.064
想上索尼a550,建议现配个16-80的蔡司头。上海专卖店报价9000。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.855
哈哈,我进入索尼也是因为喜欢720G的原因,说实话我真觉得非常喜欢720G镜头,对这款镜头的喜欢甚于蔡司2470ZA。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
m7d
资深泡菜
泡网分: 25.372
原文由 yeedone 在2010-01-20 14:45发表

850+720基本上要2万4左右了.

嗯,楼主干脆出光手里的n差不多米就够了。。。

[m7d 编辑于 2010-01-20 14:47]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.29
原文由 m7d 在2010-01-20 14:44发表
托人香港找个850国内进一个70-200先玩着,然后再慢慢凑个广角

850+720基本上要2万4左右了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
m7d
资深泡菜
泡网分: 25.372
托人香港找个850国内进一个70-200先玩着,然后再慢慢凑个广角
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 焦员外 在2010-01-20 12:36发表
为什么不考虑A700,虽然已停产,但还买得到,5千多就能拿下。

也考虑过,不过觉得数码的东西,买新不买旧吧。
550的HDR,LV,MF,双卡槽很吸引人。
700没有肩屏。。。
反正是过度,2年以后还是会换全副。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.384
原文由 mini555 在2010-01-20 12:06发表
我是从D700换成了550+ZA24-70。550机身感觉不太差。金属不金属,对我来说真没区别。

你怎么不把D700换成A900,那样更好啊。难道预算有问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dryin 在2010-01-20 13:07发表
如果不差钱的话,
我还是建议楼主双修。

差钱,不过还是会双修,胶片数码双修。尼康的F90X和AF 50 1.4D我会保留。
F90X除了没有正真的反光板预升,其他我还是很满意。尤其是对焦和手感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 出尼入S,请大家给点建议。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试