正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 19.892
我一直使用vuescan扫描底片,扫描仪是佳能8800f,在以前的vista下没有半点问题。但是小弟最近想赶新潮用上了win7,64位系统,还兴冲冲的跑到电脑商城去添置了内存。再次打开扫描仪习惯性的使用vuescan的时候,发现调整面板没有调节透扫的选项了。

已经安装了原厂的驱动程序(佳能官方提供的,64bit),用原厂程序也没有什么问题。但是,总觉得原厂扫出来的不大好,所以想在这里求助,帮我看看是怎么回事?谢谢各位老师了。

vuescan面板截图如下:
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 8800F
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1056 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
原文由 影呆 在2010-02-10 18:33发表
我用8.6.05,WIN7 X64 9000ED没任何问题。

不能这么说的,这个是hamrick官方网站上对nikon扫描仪的支持,前面没有附带任何条件。
Nikon

CoolScan (LS-10)
CoolScan II (LS-20)
CoolScan III (LS-30)
CoolScan IV (LS-40)
CoolScan V (LS-50)
CoolScan 1000 (LS-1000)
CoolScan 2000 (LS-2000)
CoolScan 4000 (LS-4000)
CoolScan 5000 (LS-5000)
CoolScan 8000 (LS-8000)
CoolScan 9000 (LS-9000)
AX-110
AX-210

但是换作佳能的扫描仪,官方原话如下:

The following Canon scanners are supported on Windows and Mac OS X, but first need the Canon scanner drivers to be installed:

....
5000F
5200F
5600F (flatbed only)
8000F
8400F
8600F
8800F
9900F
9950F
....

所以,我还是认为,问题出在驱动上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
经过自己的一番摸索,总算可以在win7 64bit的“环境”下使用VS了。那就是安装虚拟机...

现在使用起来貌似还不错。而且要是再遇到什么不兼容的问题,可以在虚拟机内解决了。虽然安装虚拟机看起来比较麻烦,但是总比安装双系统要好些。只是比较低端的机器可能带不动了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.862
我用8.6.05,WIN7 X64 9000ED没任何问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.941
原文由 as33shen 在2010-02-10 12:34发表
我算彻底没辙了

现在寄希望于SF了....狮子DX,能不能传一份你的※※※给我?8800f的,我估计是自己的※※※本失效所致。

win7下面只能用原厂。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 as33shen 在2010-02-08 23:12发表
我一直使用vuescan扫描底片,扫描仪是佳能8800f,在以前的vista下没有半点问题。但是小弟最近想赶新潮用上了win7,64位系统,还兴冲冲的跑到电脑商城去添置了内存。再次打开扫描仪习惯性的使用vuescan的时候,发现调整面板没有调节透扫的选项了。

已经安装了原厂的驱动程序(佳能官方提供的,64bit),用原厂程序也没有什 ......

输入界面中“介质大小”“像素位深”“扫描分辨率”等都设为自动了,那你还怎么调啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我算彻底没辙了

现在寄希望于SF了....狮子DX,能不能传一份你的※※※给我?8800f的,我估计是自己的※※※本失效所致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.699
大哥,用WIN7还是等一等为好!
  现在大多数的外部设备的驱动兼容性还很差!我在WIN7 32位;64位系统中使用PHOTOSHOP CS4工作,打印预览时,一拖动边框就死机;蓝屏把我的头都搞大了!!!搞了几天,却发现是铭瑄GTS250变形金刚显卡的驱动问题,换NVIDIA官方的驱动也不行!只有用XP才正常!我估计用GTS200系列显卡的兄弟,可能有相同问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
经过我一段时间的自我摸索,我觉得问题应该出在佳能的64位驱动上。只要我安装了这个驱动,VS就没有办法显示扫描胶片的选项。但奇怪的是,如果我不安装这个驱动,那么这个程序居然找不到扫描仪~同时SF也找不到扫描仪。

不晓得该如何解决了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 as33shen 在2010-02-08 23:48发表

唉,早知道就老老实实的用32bit系统了。

还有一件事望请教,请问sf在64位系统下使用稳定么?我用破解好了的sf总是隔一段时间就抽风被强制退出。

没试过,现在有一台机子专门装的32位的xp,主要就是用来玩游戏和打印扫描。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 梧桐树狮子 在2010-02-08 23:29发表
我的也是。。。。

唉,早知道就老老实实的用32bit系统了。

还有一件事望请教,请问sf在64位系统下使用稳定么?我用破解好了的sf总是隔一段时间就抽风被强制退出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我的也是。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在win7,64bit下使用Vuescan出现错误,请各位老师帮帮忙
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试