正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
分论坛版主
泡网分: 81.299
月赛优胜标识
日本尼康服务中心为D3用户有偿进行内存增加服务,使原来的RWA连拍17张左右、增加到了34张,再也不用为高速连拍内存不足而担心了。。。这个服务已经进行很久了、对于一般人员来说、够用了。正在犹豫是不是去搞一下、、、
相关标签: 尼康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2353 回帖:32
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.34
原文由 KLAVIERKONZERT 在2010-01-27 11:56发表
一看就是挤牙膏的方式,缓存根本不值钱的,而且还预留过接口,厚道一点应该一次性加满。

挤不挤牙膏那就见仁见智了。

不过有一点可以肯定,D3的主板上没有预留多余的缓存插槽。 升级缓存之所以这么贵,因为升级不是简单插多几条内存条,而是要整块主板更换。换下来的主板归还给客户。2900是整块主板(包括图像处理器)加上人工费的价钱。

也许是尼康当时没有考虑到用户的需要,对机身性能的设计太保守,所以只用了1G缓存。

D3S就厚道了,直接就是2G缓存,而且上市价比D3便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 3Dimension 在2010-01-28 07:32发表

兄弟,升级内存的二手D3绝对不能买啊,想一想都是什么人需要升级内存,记者,体育摄影师,那都是一天就用几千次快门的主,他们用过的相机还能用吗?

3D兄这话就太绝对了。 我自己还有身边好几个朋友都是业余玩家,都升级了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
原文由 3Dimension 在2010-01-28 07:32发表

兄弟,升级内存的二手D3绝对不能买啊,想一想都是什么人需要升级内存,记者,体育摄影师,那都是一天就用几千次快门的主,他们用过的相机还能用吗?

应该没有问题的、有保修的和使用保障的。。。

不是我要买、是给大家一个连接。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
原文由 杆杆 在2010-01-27 12:17发表

快门数有点高吧

不到20万次、、还能用上10多万次啊,就是换个新快门也不贵的,2万日元不到。
算起来还是划算的。。。

我有一画报社的朋友、他的D3快门都近40万次了、现在照样使用正常。30万次是个参考值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.789
原文由 KELL 在2010-01-25 04:21发表

恩、升级后,内存、固件等于D3S没有本质上的区别了。我这里的全新D3还能买到、价格在35万日元前后。一般二手的在25万日元左右,有些升级后反倒很好卖的。D3S全新在45-48万日元之间。20万次快门以下D3、内存升级、品相良好的,二手也就20万日元左右,比买D700当副机合算!所以、准备出手D700、再进台二手升级D3。。。不去 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.789
500美金
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
原文由 KLAVIERKONZERT 在2010-01-27 11:56发表
一看就是挤牙膏的方式,缓存根本不值钱的,而且还预留过接口,厚道一点应该一次性加满。

商业模式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.09
原文由 KELL 在2010-01-25 12:02发表

经常能看到、这个在亚胡竞拍上都摆了2个多星期了、也没卖掉。。二手店有时也有。
http://page13_auctions_yahoo_co_jp/jp/auction/r62082359

[KELL 编辑于 2010-01-25 12:09]

快门数有点高吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.69
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
原文由 反衬 在2010-01-24 22:38发表

看看官方这个说明:

以上结果的测试条件(详细操作请参见您的相机用户手册):

高ISO 降噪设置为关闭,动态D-Lighting设置为关闭,影像验证设置为关闭,对焦模式选择器设置为[C]或 [M],曝光模式设置为[S]或[M],快门速度设置为1/250秒或更高,ISO感光度设置为200,快门释放模式设置为[CH]高速连拍,拍摄速度设置 ......

设置为默认值.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
原文由 zlzhao 在2010-01-25 00:31发表

请教一下资深,20w日元的D3你是在什么地方的中古店看到了

正准备升级机器,深感D80在连拍和ISO方面的缺陷,考虑二手D700,20w日元的D3价格确实不错

上片片支持

经常能看到、这个在亚胡竞拍上都摆了2个多星期了、也没卖掉。。二手店有时也有。
http://page13_auctions_yahoo_co_jp/jp/auction/r62082359

[KELL 编辑于 2010-01-25 12:09]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.864
原文由 KELL 在2010-01-24 16:21发表

恩、升级后,内存、固件等于D3S没有本质上的区别了。我这里的全新D3还能买到、价格在35万日元前后。一般二手的在25万日元左右,有些升级后反倒很好卖的。D3S全新在45-48万日元之间。20万次快门以下D3、内存升级、品相良好的,二手也就20万日元左右,比买D700当副机合算!所以、准备出手D700、再进台二手升级D3。。。不去 ......

请教一下资深,20w日元的D3你是在什么地方的中古店看到了

正准备升级机器,深感D80在连拍和ISO方面的缺陷,考虑二手D700,20w日元的D3价格确实不错

上片片支持
D80+501.8D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 hojo 在2010-01-24 11:00发表
说到缓存,我的D3s无论设置什么格式什么质量,一直显示缓存只能存储14张照片,这是什么原因???

