正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
A550,A500发布以后,佳能发布了7D
A450发布以后,佳能发布了550D,尼康发布了24/F1.4
A450、A500、A550没有本质的区别
而佳能的7D和550D,和前作都大为不同
尼康虽然没有新机,但是出了24/1.4,还在传说50/1.25

SONY,是否你已经和CN两家达成协议
把你培养出来的初学者,送到CN家进修呢?

哎……
相关标签: 佳能 尼康 Sony
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2705 回帖:47
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 67.973
原文由 宋老师 在2010-02-09 21:28发表
A550,A500发布以后,佳能发布了7D
A450发布以后,佳能发布了550D,尼康发布了24/F1.4
A450、A500、A550没有本质的区别
而佳能的7D和550D,和前作都大为不同
尼康虽然没有新机,但是出了24/1.4,还在传说50/1.25

SONY,是否你已经和CN两家达成协议
把你培养出来的初学者,送到CN家进修呢?

哎……

妹子,回来吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 宋老师 在2010-02-10 23:54发表
A900被我妹妹祖英拿走了,我在春天的帖子里说过
……春夏秋冬……春天又来了……大家都忘记了

这样的娱乐贴我喜欢,有过年般的喜庆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.44
原文由 episteme 在2010-02-10 13:26发表

说简单点把a900贴上尼康的标, 其它高感售价完全没有必要变, 让你跟D700二选一你会选D700吗? ......

我倒是觉得如果把d700贴上索尼标,指不定多少s用户会放弃900呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.216
原文由 宋老师 在2010-02-10 02:24发表

原文由 下雪的滋味 在2010-02-10 01:23发表
围观,每个月总要有点这样的帖子…………

作为一个拥有SONY几乎全部定焦A350、A700的玩家
不知道是否有的资深过于敏感了
坛子里的风气确实不好
但是两位还是要擦亮眼睛,看看什么叫恨铁不成钢啊

被人引用三次,吓得我内牛满面的~~~~原来源头在这里~~~

恨铁不成钢,不要着急么,虽然在别人谈器材的时候说摄影是件很不厚道的事情~
但是,SONY出的镜头基本够我用了,反正我没这个经济条件~~
不过早点出也好,等我能买的时候就便宜点了~

虽然已经水了吧………………
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 马六甲 在2010-02-10 12:24发表

哦,拿着那麽些定焦, 老师您手里居然没有900吖

[马六甲 编辑于 2010-02-10 12:27]

原文由 episteme 在2010-02-10 13:26发表

有全部定焦? 难道有钱上300/2.8都不舍得买a900? 呵呵, 估计是还没玩到(摄影路上必须有一只的)300定.
抱怨很正常, 索尼离完美差太远了. 但是索尼家用户好象总体心态急躁. 宋老师为什么不上一台900呢? 除了尼家铁杆不算以外, 在heavy user的双修SN当中, 有不少同时D700,A900的. 就我目前了解的情况使用比例是D700 1 ......

A900被我妹妹祖英拿走了,我在春天的帖子里说过
……春夏秋冬……春天又来了……大家都忘记了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.976
索尼加油.出不了好的机器情愿不出.但别停产A700啊.多好的东西啊.搞得现在索尼单反系列干脆没有中端机型了............败笔啊.为了给550让路.700被牺牲了.搞得S门里一片骂声.哈哈.估计只要550气数未尽.750很难登场.不幸的是550现在风头正劲呢.估计还有一年左右.才会出新的中端机.倒是900尽显老迈之态.看来2010年,注定是属于950的了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.418
原文由 seanwangtpe 在2010-02-10 17:59发表
二十多年前,日本車市還是toyota (50%)跟 nissan(30%) 雙強爭大的時候
我選擇還是遠被拋在第三的honda(10%),只因為他高完成度的自我風格
即便他不如toyota品質好,安全性也常受批評
但跟我一樣的幾多設計工作者都喜歡honda的操控性
在自己的圈圈中談論洗拿跟F1的榮耀
享受擁有honda的獨特樂趣

同時間我也選擇minolt ......

顶之!
说到我心坎里去了……
走自己的路~让被人说去吧!
不过我还是希望多点人跳出s家……等着接二手便宜货呢……我承认我心态不好……哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.973
萝卜,别闹了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.763
原文由 黑白毛笔 在2010-02-10 05:50发表

毛笔不说话,毛笔就看看。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.102
二十多年前,日本車市還是toyota (50%)跟 nissan(30%) 雙強爭大的時候
我選擇還是遠被拋在第三的honda(10%),只因為他高完成度的自我風格
即便他不如toyota品質好,安全性也常受批評
但跟我一樣的幾多設計工作者都喜歡honda的操控性
在自己的圈圈中談論洗拿跟F1的榮耀
享受擁有honda的獨特樂趣

同時間我也選擇minolta 7000i作為我的初愛
即便知道他不如nikon(50%)銳利,也沒有canon(30%)艷麗
但就是有我們一票fans迷戀他的"平淡與自然"
minolta的專注跟技術已有每一代的專業大獎肯定
一貫的性價優勢也始終吸引一小眾的追求者
我也享受著全世界第一台自動對焦相機的先進科技
享受擁有minolta的獨特樂趣

從不曾因為市場行銷是他的弱項而離棄
這些年來CANON 跟 NIKON 市場佔有率消長於我輩何干
D7D給了我機身防震的獨家專利科技
A850也是現階段最值得擁有的全幅相機
甚至擁有潛水鏡式鏡頭的xt口袋相機

