正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0
?????????????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1217 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 46.829
原文由 穿件马甲逛屋脊 在2010-02-10 14:06发表

开过啊,不开过怎么好评价?家里就有1辆2.0驾御版,变速箱非常之烂,离合还低稍微抬快点就容易熄火。

离合点低并不意味变速箱差,2020的离合点就很高,变速箱不值一提。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 四眼兔子 在2010-02-10 13:07发表

就我个人而言,在市区居多,开车不老实,但是高转速的时候不算多,基本2800-3500换档,还是感觉有顿挫,因为我的习惯是离合结合点比较低,深踩,快抬,快速换档快速结合,有时候这样容易有顿挫,不是太舒服。当然,温柔点慢慢来会好很多。
试过307高转速换档(开富康的时候一直高转换档,因为动力不够),因为齿比没有变 ......

我是2500-3000换档,不再感觉任何顿挫。我习惯起步快,因此油门一般较大,换挡速度稍快。
不知道你是不是老款307,莫非新款调教不一样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.622
1挡换2挡,不顿挫那需要运气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.993
原文由 土老鼠 在2010-02-09 13:48发表
那么多人动辄就说变速箱不好,自己有开过吗?
我开过手动变速箱的2.0,就变速箱而言,感觉很不错,已经超过很多同档次的车了。唯一不习惯的是从其他档位入空挡,一定要踩离合器,仅此而已。

开过啊,不开过怎么好评价?家里就有1辆2.0驾御版,变速箱非常之烂,离合还低稍微抬快点就容易熄火。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.76
原文由 土老鼠 在2010-02-10 11:29发表

齿比只是厂家根据自家车子调教的问题,并不能由此说变速箱如何如何不好。我刚开307的时候,也有顿挫的情况发生,后来学会待发动机转速高点再换档,就再也没为此苦恼过。

还有人说变速箱连大众的桑塔纳都比不过,我第二辆车就是桑塔纳,开了整整5年,一般使用难说不好,但是在快速换档时就容易不进档。但是307在高速换 ......

就我个人而言,在市区居多,开车不老实,但是高转速的时候不算多,基本2800-3500换档,还是感觉有顿挫,因为我的习惯是离合结合点比较低,深踩,快抬,快速换档快速结合,有时候这样容易有顿挫,不是太舒服。当然,温柔点慢慢来会好很多。
试过307高转速换档(开富康的时候一直高转换档,因为动力不够),因为齿比没有变化,所以不同档位之间的转速落差还是蛮大的,个人感觉没有本质区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 四眼兔子 在2010-02-09 17:21发表
土老鼠,真的,我开307 2.0MT 3年了,以前开富康1.6MT 4年,另外还有325,基本都是欧洲车。
说真的,这个变速箱的匹配一般,1/2档的齿比落差太大,掌握不好容易挫车,要离合慢慢结合

齿比只是厂家根据自家车子调教的问题,并不能由此说变速箱如何如何不好。我刚开307的时候,也有顿挫的情况发生,后来学会待发动机转速高点再换档,就再也没为此苦恼过。

还有人说变速箱连大众的桑塔纳都比不过,我第二辆车就是桑塔纳,开了整整5年,一般使用难说不好,但是在快速换档时就容易不进档。但是307在高速换档时很灵活准确,所以我说很多人人云亦云,307的变速箱可能相对它先进的发动机弱了点,但是就他的变速箱比对很多同档次的车而言,还是一款优秀的变速箱。自动变速箱我倒是认为不够好,4档的老式设计加上经常发生的小毛病,怎么都不算是个好的变速箱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.971
原文由 四眼兔子 在2010-02-09 17:21发表
土老鼠,真的,我开307 2.0MT 3年了,以前开富康1.6MT 4年,另外还有325,基本都是欧洲车。
说真的,这个变速箱的匹配一般,1/2档的齿比落差太大,掌握不好容易挫车,要离合慢慢结合

我现在直接2档起步了。非常顺滑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.577
年内主力装备
★ NIKON Z 6
Canon EOS R6m2
NIKON Z 5
★ NIKON Z 8
开过,非常好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
那么多人动辄就说变速箱不好,自己有开过吗?
我开过手动变速箱的2.0,就变速箱而言,感觉很不错,已经超过很多同档次的车了。唯一不习惯的是从其他档位入空挡,一定要踩离合器,仅此而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 75.695
内容贡献勋章
小型车2.0的排量,根本不用担心“扭力”问题吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.69
只问扭力吗?还不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
敢给油的话,开起来还是不错的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.993
扭力在2.0这个排量里数一数二,波箱则是个杯具。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不太明白你的意思,你现在开什么?有比较才有意义
307 2.0MT我觉得够用而已,但是在目前国内2.0NA的车里面PSA的这个发动机输出算比较线性,功率扭矩也算不错,就是变速箱匹配相当之不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.613
!!!!!!! !!!!!! !!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 307的2。0手动 开起来扭力怎么样?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试