正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.446
桂林三宝:辣椒酱,豆腐乳,三花酒。咱除了对酒不感兴趣,另两样可是最爱。因为讨了个桂林LP,本就是个好吃好做之人,爱屋及乌,更是入乡随俗钻研起了桂林菜。在丈母娘的指导下,咱学会了辣椒酱的制作。

光顾着做了,没腾出手记录,图片不全,大家将就着先看着俺白乎吧。

最好是夏天做,因为这时的辣椒肉质层厚最饱满,皮薄籽少。其他季节虽然也产辣椒,但皮却变厚,汁水减少,籽多又干,香味减淡。洗净,通风处晾干水份,全程不要沾生水和油。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1843 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.41
学习一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
TWT
资深泡菜
泡网分: 31.041
桂系土匪 发表于 2012-12-1 23:06
LZ做的辣椒酱很流口水,但我买过商场里的桂林辣椒酱,感觉辣不足而咸有余,辣度明显不如天等指天椒酱。

同感,天等指天椒酱后来居上了。还有桂平的五彩珍珠泡椒、宜州的什锦菜,都成了我近年来餐桌常备的调味品,已经有四五年没买桂林辣椒酱了。其实,生的指天红辣椒、蒜米切碎加上好一点的酱油,更有种天然的本质的味道,南宁的牛腩粉摊、生榨米粉摊和许多大排档都备有的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.318
LZ做的辣椒酱很流口水,但我买过商场里的桂林辣椒酱,感觉辣不足而咸有余,辣度明显不如天等指天椒酱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.688
捕風 发表于 2010-1-28 21:57
辣椒搅碎,大蒜,生姜要多些,上好的黄姚干豆豉(可不是我做的黄豆豉,是广西贺州黄姚古镇的黑豆豉,豉香浓郁),大蒜,豆豉一定要多些,也一起搅碎,多些盐,加适量高度桂林三花酒入罐储藏发酵,大概1个月后开盖可食,刚开始感觉还没那么美味,干辣多于香味,但陈放时间越久越香,已经3个多月了,每次掀开坛盖首先便是一阵醇香的气味扑鼻,入口香辣绵长,第一口往往就令我两颊间潺潺不绝,辣椒香,豆豉香,酒香,姜的鲜,既错综互补混为一坛又各具魅力。

现在每顿饭几乎都少不了这碟小菜,配合着咱做的韩国泡菜,云南水豆豉,真开胃极了。

哇塞。。。我的口水。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.722
开胃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.722
开胃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.435
感觉花桥牌的桂林辣椒酱,最好吃的就算蒜香口味的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.172
甜酸+辣 从广西一直到越南柬埔寨 直到东南亚;这是一条贯穿线.

大中华一直在用饮食文化统治亚洲.

最有意思的饮食文化现象是大西北中原的秴咯床子______用木头做成一个象活塞的东西,底下+一个带孔的铁片.

把荞面白面合好放在活塞里面架在锅上一压就成了,熟了浇上臊子就能吃.

现在西北的老农还在自己作这种床子来用.

这个东西从陕西一直辐射贯穿到大满洲或者叫建州,俺们东北不论是汉族人满州人高丽人都在用这个.
朝鲜的冷面就是这个东西做的,越南的米粉用的也是这个.

呵呵 大中华的智慧之光一直在照耀着亚洲大地.

看看法裔的越南人拍的《青木瓜之味》里面吃的用的...活脱脱一个中国南方的场景.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.172
原文由 捕風 在2010-01-28 22:13发表

嘿嘿,这口水一氧化味儿就淡了,最好随它去吧。

忒漂亮了 这是最能刺激食欲的色彩.

广西还有样儿好东西就是腌酸...桂林南宁...小学校门口都卖酸甜的泡萝卜片;

薄薄的差不多能有20厘米.小学生放学了就买上一片,这还不过瘾,

还要在上面刷上桂林的辣酱用牙签挑着头朝下歪脖从下往上吃. 呵呵 看着就爽口.

甜酸+辣 美仑美孚.市场上还有菠萝做的 N多的食材都是腌酸的题材.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
好诱人啊,喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.075
故乡的美味啊。。。
当年读大学的时候,离家的行囊简单得不能再简单,除了几件换洗衣服就是两瓶桂林辣酱。
刚离家,上海菜吃不惯,就拌点桂林辣酱,想起来现在口水都出来了。
一直觉得桂林的特产扭叶青菜配桂林辣酱是绝配,可惜,已经很多年没有尝过了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 越城岭雪 在2010-01-28 22:08发表
看了马上口水流出来了,
还好及时吸了回去.

嘿嘿,这口水一氧化味儿就淡了,最好随它去吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.375
看了马上口水流出来了,
还好及时吸了回去.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 coolphoenix 在2010-01-28 21:17发表
直播吗?围观一下

成品的是直播,中间过程忘记拍了,下次做补上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
辣椒搅碎,大蒜,生姜要多些,上好的黄姚干豆豉(可不是我做的黄豆豉,是广西贺州黄姚古镇的黑豆豉,豉香浓郁),大蒜,豆豉一定要多些,也一起搅碎,多些盐,加适量高度桂林三花酒入罐储藏发酵,大概1个月后开盖可食,刚开始感觉还没那么美味,干辣多于香味,但陈放时间越久越香,已经3个多月了,每次掀开坛盖首先便是一阵醇香的气味扑鼻,入口香辣绵长,第一口往往就令我两颊间潺潺不绝,辣椒香,豆豉香,酒香,姜的鲜,既错综互补混为一坛又各具魅力。

现在每顿饭几乎都少不了这碟小菜,配合着咱做的韩国泡菜,云南水豆豉,真开胃极了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.755
直播吗?围观一下
(0)