我不是專業攝影師,沒有專業影棚的諸多要求
但沒來由說minota/sony無法滿足日常創作需要
說機身,同任何產業都一樣,哪個品牌可能全面領先同業
論鏡頭,35F1.4G,70200G諸G鏡,搭新添菜頭很難說不夠
攝影跟諸多嗜好一樣,享受的是自我追求的獨特品味
在最愛的收藏中,玩出屬於自己或同好認同中的風格

君不見收藏者要求IWC,江詩丹頓要有卡西歐的炫耀功能
也不曾聽到過不滿visconti,waterman市佔率不高的聲音
喜歡就好,夠用就好
多了解產品的功能特性,多體會品牌的風格定位
合適就進,即便多品牌嗜好都是快樂

[seanwangtpe 编辑于 2010-02-10 18:03]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.339

坛子里的风气确实不好

宋老师有什么定焦,卖给我吧,可否?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.504
sony新出的娱乐机在本国市场占有率就说明了问题
难道日本人真的不懂照相机么
己所不欲,勿施于人,sony自己都看不上的东西,拿给别人去卖,可能成功么
我搞过营销的, 体会就是先砍倒自己,才能砍倒别人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 episteme 在2010-02-10 11:03发表

可以抱怨.

关键会抱怨的用户
去了C, 抱怨拍video果冻, 三大元巨烂, 7D重影低感差, 5D掉板, 5DII黑点, 死活不出EVIL...
去了N, 抱怨机身性价比低花三万买1200万像素机, DZP坏螺纹, 机身包皮剥落, video才720, 死活不出EVIL...
去了P, 抱怨镜头断货死贵, 连全幅都没有...
去了O, 抱怨EVIL幅面小, 4/3半死不活, 这么 ......
不知道那掉镜片、光圈反装、顶级机巨大噪点是哪家的?你不知道不怪你,如果知道装不知道就不好了。

想砸我的人想清楚:难道我说的不是事实吗?

再看索尼销量,其同概率事件的曝光度必然小得多哦。难道我说的不也是事实吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
索尼必须出奇招!否则麻烦了....

被罩里的东西呼之欲出?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.751

坛子里的风气确实不好

有全部定焦? 难道有钱上300/2.8都不舍得买a900? 呵呵, 估计是还没玩到(摄影路上必须有一只的)300定.
抱怨很正常, 索尼离完美差太远了. 但是索尼家用户好象总体心态急躁. 宋老师为什么不上一台900呢? 除了尼家铁杆不算以外, 在heavy user的双修SN当中, 有不少同时D700,A900的. 就我目前了解的情况使用比例是D700 10%, A900 90%. D700也就只能在非常需要高感的场合露一下脸, 其它场合只要能用上900就用900. 这是为什么?

说简单点把a900贴上尼康的标, 其它高感售价完全没有必要变, 让你跟D700二选一你会选D700吗?

去CN进修, 不如留在S家深造.

[episteme 编辑于 2010-02-10 13:27]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.342

坛子里的风气确实不好

哦,拿着那麽些定焦, 老师您手里居然没有900吖

[马六甲 编辑于 2010-02-10 12:27]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 episteme 在2010-02-10 11:03发表

可以抱怨.

关键会抱怨的用户
去了C, 抱怨拍video果冻, 三大元巨烂, 7D重影低感差, 5D掉板, 5DII黑点, 死活不出EVIL...
去了N, 抱怨机身性价比低花三万买1200万像素机, DZP坏螺纹, 机身包皮剥落, video才720, 死活不出EVIL...
去了O, 抱怨EVIL幅面小, 4/3半死不活, 这么 ......

其实祖德也是看不惯C家的不断压榨和N家的像素壁垒
祖德喜欢SONY,这才有这么多抱怨……哎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55

可以抱怨.

关键会抱怨的用户

A700卖5K的时候,的确性价比无敌。所以索尼不卖了,为利润更高的新产品让路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 宋老师 在2010-02-10 10:28发表

Agree

可以抱怨.

关键会抱怨的用户
去了O, 抱怨EVIL幅面小, 4/3半死不活, 这么小的机身卖得比APSC还贵,
去了P, 抱怨镜头少, 机身贵, 对焦巨慢, 机身没防抖, ....

至少在我目前看来S还算毛病少, 性价比高的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 oliverjiang 在2010-02-10 01:35发表

C、N的枪每个月都要发工资么……

S同样也要付钱的吗,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 rovial 在2010-02-10 04:59发表

SONY做成这样,连报个怨都不行的,立马变索黑。。。日本有中国用户确实荣幸!

[rovial 编辑于 2010-02-10 05:00]

Agree
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 铁匠在空中 在2010-02-10 09:49发表
SONY 单反部门确实垃圾, 收柯美时信誓旦旦,超N赶C, 如今看来,老三的位置都不保,搞不好经营不下去还会把 单反部 卖掉也不一定
...

推A100、A700、A900的时候,还是不错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 episteme 在2010-02-10 09:39发表
昨天一个初学的朋友升到了a900.

为什么接下来要去CN进修? 不解.

我身边已经有不少朋友放弃了SONY Alpha卡口
观察一下SONY二手镜头的价格走势就很清楚
拥有SONY机器的人,高端的少了……

当然祖德的抽样可能很片面,不具有统计上的严密性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.596
快水~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.995
SONY 单反部门确实垃圾, 收柯美时信誓旦旦,超N赶C, 如今看来,老三的位置都不保,搞不好经营不下去还会把 单反部 卖掉也不一定
...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.922
她本就是一个容易伤的女子。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.26
原文由 cjdmp 在2010-02-10 09:29发表
矫情得很。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨天一个初学的朋友升到了a900.

为什么接下来要去CN进修? 不解.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.616
矫情得很。
双修、三修就是了。
我就是喜欢135STF 135ZA和740G而已。
别的照样用耐克。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: SONY,是否你渐行渐远?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试