正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 28.695
问题1,一直不理解的。
见图1。从图库区进入系统文件夹,打开任意一个含照片的文件夹。然后打开我的电脑,会发现Capture One都要在该文件夹下自动新建“CaptureOne”文件夹,下面有“Proxies”文件夹,里面为每张照片建了.cof和.cop的文件,体积比所有照片的总和还大。没必要啊,我在Capture One里只是看看,没有任何调整操作。
照这么来,在Capture One里查看硬盘里文件夹,那么硬盘会被填满的啊。
如何禁止自动新建“CaptureOne”文件夹?

问题2,见图2。如何更改“导入图像”对话框里的照片?每次打开都是这些照片。

问题3,见图3。一直没弄明白“alt+临时重置”怎么用的。松开鼠标后,数据恢复初始,并没有恢复调整后的数据啊。

问题4,如何快捷地与原始图比较效果?就像Lightroom里的“/”
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2157 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 36.993
原文由 月宫囚徒 在2010-02-13 22:46发表

照片100张共125M,Capture One Pro 中查看后,自动产生的文件就有250M,预览缩略图有必要这么大吗?

不看春晚,却在捣弄希思,先生真是孜孜不倦啊!呵呵!明儿再研究吧,可能就这德行,没法改。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 正版云飞扬 在2010-02-13 09:52发表

建立预览缩略图
飞思后背拍摄的文件需要建立预览缩略图 直接读取文件太大

照片100张共125M,Capture One Pro 中查看后,自动产生的文件就有250M,预览缩略图有必要这么大吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 弄个马甲上来 在2010-02-13 10:10发表
我买的是4.0 pro,
[弄个马甲上来 编辑于 ......

高手你好,请问如何解决问题2、3、4?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.619
内容贡献勋章
我买的是4.0 pro,最近发现飞思软件有重大的bug, 我用的是4.83版本,联系飞思的人,跟我说升级到5之后或许可解决,于是下载新软件,激活时提示我没有升级权限,当初买软件时说有四次免费升级,现在联系说有两次,最要命的是我目前一次也没升级过,经销商上两周说在联系丹麦那边,到现在也没消息回。

[弄个马甲上来 编辑于 2010-02-13 10:11]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
总而言之,效果不错,麻烦不断。----昨天,黑屏待机唤醒后,怎么也打不开,而且电脑也无法关闭,只好强制摁压电源开关。还真摸不透脾气啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
原文由 月宫囚徒 在2010-02-12 17:51发表

可是我只是在Capture One Pro 里打开查看一下照片而已啊,尚没有做任何调整,为什么还要建立那么大的文件夹???

建立预览缩略图
飞思后背拍摄的文件需要建立预览缩略图 直接读取文件太大
而支持别的相机的raw是一个附属功能,换句话说C1还主要是为了飞思后背用户方便而设计的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 正版云飞扬 在2010-02-12 12:13发表
CaptureOne文件夹是为了存调整数据和缩略图
整个C1设计都是为了职业摄影师理念而优化的...

可是我只是在Capture One Pro 里打开查看一下照片而已啊,尚没有做任何调整,为什么还要建立那么大的文件夹???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.049
这些垃圾文件就好像有一只苍蝇,嗡嗡嗡,对不起,不是一只,是一堆苍蝇围着你呀,飞到你的硬盘里,救命啊!所以呢,我就抓住苍蝇【搜索Proxies这个文件夹(cache下面的)】,挤破它的肚皮,把它肠子扯出来,再用他的肠子勒着它的脖子,用力一拉,各位,整条舌头都伸出来了,我在手起刀落,哗~,整个世界清静了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
CaptureOne文件夹是为了存调整数据和缩略图
存在每个图像所在位置是为了方便把图像所在文件夹一起移动到别处后保留设置,是为了经常需要换用电脑的职业摄影师用的,对于不同电脑的联机拍摄的很有用

整个C1设计都是为了职业摄影师理念而优化的...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我的也是。刚才试一下,打开一个160MB的文件夹,马上关闭,就生出2个文件夹,其中Proxies有28MB之大。真怕人,现在要电脑里每个文件夹逐一检查并删除。看看哪高手指点,哪里能设置不会制造出这个文件夹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
问题1谁知道啊,仅仅是查看,也要占用硬盘么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教大家
还有“会话”到底是干什么用的?相当于其他软件的什么功能?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
怎么办啊?特别是第一个问题,我现在都不敢用 Capture One 打开文件夹了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Capture One 5的几个使用困惑
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试