看看官方这个说明:

以上结果的测试条件(详细操作请参见您的相机用户手册):

高ISO 降噪设置为关闭,动态D-Lighting设置为关闭,影像验证设置为关闭,对焦模式选择器设置为[C]或 [M],曝光模式设置为[S]或[M],快门速度设置为1/250秒或更高,ISO感光度设置为200,快门释放模式设置为[CH]高速连拍,拍摄速度设置为9 fps(FX格式)或11 fps(DX格式),使用2 GB SanDisk Extreme IV (SDCFX4)存储卡

*其它所有设置均为默认值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 KELL 在2010-01-24 16:21发表

那绝对是D3好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
说到缓存,我的D3s无论设置什么格式什么质量,一直显示缓存只能存储14张照片,这是什么原因???

关掉一些不必要的设置、恢复原状,试试看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
原文由 反衬 在2010-01-24 11:34发表

那就搞一下去。 升级以后扛扛滴。

不过现在D3S的缓存已经是D3的两倍了, 从性价比来说,D3S的更高一点。比当年D3的3万多的价钱性价比更高。害的我也想换D3S了。可惜这手上的D3还能用,而且投资也不少,加上升级缓存的钱,我的D3成本相当于33900了。唉。2年不到,折旧率超过35%

还有,升级过缓存的D3如果日后出二手,有的买家会以“拆过”为理由来砍价,我就遇到了,相当郁闷。

恩、升级后,内存、固件等于D3S没有本质上的区别了。我这里的全新D3还能买到、价格在35万日元前后。一般二手的在25万日元左右,有些升级后反倒很好卖的。D3S全新在45-48万日元之间。20万次快门以下D3、内存升级、品相良好的,二手也就20万日元左右,比买D700当副机合算!所以、准备出手D700、再进台二手升级D3。。。不去追求时尚、只求实用,兄弟意下如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

可能是机身做保守估计而已,连拍试一试嘛。反正我试过,厂房的数据是真实可靠的。有视频为证

[flash]http://www_56_com/n_v140_/c41_/23_/10_/d-shop_/zhajm_125212396889_/136000_/0_/46235337.swf[/flash]

[反衬 编辑于 2010-01-24 11:39]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 KELL 在2010-01-24 10:33发表

对呀、、我在首贴里不是说了吗----“这个服务已经进行很久了、对于一般人员来说、够用了。正在犹豫是不是去搞一下、、、”,,,自言自语、、自己是不是去搞一下啊、不矛盾啊、、、

那就搞一下去。 升级以后扛扛滴。

不过现在D3S的缓存已经是D3的两倍了, 从性价比来说,D3S的更高一点。比当年D3的3万多的价钱性价比更高。害的我也想换D3S了。可惜这手上的D3还能用,而且投资也不少,加上升级缓存的钱,我的D3成本相当于33900了。唉。2年不到,折旧率超过35%

还有,升级过缓存的D3如果日后出二手,有的买家会以“拆过”为理由来砍价,我就遇到了,相当郁闷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.576
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
原文由 反衬 在2010-01-23 21:01发表

晕倒,这都08年7月底的事了。国内价格一直都是2900元。整块主板更换掉。换下来的主板归还给客户。北京上海成都广州四个地方可以直接做,其他地方是寄到这四个地方做的。[反衬 编辑于 2010-01-23 21:03]

对呀、、我在首贴里不是说了吗----“这个服务已经进行很久了、对于一般人员来说、够用了。正在犹豫是不是去搞一下、、、”,,,自言自语、、自己是不是去搞一下啊、不矛盾啊、、、
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 KELL 在2010-01-23 19:21发表
日本尼康服务中心为D3用户有偿进行内存增加服务,使原来的RWA连拍17张左右、增加到了34张,再也不用为高速连拍内存不足而担心了。。。这个服务已经进行很久了、对于一般人员来说、够用了。正在犹豫是不是去搞一下、、、

晕倒,这都08年7月底的事了。国内价格一直都是2900元。整块主板更换掉。换下来的主板归还给客户。北京上海成都广州四个地方可以直接做,其他地方是寄到这四个地方做的。

[反衬 编辑于 2010-01-23 21:03]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.481
中国很便宜,只要2.9k人刀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章
这个好像很早就有了哦

反籿 都做过了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
原文由 kimilee 在2010-01-23 19:56发表
还不如买D3S呢

D3S更贵啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.732
还不如买D3S呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.954
刚开始的时候好像是2400人民币,现在不知道什么价了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.982
3800还是贵啊,毕竟不是非常需要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
月赛优胜标识
原文由 kimilee 在2010-01-23 19:26发表
5W日元相当于多少RMB?

现在差不多要3500-3800左右。人工费贵啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.216
原文由 KELL 在2010-01-23 19:25发表
差不多5万日元

---1/20?=2500?